Постановка на учёт беспилотников
научно-исследовательских
интересно, почему? Может, я аэродинамические профили захотел исследовать… А оказывается, что на МОДЕЛИ это делать нельзя!
интересно, почему? Может, я аэродинамические профили захотел исследовать… А оказывается, что на МОДЕЛИ это делать нельзя!
Вам же ясно сказали… Ждём 1-е апреля! И дружной толпой взяв свои игрушки идём в ФСБ!
Вам же ясно сказали… Ждём 1-е апреля! И дружной толпой взяв свои игрушки идём в ФСБ!
Кстати говоря не 1 апреля, а 10 апреля.
Ибо вступает в силу через 90 дней со дня официального опубликования. А оно было 11.01.2016.
Чтобы не писали, что брежу - это Мне ГосДура прислала письмо.
А в Белоруссии так
Кто не читал Белорусские ПДД - рекомендую.
Сразу видно, где чиновники делом занимаются, а где - лишь бабло стригут.
Кто не читал Белорусские ПДД - рекомендую. Сразу видно, где чиновники делом занимаются, а где - лишь бабло стригут.
Это потому-что батька там “колонистов” не держит. Сразу по шее дает, и таких как наш мендель пинками под задницу. Это значит, что власть есть реальная. А у нас ВВП боится всякой шушеры либеральной, а кто знает, может и сам такой.
Представьте себе что было бы с Россией без нефтяной и газовой трубы?
Ибо вступает в силу через 90 дней со дня официального опубликования. А оно было 11.01.2016.
Значит Дура бредит
КонсультантПлюс: примечание.
Начало действия редакции - 30.03.2016.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Изменения, внесенные Федеральным законом от 30.12.2015 N 462-ФЗ, вступают в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru - 30.12.2015).
Номер опубликования: 0001201512300113
Дата опубликования: 30.12.2015
И что же? Они появились трубы при Брежневе ближе к 80м, до этого Россия была в чем то отсталой?)
А что , 90-е уже все забыли?
Вступает в силу 28 марта! вообще то
почитайте закон, а он гласит, что закон вступает в силу с момента подписания его.
подписан он был 28-29 декабря 2015 года.
вот и считайте 90 дней.
Они вас могут разводить, да и каждый ошибается, вот может и они ошиблись когда письмо отправили.
В суде это могут не расценить… что вам прислали письмо с другой датой
Кто не читал Белорусские ПДД - рекомендую.
Также рекомендую посмотреть на порядок у них на дорогах, в каком состоянии леса и так далее. Даже когда границу переезжаешь, сразу видно, где РФ, а где РБ.
“почему-то”
Потому что страна не имеет ресурсов.
Так достаточно посмотреть что стало с подешевевшей нефтью…
И что же?
Речь о том, что в Беларуси более с головой подходят ко многим вопросам.
- Опознавательные знаки наносятся на обе стороны фюзеляжа, имеют высоту не менее 300 мм и сориентированы в одном направлении со строительной горизонталью фюзеляжа. Буквы и цифры наносятся перпендикулярно строительной горизонтали фюзеляжа.
далее
“7. В случае недостатка свободного места на боковых поверхностях хвостовой части фюзеляжа опознавательные знаки могут быть нанесены на боковые поверхности нижней части киля.”
и еще далее
“Символы, наносимые на киль воздушного судна, имеют высоту не менее 300 мм (в случае недостатка свободного места на боковых поверхностях нижней части киля применяются символы максимально возможной высоты).”
А с апреля нас будут иметь жестко и без нашего согласия
Вы имеете ввиду за то , что нет регистрации у авиамодели или у авиамоделиста ?
- Регистрация авиамодели -это значит , что авиамодель является спец.техникой и она выполняет определённую работу , будет использовать ВП как воздушное судно .
- Регистрация авиамоделиста - это значит , что он будет заниматься профессиональной деятельностью , то есть управлять ВС , нести ответственность и т.д.
Резонный вопросы , почему я должен регистрироваться , у меня уже есть паспорт ?
На основание чего я должен регистрировать игрушку ?
Почему я должен платить налоги за использование игрушки ?
ВК теперь относит все, что летает при взаимодействии с воздухом, тяжелее 250гр и управляется внешним пилотом к БПВС, которые подлежат регистрации, учету и сертификации,(это если кратко) Регистрация самого владельца или пилота БПВС (как таковая) ВК не предусмотрена. Но если Ваши БПВС в воздух не поднимаются, а висят на гвоздике в квартире,моделке, то ответственности за это нет.
У Солженицына в его монографии “Архипелаг ГУЛАГ”, описывающей становление нашего бывшего “народного хозяйства”, есть любопытные сведения. Например, при строительстве Беломорско-Балтийского канала трудилось около 200 тысяч заключенных, а караульных внутренних войск тогда не существовало и в помине. Так вот для охраны использовались эти-же самые заключенные, которые набирались администрацией из их состава. Называлось это “самоукарауливание”.
Так вот со своими “предложениями” некоторые напоминают этих самых “самоукараульцев”…
ПС: На всем строительстве Беломорско-Балтийского канала было всего 32 единицы кадрового военного состава.
Почему я должен платить налоги за использование игрушки ?
потому что дяденькам не ролс ройс не хватает) а ты им поможешь его купить своими налогами
То, что летает, но не управляется “внешним пилотом”, под закон не попадает.
Поэтому в случае больших штрафов могут войти в моду модели, сбрасывающие свой приёмник по команде с земли 😃
Беспилотный аппарат, управляемый пилотом - это открытие российской дуры.
У военных есть деление на БПЛА и ДПЛА - дистанционно управляемые летательные аппараты.
ВК теперь относит все, что летает при взаимодействии с воздухом, тяжелее 250гр и управляется внешним пилотом к БПВС, которые подлежат регистрации, учету и сертификации,(это если кратко)
Если кратко - Я не живу по закону ВК , я не пользуюсь ВП на законных основаниях , а если я не пользуюсь этим на законных основания -то и требовать у меня регистрации никто не имеет права !
К примеру никто не заставит вас регистрировать авто , если вы не ездите по дорогам , она у вас просто стоит во дворе , а также вам не надо прав , достаточно доказать , что она вам принадлежит ( если будут требовать право на собственность ) .
Была бы развитой, технологической державой, владеющей самыми передовыми электронными технологиями и торгующая ими на весь мир?
Потому что страна не имеет ресурсов.
Япония - тоже не имеет своих ресурсов.
У Швейцарии какие природные богатства?
А у Великобритании?
Что выкапывает и продает Израиль из своих песков?
Беспилотный аппарат, управляемый пилотом - это открытие российской дуры.
Конечно дурни ! Так как есть “настоящие” беспилотники , которые вообще не управляются “внешним пилотом” , программируется план полёта , полёт происходит автоматически , а также посадка .
По сути такую систему можно поставить ( они сейчас не дорого стоят ) на авиамодель и можно сра… на этот закон .
В полёте можно отрубать эту систему и управлять как обычно , пусть докажут , что модель управляется пилотом 😃
Конечно это шутка , в законе определения не точные ( обывательские ), нормы для беспилотников уже давно есть и без этого закона - по ним и будет определятся ЛА как беспилотник .