Постановка на учёт беспилотников
Александр выкрутился.
Я и не собирался выкручиваться, раньше дал ссылку в каких случаях не нужно разрешение в классе С, в Диспетчерских зонах, класс С от земной поверхности.
Вот и получается, дополнительный пункт “ж” никакой силы не имеет, у меня ДЗ начинается от земли, даже если уеду за город. Вот если бы, Диспетчерская зона начиналась на высоте 200 метров, тогда бы было всё шоколадно.
Вопрос всего 1! Где, как и какие самолики могут летать без всех этих геморроев? Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали…
…
какого ответа ждете на такой вопрос?
перечисления всех мест где можно летать? перечисления классов моделей? или?
какой то очень расплывчатый вопрос, не предполагающий точного ответа:)
Все ответы даны в законе и поправках, надо элементарно наморщить попу и всё вдумчиво прочитать.
Человека не ответ интересует 😉 Ему бы по флудить на пару страниц-вот это ему в кайф 😉 😉 😉
Самое главное, что теперь всем проверяющим опять будет не до моделистов, только если регистрацию проверить по разнарядке 😃
И касательно Диспетчерских зон, они не таки и большие на FPLN они зеленого цвета , не надо путать с Диспетчерским районом (эо вся территория РФ 😃 )
Ну вот, вроде, и заканчиваются комедии местного режима, однако вопросы остаются - почему у нас “умная мысля всегда приходит опосля?” Всем, кто долгое время был неравнодушен к этрй теме - “уважуха”, всяким “одобрямсам” - общественное порицание! Теперь осталось дождаться “умных мыслей” в части учета…
Теперь осталось дождаться “умных мыслей” в части учета…
В части учета чего? Регистрации БВС? Уже миллион раз обсудили. Сложнее чайник вскипятить. Трудно до Почты дойти, письмо в Росавиацию отправить?
Трудно до Почты дойти, письмо в Росавиацию отправить
умные люди регят ПИЛОТА! Дебилы - каждую модель пилота! ( в данном контексте написано про тех, кто это придумал…)
если это трудно понять, можно на почту гонять каждый день и отсылать письма…
начинающий пилот, это 5 секунд полёта и дрова… возможно кому то доставит удовольствие регить, снимать с учёта, снова регить после ремонта…
В части учета чего? Регистрации БВС? Уже миллион раз обсудили. Сложнее чайник вскипятить. Трудно до Почты дойти, письмо в Росавиацию отправить?
Да нет, трудностей никаких нет. Только…где то в глубине сознания, лично мне моя “чуйка” назойливо подсказывает, что снять модель с регистрации будет гораздо сложнее, чем поставить. Может я ошибаюсь, но…“на всякий пожарный”, фотографии самоля после краша всё же буду сохранять.
Трудно до Почты дойти, письмо в Росавиацию отправить?
Ну, если у вас один-два аэроплана, то -не вопрос, а если десяток- другой, да ещё они немного портятся, это что только конверты отправлять, лять?
А как правильно написал коллега, про пионЭров с их “полёт- дрова”?
А ведь там ещё и про замену фарша прописано, ну, если уж докапываться, за каждые изменения письмо писать, окрас - сменил, пиши, шасси поменял-пиши…
ДБ (с) Лавров.
Других слов не найти.
Дали ОДИН номер на пилота и трахайте если что-то произошло, пенды хоть и идиоты, но идея то работает и неплохо, ибо виновен ПИЛОТ, а не модель, к такому выводу пришли их юристы.
какого ответа ждете на такой вопрос?
перечисления всех мест где можно летать?
Я жду четких и однозначных определений как в ПДД. Ни один здравомыслящий не полезет на какие-то там сайты разглядывать занят воздух или нет. Город это или поляна. Военные это или психушка. Он просто распокует пенку и станет наслаждаться приобретением. Вон, саксы хоть картинки нарисовали. А морщить лоб… Для этого товарисчи зарплату получают.
Дали ОДИН номер на пилота и трахайте если что-то произошло
В спорте нормально, есть номер спортивной лицензии, наносишь его на все свои модели))
www.aex.ru/docs/2/2020/2/4/3015/
Неужели свершилось чудо? Читаем пункт 6 постановления. Может я на радостях не всё понял? Хочу услышать мнение коллективного разума.
Владимир Батькович, мы все ещё вчера по соточке жахнули за это))))
Неужели свершилось чудо?
Лишь бы ссылку пихнуть? 2 странички последние не прочитать?
У нас в Арх диспетчерская зона радиусом 50км, поэтому в ближайших полях летать по прежнему без разрешения нельзя.
Я жду четких и однозначных определений как в ПДД. Ни один здравомыслящий не полезет на какие-то там сайты…
Ага.Как раз ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ соблюдают правила-законы,а таким как вы вечно нужно что то КОНКРЕТНО и ТОЧНО уточнить,переуточнить,уяснить,разобраться, …
www.aex.ru/docs/2/2020/2/4/3015/
Неужели свершилось чудо? Читаем пункт 6 постановления. Может я на радостях не всё понял? Хочу услышать мнение коллективного разума.
prnt.sc/qxs3pg
Из зеленой зоны выезжайте и летайте до 150м до вечера)
Лишь бы ссылку пихнуть? 2 странички последние не прочитать?
У нас в Арх диспетчерская зона радиусом 50км, поэтому в ближайших полях летать по прежнему без разрешения нельзя.
Да будет вам ворчать. Читал я всю эту тему с самого начала. Но тут на радостях не удержался и не проверил предыдущие пару страниц. А вы нет чтоб порадоваться за тех у кого улучшились условия для полетов, выговариваете о “пихнутой” ссылке. Будет и у вас счастливый день. Кстати, года два назад я ездил на полетушки на аэродром,который в 40 километрах от моего места жительства. И не жаловался, что условий нет. Теперь круто, ближайшее место для полетов всего в 15 километрах.
prnt.sc/qxs3pg
Из зеленой зоны выезжайте и летайте до 150м до вечера)
Мы там, за зеленой зоной и летаем. Раньше “шифровались”, теперь во весь рост встанем. Я из авиаторов, в отставке. Знаю где можно, а куда лучше не соваться.
Думаю, что электронная форма учета не за горами, потому надо быть откровенным недотепой, чтобы не использовать современные возможности электронных сервисов. Не буду рассказывать про онлайн-банкинг или госуслуги… Ну а тем, кто это “не тянет”, можно оставить и Почту России…
использовать современные возможности электронных сервисов.
Какой, Вы, однако, не патриотичный человек!!! Почта России от ваших отправлений налоги в бюджет платит! Решили по хитрому пенсионеров обделить? Вот так по умному на электрнку и за дарма … 😎)))
Ага.Как раз ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ соблюдают правила-законы,а таким как вы вечно нужно что то КОНКРЕТНО и ТОЧНО уточнить,переуточнить,уяснить,разобраться, …
Ты сам-то понял, что наклацал?
“Какой, Вы, однако, не патриотичный человек!!!”
Ржу! Действительно, про пенсионеров я и забыл… Поэтому дополнительно предлагаю при использовании “электронного сервиса” некоторую мзду направлять прямо в ПФ РФ, минуя Почту России, а то там “тырят” иногда…