Постановка на учёт беспилотников
Не надо думать, что до закона мы ничего не нарушали, а теперь, вдруг, стали нарушать. На самом деле, раньше мы вообще не имели право летать. А теперь просто будем летать без регистрации. И то, и то нарушение ВП. Я думаю, вообще ничего не изменится. Только беспредельщикам, кто митинги снимает, штрафов навыписывают.
Коммерческим ФПВшникам - этот закон тоже только в плюс. Раньше им могли просто отказать без объяснения причин, потому что основания для допуска этой “каракатицы” в ВП не было. За это и разрешившему чиновнику могли по шее дать. А теперь это - БВС, и если все бумаги в порядке (а у грамотных юрлиц они будут в порядке), то и будет законное основание для допуска БВС в воздух.
А до принятия поправок наше хобби было законно?
Разве нет? Любые летающие предметы легче 115 кг не попадали под действие закона, насколько я понимаю. Поправьте, если не прав. Желательно ссылкой на документ.
Разве нет? Любые летающие предметы легче 115 кг не попа…
У нас не любые, а входящие в категорию БПЛА, для которых строго разрешительный порядок полетов в любой ВП. Так было до принятия закона.
Но сам факт наличия модели - не требовал от неё сертификации и регистрации. Теперь, выходит, даже просто лежа в гараже - авиамодель противозаконна за неимением сертификата и регистрации. Раньше - противозаконным был лишь сам полет.
Любые летающие предметы легче 115 кг не попадали под действие закона, насколько я понимаю. Поправьте, если не прав. Желательно ссылкой на документ.
У нас не любые, а входящие в категорию БПЛА, для которых строго разрешительный порядок полетов в любой ВП. Так было до принятия закона.
Нет, так не было. Наоборот полеты всего, что ниже 115 кг, как бы, были запрещены. Об этом написано в документах, ссылки которые дал Петр и на которые я тоже ссылался. Конкретно последний абзац первой страницы. Все русским по белому написано, со ссылкой на статью закона.
Но сам факт наличия модели - не требовал от неё сертификации и регистрации. Теперь, выходит, даже просто лежа в гараже - авиамодель противозаконна за неимением сертификата и регистрации. Раньше - противозаконным был лишь сам полет.
А вот про это действительно ни в каком законе не написано. Это Ваши измышлизмы. Хранить и строить можно, а вот летать без регистрации как бы нельзя. Но все на это клали тогда, и сейчас.
Теперь, выходит, даже просто лежа в гараже - авиамодель противозаконна за неимением сертификата и регистрации.
Что то не нашел я запрет на владение. Нельзя использовать по назначению без регистрации - да, а валяться в гараже или использовать в качестве наглядного пособия - вроде можно?
У меня мотоцикл в сарае стоит, без регистрации и номеров. Официально ездить на нем по дорогам нельзя, а в гараже он стоять может сколько угодно. Я его могу по своему двору покатать, в газель загрузить и возить куда угодно, как то так.
не может просто лежачая или висячая модель в гараже или еще где быть незаконной. Вообще никак. В большой авиации тоже самое - нет слг на самолет по причинам типа финансы поют романсы или документы готовишь или замена матчасти (как пример), эт что нарушение? В случае вопросов достаточно показать документы что самолет куплен и он Ваш. А то что он стоит на стоянке без номеров это протите не повод вменять нарушение.
С моделями все иначе и кардинально. Параллели с АОН хотя бы даже близко не параллельны
кстати то же самое относится и к самодельным ЛА и их постройке. То что требуется по закону быть юр лицом и прочее это для серийного и медкосерийного изготовдения ЛА и изготовления узлов. А если елать самолет для себя любимого или для кого-то в единичном экземпляре тут простите опять вменять ничего не могут ибо это уже ЕЭВС
в газель загрузить и возить куда угодно, как то так.
Если во время перевозки вас остановит гаишник и попросит показать документы на мотоцикл? хотя если это кроссач можно сказать что это спортивный инвентарь и едете на соревнования.
Гоняли. Были.
Прям серьезные нарушения с травмами окружающих? Так и любителей полетать на самолетах от 2 метров над дачами тоже гоняли…
Не я решаю.
Уклончиво…
Да. Не один я.
Опять Вы за Всех пишите…
Складывается ощущение что Вам коптерщик на ногу наступил где то…
Зря вы так, очень грамотные и далеко не глупые ребята, и руки от куда надо у многих, а “дурней” летающих как “попало” хватает, кстати мне кажется среди вертолетчиков их в разы больше. Пока серьезных инцидентов не было все это “происки”, а для остального есть УК и поверьте статей хватает на этот счет.
Мда , маразм крепчает:)
Скорей-бы весна ( прошли эти 90 дней) , выйти полетать на поле и посмотреть как под каждым кустом будут сидеть в засаде работники транспортной прокуратуры и сопровождающие их полицейские , им больше не будет никаких дел как только нас ловить . Суды завалят “пенопластовыми вещьдоками” и палач после оглашения приговора , будет отрубать ВМГ , а авиамоделистов 😃
“…Наоборот полеты всего, что ниже 115 кг, как бы, были запрещены…”
Запрещены не были, т.к. не считались воздушными судами или субъектами воздушного права. Теперь с 0.25кг они считаются воздушными судами со всеми вытекающими правовыми последствиями, так что не успокаивайте себя…
Да уж! Развели истерию! А ничего, что модели самолетов и вертолетов без всяких камер и прочей лабуды, это просто спортинвентарь? Просто не надо летать на главной площади города и в местах скопления людей! И все будет в порядке!
Да уж! Развели истерию! А ничего, что модели самолетов и вертолетов без всяких камер и прочей лабуды, это просто спортинвентарь?
Все так говорят 😃
Это для вас спортинвентарь, а в суде - воздушное судно!
Думал уйти машинки гонять раз такое дело, а тут вон что “Михалыч” у игиловцев авто на радио появилось, значит и их запретят. =)
regnum.ru/news/it/2049156.html
У террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) появилась секретная лаборатория по производству автомобилей с дистанционным управлением и аккумуляторов для ракет класса «земля-воздух», сообщает телеканал Sky News.
Чистейшей воды журналистский бред.
Но ведь кто-то такое придумывает.
И кто-то читает и верит!
Короче, видно “поддержантам” нравится жить с петлей на шее…
Если это ко мне, то я этот законе не поддерживаю, но и в истерику не впадаю! Считаю, что к моделям это не относится, это проблема дройдоводов. У меня нет не одного коптера или самолета фпв. У меня спортинвентарь!
“…Считаю, что к моделям это не относится…”
Можно считать что угодно, это неотъемлемое право каждого, но “бабки” на всякий случай приготовьте!
Получиться ли, что я пересекая границу, должен буду предъявить бумажку, что я не верблюд и не гималайский ? Или не брать с собой в Россию вертолеты…, а соревнования…?
У меня спортинвентарь!
Чтобы вы не думали, что в законах есть логика и польза для общества, вот вам недавние примеры:
-
Пенсионеры московской области считали себя равными таким же в Москве. И ездили бесплатно на общественном транспорте.
Однако закон легко объявил их не такими. А не из области и ранее таковыми не признавались. -
Платные парковки на месте бесплатных не решили никаких проблем. Только создали новые.
Плюс запрет стоянки и остановки там, где она очень нужна и ещё недавно допускалась - возле больниц и поликлиник, на главных торговых улицах.
Получиться ли, что я пересекая границу, должен буду предъявить бумажку, что я не верблюд и не гималайский ?
Подожди до лета. Тогда станет ясно верблюды мы или дойная скотина. Хотя одно другому не мешает.