Постановка на учёт беспилотников

Дмитрий82
Vladimir_K=:

Особенно когда эта модель несколько килобаксов стоит. Назло бабушке уши отморожу.

Каждому свое, я рассматривал частный случай, а не призыв к действию. Мои самолетки дороже 200 доллеров не стоят. А вот если штраф будет килорупий эдак 10-20, то я еще и пиропатрон на борт воткну, что бы он эпично разобрал мой БПЛА на атомы! А еще до кучи наделаю всяких жучек весом 245 грамм, ну так, позлить представителей власти , тренировки ради! И да, летаю я за городом, вдали от людей, хотя зеваки всегда почти присутствуют!

Chelenjer

Как всех достало! С 22.12.2015 уже1210 постов! Дума принимает Законы сотнями и поправки к ним тысячами. Большинство Законов не работает, и об их существовании люди даже не подозревают (включая самих депутатов). С чего мы взяли, что “вся королевская рать” кинется ловить авиамоделистов? Какая структура этим будет заниматься? Какой с нас “навар”? Даже на зарплату инспектору не хватит. Везде сокращения. Бюджет, мягко говоря, дефицитный. И самый главный вопрос - “а с чего вы взяли, уважаемый господин инспектор, что эта штуковина в небе - моя?”. Что бедному инспектору в протоколе писать? Что стоял мужик, держал что-то (не знаю как называется) в руках и смотрел в небо, а там что-то летало (тоже не знаю как называется)? Мертворожденное дитя -этот Закон. Как и сотни других, таких же.

Petroid
Chelenjer:

С чего мы взяли, что “вся королевская рать” кинется ловить авиамоделистов? Какая структура этим будет заниматься? Какой с нас “навар”?

Лично мне под дамокловым мечом жить некомфортно, зная, что теперь моё хобби официально противозаконно. А противозаконно оно, потому что закон в его нынешнем виде невыполним. Больше никаких проблем не вижу.

кошка

А до принятия поправок наше хобби было законно?

И ничего, все летали, и после поправок так же будем летать.

Chelenjer
Petroid:

Лично мне под дамокловым мечом жить некомфортно

Чем больше вникаю в проблему, тем яснее становиться, что меч этот картонный. А насчет “комфорта” - так это будет в следующей жизни… и не с нами, и не здесь. Пережили автомобильные аптечки, пережили битву с тонировкой, пережили кассовые аппараты и много чего еще - все тихо рассосалось. И это рассосется, Бог даст!

Tigron

Не надо думать, что до закона мы ничего не нарушали, а теперь, вдруг, стали нарушать. На самом деле, раньше мы вообще не имели право летать. А теперь просто будем летать без регистрации. И то, и то нарушение ВП. Я думаю, вообще ничего не изменится. Только беспредельщикам, кто митинги снимает, штрафов навыписывают.
Коммерческим ФПВшникам - этот закон тоже только в плюс. Раньше им могли просто отказать без объяснения причин, потому что основания для допуска этой “каракатицы” в ВП не было. За это и разрешившему чиновнику могли по шее дать. А теперь это - БВС, и если все бумаги в порядке (а у грамотных юрлиц они будут в порядке), то и будет законное основание для допуска БВС в воздух.

Petroid
кошка:

А до принятия поправок наше хобби было законно?

Разве нет? Любые летающие предметы легче 115 кг не попадали под действие закона, насколько я понимаю. Поправьте, если не прав. Желательно ссылкой на документ.

ADF
Petroid:

Разве нет? Любые летающие предметы легче 115 кг не попа…

У нас не любые, а входящие в категорию БПЛА, для которых строго разрешительный порядок полетов в любой ВП. Так было до принятия закона.

Но сам факт наличия модели - не требовал от неё сертификации и регистрации. Теперь, выходит, даже просто лежа в гараже - авиамодель противозаконна за неимением сертификата и регистрации. Раньше - противозаконным был лишь сам полет.

Tigron
Petroid:

Любые летающие предметы легче 115 кг не попадали под действие закона, насколько я понимаю. Поправьте, если не прав. Желательно ссылкой на документ.

ADF:

У нас не любые, а входящие в категорию БПЛА, для которых строго разрешительный порядок полетов в любой ВП. Так было до принятия закона.

Нет, так не было. Наоборот полеты всего, что ниже 115 кг, как бы, были запрещены. Об этом написано в документах, ссылки которые дал Петр и на которые я тоже ссылался. Конкретно последний абзац первой страницы. Все русским по белому написано, со ссылкой на статью закона.

ADF:

Но сам факт наличия модели - не требовал от неё сертификации и регистрации. Теперь, выходит, даже просто лежа в гараже - авиамодель противозаконна за неимением сертификата и регистрации. Раньше - противозаконным был лишь сам полет.

А вот про это действительно ни в каком законе не написано. Это Ваши измышлизмы. Хранить и строить можно, а вот летать без регистрации как бы нельзя. Но все на это клали тогда, и сейчас.

кошка
ADF:

Теперь, выходит, даже просто лежа в гараже - авиамодель противозаконна за неимением сертификата и регистрации.

Что то не нашел я запрет на владение. Нельзя использовать по назначению без регистрации - да, а валяться в гараже или использовать в качестве наглядного пособия - вроде можно?

У меня мотоцикл в сарае стоит, без регистрации и номеров. Официально ездить на нем по дорогам нельзя, а в гараже он стоять может сколько угодно. Я его могу по своему двору покатать, в газель загрузить и возить куда угодно, как то так.

Andrius22

не может просто лежачая или висячая модель в гараже или еще где быть незаконной. Вообще никак. В большой авиации тоже самое - нет слг на самолет по причинам типа финансы поют романсы или документы готовишь или замена матчасти (как пример), эт что нарушение? В случае вопросов достаточно показать документы что самолет куплен и он Ваш. А то что он стоит на стоянке без номеров это протите не повод вменять нарушение.
С моделями все иначе и кардинально. Параллели с АОН хотя бы даже близко не параллельны

кстати то же самое относится и к самодельным ЛА и их постройке. То что требуется по закону быть юр лицом и прочее это для серийного и медкосерийного изготовдения ЛА и изготовления узлов. А если елать самолет для себя любимого или для кого-то в единичном экземпляре тут простите опять вменять ничего не могут ибо это уже ЕЭВС

chunk
кошка:

в газель загрузить и возить куда угодно, как то так.

Если во время перевозки вас остановит гаишник и попросит показать документы на мотоцикл? хотя если это кроссач можно сказать что это спортивный инвентарь и едете на соревнования.

Олег_1970
Moonlight_Dreamer:

Гоняли. Были.

Прям серьезные нарушения с травмами окружающих? Так и любителей полетать на самолетах от 2 метров над дачами тоже гоняли…

Moonlight_Dreamer:

Не я решаю.

Уклончиво…

Moonlight_Dreamer:

Да. Не один я.

Опять Вы за Всех пишите…
Складывается ощущение что Вам коптерщик на ногу наступил где то…
Зря вы так, очень грамотные и далеко не глупые ребята, и руки от куда надо у многих, а “дурней” летающих как “попало” хватает, кстати мне кажется среди вертолетчиков их в разы больше. Пока серьезных инцидентов не было все это “происки”, а для остального есть УК и поверьте статей хватает на этот счет.

плотник_А

Мда , маразм крепчает:)
Скорей-бы весна ( прошли эти 90 дней) , выйти полетать на поле и посмотреть как под каждым кустом будут сидеть в засаде работники транспортной прокуратуры и сопровождающие их полицейские , им больше не будет никаких дел как только нас ловить . Суды завалят “пенопластовыми вещьдоками” и палач после оглашения приговора , будет отрубать ВМГ , а авиамоделистов 😃

Питерский

“…Наоборот полеты всего, что ниже 115 кг, как бы, были запрещены…”
Запрещены не были, т.к. не считались воздушными судами или субъектами воздушного права. Теперь с 0.25кг они считаются воздушными судами со всеми вытекающими правовыми последствиями, так что не успокаивайте себя…

EXPERIMENTATOR1970

Да уж! Развели истерию! А ничего, что модели самолетов и вертолетов без всяких камер и прочей лабуды, это просто спортинвентарь? Просто не надо летать на главной площади города и в местах скопления людей! И все будет в порядке!

Вячеслав_Старухин
EXPERIMENTATOR1970:

Да уж! Развели истерию! А ничего, что модели самолетов и вертолетов без всяких камер и прочей лабуды, это просто спортинвентарь?

Все так говорят 😃
Это для вас спортинвентарь, а в суде - воздушное судно!

Олег_1970

Думал уйти машинки гонять раз такое дело, а тут вон что “Михалыч” у игиловцев авто на радио появилось, значит и их запретят. =)
regnum.ru/news/it/2049156.html
У террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) появилась секретная лаборатория по производству автомобилей с дистанционным управлением и аккумуляторов для ракет класса «земля-воздух», сообщает телеканал Sky News.

Питерский

Короче, видно “поддержантам” нравится жить с петлей на шее…

EXPERIMENTATOR1970

Если это ко мне, то я этот законе не поддерживаю, но и в истерику не впадаю! Считаю, что к моделям это не относится, это проблема дройдоводов. У меня нет не одного коптера или самолета фпв. У меня спортинвентарь!