Постановка на учёт беспилотников

craig_dt

Постановление правительства устарело. Чёткое определение БПЛА есть в Воздушном кодексе последней редакции. И воздушного судна тоже.

Heiho
craig_dt:

Да читал уже не раз. И вставлял сюда.
И подобных вам не раз отправлял почитать, но чукча не читатель, чукча писатель. А в ответ - определения из википедии, обещание посылать ментов… На словах - все герои.

А что - Воздушным кодексом закончилось умение читать? Где вы нашли в Кодексе об административных правонарушениях ссылку на Воздушный кодекс???

craig_dt:

Постановление правительства устарело. Чёткое определение БПЛА есть в Воздушном кодексе последней редакции. И воздушного судна тоже.

Точно законотворец!
Это где написано, что оно устарело - залазим в Консультант и смотрим “Действующая редакция”. И если оно устарело, то чем, тогда, регламентируется Использование Воздушного пространства?
И ПОКАЖИТЕ в законе определение БПЛА!!!

Petroid
Heiho:

Находим различия…

Извините, не вижу различий.

“беспилотный летательный аппарат” - летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов;

Heiho
Petroid:

Извините, не вижу различий.
“беспилотный летательный аппарат” - летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов;

Хорошо. Допустим не видите.
Тогда скажите - что такое “летательный аппарат”.

dmitryu
Heiho:

В случае чего, вам никак не поможет отсутствие определений слов “аппарат” и “летательный”, а также символов “а-я” в указанном документе 😃

Heiho
dmitryu:

В случае чего, вам никак не поможет отсутствие определений слов “аппарат” и “летательный”, а также символов “а-я” в указанном документе 😃

Да, до 1 апреля - точно не поможет.
После - ну так еще нужно посмотреть, что “выпустят” министерства…

Petroid
Heiho:

Нет это вы скажите. С цитатой из официального документа, если можно, а не всякую “отсебятину”.
Мне надоело пересказывать вам ВК и Правила ИВП. Я вам не студент на экзамене.
И вообще, если после

1. Беспилотное воздушное судно - воздушное судно, управляемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна (внешний пилот).

вы просите

Heiho:

ПОКАЖИТЕ в законе определение БПЛА!!!

то у меня возникают сомнения в целесообразности дальнейшей дискуссии с вами.

Heiho
Petroid:

вы просите
Сообщение от Heiho
ПОКАЖИТЕ в законе определение БПЛА!!!

1. Не вас “прошу”.
  2. Если вы не видите разницы в определениях “Беспилотное воздушное судно” и “Беспилотный летательный аппарат”(об определении которого, кстати сказать нигде не указано(летательного аппарата)) - значит это “Не ваше” и не стоит выступать в роли юридического эксперта в законодательстве…
SAN
Heiho:

Если вы не видите разницы в определениях “Беспилотное воздушное судно” и “Беспилотный летательный аппарат”(об определении которого, кстати сказать нигде не указано(летательного аппарата))

Не переживайте, это судья решит подходит ваша модель под оба названия или нет.
(и я даже догадываюсь что он решит 😃)

Heiho
SAN:

Не переживайте, это судья решит подходит ваша модель под оба названия или нет.
(и я даже догадываюсь что он решит 😃)

Ну, может вам уже и не интересно “здесь”, а Меня еще что-то интересует. Если интерес есть, значит и “переживалка” не может не работать.
Так что переживать буду.
Что до “судьи” - ну, уж, по крайней мере приду подготовленным, если будет суждено.

ОлегС

Я имею право сделать это? Да. Значит я могу сделать это? Конечно нет! Пока нет определяющих документов, будут действовать по этой схеме. А дальше возможны варианты: от схемы сдачи на водительские права до порядка получения лицензии на оружие.

cururu
Heiho:

Ну, приду подготовленным

Хочется придти подготовленным - надо оригиналы всех необходимых документов (то бишь законов и подзаконных актов) изучать, а не в курилке трындеть 😃

Sergey77
newman:

Но… вот всплыл такой вопрос
Скажем так, надо КВС и пилоту пройти обучение по управлению пепелацами. А чему, к примеру меня любимого, могут обучить сертифицированные преподаватели этих самых сертифицированных органов. У них для этого что есть? Много-много лет опыта разработки, постройки и эксплуатации парка БПЛА? Или продвинутый взлет с катапульты, посадка -парашют? Полет по маршруту составить и ввести полетное задание в борт? Полетам в “очках” в режиме управления кокпит? Или фикспозишн? Весело буде. И во многом познавательно. Повторюсь, что это ИМХО-рассуждение, не будет ли в большинстве случаев учитель-сертификант бледной тенью своих учеников-сертифицируемых. Поскольку огромное кол-во моделистов летают на разных типах, о которых сами учителя не имеют полного представления.

что то вспомнилось…
год 88, заканчиваю школу инструкторов горнолыжного туризма (мценск, лп ремизов). единственную в союзе. экзамен.
что такое аптракен? рассказываю. экзаменатор говорит что в учебнике не так, типа не сдал. хорошо, что прослойка тонка 😉 , тут же получает толчок в бок и замечание типа слушай его, он лучше знает…
так же оно и будет с аттестацией пилотов…

де жа вю

Heiho
cururu:

Хочется придти подготовленным - надо оригиналы всех необходимых документов (то бишь законов и подзаконных актов) изучать, а не в курилке трындеть 😃

А у Меня IQ высокий. Я и то и другое могУ делать одновремЁнно.

Sergey77
Heiho:

А у Меня IQ высокий. Я и то и другое могУ делать одновремЁнно.

не льстите себе, подойдите ближе…

Heiho
Sergey77:

не льстите себе, подойдите ближе…

Не судите по себе о людях…

Heiho
Sergey77:

юношеский максимализм… пройдет.

Я про нармативную базу - вы про “… на полшестого” и про Мою скромную персону.
И у кого, собственно, мудрости житейской больше…

Sergey77

опять срачь пошел. всем извините. откланиваюсь.
троль приколен.

насчет аптракена ранее был не прав. поправили. правильно оптракен. давно было…

Vladimir_K=
Heiho:

И у кого, собственно, мудрости житейской больше…

Сначала менты потребуют денег, потом “нечаянно” наступят на Вашу модель. У меня, например, есть ценой более 3-х килобаксов, а на поле я с одной моделью не езжу. Потом, принимая во внимание Ваше умение вести диалог, Вы получите по соплям. Далее: задержание, сопротивление законным требованиям, обезьянник, суд… Закончится все приобретением житейской мудрости. В ментовке ни за что хоть раз парились? В суде свои права отстаивали? Это Вам не форуме безнаказанно хамить. Подготовленный Вы наш.

Kaze
Vladimir_K=:

Сначала менты потребуют денег, потом “нечаянно” наступят на Вашу модель. У меня, например, есть ценой более 3-х килобаксов, а на поле я с одной моделью не езжу. Потом, принимая во внимание Ваше умение вести диалог, Вы получите по соплям. Далее: задержание, сопротивление законным требованиям, обезьянник, суд… Закончится все приобретением житейской мудрости. В ментовке ни за что хоть раз парились? В суде свои права отстаивали? Это Вам не форуме безнаказанно хамить. Подготовленный Вы наш.

Вы тоже решили с Тёмой пиписьками помериться?! Ржу не могу!!! Дядьки…