Постановка на учёт беспилотников
… их и пересчитают, как кур, типа сами в руки закона пришли…
Именно так. Достаточно ознакомиться со значением слова “децима” и его производными.
Именно так. Достаточно ознакомиться со значением слова “децима” и его производными.
Ну, даже если ДЕЦИМАЦИЯ, оптимистам есть повод порадоваться. Казнят всего лишь каждого десятого. 😉
каждый десятый на небе сокол, каждый десятый пал на лету…
Мне вспоминается лозунг “Все выходим из тени!” те к то поверил и “вышел”, нагнули налоговые за неуплату ранее утаенного, вот те и весь хрен до копейки…
Не, пока " официалов по небу" не представят , никаких потуг …
Сдаётся мне, что очень многие гнилые вещи к нам прямиком от буржуефф импортируют!
Вот здесь известный дедуля из Новой Зеландии рассказывает, что удумали в Англии:
Кратко: хотят тамошней полиции новые полномочия дать - возможность без понятых досматривать машины в поисках ужасных ДРОНОВ, изымать, копировать содержимое всех карт памяти.
А в комментах говорят, что возможность делать (вставьте название действия) без понятых - такая суперсила была уже давно полиции дана. И как они к людям в дом вламываются в их отсутствие, всё вверх дном переворачивают “по подозрению”, а потом оставляют дверь не запертой без охраны.
И разговоры про необоснованный порог в 250 грамм, вокруг которого придумщики законов так и вьются. напомню, что нет исследований, показывающих, что именно по этому порогу веса проходит граница между “опасно” и “не опасно”, опасные повреждения самолёту не смогли нанести и более тяжелыми дронами на испытаниях.
Только недавно обсуждали, что кто то нам небо закажет и продаст 😃
Это я предлагал такой сервис организовать… Но я шутил… А кто-то сделал всерьез. 😦
И разговоры про необоснованный порог в 250 грамм, вокруг которого придумщики законов так и вьются. напомню, что нет исследований, показывающих, что именно по этому порогу веса проходит граница между “опасно” и “не опасно”, опасные повреждения самолёту не смогли нанести и более тяжелыми дронами на испытаниях.
Ущерб авиации от квадриков вообще попытка натянуть сову на глобус. Квадрики по определению летают низко и близко а многие еще и имеют программное ограничение высоты. Появление самолета на таких высотах бывает только в аэропрту где и так летать запрещено всегда было. Главная причина - разведка с БПЛА против которой ничего кроме полного запрета моделизма сделать не получится. Никакие глушилки не панацея а обнаружение БПЛА крайне затруднено и ненадежно (потому что есть еще птицы).
А в комментах говорят, что возможность делать (вставьте название действия) без понятых - такая суперсила была уже давно полиции дана.
Так много где так. Эка новость.
Никакие глушилки не панацея а обнаружение БПЛА крайне затруднено и ненадежно (потому что есть еще птицы).
Вас ввели в заблуждение…
Вот как раз пернатых засранцев и не видно, а жужики так фонят в эфире что их и без РЛС видно 😉
А серьёзно, то САМ видел жужиков-мишени на экране, их как раз учились гасить, для них успешно, к нашему сожалению…
Я писал ранее про ЭТО.
Так чЬто если дадут команду “Фас!”, то у “Мы все умрём…” 😦
Так чЬто если дадут команду “Фас!”, то у “Мы все умрём…”
Из Брянских лесов партизан даже фашисты не смогли выкурить.😁
натянуть сову на глобус.
Я бы этим “законодателям” выдал по фантику для опытов и пусть попробуют попасть в летящий самолет .Пусть минобороны выделит большой беспилотник для этих целей.
Получится отличное шоу.Я уверен фантики скорее друг дружку догонят и поубивают, чем самолет на скорости более 250 км/ч.
а у нас разве не так ??
Вас ввели в заблуждение…
Вот как раз пернатых засранцев и не видно, а жужики так фонят в эфире что их и без РЛС видно 😉
А серьёзно, то САМ видел жужиков-мишени на экране, их как раз учились гасить, для них успешно, к нашему сожалению…
Я писал ранее про ЭТО.
Так чЬто если дадут команду “Фас!”, то у “Мы все умрём…” 😦
Если купленные в магазине - да. Но я думаю если бы Вам поставили цель сделать не фонящий и устойчивый к помехам аппарат для съемки важного объекта с пролета то это с нынешней техникой было бы сделано без проблем.
Например простейшее решение - полет по магнитному курсу и баро высоте в заданном направлении из специально подобранной точки старта (сторого по или против ветра). Непрерывная съемка вниз с записью на борту. Подбор на другой стороне закрытой зоны.
2012-06-22
Все как в России. Только в России для обыска нужны понятые, а здесь нет.
Я не стал бы идеализировать. По закону - ДА нужны а в реале полицейский может “попросить” досмотреть машину. Если ты упрешься - будешь ждать пока не найдут понятых и не выпишут что там еще надо часа 3 и более. А если ждать не хочется и скрывать нечего то за 5 минут вытряхнешь все добро из багажника “по просьбе” и затем уложишь взад. Сам попадал разок в такую “спец. операцию”.
а у нас разве не так ??
У нас не так.
У нас, при задержании и обыске, Закон требует присутствия понятых. И, как правило, это выполняется. В США же, конкретно в Нью-Йорке, Закон не требует присутствия понятых в подобной ситуации.
Другое дело, что мир не идеален и везде, и “там” и у нас, случаются нарушения. Но это тема другая, а мы сейчас говорим только об одном: требует-ли или нет Закон понятых при обыске. Именно с этого тема и началась:
Я не стал бы идеализировать. По закону - ДА нужны а в реале полицейский может “попросить” досмотреть машину. Если ты упрешься - будешь ждать пока не найдут понятых и не выпишут что там еще надо часа 3 и более. А если ждать не хочется и скрывать нечего то за 5 минут вытряхнешь все добро из багажника “по просьбе” и затем уложишь взад. Сам попадал разок в такую “спец. операцию”
Согласен с Вами. Я тоже не сторонник что-либо идеализировать. Надо уважать реальность.
Другое дело, что в Нью-Йорке “ждать не хочется” не получится. Применят сразу же все возможные методы принуждения в т.ч. и весьма болезненные. У нас не так. Не забывайте в какой стране мы живем.
… упс … удалил
в Нью-Йорке “ждать не хочется” не получится.
вот лично мне по барабану, как оно в Нью-Йорке.
Другое дело, что в Нью-Йорке “ждать не хочется” не получится. Применят сразу же все возможные методы принуждения в т.ч. и весьма болезненные. У нас не так.
Это точно… Полицейский в Нью-Йорке запросто может быть уволен со службы с потерей надежды на большую пенсию. Перегни он палку…
Пы-сы: У меня много узбеков в знакомцах… Так вот те кто уехал В США- нелегально уже лет по 5-10 - и редки случаи что полицейский остановит и документы спросит, иначе сразу депортация…
У нас же- как только узбека видят- сразу и доят…
У нас не так.
Хотя зачем вы про Штаты? Мы ж в России живем.
Не следил за веткой. Так что, сбылись предсказания “оптимистов” что у нас все хорошо и двигаемся в нужном направлении?
Школьнику с пенолетом в поле за городом теперь можно летать спокойно?
Все вернули к здравомыслию?
Сезон на носу.
пока всё “на месте”, ждём 15 марта, но предпосылки нехорошие…
хотят штраф повысить в разы…
вот лично мне по барабану, как оно в Нью-Йорке.
Да это понятно, солидарен. Но коллега ADF правильный вопрос поднял: раз там так - значит и у нас скоро подобное будет. А это уже не может быть “по барабану” ни Вам, ни мне, ни коллегам.
Если купленные в магазине
Дык 146% дятлов на них и нарушают
Путь дзен-пилота, купил -взлетел- разбил, а попутно накуралесил где только возможно…
Из Брянских лесов партизан даже фашисты не смогли выкурить.
Вам хорошо говорить,у вас там рядышком,а нам как быть?
Сезон на носу.
Вот именно…
Вам хорошо говорить,у вас там рядышком,а нам как быть?
Я бы не завидовал жителям “лесов”. Это реально минус а не плюс. Тайга для полетов непригодна а пригодных полей и полянок (с заездом с дороги) раз два и обчелся и они всем хорошо известны. Лови не хочу.