Постановка на учёт беспилотников
Пункт 2 заявления;
“документ, подтверждающий годность заявленного БПЛА к эксплуатации” подаётся в свободной форме. На отдельном листе пишете что-то типа: “Я,как владелец и эксплуатант БПЛА подтверждаю годность заявленного БПЛА к эксплуатации. Техоосмотр БПЛА производится непосредственно перед полётами”.Ставите число и подпись.Пункт 3 заявления; “документ, подтверждающий допуск внешнего пилота к эксплуатации БПЛА, указанного в заявлении” Тоже составляете в свободной форме. Что-то типа; " Я, ФИО, подтверждаю наличие у меня навыков и опыта проведения полётов БПЛА, указанного в заявлении. Налёт-ххх часов" Число и подпись.
Интересно: а если написать что-то типа:
“Я,как владелец и эксплуатант БПЛА подтверждаю полную непригодность заявленного БПЛА к эксплуатации. Техоосмотр БПЛА НЕ производился”
…
“Я, ФИО, подтверждаю отсутствие у меня навыков и опыта проведения полётов БПЛА, указанного в заявлении. Налёт-00ч00м”
Нет бланка ТО…
Ибо нет СТО БПЛА
Нет удостоверения оператора БПЛА…
Ибо только в Питере есть лицензированная школа и туда пока хоббитов не принимают, даже спиртсменов, и даже операторов для всяких ТВ каналов.
Только профильных спецов за безналичные деньги по направлению…
Может уже стали учить мирян, в том году не учили…
Может уже стали учить мирян, в том году не учили…
Ничего не изменилось.
У меня командир команды по страйку, ТАМ у вас в Городе учился, Орланом рулить, ну научили и зайцы курят и медведи на мотиках катаются…
ТАМ у вас в Городе учился, Орланом рулить, ну научили и зайцы курят и медведи на мотиках катаются…
Не надо лишнего, нормально учат, вполне адекватные люди там. Но лишать базы в виде самодельщиков и кружков творчества это очень, мягко сказать, не дальновидно.
Нормально обучили, теперь на Игре жужиком кино снимает, не боится камеру уронить 😉
И на голову, хоть все в шлЁмах и снаряге, очках, т.е. нам по…
т.е. нам по…
И по жужику не палят, шариками то, типа ПВО?
есть лицензированная школа
Кем лицензирована? На сайте Росавиации есть эта школа в перчне действующих АУЦ?
В ФАП-147 нет никакого упоминания про внешнего пилота. Как можно кого-то легитимно учить если нет гос. требований по уровню подготовки.
Походу есть кому, раз корки дают и они типа рассовоправильные, для тех кто заплатил и рассекает в ВП РФ на ЗАКОННЫХ основаниях…
Не на поле среди моделистов же учат операторов БПЛА, коих куча в разных нецивильных организациях…
Я не знаю, научили и точка, он работает, тоже знаю, остальное не моего ума дело.
Как и то где учат снайперов, например… 😉
“Внешний пилот обучение” гугля выдаст столько школ…
Один из активных инициаторов закона о “250граммах”, некий Москвичев Е.В., ВАК лишен звания “кандидат технических наук” по причине плагиата. Ждем инфу по “филологу”…
echo.msk.ru/news/2389745-echo.html
А как все красиво наиналось. Извините.
Лажа видео старая песня…уже писали про ЭТО…
Мой чудо друг, чисто по приколу
Но лишать базы в виде самодельщиков и кружков творчества это очень, мягко сказать, не дальновидно.
Только эта база рискует стать головной болью и ответственностью чинуш, отсюда и все инсинуации на тему любителей-непрофессионалов, и их ненужность, когда есть профи. Профи приказали -он исполнил, независимо от того, нравится ему это, или нет. Ликвидация творчества - это недальновидно, согласен. Но этим руководствуются эффективные менеджеры , и такова ситуация в целом.
Только эта база рискует стать головной болью и ответственностью чинуш,
Что значит рискует стать? Кружки авиа- и ракетомоделирования существуют десятки лет, никогда не были проблемой. Почему или с чего они вдруг стали проблемой сейчас?
Почему или с чего они вдруг стали проблемой сейчас?
Этот вопрос терзает и меня. Вы не задавались вопросом кому это выгодно с точки зрения экономических причин например?
Тенденции всеобщего обилечивания, лицензирования, контроля, наводят на мысли. А так же напрягает возведение в абсолют и истину деятельность профи - посыл тот же - хочешь летать - иди учись в профильное учебное заведение лет на 5-6. А под чутким руководством эффективных менеджеров не получится заскучать (или заняться творчеством в виде авиамоделизма например), и заставят работать на них на чертовски непривлекательной работе, ибо кушать им тоже хочется. Консенсус такой пикантной ситуации на мой взгляд в том, что небо расчищают для богатых/профи/профи обслуживающих богатых/богатых профи. Ну и под шумок рынок всегда пожалуйста поделить можно. Кому выгодна конкуренция ? При определённых условиях некоторым силам она не выгодна, и от конкурентов, в том числе потенциальных - избавляются. Причин много может быть, не факт что именно эта верна, ИМХО , экономика с политикой тут не на последнем месте.
Мой чудо друг, чисто по приколу
Картонычи-мишени лет 10 кину, развлекаются так до сих пор и на воде так-же пуляют по параходикам…было видео и про машинки.
Многие военные по самолётикам из зенитных пулемётов тренируются уж лет 50…
Вернусь к коллегам с Калифорнии, как летали по выходным на арендованной парковке фабрики(она не работает в это время) так и летают. положив антенну на все проблемы неба и земли, разрешений и страховок .
Только вчерась развлекались толлерантные…
А кто является поставщиком информации для сайта ФПЛН? Где гарантия что это актуальная аэронавигационная информация?
гарантий нет.
гарантий нет.
Спасибо. Мои смутные сомнения (навеянные интуицией) подтвердились. Предупреждение которое написано для меня не новость, потому что всю жизнь оно в голове прописано с пеленок. 😒😃
Спасибо. Мои смутные сомнения (навеянные интуицией) подтвердились.
а что мешает вместо дебиловатых законов сделать официальный сайт с официальной информацией?
а что мешает вместо дебиловатых законов сделать официальный сайт с официальной информацией?
Деньги.