Постановка на учёт беспилотников
Больно место напряжённое, там любые нештатки приведут к резонансу.
Таки уже привели - уверен на 100% . В подразделении , отвечающем за охрану КМ , ентот ролик наверно уже наизусть покадрово выучили .
Из-за таких вот придурков летать стало негде . В Нахабино - вообще целенаправленно модели кладут теперь . Даже мелкие бойцовки . Аллес .
Что значит кладут?
Что значит кладут?
Глушилку включают . Там рядом вертолётная площадка для ВИП-персон и Гольф-Клуб . Двух бензинычей сложили и кучу бойцовок . Теперь там не летаем . А площадка была - шикарная . Этап Кубка Мира по Дрон-рейсингу на ней проводили даже …
Таки уже привели - уверен на 100% . В подразделении , отвечающем за охрану КМ , ентот ролик наверно уже наизусть покадрово выучили .
Из-за таких вот придурков летать стало негде .
В Нахабино - вообще целенаправленно модели кладут теперь . Даже мелкие бойцовки . Аллес .
-
небылбыстолькатегоричен.
связался с пилотом - реакция на эти видео пока только в виде лайков и коментов. -
В Нахабино крайние 2 недели тренируются дроногонцы перед ЧМ. у них тоже постоянные потери связи?
Ктонить в нахабино заморачивается законностью полетов?
перевод в Усть-Урюпинск
обычно летает он примерно в 3200 км. от урюпинска
северо-восточнее:P
прикольно летает😁
выпендреж очередной, наверное перед телкой которая встречала, поколение вместо мозга ерр и еро…
епп то чем виноват??😒😆😆
Петя , я не про пилота писал . Пилот - чо , молодца , ухарь , красава .
Я писал про того бедолагу в погонах , который отвечает за безопасность (всю и всяческую) объекта КМ . Ему этот ролик наверняка в особо циничной и извращённой форме запенетрировали уже во все дыхательные и пихательные . И про переезд в Усть-Урюпинск из тёплого Крыма я писал применительно к новому месту службы оного бедолаги . А никак не про пилота .
Про Нахабино - знаю о чём пишу . Есть команда - кладут . Нет команды - пущай летают дроногонцы .
Ктонить в нахабино заморачивается законностью полетов?
Насколько мне известно - нет .
Самодельный квадрокоптер пролетел вдоль Крымского моста. Октябрь 2018.
Внимание, вопрос: есть ли что то в башке у пЕлота?
Здравствуйте Алексей, что именно Вас так взволновало?
не забывайте, что запрет перебегать дорогу на красный свет перед близко идущим транспортом противоречит вашему конституционному праву на свободу перемещения!!
смелее боритесь с системой!
не останавливайтесь на перебегании дороги!
заплывайте за буйки и стойте под грузом! 😆
Я в ВП класса “С” нахожусь, аэродром, вокруг которого все это держится, почти не работает. 22 км от полосы. Формально все равно полеты нужно согласовывать. Региональная и местные зоны пошлют… Понятно куда. Нужно на диспетчеров аэродрома выходить? Пожарные летают, попробую у них проконсультироваться. Насчет мелкоты, которая дальше 50 м не летает, не заморачивался бы - тролление диспетчеров. Планеры привлекают, они от 200 м парить начинают хорошо. 😃)) Племяш с другом в авиакатострофе погибли, очень серьезно к вопросам безопасности отношусь.
Всегда умиляло словосочетание “самодельный квадрик”…
Из самодельного, в лучшем случае выпиленная рама…
А слепиль до кучи кишки …
Нас беспокоит то, что ваш классный полёт, ещё глубже загоняет детородный орган законотворцев в тело моделизма…
А так всё зашибись!
…
Не поделитесь процедурой получения разрешения на ИВП для полета над подобным объектом? Хотя бы в общих чертах.
Ну для начала: а было ли у Вас разрешение на ИВП? Был ли этот полёт санкционированным?
Почему спрашиваю? Объект уж очень сомнительный выбран в качестве объекта съёмки.
Там как минимум служебное несоответствие , понижение в воинском звании и перевод в Усть-Урюпинск . Кому-то шею намылят крепко . В ближайшее время .
Аааа… ну в этом то плане - да… Жалко бедолагу-служаку… 😦((
Кстати, а ролик надо было со звуком смотреть?
Надо было не так делать - по сути же это полет только в один конец. А надо было в конце полета сесть на крышу какой-нибудь фуры, доехать на ней обратно до точки старта, взлететь на остатках батареи и прилететь к точке старта. То есть путешествие в оба конца.
А вообще надо было так:
- подлететь к мосту
- сказать, что над этим объектом полеты запрещены
- сесть на крышу фуры
- проехаться таким образом по мосту
- далее полет разрешен и можно подлететь к девушке
😃))
- Я в ВП класса “С” нахожусь, аэродром, вокруг которого все это держится, почти не работает. 22 км от полосы.
- Формально все равно полеты нужно согласовывать.
- Региональная и местные зоны пошлют… Понятно куда. .
- С может начинаться и не от земли - тогда это G = местный режим
- формально необходимо устанавливать режим в ЛЮБОМ месте
- почему пошлют? куда? мне непонятно.
Ну для начала: а было ли у Вас разрешение на ИВП? Был ли этот полёт санкционированным?
Почему спрашиваю? Объект уж очень сомнительный выбран в качестве объекта съёмки.
Кто тут у нас из ФСБ? Вон есть видеодоказательство, а также автор съемки посты оставляет… Далее запрос в “Подразделение К” и по IP-адресу коннекта с форумом, провайдером и т.п. получить домашний адрес и вперед в гости на изъятие аппаратуры проведения несанкционированных съемок! 😃
…и вперед в гости на изъятие аппаратуры проведения несанкционированных съемок! 😃
поподробней про изъятие, пжлста.
с ссылками на статьи, пункты
про возможный штраф знаю
www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base…
КоАП РФ Статья 11.4. Нарушение правил использования воздушного пространства
- Нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей
про изъятие - не нашел.
Жалко бедолагу-служаку…
Жалко ещё крымских авиамоделистов . Им теперь такой душняк устроят , мало не покажется .
Петр Альбертович , ты - исключение из правил и слава Богу , что ты - есть . Спасибище тебе за работу твою и создание прецедентов .
В случае с этим роликом реакция на 99,9 % будет совершенно однозначной .
Ну , во всяком случае в Москве она была бы очень жёсткой и очень оперативной .
Почему-то кажется, что этот ролик начало очередной спланированной “многоходовки”. Набираемся терпения и ждем…
А если подумать то какой такой ущерб мог причинить квадрик капитальному сооружению ? Это кстати не первая и даже не вторая съемка этого моста с квадрика. Первые были еще на этапе строительства.
ЧТО можно стратегического разведать на гражданском объекте который и так открыт как для проезда так и для прохода судов ?
КАК может этот квадрик или другой подобный ЛА повредить мост если для разрушения подобных конструкции нужна бомба не менее 1000 кг ?
ЧЕМ это опаснее плохо досмотренного легкового автомобиля потенциально снабженного бомбой.
К слову, да. Особой разницы то нет с любыми другими моделями, тем более квадрокоптер (насколько можно судить по видео) даже близко не является крупным аппаратом по сравнению с тем, что у моделистов летает.