Постановка на учёт беспилотников

Alex_64
shil:

Пункт 2 заявления;
“документ, подтверждающий годность заявленного БПЛА к эксплуатации” подаётся в свободной форме. На отдельном листе пишете что-то типа: “Я,как владелец и эксплуатант БПЛА подтверждаю годность заявленного БПЛА к эксплуатации. Техоосмотр БПЛА производится непосредственно перед полётами”.Ставите число и подпись.

Пункт 3 заявления; “документ, подтверждающий допуск внешнего пилота к эксплуатации БПЛА, указанного в заявлении” Тоже составляете в свободной форме. Что-то типа; " Я, ФИО, подтверждаю наличие у меня навыков и опыта проведения полётов БПЛА, указанного в заявлении. Налёт-ххх часов" Число и подпись.

Интересно: а если написать что-то типа:

“Я,как владелец и эксплуатант БПЛА подтверждаю полную непригодность заявленного БПЛА к эксплуатации. Техоосмотр БПЛА НЕ производился”

“Я, ФИО, подтверждаю отсутствие у меня навыков и опыта проведения полётов БПЛА, указанного в заявлении. Налёт-00ч00м”

ZigZag_ZZ

Нет бланка ТО…
Ибо нет СТО БПЛА
Нет удостоверения оператора БПЛА…
Ибо только в Питере есть лицензированная школа и туда пока хоббитов не принимают, даже спиртсменов, и даже операторов для всяких ТВ каналов.
Только профильных спецов за безналичные деньги по направлению…
Может уже стали учить мирян, в том году не учили…

karabasus
ZigZag_ZZ:

Может уже стали учить мирян, в том году не учили…

Ничего не изменилось.

ZigZag_ZZ

У меня командир команды по страйку, ТАМ у вас в Городе учился, Орланом рулить, ну научили и зайцы курят и медведи на мотиках катаются…

karabasus
ZigZag_ZZ:

ТАМ у вас в Городе учился, Орланом рулить, ну научили и зайцы курят и медведи на мотиках катаются…

Не надо лишнего, нормально учат, вполне адекватные люди там. Но лишать базы в виде самодельщиков и кружков творчества это очень, мягко сказать, не дальновидно.

ZigZag_ZZ

Нормально обучили, теперь на Игре жужиком кино снимает, не боится камеру уронить 😉
И на голову, хоть все в шлЁмах и снаряге, очках, т.е. нам по…

AsMan
ZigZag_ZZ:

т.е. нам по…

И по жужику не палят, шариками то, типа ПВО?

HS125
ZigZag_ZZ:

есть лицензированная школа

Кем лицензирована? На сайте Росавиации есть эта школа в перчне действующих АУЦ?

В ФАП-147 нет никакого упоминания про внешнего пилота. Как можно кого-то легитимно учить если нет гос. требований по уровню подготовки.

ZigZag_ZZ

Походу есть кому, раз корки дают и они типа рассовоправильные, для тех кто заплатил и рассекает в ВП РФ на ЗАКОННЫХ основаниях…
Не на поле среди моделистов же учат операторов БПЛА, коих куча в разных нецивильных организациях…
Я не знаю, научили и точка, он работает, тоже знаю, остальное не моего ума дело.
Как и то где учат снайперов, например… 😉
“Внешний пилот обучение” гугля выдаст столько школ…

Питерский

Один из активных инициаторов закона о “250граммах”, некий Москвичев Е.В., ВАК лишен звания “кандидат технических наук” по причине плагиата. Ждем инфу по “филологу”…
echo.msk.ru/news/2389745-echo.html

ZigZag_ZZ

Лажа видео старая песня…уже писали про ЭТО…

RUPilot
karabasus:

Но лишать базы в виде самодельщиков и кружков творчества это очень, мягко сказать, не дальновидно.

Только эта база рискует стать головной болью и ответственностью чинуш, отсюда и все инсинуации на тему любителей-непрофессионалов, и их ненужность, когда есть профи. Профи приказали -он исполнил, независимо от того, нравится ему это, или нет. Ликвидация творчества - это недальновидно, согласен. Но этим руководствуются эффективные менеджеры , и такова ситуация в целом.

ADF
RUPilot:

Только эта база рискует стать головной болью и ответственностью чинуш,

Что значит рискует стать? Кружки авиа- и ракетомоделирования существуют десятки лет, никогда не были проблемой. Почему или с чего они вдруг стали проблемой сейчас?

RUPilot
ADF:

Почему или с чего они вдруг стали проблемой сейчас?

Этот вопрос терзает и меня. Вы не задавались вопросом кому это выгодно с точки зрения экономических причин например?
Тенденции всеобщего обилечивания, лицензирования, контроля, наводят на мысли. А так же напрягает возведение в абсолют и истину деятельность профи - посыл тот же - хочешь летать - иди учись в профильное учебное заведение лет на 5-6. А под чутким руководством эффективных менеджеров не получится заскучать (или заняться творчеством в виде авиамоделизма например), и заставят работать на них на чертовски непривлекательной работе, ибо кушать им тоже хочется. Консенсус такой пикантной ситуации на мой взгляд в том, что небо расчищают для богатых/профи/профи обслуживающих богатых/богатых профи. Ну и под шумок рынок всегда пожалуйста поделить можно. Кому выгодна конкуренция ? При определённых условиях некоторым силам она не выгодна, и от конкурентов, в том числе потенциальных - избавляются. Причин много может быть, не факт что именно эта верна, ИМХО , экономика с политикой тут не на последнем месте.

ZigZag_ZZ
AsMan:

Мой чудо друг, чисто по приколу

Картонычи-мишени лет 10 кину, развлекаются так до сих пор и на воде так-же пуляют по параходикам…было видео и про машинки.
Многие военные по самолётикам из зенитных пулемётов тренируются уж лет 50…

Вернусь к коллегам с Калифорнии, как летали по выходным на арендованной парковке фабрики(она не работает в это время) так и летают. положив антенну на все проблемы неба и земли, разрешений и страховок .
Только вчерась развлекались толлерантные…

Bob=
HS125:

А кто является поставщиком информации для сайта ФПЛН? Где гарантия что это актуальная аэронавигационная информация?

гарантий нет.

HS125
Bob=:

гарантий нет.

Спасибо. Мои смутные сомнения (навеянные интуицией) подтвердились. Предупреждение которое написано для меня не новость, потому что всю жизнь оно в голове прописано с пеленок. 😒😃

Plohish
HS125:

Спасибо. Мои смутные сомнения (навеянные интуицией) подтвердились.

а что мешает вместо дебиловатых законов сделать официальный сайт с официальной информацией?

HS125
Plohish:

а что мешает вместо дебиловатых законов сделать официальный сайт с официальной информацией?

Деньги.