Постановка на учёт беспилотников
Дома - это часть рельефа?
Это искусственные препятствия.
Деревья - это часть рельефа?
Это естественные препятствия.
Так что не получится. Нижняя граница ВП начинается от нулевой отметки над рельефом местности.
Это искусственные препятствия.
Это естественные препятствия.
Так что не получится. Нижняя граница ВП начинается от нулевой отметки над рельефом местности.
То есть воздух внутри искусственного препятствия (дома) и естественного (лес) - это тоже ВП?
Нижняя граница ВП начинается от нулевой отметки над рельефом местности.
Вот не понятно, почему не штрафуют людей за вынос мусора? Лезут же внаглую своими телесами в ВП России ничего не согласовывая. Это мне кажется прокуратура не досмотрела. А так бы бац в одно утро все 140 миллионов на 30К каждого побрить. Можно будет и пенсионный возраст понизить обратно.
Дааа…представляю реакцию родителя, особенно мам, которые услышав от продавца, что и как надо делать прежде чем ребёнок запустит игрушку в воздух, да если ещё игрушка окажется чуток тяжелее 250-ти грамм, да ещё и с камерой! А ещё и сумму штрафа озвучат…
Реагировать родители могут спокойно. В нашей куче законов есть золотой ключик 😃
**КоАП РФ Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность.
- Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.**
Детей не могут обязать ставить на учёт свои игрушки, запрашивать разрешение ИВП.
У нас не запрещено детям быть владельцами и внешними пилотами БВС, если БВС легче 30 кг.
Родителей также не могут обязать выполнять эти требования, если они купили ребёнку летающую игрушку до 30 кг:)
к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.
В случае ЧП , нанесения ущерба будут отвечать родители.
Так да , хороший чит, берите с собой на полетушки несовершеннолетних пилотов )
… ссылки на оригинал документов процедуры получения разрешения на полёты?
С подачей флайтпланов для “настоящей” авиации вопросов нет, но сомневаюсь что для беспилотников процедура та же.
То есть воздух внутри искусственного препятствия (дома) и естественного (лес) - это тоже ВП?
Скажу немного по другому , но наверно понятней будет. Полет внутри здания - полет внутри препятствия. Полет в лесу - полет между препятствиями. В первом случае вы не в ВП. Во втором в ВП.
Реагировать родители могут спокойно. В нашей куче законов есть золотой ключик
Не тешьте себя иллюзиями. 😉 Наши суды, не правосудный, а карательный орган и возраст для этого не помеха. Нагнут в непотребную позу родителя…однозначно! Тем более, по такой новомодной и сладкой теме. 😛 😃
Скажу немного по другому , но наверно понятней будет. Полет внутри здания - полет внутри препятствия. Полет в лесу - полет между препятствиями. В первом случае вы не в ВП. Во втором в ВП.
На самом деле это все домыслы, потому как Буква Закона в данном случае очень размыта. Окна у здания есть? Есть, значит полет между препядствиями из стен и крыши…
На самом деле это все домыслы, потому как Буква Закона в данном случае очень размыта. Окна у здания есть? Есть, значит полет между препядствиями из стен и крыши…
Согласен. Непонятно, какое расстояние должно быть между препятствиями чтобы они считались одним препятствием. Если например 1м между деревьями (что меньше ширины проема окна) - это одно препятствие или нет? А расстояние между ветками куста?
Без воды, кто нибудь пробовал регистрироваться?
на соседнем форуме выложили
Итак, в пятницу, 27.09, подал заявку на регистрацию (в конвертике, надписав как указано, в экспедицию Росавиации - без заморочек с почтой).
Сегодня, в понедельник, 30.09, получил по электронной почте уведомление о постановке на учет.“Товарищ майор” как мной не интересовался, так и продолжает не интересоваться.
По информации на момент получения уведомления - в пятницу подались 7 физических и 8 юридических лиц, всего выдано 28 номеров, никому не отказано.
Вот такое выдали человеку
на соседнем форуме выложили
Вот такое выдали человеку
получается человек получил это по эл.почте?
чтото бумажное ему выдали? каким образом? в руки? почтой?
поподробнее, пжлста
Непонятно, какое расстояние должно быть между препятствиями чтобы они считались одним препятствием.
А, вроде как, в законе четко сказано, что исключение из ИВП считаются полеты внутри зданий. Все остальное - это ИВП. А на счет детей тоже все просто. Штрафуют командира ВС (БВС), а командиром является родитель, так как технически ребенок не имеет права иметь свое ВС (БВС). Поэтому не тешьте себя иллюзиями, что сможете обойти закон. Да и к тому же судья все равно продиктует закон так, как ему это будет удобно.
Я же написал все специально с цитатой как он пошел ЛИЧНО.
чтото бумажное ему выдали? каким образом? в руки? почтой?
поподробнее, пжлста
В постановлении написано на эдектронку приходит. Пользуясь случаем, спасибо ссылку выше. Сегодня отправил Предстааление на ВР. Не знаю только как корректно завтра спросить номер.
Я же написал все специально с цитатой как он пошел ЛИЧНО.
😊😊😊
вот так и прочитал наискосок.
спасибо!
Про количество выданных номеров на мой взгляд приуменьшили число😇
…отправил Предстааление на ВР. Не знаю только как корректно завтра спросить номер.
(495) 601-07-45 (ГЦ ЕС ОрВД (Москвичи в ГЦ ЕС ОрВД нервно реагируют на лишние звонки, поэтому узнавать номер временного режима лучше после 17 МСК за 4 дня до даты. Если режим на 25е, то звонить лучше 21го в 17.15 по Москве) ) и спрашиваем номер установленного режима.
как у вас написано - где. когда, и кто заявитель - так и спрашивайте
как у нас написано:
так и спрашиваю:
“…федерация авиамоделизма.
екатеринбург.
мкр.академический.
начиная с 6 октября…”
Ну это уже фантазии какие то)))
(про препятствия)
Препятствия бывают искусственные - то что запилил человек и естественными - то что запилила сама природа. Всё остальное, выше ландшафта - это ВП.
(495) 601-07-45
так и спрашиваю:“…федерация авиамоделизма.
екатеринбург.
мкр.академический.
начиная с 6 октября…”
Благодарю 😃
Я имею в виду запретов полетов на N удалении от аэропортов
Есть такие ведомственные запреты,есть не сомневайтесь.У меня где то была ссылка,которую сам тужусь найти…пока безуспешно 😦