Постановка на учёт беспилотников
М-да. А ведь еще год назад было забавно слышать о таких новостях из Узбекистана. …
С другой стороны может теперь кто то начнёт ходить на выборы?
Не обольщайтесь, выборы тоже скоро отменят!!!
Тупость наших законодателей не перестает удивлять.
А меня удивляет тупость нашего электората выбирающего его, и наша тупость, перетирающих на форумах и в соцсетях, пишите письма путину в госдуму и правительство… Толку больше чем тут сотрясать воздух. Это гораздо проще чем вы думаете, задайте им простой вопрос: Где мне теперь регистрировать эту игрушку? www.skm-toys.ru/shop/toys/…/RTH-0025-01.html и куда заявлять план полёта?
Писать сюда: letters.kremlin.ru
Сюда: priemnaya.parliament.gov.ru/ru/message/
Сюда: government.ru/letters/
Полезно будет ещё и в Минтранс: www.mintrans.ru/contacts/…/reception/
И в Росавиацию: www.favt.ru/obrawenija-grazhdan/
Моделисты очень целеустремлённые люди.
Пишите письма подписывайте питиции, неинравятся сочиняйте свом и собирайте подписи, раз такие целеустремлённые! Не жуйте сопли. Я серьёзно пишите, других способов борьбы пока нет! всё что вы пишите здесь бесполезная трата времени!
Прикольно получается - на все зарегистрированные БПЛА, нужно будет провести оценку(как недвижимое имущество) и платить налоги!
Блеск!
Может в России это всё же не спорт пока?
В России этот спорт только зарождается. Это не значит, что надо его задавить в зародыше. Тем более, что появился он в начале этого года и за год собрал очень много приверженников.
И в мировом масштабе он уже значительно шире чем переноска жён, не надо сарказма.
Кстати, от нас возможно даже кто-то поедет на чемпионат.
Мне кажется это кто-то из депутатов “раскачивает лодку”
Они всё время только этим и занимаются, ведя себя как последние идиоты. А что вы хотели? Половина туда пошла рожей торговать (те, кто из шоу-бизнеса и т.п.), остальные - чтобы было проще бизнес вести.
Не обольщайтесь, выборы тоже скоро отменят!!!
Ну выборы мэров городов формально уже отменили. Сперва сделали назначаемого главу администрации, который, фактически, всем рулил, а мэр был публичным лицом, а теперь и мэр станет назначаемым.
Тем кому чужие петиции не нравятся можете составить свою, Медведеву… Он по гаджетам лучше шарит… Хоть и не решает ни чего…
forpresident.ru/dmitrij-anatolevich-medvedev
Прикольно получается - на все зарегистрированные БПЛА, нужно будет провести оценку(как недвижимое имущество) и платить налоги!
Блеск!
Вы имели в виду ДВИЖИМОЕ, наверно.
Вы имели в виду ДВИЖИМОЕ, наверно.
ГК определяет как НЕДВИЖИМОЕ(130 ст.) - то есть вещное право и налоги платить по месту нахождения владельца(которое и который, видимо, будут указываться при регистрации).
ГК определяет как НЕДВИЖИМОЕ
Хо-хо, действительно!
К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты.
Источник: www.gk-rf.ru/statia130
Регистрация прав на не движимое имущество неизмеримо сложнее, чем регистрация автомобиля!
А меня удивляет тупость нашего электората выбирающего его
Я как бывший работник свзанной с избирательным шоу, могу вам сказать, что в общем-то вы ничего не выбираете. И вы мало на что можете повлиять. Как статистику спускают сверху на места, что они должны указать в отчетах, так и процентную вилку по выборам, также спускают сверху. Не обольщайтесь. Власть никогда не даст себя сменить… И власть это не только Путин, это все, что нас окружает, контролирует, проверяет. Это общая замкнутая система.
Правда с ней можно бороться, она позволяет иногда себя в локальном случае победить… Если играть в дерьмократию, то с эффектом реалистичности…
Из интернета о регистрации (здесь - обычной старой байдарки):
Имею стандартную байдарку «Таймень-3″, купленную 18 лет назад. Использую исключительно на малых реках области.
Мне было отказано в регистрации «судна», т.к. заводские документы утеряны, как и магазинный чек, подтверждающий покупку.
Как поступить в таком случае? — Алексей Боханов (Нижний Новгород)Вадим Вадимович:
Прежде всего — документально восстановить право на судно.
Документом, подтверждающим данное право, кроме указанных в Правилах государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных МЧС России, может быть и иной правоустанавливающий документ, предусмотренный законодательством Российской Федерации, в том числе акт государственных органов и органов местного самоуправления, который предусмотрен законом в качестве основания возникновения гражданских прав, а также соответствующее решение суда.
Чего 250 грамм? Вы хоть читали то, о чём говорите? В законе нет слова дрон и квадрокоптер, как и мультикоптер… Любое управляемое летающеем весом свыше 250 грамм регистрировать? Даже слова радио нет, корды подходят под определение как и фалы змеев, в том числе на которых кайтеры носятся. Границы населённых пунктов кто и как в полях определять будет? или карта специальная и полиция специальная?
там написано беспилотный летательный аппарат - это изветный термин dic.academic.ru/dic.nsf/…/БЕСПИЛОТНЫЙ
Границы населенных пунктов определены
P.s. Вас за аппаратуру 2.4 часто “имеют”(как вы сами выразились) люди в погонах? 😃
А так прокатит за пилота?!?!))))))
полный идиотизм
P.s. Вас за аппаратуру 2.4 часто “имеют”(как вы сами выразились) люди в погонах?
Чтоб вы знали она уже почти год как легализована на 100%!
А так прокатит за пилота?!?!))))))
Прокатит, но тогда надо как пилотируемое регистрировать, а это гимора точно не меньше!
Не 😃 пилотируемое до 119кг не надо 😃
До 115, и уже похоже надо будет… По тем же самым поправочкам…
это изветный термин
Эммм… А вы пытались смотреть не в словаре, а в законе? Или будете на словарь ссылаться, когда к вам докопаются?
Чтоб вы знали она уже почти год как легализована на 100%!
каак?! А мощность какая? А то у нас тут 1-2Вт у всех ))
Эммм… А вы пытались смотреть не в словаре, а в законе? Или будете на словарь ссылаться, когда к вам докопаются?
у нас закон русским языком пишется, а для толкования русского языка словари есть. Или в законе дано определение БПЛА?
Если в законе есть определение - то закон, если нет - то словарь
Я себе так это вижу…
Какой-то мудак в госдуме очень хотел получить медальку на пузо (граммоту, премию, отпуск, похвалу,печеньку,…)
Все думал, думал как придумать классный законопроект… А тут подвернулся магазин с игрушками, или по телеку квадрокоптер увидел. И как у обычного обывателя в голове возник сразу вопрос о грузоподъемности сего чуда. И его как осинило. Сейчас очень актуальна тема терроризма. А эта штука сможет поднять килограммчик-другой. И давай, не особо разбираясь в предмете материализовывать идею на бумаге. Такие же соратники по дет.саду (госдуме) подхватили. И понеслось, поехало, а там и вояки могли поддержать. А про авиамоделизм никто и не вспомнил, так как и не подозревают о существовании такового.
Я это к тому, что у нас в правительстве сидят люди попавшие туда не из-за своих умственных способностей, а потому что кум, зять, брат, собутыльник, в конце концов. Так, что тут нечему удивляться. Они будут на гора выдавать идеи еще похлеще!
М-да. А ведь еще год назад было забавно слышать о таких новостях из Узбекистана. …
Догоним и перегоним Узбекистон!!! Ура товарищи!