Постановка на учёт беспилотников

Plohish
Slava_Pofigy:

Это же тогда как получается? Летит хреновина весом под 12 кг

ничего не получается… автопилот ведёт самолёт в рамдомном направлении пока он не выйдет из под действия адской машинки, восстанавливается связь с GPS и самолёт удачно летит домой…
а “умные дяди” пусть отчитываются куда потратили мульёны…

rcd4slash
Slava_Pofigy:

Им лишь бы впарить кому попало

про РЛС Ростеха на “отечественной илиментной базе” не буду повторяться. вот другой пример “цыфровизации” нашей страны (цитата с другого ресурса):

я не так давно ездил из Москвы в командировку в Н-Новгород по ж/д. По пути полно мест где СОТОВАЯ СВЯЗЬ (ДАЖЕ 2G) ОТСУСТВУЕТ СОВСЕМ! А это центральная Россия, местность рядом с веткой ж\д федерального значения, не глухая тайга/тундра за Уралом.
У меня смартфон с симками двух операторов. У Билайна больше таких мест чем у Мегафона, но есть места где нет ни того ни другого. Связь 3G|4G была на большей части пути только на ж/д станциях. Так что антидрон от Касперского скорее всего останется в своем Сколково. Еще долго в нашей стране будут оставаться места где нет даже сотовой связи и Каспер нам не грозит 😃

ZigZag_ZZ

Какой на, Н.Новгород,.на…
Я сейчас в 80 км по прямой от Собяновки, с репитером сижу, отключю и пол деревни со своими телефонами, только калькулятором будут пользоваться, нету у нас ВААЩЕ связи, а вышка стоит в 3 километрах…
д.Гадюкино, на…

rcd4slash
ZigZag_ZZ:

Какой на, Н.Новгород

это как говорят представители “касты управленцов” - для повышения репрезентативности выборки мест для примера с отсутствием сотовой свзяи 😉

Slava_Pofigy
Plohish:

ничего не получается… автопилот ведёт самолёт в рамдомном направлении пока он не выйдет из под действия адской машинки, восстанавливается связь с GPS и самолёт удачно летит домой…
а “умные дяди” пусть отчитываются куда потратили мульёны…

О чем и разговор, что АП придется ставить. А без него… Утерялась связь, а там уже как файлсейф настроен. У нас тут планерок с минимальным фаршем как-то связь потерял и только хвостиком вильнул в далеке далеком. Куда улетел, зачем улетел… только Великий Ху ведает.

rcd4slash:

это как говорят представители “касты управленцов” - для повышения репрезентативности выборки мест для примера с отсутствием сотовой свзяи 😉

Мля, да при чем тут управленцы-то? Если в округе 1.5 бомжа на 10 квадратов, есть ли смысл вышку ставить, бабки вкладывать и т.д.? Голивуда пересмотрелись что ли?

rcd4slash
Slava_Pofigy:

Если в округе 1.5 бомжа на 10 квадратов, есть ли смысл вышку ставить

речь всего лишь о числе таких мест, а не о целесообразности “ставить вышку”.
антидрон Каспера с РЛС Ростеха там тем более никогда не появятся.

Slava_Pofigy
rcd4slash:

речь всего лишь о числе таких мест, а не о целесообразности “ставить вышку”.
антидрон Каспера с РЛС Ростеха там тем более никогда не появятся.

Да это опять же как сказать. Вот захочет “уважаемый” дядя эту хреновину себе на крышу поставить что бы разные там некоторые над головой не жжужали, да незаконности не снимали… Эти же аппаратики будут продаваться без каких либо бумаг и учета, а тем более регламентированного порядка их применения. А то что их применение может быть опасно для окружающих им по барабану. А потом чинуши вцепятся в слово “опасности” и давай дальше регламинтировать. Но только не эти аппаратики, а пилотов. Найдут кучную статистику по сбоям аппаратуры и только на это и списывать будут. Не даром говорится: если хочешь что-то погубить, заорганизуй.

Dima_Nsk

Где такие бомжи живут, чтобы от 100к $ выкидывать непонятно за что?

Slava_Pofigy
Dima_Nsk:

Где такие бомжи живут, чтобы от 100к $ выкидывать непонятно за что?

Ха! На рублевке и живут. Они еще и безработные в придачу. Всё на жене и детях, а сами нищие!!!

eugе
Slava_Pofigy:

Что они там курят? Иди жуют? Если квадр при потере сигнала садится, то самолю нужна помощь и условия.

Для них нет БЛА самолётов. С самолетов не снимаю их угодья…

Nils84
eugе:

С самолетов не снимаю их угодья…

Надо подкинуть навальнеру идейку! 😃

SAN
Nils84:

Надо подкинуть навальнеру идейку!

Э-э, он как бы в курсе этих идей
ролики съёмок шубохранилищ\уточек как-то мимо вас прошли?

Slava_Pofigy

В общем, всё зло от квадрокоптеров!!!

Nils84:

Надо подкинуть навальнеру идейку! 😃

А может это его идея как с пенсионной реформой? Наверно страшно стало если с коптеров его митинги будут фекалиями бомбить!

DrRinkes

“Почему люди которые должны принимать таблетки принимают законы.” профессор Преображенский (Булгаков).

"Когда они пришли за пенсионерами, я молчал — я не был пенсионером.
Когда они пришли за моделистами, я молчал — я не был моделистом.

Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."

AsMan
Nils84:

Надо подкинуть навальнеру идейку!

Дык там с дельты вродь снимали.

Slava_Pofigy:

А может это его идея как с пенсионной реформой? Наверно страшно стало если с коптеров его митинги будут фекалиями бомбить!

Дык, по вопросам приобретения. И пусть он сначала взлетит с этой зубной пастой, заизалентив ротор гыыы. Клоуны блин.

Plohish:

ничего не получается…

Тут другое. Чел покасил газон, руки трясутся, хоцца отдохнуть, а там чето жужит не по далеку в такт.

Nik_son

После покоса, у чела будет временная глухота, т.к. бензокоса жужжит так, что после нее никакой дрон не услышать.

AsMan
Nik_son:

После покоса, у чела будет временная глухота, т.к. бензокоса жужжит так, что после нее никакой дрон не услышать.

Но хочется тишины, а сосед еще не закончил.

Nik_son

Думаю у дачников бы бОльшим спросом пользовались не глушилки дронов а глушилки соседских бензокосилок 😃.

yurbuten

Млин,ребята,совсем по теме сказать видно нечего 😦

То за олигархов на их дачах и в дворцах беспокоитесь,переживаете,то ёрничаете по поводу “а как мне быть…” или “куда обратиться если…”,а тема “да я их если за мной…” … ,теперь вот за дачников взялись 😉

Nik_son

Так курилка ж, где же ещё “за жизнь” потрепаться 😃.