Постановка на учёт беспилотников
В зарубеже тоже телефоны и планшеты, да еще и похлеще, чем у нас. Но, тем не менее, моделизм и прочие технические виды - живее всех живых.
В зарубеже тоже телефоны и планшеты. Но, тем не менее,
Здесь тоже ребята всем занимаются
gekkon-club.ru
По тиху Авиамоделизм изведут
Да я вас умоляю. Никто его не изводит, молодежь сама себе интересы выбирает, и в наше время они сместились в другую область. Вина государства в этом некоторая есть, но совсем небольшая, уж точно не больше, чем вина родителей.
Вчера в Симферополе был Авиамодельный Фестиваль. Участников было значительно меньше, молодежи мало и ничего нового.
Это вечная песня из разряда “мы такими не были!”(с). Молодёжь она всегда “не правильная”, с точки зрения пенсов и людей предпенсионного возраста. Подобные сетования были, есть и будут всегда.
Но!
Надо просто понимать, что времена и технологии стремительно меняются и нынче молодёжь уже не хочет летать на самолётах классических схем и предпочитает современные “игрушки”, типа коптеров. И тачать из бальзы корпуса, как это предки делали, тоже не желает. Им ближе программировать свои “модели” так, чтобы можно было управлять ими со смартфонов и в виде результата получать красивые кадры видео, заснятого в полёте. И т.п. и т.д. Мы же все хотели чтобы молодёжь пришла к нам на поляны и подхватила хобби? Вот они и пришли, только на другом технологическом уровне. Бойтесь своих желаний - они иногда имеют свойство сбываться.
А фестиваль в Симфе вероятно готовили старпёры, в соответствующем формате. Что теперь удивляться, что молодёжь туда не пришла?
Может и баян… Но в московском метро на русском и английском языках стали транслировать сообщение о том, что на территории г. Москвы полеты на коптерах запрещены. Какая дурь!
Не видел, что бы такие мероприятия организовывала молодежь(по Алексу64), во всех местных форумах было продублировано. Кому интересно было тот и пришел.А насчет бальсы уже много других материалов и можно купить готовое тело. У нас уже построили на 3D принтерах самолеты, кнвп(катер на возд подушке), но этих людей я знаю давно.
Алекс64, ну не вижу этих технологий на поле, это ж нужно реализовать в натуре, а в компе много чего реализовано, виртуально. Что в натуре, то все из Китая.
Раз уж зашла речь о том, что организует нынешняя молодёжь с коптерами, то вот хороший пример: rcpilots.pro/news/
Всё в натуре, а не виртуально. Ребята регулярно проводят гонки, привлекают новый народ в хобби.
Квадрогонщики и у нас есть(в апреле у них были местные соревнования).
Да я вас умоляю. Никто его не изводит, молодежь сама себе интересы выбирает, и в наше время они сместились в другую область. Вина государства в этом некоторая есть, но совсем небольшая, уж точно не больше, чем вина родителей.
Помню, из детства, когда руководитель мой, достал из сейфа две нулевые КМД’шки, и сказал иди катай, выбирай лучший. Не думаю что он иха на свои купил, да и родители врядли в этом замешаны.
ЗЫ С коптерами одна проблема. их не получится сделать их говна и палок.
ЗЫЫ Подавляющее большинство мелкопацанов просто не знает что так можно.
Это вечная песня из разряда “мы такими не были!”(с). Молодёжь она всегда “не правильная”, с точки зрения пенсов и людей предпенсионного возраста. Подобные сетования были, есть и будут всегда.
Опять же помню из детства. Как два пенса зачмырили мя, за то что посадил змея на молодую липку.
Раз уж зашла речь о том, что организует нынешняя молодёжь с коптерами, то вот хороший пример: rcpilots.pro/news/
Всё в натуре, а не виртуально. Ребята регулярно проводят гонки, привлекают новый народ в хобби.
Посмотрел карту “мест для полетов”. Натыкано куча меток в пределах г. Москвы, даже в центре.
Вот разумный вопрос. А эти ребята согласования проводят? Где тогда рыбы бумаг для отправки в администрацию, ФСО, ФСБ, планов полетов? А отзвон диспетчеру перед полетами и после? Где все эти документы?
Гонки из календаря - да, они согласуют.
А вот к карте, конечно, есть вопросы)) Но там и подпись соответствующая: “Данная карта является коллективным творчеством сообщества моделистов.”
Там шикарные авто и железные дороги через всю страну. Я местных спрашивал за какое время все они были построены. За семь лет!
Ну хз, на фабриках не был. Едал там и в дорогих ресторанах, и на вонючих рынках, и с роботягами в экспресс забегаловках. И на таксо в два счетчика ездил, и на автобусе в пол цены.
Натыкано куча меток в пределах г. Москвы, даже в центре.
Не обновлялась с рождения форума…
На Ходынке полетайте…
Не обновлялась с рождения форума…
Как и список магазинов
😦
Вот кто скажет, что это не фейерверк ?
Тема: Госдума обязала регистрировать все беспилотники тяжелее 250 граммов
В правительстве как было г, так и осталось, думаете столько лет ничего не делали для людей, а теперь резко подорвутся?
Но самое главное Путин вообще молодец, так с айфончиком присунуть 76,69 % дебилам!
Да я вас умоляю… Вы жили в СССР и смотрели советские фильмы и 100% должны понимать, каким был советский человек с его наивностью и стремлением, а также должны понимать, что с ним сделали 90е годы.
Как в анегдоте, про человека-паука… а их покусало гумно.
С некоторого времени я стал ненавидеть футбол…
Я большую часть жизни прожил в г. Жуковском, проходил практику в ЛИИ, Вы даже не представляете в какую опу могут превратить нынешняя власть жизнь своих граждан в связи с очередной показухой! А там всего навсего было аэрошоу…
ЗЫЫ Подавляющее большинство мелкопацанов просто не знает что так можно.
В Жуковском во времена СССР был авиамодельный кружок, в помещении аналогичном магазину, так вот огромная витрина вся была уставлена моделями самолетов, ракет и т.п., а рядом был парк и остановка автобуса, представляете, как дети смотря на эту красоту мечтали сами приобщится к авиамоделизму.
Вот интересно, а сейчас в России кто нибудь видел что-то аналогичное?
Вы жили в СССР и смотрели советские фильмы и 100% должны понимать, каким был советский человек с его наивностью и стремлением
Наивными были только фильмы, а люди жили в реальном мире и наивными были не более, чем сейчас.
Наивными были только фильмы, а люди жили в реальном мире и наивными были не более, чем сейчас.
Как Вам сказать: и ДА и НЕТ.
Если бы не было наива и романтизма в советских людях- многого бы в СССР не было бы. Ведь не только Гулаг построил всё чем до сих пор пользуемся.
Ведь не только Гулаг
Таки да, однако мне кажется несколько странным тот факт, что именно на данной аббревиатуре из 4 букв некие силы сейчас особенно тщательно акцентируют внимание, как своё, так и общественности, в том числе зарубежной.
Таки да, однако мне кажется несколько странным тот факт, что именно на данной аббревиатуре из 4 букв некие силы сейчас особенно тщательно акцентируют внимание, как своё, так и общественности, в том числе зарубежной.
не пытаюсь спорить по сути, арифметически не срастается
Г1У2Л3А4Г5
5 букв
в чем подвох? 😒
Очень смешно, а БАМа, поднятой целины, различных “комсомольских” строек по видимому не было в СССР и туда молодежь не подрывалась семьями…
По видимому и большой части наивных и патриотически настроенных моих родственников кочующих по стройкам в 60-70-е тоже не существует.
Вот только боюсь, что раньше люди были наивными, а сейчас просто ипанутые с телевизором вместо головы!