Постановка на учёт беспилотников
Получил от орла по заслугам.
Объясните, за что и по каким заслугам?
А чего он возле гнезда разлетался 😃
У меня кошка Афина на голубей, которые пытаются сесть на балкон, сердито кричит и лапкой машет!
Последние новости…
Регистрацией гражданских беспилотных летательных аппаратов на территории Российской Федерации займется ФСБ.
Если это не шутка, то П-ППЦ-ЦЦЪ!!! 😵 … мн-о-о-ого, чуйствую, удастся зарегить…😢
Я уже представил себе очереди туда из авиамоделистов, начиная со школьного возраста 😃
Народ,если не сложно киньтесь ссылкой на карту с зонами “С”,“G” и прочими.
Уже давал ссылку fpln.ru, ставите нужные значки и смотрите данные , любое место можно посмотреть в России .
А чего он возле гнезда разлетался 😃
любое место можно посмотреть в России .
Просветите нуба…
Судя по карте там, как в морге должно быть, но часто наблюдаю народ на Цессне 182? и Як-18Т, пару раз жужжал Робинзончик, и все низко ходят…
Это как понимать…?
Летаем в этой глухомане с сыном, дума. кок поставить титановый, завалялся со старых времён…
Уже давал ссылку fpln.ru, ставите нужные значки и смотрите данные , любое место можно посмотреть в России .
нда, весело… Мне в Самарской области чтобы выехать за пределы зоны С, нужно 200км отмахать и значительно углубиться в соседнюю область…
Где ставить галочки, чтобы видеть А,С,G?
Вижу только круги красные (с пояснениями), и красно-полосатые зоны без комментариев.
Просветите нуба…
Уже давал ссылку fpln.ru
прикольно. аэропорты не закрыты, зато рублевка…
прикольно. аэропорты не закрыты, зато рублевка…
галочку CTR/CTA поставил?
Зона с зелёной границей - класс C.
Вопрос по картам. Возьмём липецкую область. Там есть зона ограничения. И есть G. Но красная зона ограничений активна (и, судя по текущему статусу, всегда). Получается, что на деле G там и нету?
Все там понятно. Над Липецком сейчас нотам действует до 31 января, а вся зона в классе С.
Все там понятно. Над Липецком сейчас нотам действует до 31 января, а вся зона в классе С.
Ну, зная вояк и увлеченность сейчас страны боевыми самолетиками, могу предположить, что там теперь так постоянно. Зона закрыта ровно на месяц. А в Липецке центр боевого применения авиации.
Ну и ещё в довесок - а как быть с территориями, не имеющими какого либо класса?
Народ,если не сложно киньтесь ссылкой на карту с зонами “С”,“G” и прочими.
есть разные варианты как посмотреть зоны.
можно тут
fpln.ru
мне показалось удобней
-
установить гугльземлю
www.google.com/earth/ -
Скачать файлик
dl.dropboxusercontent.com/…/Возд. Прострн..1395067… -
запускаю файлик (он сам подгружает свежие мр, нотамы…) и смотрю.
. а как быть с территориями, не имеющими какого либо класса?
всё, что не А и не С = Г 😁
…
вот летит такая хрень, по своим делам( по одному ему известному коридору, высоте, скорост и) и я любитель попарить решил, встречаются два одиночества…
Походу я знаю кто будет виноват…
Не будет же у каждого карта полётов данного района или как?
если они действовали правильно, и подавали заявку на мр, план полета…
то его высота, скорость, место… известны всем, кто в состоянии прочитать буквы на мониторе 😛
Вот тоже самое будет у власти на местах , у них итак забот хватает .
Будет не так. Власть на мест это СП, у которого есть автомат и авто с мигалкой. По себе знаю, что граждане очень с удовольствием сдадут места полётов и пригласят СП “на сходку”. И разговаривать будешь не в суде, а с тем парнем с наглой рожей в форме, который под страхом штрафа или приводом в КПЗ будет объяснять что тебе дешевле рассчитаться на месте по хорошему.
Речь не идёт о судах и прочее, выписать штраф тебе могут сейчас в два счёта, а с учётом развития средств слежки и контроля за “овцами”, всё происходит в автоматическом режиме.
Законы придумывают чтобы что то поиметь с него и всегда будут недовольные так-как не хотят чтобы их поимели
Верно, но и чтобы загнать “овец” как можно в малое пространство, где они будут давать под контролем день и ночь и как в Матрице давать энергию для системы.
—
Можно дальше предположить следующее:
Сейчас в любом месте МСК стоят камеры обзора, например у меня в подъезде их 4 штуки, плюс на каждом доме роботизированная с зумом 30+. Т.е. выходя “из стойла”, любого можно остановить и спросить разрешение на владение “БПЛА” весом более 250 грамм, а далее все по закону…
Ну и ещё в довесок - а как быть с территориями, не имеющими какого либо класса?
Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации
Видимо, так:
- В воздушном пространстве над территорией Российской Федерации устанавливаются:
…
в) класс G - в воздушном пространстве, где не устанавливаются классы А и С.
было/не было…
www.bbc.com/…/160126_drones_fsb_registration
было/не было…
Третьим будешь.
Будет не так. Власть на мест это СП, у которого есть автомат и авто с мигалкой. По себе знаю, что граждане очень с удовольствием сдадут места полётов и пригласят СП “на сходку”. И разговаривать будешь не в суде, а с тем парнем с наглой рожей в форме, который под страхом штрафа или приводом в КПЗ будет объяснять что тебе дешевле рассчитаться на месте по хорошему.
Опять пугалки . Какие “места полётов” ? Это там где вообще нельзя летать на авиамоделях , а вы узнавали , где в Москве ( в Московской обл.)есть зоны , в которых можно полетать на авиамодельках не нарушая ВП класса С или запретных зон ? На карте можно определить аэродромы (ДОСААФ) , позвонить и спросить можно ли у них .
Не ужели вы думаете , что новый закон , если у вас будет беспилотник , позволит летать где попало .
Даже если узаконят “любителей” (как мы) , нам нельзя будет летать в классе С и не дадут разрешение просто так .( он обычно и преобладает в больших городах , так-как аэропорты рядом ) . Не у каждого “любителя” есть “мохнатая лапа” в ФСБ чтобы ваш беспилотник стал “спец.техникой” и прикрытый специальными бумажками .
Спрашивали по карте полётов … Когда обозначены значки зон , можно кликнуть мышкой на интересующую точку , появится шкала с высотами , разделённые зоны по классам . Обычно зелённая полоса вокруг аэропорта , класс С от 0 метра и выше . Зона между синей и зелённой , обычно от 0 до 500 м класс G , выше 500 метров класс С . За синей линией класс G 0 до 1200 метров , а выше класс С . Про класс А - нас вообще не касается .
Достаточно только представить, сколько всего моделей, чтобы сразу понять невозможность выполнения данного закона.
В штатах больше миллиона. У нас пару сотен тысяч. В принципе, у нас реально. Но затратно, тем более при такой цене на нефть.