Постановка на учёт беспилотников
Я смотрел первое чтение, только два депутата были против и спорили с докладчиком (зам.министра). В других чтениях было единогласное голосование за повышение штрафов.
Потому что, людей разбирающихся в вопросе законопроекта которой они принимают там единицы. Депутаты ж спортсмены/артисты и т.д. А инженеров нет либо мало.
Проект поправок о 150 метрах говорит об обратном. Вопрос в его принятии-непринятии.
Этот вопрос даже не обсуждали в чтениях. За 4 года, только с пятой попытки определились, как будет проходить учёт!
Неужели вы думаете, что тяп-ляп и готово, будет внесена поправка в ВК о любительских БВС? Это надо будет поменять все правила в ВК!
Все правила ВК уже давно действуют, добавилось лишь про учёт.
БВС сложный вопрос, если есть видимость/вижу полет то можно правила визуального полета, но вдруг раз… и нет (помехи, отказ видео) то что? Для обычных/военых судов любительский бвс опасность составляет определенную.
Тем более они по трассам не летают.
Тут нужно думать конечно, запретами не решить вопрос однозначно.
И моё мнение что нужно регистрировать, не каждое бвс, а каждого владельца и пусть он лепит на свое свой номер.
Самолет Можайского
Все в сад
Потому что, людей разбирающихся в вопросе законопроекта которой они принимают там единицы. Депутаты ж спортсмены/артисты и т.д. А инженеров нет либо мало.
Да все они прекрасно понимают, в законопроекте явно было прописано что дроны это зло, количество нарушений вп выросло за годы в 12 раз, а потому владельцев дронов надо нещадно наказывать. И поправка эта в первую очередь нацеливалась как раз на операторов дронов.
Самое интересное даже если пройдеш всю бюрократическую процедуру, согласования полета и где-то что-то не так оформишь хотя бы один раз из десяти по не знанию и опыту, кара будет строга 50тр. Это просто нет слов…
Да все они прекрасно понимают
Вот именно. Этот закон фактически запрещает любое использование дронов не прикормленными организациями. Собственно на это он и был изначально направлен.
Этот закон фактически запрещает любое использование дронов не прикормленными организациями.
Все бы так, но на этом форуме куча народа отписывались об успешном получении разрешения на полеты, поэтому так категорично говорить я бы не стал.
Все бы так, но на этом форуме куча народа отписывались об успешном получении разрешения на полеты, поэтому так категорично говорить я бы не стал.
Это пока разрешения дают. Через долгую, унизительную и бессмысленную по-сути процедуру. Потом подтянутся регистрации, сертификации, страховки, взносы, лицензии и т.д., что сыграет злую шутку с теми, кто всё-таки прогнулся. Иного смысла подобная “регуляция”, имхо, не имеет и иметь не может. Так как никаких реальных проблем она не решает и ничего полезного не привносит.
ничего полезного не привносит.
Отчего же, дрон принесший материальный ущерб или ущерб здоровью можно будет связать с владельцем…
Отчего же, дрон принесший материальный ущерб или ущерб здоровью можно будет связать с владельцем…
Вам известен хотя бы один достоверный случай ущерба от бытового дрона (до 2 кг), который бы превосходил стоимость самого дрона? Я думаю, что от столкновения человека с велосипедистом, или просто от случайного столкновения двух человек друг с другом ущерба будет больше. Регулирующие меры заведомо неадекватны возможной угрозе. Более того, они направлены на то, чтобы отбить у людей любое желание строить и запускать дроны.
Вам известен хотя бы один
Скажу больше, мне не известно вообще ни одного случая когда разумное управление дроном представляло угрозу, за исключением отморозков которые кошмарили аэропорты или падали в толпу потеряв управление, но даже там серьезных травм не было, для меня загадкой остается то что с БПЛА стараются бороться таким образом, есть ответственность за причинение вреда здоровью, есть ответственность за хулиганство, есть гражданская ответственность, что этого мало?
что сыграет злую шутку с теми, кто всё-таки прогнулся.
А как? Возьмут на карандаш? Только тех кто почти лет десять занимается дронами не в мегаполисах и так давно на карандаше где требуется. Далеко ходить не надо, если видосы в ютуб и соцсетях полетов выкладывали и на форумах на тему дронов писали уже взяты на карандаш.
за исключением отморозков которые кошмарили аэропорты или падали в толпу потеряв управление
Это, конечно, очень плохо, и за это нужно наказывать, но врятли такие действия могут принести серьёзный ущерб. Самолёты могут пережить столкновение с птицей гораздо бОльших размеров. Да и на людей дроны “кирпичём” не падают, за счёт эффекта торможения пропеллерами.
Летит себе дрон, никого не трогает, пакетики с белым порошком в толпу сбрасывает)))😈 видеосъемку незаконную делает
😃
Да и на людей дроны “кирпичём” не падают
Вопрос не в падении как таковом, а влетании в толпу с включенными пропами, мясорубка еще та, но про серьезные травмы я не слышал. Опять же, это решается простыми правилами для беспилотников, не летай рядом с самолетами, людьми и окнами, вот и все, разрешение и исключительное пользование воздушным пространством-то зачем?
А как? Возьмут на карандаш? Только тех кто почти лет десять занимается дронами не в мегаполисах и так давно на карандаше где требуется. Далеко ходить не надо, ели видосы в ютуб полетов выкладывали и на форумах на тему дронов писали уже взяты на карандаш.
По видео и форумам ещё доказать нужно, по крайней мере пока. А тут оператор сам рисует себе уголовное дело и сам подписывается под ним. Нечто подобное происходило в СССР и Германии в 30-х годах с радио- и авиа-любителями.
мясорубка еще та
Не будет никакой мясорубки. Мне несколько раз било по руке карбоновым пропом на моторе Тарот 4006 (и менее оборотистых). Это сравнимо с сильным ударом кошачьей лапы, но до “мясорубки” далеко. Нормальный ESC останавливает мотор при сопротивлении.
решается простыми правилами для беспилотников, не летай рядом с самолетами, людьми и окнами, вот и все,
Кто ж будет выполнять эти правила? Щас у людей правила несколько иные: никто не видит - значит все можно. Это во всех областях жизни так. Некоторое меньшинство, которых молодежь обзывает динозаврами я не говорю, тк их роль в этом деле исчезающе мала. Современным нарушителям хоть по 2 полицая к каждому приставляй, чтобы у них хоть какой-то регулятор в голове включился. И то найдут, что нарушить. 😠
сильным ударом кошачьей лапы, но до “мясорубки” далеко
Ну, это как сказать я первый раз самодельный коптер решил на кухне запустить, в результате пропы 1045 срубили антенну на пульте управления и оставили вполне приличную ссадину на ноге, но нужно отдать должное кожу не рассекли.
Кто ж будет выполнять эти правила? Щас у людей правила несколько иные: никто не видит - значит все можно.
Это абсолютная неправда. Это СМИ пытаются так представить дроноводов. На деле же человек, собравший и настроивший дрон прекрасно понимает на что он способен и не способен. И никто точно не захочет подвергать неоправданному риску творение своих рук просто так. С покупными дронами дела обстоят аналогично: никто не будет рисковать дорогим дроном, а дешёвые слишком маленькие и слабые для причинения хоть какого-то вреда.
Ну, это как сказать я первый раз самодельный коптер решил на кухне запустить
А у меня мотор сорвало с тестового стенда во время испытания максимальной тяги с 15-м пропом. Собственно, остался небольшой шрам над бровью и всё.
Это абсолютная неправда
Прочитайте еще раз внимательно то, что процытировали.
Ваш текст как раз про категорию “динозавров”. Остальным до фени, что там дрон может или не может… Главное - кураж.
Кто ж будет выполнять эти правила?
Мое мнение такое, если правила будут не абсурдны, будут содержать необходимый минимум исключающий реальные опасности, то соблюдать их будет большинство, а вот оставшуюся часть отморозков можно и по 50000 штрафовать.