Постановка на учёт беспилотников

crand

А я сегодня уведомление получил о снятии с учета коптера ввиду его разборки.

15 days later
Da4nik

Подскажите друзья, я попадаю в зону UUR218, по НОТАМ она скажем сегодня активна до 18-00, после можно летать в стакане или всё равно нужно запрашивать разрешение?

EXECUTORCorp
crand:

А я сегодня уведомление получил о снятии с учета коптера ввиду его разборки.

А я писал заявление о снятии в связи с продажей, мне прислали отказ. Типа не является основанием.

Retif
EXECUTORCorp:

А я писал заявление о снятии в связи с продажей, мне прислали отказ. Типа не является основанием.

О-о, это как??

ZigZag_ZZ
EXECUTORCorp:

Прикольно!
Походу продавать нельзя, только уничтожить!

озолс

А если ещё и налог введут, то придётся платить за чужого хозяина))))))… Тут вроде как все взрослые люди, но до сих пор верят в сказки…

VladZam
EXECUTORCorp:

А все уже, надо было раньше… 😂

www.youtube.com/watch?v=CQOBJufr26U

ZigZag_ZZ

А ведь чел попадает!
В скрижалях написато , что после ПОКУПКИ несчастный должен в скокато там дней его зарегить и вот тут, с одного не сняли другой не поставил… карусель сексуальная…
Походу надо уничтожать, а новый владелец его типа сам собрал.
Другого выхода я не вижу…

Ю_Н_К
ZigZag_ZZ:

Другого выхода я не вижу…

Не надо было заходить. Об этом вся тема.

8 days later
kosmich1980
ZigZag_ZZ:

Прикольно!
Походу продавать нельзя, только уничтожить!

Снимаем номера, спокойно продаём. Пишем прошу снять с учёта в связи с утилизацией. Как то так.

ALEXTRYM
kosmich1980:

Снимаем номера

не ставил и не собираюсь, как летал так и летаю, х…й на клоунаду, у меня маска есть и перчатки!!!

DChernov

А я уполз под 250грамм.
Конечно, полёт как на Скайукере “высоко сижу, далеко гляжу” на мелочи не получается.
Но погонять на мелких крылышках меж кустов, чувствуя мельчайший порыв ветерка - захватывает! Или 130 квадрик с тягой в 5 раз больше веса, тоже адреналинище.
Ну и конструирование тоже прикольно!
Вдруг осознал, что видео жрёт столько же, сколько мотор в плоском полёте, и надо как-то ужиматься. Или датчик воздушной скорости некуда ставить - он толще крыла.
В общем, довольно интересно оказалось.
Но иногда гляну на ская с первым ардупилотом, и ностальгия.

27 days later
VladZam
RUPilot:

…В ведомстве подчеркнули, что предлагаемое регулирование относится исключительно к беспилотным воздушным судам (БВС) с максимальной взлетной массой 30 кг и менее, используемым для коммерческих перевозок грузов, почты или выполнения авиаработ.

Расходимся господа. 😃

SAN
VladZam:

регулирование относится исключительно к беспилотным воздушным судам (БВС) с максимальной взлетной массой 30 кг и менее, используемым для коммерческих перевозок грузов, почты или выполнения авиаработ.

Расходимся господа.

однако

— Законопроект направлен на минимизацию рисков причинения ущерба третьим лицам или имуществу по причине использования БВС, не отвечающего минимальным требованиям безопасности полетов и управления им неквалифицированным внешним пилотом, — пояснили в министерстве.

И это “направление” легко накрывает и все некоммерческие полёты

VladZam
SAN:

И это “направление” легко накрывает и все некоммерческие полёты

Ну это уже Ваше умозаключение, а в тексте статьи чётко сказано, что касается это только воздушных судов - …используемым для коммерческих перевозок грузов, почты или выполнения авиаработ.

SAN
VladZam:

Ну это уже Ваше умозаключение

Да.

VladZam:

в тексте статьи

Обещать - не значит…
А статья - это вообще сотрясение воздуха.
Вот куда реальный ветер дуть будет - будем посмотреть…

13 days later
smg2000

Для обычных летунов вот такой сервис:
map.avtm.center
Не реклама. Это не официальное приложение. Может кто пробывал пользоваться в реалии?