Постановка на учёт беспилотников

Nik_son

Надо домашним собакам, одевать жёлтые желеты, что бы видно было хорошо на дороге. Тогда скутеристы и прочие будут их хорошо видеть и не задавят.

Vert
Nik_son:

Надо домашним собакам, одевать жёлтые желеты

Нет, не так. Надо хозяевам домашних собак, тем что выгуливают их во дворах, одеть жёлтые жилеты…чтобы все “прочие” видели, кто виноват в том, что весь двор загажен.

ASPAR:

Силовикам могут разрешить сбивать дроны над аэропортами

А вот это, я думаю, было бы правильным. Именно с этого и надо было начинать, вместо принятия закона о всеобщем запрете…Вся бадяга и началась с того, что кое-кто стал запускать свои игрушки там, где не надо!

avram
ASPAR:

ren.tv/…/silovikam-mogut-razreshit-sbivat-drony-na…

вот так накроют всю остальную летающую братию:
“…подобные меры понадобятся не только на массовых мероприятиях, но и в аэропортах и на других объектах транспортной инфраструктуры.”

Dima_Nsk

У нас в городе (Новосибирск) даже гибддешников нет, а тут люди уже вангуют, как повсюду будут ультрасовременные установки по борьбе с дронами 😆😆😆

employer
avram:

и на других объектах транспортной инфраструктуры."

Если летать в поле, а не над транспортной инфраструктурой, то кому мы нафиг нужны

PolSerg
Dima_Nsk:

У нас в городе (Новосибирск) даже гибддешников нет, а тут люди уже вангуют, как повсюду будут ультрасовременные установки по борьбе с дронами 😆😆😆

Подтверждаю, в Курске гаишников на ДТП ждал часов 7, ППСников видел последний раз на общегородском празднике. Кто нас ловить будет неизвестно.

Vlad-1357
ASPAR:

Лучше разрешили отстрел за проезд на красный и парковку во второй ряд.

Dima_Nsk:

У нас в городе (Новосибирск) даже гибддешников нет,

Похоже с установкой камер видео фиксации они принципиально с улиц ушли и появляются когда начальникам нужно “зелёную волну” обеспечить.

PolSerg
Vlad-1357:

они принципиально с улиц ушли

Они не просто ушли, там штат серьезно сократили.

enigmaspb
EXPERIMENTATOR1970:

Забавная статейка.

Хм интересно там ссылка на www.uavreg.ru … типа там и надо будет регестрироватся

lukacher

ооооо, моего колегу с дроном показали 😃))))
Ринат, если ты тут (он тут есть) привет!!!

PolSerg
EXPERIMENTATOR1970:

Забавная статейка.

Забавно то что статья датирована 11.09.2019, а данные не актуальные:

Кстати, наказание за нарушение федеральных правил использования воздушного пространства предусмотрено нешуточное: штраф в размере 2 − 5 тысяч рублей для физических лиц

lukacher

тут по сути вообще никакие данные не актуальны. Пока не примут нормально этот херов закон с всеми вытекающими деталями и механизмами продвижения на уровне производственного ананизма, ничего актуально не будет 😃 Летаем, короче, и много не звиздим на тему. Типа до 30кг летаем и всё. Больше инфы такой и все успокоются сразу. Кстати, это уже 484 страница мусоливание проблемы 😃 Летаем!

плотник_А

А мне вот интересно другое, как на “чекушки” будут получать разрешения на ИВП. По сути, никто не проверит физически, какое БВС получает МР, главное чтобы было разрешение у человека. Разрешение получаешь на “чекушку”, а летаешь на неучтенной “литровке”. Формальность соблюдена, кусок неба выделен для полёта БВС и хозяин известен, гипотетически может грозить штраф в 2т.р., если в суде будут глубоко копать.

man-bis

Я больше скажу. Если пролезет проект изменений в п. 47 и 52 фап 138 получается можно будет летать на “чекушках” в городе. Конечно визуально, вдали и не выше… А вот “чекушка или литр”, это будет полисмен с безменом определить. В экипировку пэпэсов надо добавлять…😁😁

AsMan
плотник_А:

А мне вот интересно другое

Думаю узнаем только по факту. Они пади пока и сами не знают.

EXPERIMENTATOR1970:

Мадам жути нагоняет!

Ну вот там и можно соц голосовалку провести. Глядишь мадаме скандальности добавит.

Ingar
EXPERIMENTATOR1970:

А вот еще веселое кино! Мадам жути нагоняет!

Наврала почти всё! Достали уже эти журнашлюшки…

enigmaspb

Кстати а что не обсуждается то что в первом чтении прошел закон об подавлении сигнала и/или уничтожения дронов ?

sozd.duma.gov.ru/bill/636681-7

Там весело !

пресекать нахождение беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве в целях защиты жизни, здоровья и имущества граждан, обеспечения проведения неотложных следственных действий, оперативно-розыскных и антитеррористических мероприятий, в том числе посредством, подавления или преобразования сигналов дистанционного управления беспилотными воздушными судами, а также повреждения или уничтожения таких судов;

плотник_А
man-bis:

Если пролезет проект изменений в п. 47 и 52 фап 138 получается можно будет летать на “чекушках” в городе.

Даже если будет послабление с разрешительный порядком ИВП,для полёта в городе остается требование получать разрешение от администрации.
Аэронет много что упустил;)

enigmaspb:

Там весело !

“Ружья” наделали, сейчас закон подгоняют для их применения. Мелковато они думают, сразу бы пеленговали передатчик РУ и туда “калибр”😈