Постановка на учёт беспилотников

LEAGUE
ivan-51:

А так прокатит за пилота?!?!))))))

полный идиотизм

MAX-65
Hight:

P.s. Вас за аппаратуру 2.4 часто “имеют”(как вы сами выразились) люди в погонах?

Чтоб вы знали она уже почти год как легализована на 100%!

ivan-51:

А так прокатит за пилота?!?!))))))

Прокатит, но тогда надо как пилотируемое регистрировать, а это гимора точно не меньше!

yakav

Не 😃 пилотируемое до 119кг не надо 😃

MAX-65

До 115, и уже похоже надо будет… По тем же самым поправочкам…

craig_dt
Hight:

это изветный термин

Эммм… А вы пытались смотреть не в словаре, а в законе? Или будете на словарь ссылаться, когда к вам докопаются?

Hight
MAX-65:

каак?! А мощность какая? А то у нас тут 1-2Вт у всех ))

craig_dt:

Эммм… А вы пытались смотреть не в словаре, а в законе? Или будете на словарь ссылаться, когда к вам докопаются?

у нас закон русским языком пишется, а для толкования русского языка словари есть. Или в законе дано определение БПЛА?
Если в законе есть определение - то закон, если нет - то словарь

piski

Я себе так это вижу…
Какой-то мудак в госдуме очень хотел получить медальку на пузо (граммоту, премию, отпуск, похвалу,печеньку,…)
Все думал, думал как придумать классный законопроект… А тут подвернулся магазин с игрушками, или по телеку квадрокоптер увидел. И как у обычного обывателя в голове возник сразу вопрос о грузоподъемности сего чуда. И его как осинило. Сейчас очень актуальна тема терроризма. А эта штука сможет поднять килограммчик-другой. И давай, не особо разбираясь в предмете материализовывать идею на бумаге. Такие же соратники по дет.саду (госдуме) подхватили. И понеслось, поехало, а там и вояки могли поддержать. А про авиамоделизм никто и не вспомнил, так как и не подозревают о существовании такового.
Я это к тому, что у нас в правительстве сидят люди попавшие туда не из-за своих умственных способностей, а потому что кум, зять, брат, собутыльник, в конце концов. Так, что тут нечему удивляться. Они будут на гора выдавать идеи еще похлеще!

falcoo:

М-да. А ведь еще год назад было забавно слышать о таких новостях из Узбекистана. …

Догоним и перегоним Узбекистон!!! Ура товарищи!

craig_dt
Hight:

Или в законе дано определение БПЛА?

Есть. Его тут уже не раз цитировали.

ivan-51
MAX-65:

Прокатит, но тогда надо как пилотируемое регистрировать, а это гимора точно не меньше!

😃

ADF
MAX-65:

Может я плохо искал здесь? www.fasr.ru ткните носом, бу…

Любой спорт начинается как хобби и лишь спустя определенное количество лет становится официальным.

Так что не надо по этому поводу умничать. В США, к примеру, этим летом уже были весьма крупные общенациональные соревнования по гонкам на коптерах. Огромная трасса во весь стадион, трансляция через кучу СМИ, дикая куча пилотов. Развитие - взрывообразное и уверяю, уже совсем скоро это будет полноценный спорт.

ADF
Вячеслав_Старухин:

…что запретили в целом.

А я напомню, что до настоящего момента включительно - полеты всех моделей в РФ и так не легальны.
Так что шанс, что будет возможно летать легально - все таки есть.
Никто ведь не знает конкретики, что там с регистрацией выдумают. Если (вдруг, чудом) по аналогии с американским вариантом, когда регистрация чисто электронная и на пилота, а не на каждый пеновздроч - почему бы и да?
Но не будем впереди паровоза бежать…

Hight

“беспилотный летательный аппарат” - летательный аппарат, выполняющий полет без пилота (экипажа) на борту и управляемый в полете автоматически, оператором с пункта управления или сочетанием указанных способов;

тоесть пилот с пультом, получается оператор управляющий с пункта управления? Но думаю все равно в суде за игрушку летающую в пределах видимости не накажут )
хотя если подумать, в людном месте вообще лучше никакие модели не запускать… А то у нас в парках и на вертолетах 250 летали и квадриков полно

MAX-65
ADF:

Развитие - взрывообразное и уверяю, уже совсем скоро это будет полноценный спорт.

Я не спорю что будет, будет и замечательно! Начинайте процесс регистрации в ФАСР, потом в Минспорта, думаю если подналяжите годика за три осилите… Я только в приложении к своему письму уточнил, что сейчас это не спорт и нет спортивных моделей зарегистрированных классов в ФАСР и Минспорта с обратной связью по телевизионному каналу. (точка) О чём я и писал в своём письме, а апонент попытался оспорить правоту моих слов, я просто объяснил ему что он не прав… И не надо глупить!

Hight:

Но думаю все равно в суде за игрушку летающую в пределах видимости не накажут )

То есть питицию подписать, или письмо накрапать вам в лом, а по судам таскаться и адвакатов кормить в кайф?

ADF:

Никто ведь не знает конкретики, что там с регистрацией выдумают.

Ни чего ни кто не будет выдумывать, все правила уже есть и регистрация промышленных беспилотников много лет существует и правила их эксплуатации с заявками на полёты за неделю практикуется не один год, просто нас влили в ту же струю.

piski:

Я себе так это вижу…

Ну и ? Ваши действия?

Вячеслав_Старухин
Hight:

в суде за игрушку летающую в пределах видимости не накажут )

Суд обязан руководствоваться законом.
Если по закону с игрушки спрос такой же, как с многотонного БПЛА, то не могут не наказать.

На сайте Госдумы есть документ, в котором указано, что автор поправки о 0,25 кг - депутат Андреев А.А.

asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&wo…

MAX-65
Вячеслав_Старухин:

что автор поправки о 0,25 кг - депутат Андреев А.А.

Квадр ему на голову, ДВС ему в печень!

Такой интересный документ нарыл!!! Мы уже скоро 10 лет как по нему живём и его нарушаем… Рекомендую почитать на сон грядущий, особенно тем у кого бессонница…

docs.procspb.ru/content/base/99961

Если дело дойдёт до регистрации наших моделек то все мы станем пользователями воздушного пространства, со своими правами и обязанностями… Кому читать всё лень ознакомьтесь хоть с этим:

1. Пользователь воздушного пространства имеет право:

а) на обеспечение безопасности, регулярности и экономичности полетов воздушных судов и другой деятельности в воздушном пространстве со стороны органов, ответственных за безопасность полетов и авиационную безопасность;

б) на получение от органов ОВД (управления полетами) касающейся его информации о деятельности, связанной с использованием воздушного пространства, представляющей угрозу безопасности деятельности данного пользователя;

в) на внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию структуры воздушного пространства и ее элементов;

г) на внесение предложений по разработке, изменению и дополнению нормативных правовых актов Российской Федерации, связанных с использованием воздушного пространства.

1. Пользователь воздушного пространства обязан:

а) осуществлять свою деятельность в воздушном пространстве в соответствии с требованиями Воздушного кодекса Российской Федерации, других нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих использование воздушного пространства, и настоящих Федеральных правил;

б) своевременно подавать заявки (расписания, графики) на использование воздушного пространства;

в) осуществлять свою деятельность в воздушном пространстве только после получения соответствующего разрешения от центров ЕС ОрВД и в соответствии с изложенными в нем условиями, за исключением случаев, указанных в пункте 50 настоящих Федеральных правил;

г) своевременно сообщать о начале и окончании использования воздушного пространства в соответствующие оперативные органы ЕС ОрВД, Военно - воздушных сил и противовоздушной обороны (далее именуются - ВВС и ПВО);

д) содействовать органам ОВД (управления полетами) в осуществлении поисково - спасательных работ, а также при оказании помощи терпящим или потерпевшим бедствие воздушным судам;

е) применять установленные типы и формы сообщений об использовании воздушного пространства;

ж) использовать официально издаваемые документы аэронавигационной информации.

ZVER
SanDen:

И власть это не только Путин, это все, что нас окружает, контролирует, проверяет. Это общая замкнутая система. Правда с ней можно бороться, она позволяет иногда себя в локальном случае победить… Если играть в дерьмократию, то с эффектом реалистичности…

Сильно смахивает на матрицу… Там те же принципы были…

Вячеслав_Старухин
MAX-65:

Такой интересный документ нарыл!!! Мы уже скоро 10 лет как по нему живём и его нарушаем… Рекомендую почитать на сон грядущий, особенно тем у кого бессонница… docs.procspb.ru/content/base/99961

Мы его на форуме уже обсуждали когда-то. Я точно помню. Но почему-то никаких следов не осталось, я искал их позавчера.

Андрей_Курылев
Kovcheg1000:

Справедливости ради, стоит отметить, что коптеры в разы опаснее RC самолетов.

Справедливости ради,стоит отметить что Вы совершенно не в теме по травматизму и убийству людей с помощью авиационных моделей. Я в авиамоделизме с 1973 года, из смертельных исходов на памяти- в Чехии бензинычем убило 2 людей на показательных выступлениях,именитому вертолетчику ученик срубил голову карбоновыми лопастями и как бэ все… Травмы да, в F2D например бывает, пенопластовые лбом пробивало головы,резали кордами руки,шеи, глаза комодом выбивало. Травматизма не больше не меньше чем в любом виде спорта. Так шта коптеры тут не причем. Просто кто то умножил (на перспективу) 10$ на…например 700000 дронов ( как в США) и получилась замечательная цифирь на булку с маслом, никуя не делая,нужно только в думе пролоббировать публикацию в РГ.