Постановка на учёт беспилотников

SAN
Palytch:

Может кто не читал…

Фаср там сама себе противоречит:
С одной стороны

Сертификация, СЛГ, Свидетельство пилота:
Требование сертификации не применяется ни в одной стране мира для легких БВС, не выполняющих авиационных работ, и является абсолютно избыточным для России…
Возможное решение:
Исключить обязательность данных процедур для авиамоделей (спортивных и хоббийных БВС) не выполняющих коммерческих работ и не превышающих по весовым характеристикам требований Международной Федерации Аэронавтики.

С другой

Безопасность
Возможное решение:
Уполномочить на проведение процедур сертификации и иных, связанных с допуском к полету беспилотного летательного аппарата, в том числе проведение аттестации внешнего пилота - некоммерческие организации, получившие в установленном законом порядке статус саморегулируемых и несущих полную имущественную ответственность в соответствии с Федеральным законом №315-ФЗ.

Palytch
SAN:

Фаср там сама себе противоречит

Напишите под статьей в комментариях. Дело-то ведь общее.

SAN

Так я ж не член. И не спортсмен.
Не считаю себя вправе указывать; могу только посетовать 😃

ЗЫ Отпишитесь вы там на форуме, если зарегистрированы.

Andrey_Ch
pavel74:

а можно карточки с номером пилота пришить к фуфайке пилота

А чего к фуфайке? Давайте уж сразу к пришивать

IgorNN
ADF:

отделить на уровне закона от БПЛА, согласно определению в FAI,

+100500

Vladimir_K=
ZamuykAtel:

Или за 20 лет уже привыкли,что шкурят на каждом шагу?

За 99 лет, если уж говорить о каждом шаге.

guktu
pavel74:

а можно карточки с номером пилота пришить к фуфайке пилота

Вангую- в следующем сезоне у моделистов в моде будут майки с принтом на спине, типа Мой регистрационный номер такой-то, разрешение такое-то, Покажу после посадки ну и еще куча всякой информации для “контролеров” и ментов.

5yoda5
Petrov88:

если есть дополнение, пишите

Братья-пилоты! А как же тогда частоты?
Если государство что-от отбирает (обязательная регистрация), то должно что-то дать взамен. Разрешили бы 2,4 ГГц И 5,8 ГГц без ограничений! (а те, кто используют альтернативные частоты, всегда будут вне закона, у меня у самого на одном из коптеров 433 МГц и 900 МГц частоты)

Что касается дополнений или изменений к вашему порядку, Антон - то мне кажется, регистрироваться должен ПИЛОТ, а не все его модельки. И клеить на луч (или на крыло) нужно наклейку с номером регистрации ПИЛОТА (моделиста), а не нумеровать каждую модель.
Ссылку здесь уже давали, но приведу её ещё раз: В США пересматривают подход к регистрации авиамоделей. А в России?

Пал_Ник

ИУДЫ СРЕДИ НАС! Сегодня по Российскому (Россия-1) каналу ТВ ,как сказали “известный блогер” Д.Балакирев распинался ,что правильно сделали,что приняли закон о БПЛА…Давно ,говорит, пора было принять закон…В стране “бардак и беспридел”…во всём мире давно порядок, а вот у нас …и т.д. Регистрация и оповещение о полётах - святое дело… Так что “дерьмократы” и среди НАС моделистов!

Олег_1970
Пал_Ник:

известный блогер" Д.Балакирев

Меня зовут Дмитрий Балакирев, я занимаюсь автоспортом, очень люблю путешествовать и фотографировать.«Как я попал в отель для геев»
Парень такое “пережил”, да и каким он боком к нам?

Пал_Ник
Олег_1970:

Меня зовут Дмитрий Балакирев, я занимаюсь автоспортом, очень люблю путешествовать и фотографировать

Странно! А Вроде написано,что Вы Олег!? Про того говорилось,что он из славного города Челябинска ( мною любимого, где я провёл много времени в молодости) 😉
Так вот , он (Д.Балакирев) ко всем своим прелестям ,ещё и “квадрокопщик”…и тоже “известный”…

Andrius22

радиочастоты 2,4ггц разрешена вообще-то

5yoda5
Andrius22:

радиочастоты 2,4ггц разрешена вообще-то

ЭЭЭЭЭ ссылочку на документик можете дать? 😉
Вы там видели условия разрешения и пытались их прикинуть к РУ, хотя-бы по мощности?

Олег_1970
Пал_Ник:

Странно!

Гугл так выдал. А то что согласен ничего удивительного, вон хирург с волков тоже ситуёвиной в стране доволен и грозится не довольных истреблять всеми силами…

Пал_Ник
Олег_1970:

вон хирург с волков тоже ситуёвиной в стране доволен и грозится не довольных истреблять всеми силами…

На то он и “хирург с волков” чтоб резать (истреблять) всеми силами…Каждому своё…как написано на воротах Бухенвальда. Каждый борется за то ,что ему выгодно!😒

Andrius22
5yoda5:

Братья-пилоты! А как же тогда частоты?
Если государство что-от отбирает (обязательная регистрация), то должно что-то дать взамен. [B]Разрешили бы 2,4 ГГц И 5,8 ГГц без ограничений![/B

Эмм вам мало этого уже minsvyaz.ru/ru/events/32067/

кто просил ссылку ожалуйста. В противном случае что ж детей не ловят с машинками на 2,4ггц? Расскажите мне идиоту?

Олег_1970
Пал_Ник:

Каждый борется за то ,что ему выгодно!

В том то и суть! Что выгодно и на бренде чего можно заработать. И наша ситуация такая же, сидят чиновники и потирают ручки, считают прибыли и ждут назначения.

dmitryu
5yoda5:

ЭЭЭЭЭ ссылочку на документик можете дать? 😉
Вы там видели условия разрешения и пытались их прикинуть к РУ, хотя-бы по мощности?

Смотреть таблицу “Изъятия из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации”:
О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств

1.1. Абонентские устройства беспроводного доступа в информационно-телекоммуникационную сеть “Интернет”, мощность которых не превышает 100 мВт.

1. Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11, IEEE 802.11.b, IEEE 802.11.g, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающее в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.

Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, малого радиуса действия стандартов IEEE 802.11а, IEEE 802.11.n (Wi-Fi), работающее в полосах радиочастот 5150 - 5350 МГц и 5650 - 6425 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 100 мВт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.

Пользовательское (оконечное) оборудование передающее, включающее в себя приемное устройство, работающее в полосах радиочастот 2300 - 2400 МГц, 2500 - 2690 МГц, 3400 - 3450 МГц и 3500 - 3550 МГц, с допустимой мощностью излучения передатчика не более 1 Вт, в том числе встроенное либо входящее в состав других устройств.

1. Устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 2,5 мВт при использовании псевдослучайной перестройки рабочей частоты.

Устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных внутри закрытых помещений в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 100 мВт при использовании псевдослучайной перестройки рабочей частоты.

Устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных вне закрытых помещений в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц только при высоте установки радиоэлектронных средств не более 10 м от поверхности земли.

Устройства малого радиуса действия в сетях беспроводной передачи данных вне закрытых помещений для сбора информации телеметрии в составе автоматизированных систем контроля и учета ресурсов или систем охраны в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц.

Устройства малого радиуса действия, используемые в сетях беспроводной передачи данных в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц, с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 100 мВт при использовании прямого расширения спектра и других отличных от псевдослучайной перестройки рабочей частоты видов модуляции:

при максимальной спектральной плотности эквивалентной изотропно излучаемой мощности 2 мВт/МГц;

при максимальной спектральной плотности эквивалентной изотропно излучаемой мощности 10 мВт/МГц - внутри закрытых помещений;

при максимальной спектральной плотности эквивалентной изотропно излучаемой мощности 20 мВт/МГц вне закрытых помещений только для сбора информации телеметрии в составе автоматизированных систем контроля и учета ресурсов или систем охраны.

Andrius22

если говорить конкретно за документ извините не видел. И кстати если наказание за использованте 2,4ггц есть отчего ж никто еще не огреб за исользование диапазона

x-fly

Давненько не заглядывал, все работа да семья, ремонты… А тут 55 страниц за месяц!😁
Вчера уставший… Пару кружечек пива… С утра протираю глаза глядя на запылившийся на полке 600ый подумал - крыша поехала, пора в отпуск, потом думаю - нет, наверное приснилось…
Уже ничего не удивит - ни реальное существование параллельных миров с зелеными человечками, ни бакс по 250…
Скучно становиться… Интрига пропадает)))

плотник_А

Не тема , а фантастический роман какой-то ! Это же сколько страниц будет - когда закон вступит в силу !
Хватит цепляться к закону и придумывать , что будет .
Будет тоже самое , что было раньше и сейчас , то есть если поймают просто по решению суда оштрафуют на 2-5 тыс.руб ( за нарушение ВП ) . И то , такие “показательные” суды будут редки , так-как других дел завались в суде . Никакая полиция не будет нас ловить по полям , у них итак делов хватает более “прибыльных” . Транспортная прокуратура тоже не лохи чтобы бегать за нами , мы сами выкладываем видео как улики ( обычно суд и начинался на основание этой улики) .
Не надо обольщаться , что простого авиамоделиста просто так зачислят как профессионала , и позволят летать где ему захочется .
Закон придуман для тех кто занимается аэрофото и видео съёмкой с беспилотников . Боевые беспилотники к этому закону вообще не относятся - это стезя вояк .
Я не “вангую” , просто так и будет !
Ещё раз повторю -ЗАКОН НЕ ДЛЯ АВИАМОДЕЛИСТОВ ! Летайте как раньше !

P.S. Шибко много мы “курим” ( болтаем) господа авиамоделисты - делом надо заниматься , то есть строить авиамодели и летать !
Вон , на днях сделал крылышко , хоть морозец в -20 , а летать пошли с сыном 😃

НАМ по БАРАБАНУ все законы - мы любим наше хобби !