Постановка на учёт беспилотников
Тр.прокуратуре ничего не мешает нахлобучить любого любителя размещать подобное видео, если установит хозяина видео и идентифицирует пилота и место полета.
Хозяин видео как раз ни причем. Видео может быть выложено сторонним пользователем. Для применения КоАП необходимо установить дату, место правонарушения и личность нарушителя. Дата публикации видео на Ютубе и дата правонарушения, согласитесь, не одно и то же. Срок давности для правонарушений, рассматриваемых судом, 2 месяца (если не ошибаюсь). Поэтому можно выкладывать видео на Ютуб сегодня, а открывать доступ через 2 месяца. И тогда вас не смогут оштрафовать. Максимум, вам запретят “использовать воздушное пространство без права использования воздушного пространства”, как это было однажды в Барнауле (штраф тогда не выписали за давностью)
Вот как в Британии:
b) UAS shall not be flown over or within 50 m of any person, vessel, vehicle or structure
Даже по британским правилам он - нарушитель.
О ! Совершенно в дырдочку !!!
Есть такой документ : Циркуляр ИКАО 328-AN/190 По беспилотникам. п.2.4 данного постулата не выделяет к-либо отличий БПЛА от модели, однако считается, что модель предназначена для развлекательных целей, не попадает под действие положений Чикагской конвенции и является исключительно объектом регулирования в рамках соответствующих национальных правил, если они имеются.
У нас правил, которые описывали бы что авиамодель это БПЛА нет.
Поэтому я как летал, так и буду летать.
От КПП до того места где летаем - километра 2,5-3. Снять на видео с такого расстояния факт полетов со стороны будет невозможно (вертушки и металки летают перед носом, планера - высоко, далеко, бесшумно, реактивка конечно проблемно, но не настолько), пока кого-нить через КПП пропустят, мы успеем все следы замести, видео в интернетах не выкладываем. А если я летаю на квадрике по работе - мне тем более ничего не будет.
Как то так. Но как продолжал вносить предложения и писать письма по инстанциям - так и буду писать.
Даже по британским правилам он - нарушитель.
Дайте ссылочку на видео, если есть, ни где не написано в судебном решении что он летал менее 50 метров от моста.
Хозяин видео как раз ни причем. Видео может быть выложено сторонним пользователем. Для применения КоАП необходимо установить дату, место правонарушения и личность нарушителя. Дата публикации видео на Ютубе и дата правонарушения, согласитесь, не одно и то же. Срок давности для правонарушений, рассматриваемых судом, 2 месяца (если не ошибаюсь). Поэтому можно выкладывать видео на Ютуб сегодня, а открывать доступ через 2 месяца. И тогда вас не смогут оштрафовать. Максимум, вам запретят “использовать воздушное пространство без права использования воздушного пространства”, как это было однажды в Барнауле (штраф тогда не выписали за давностью)
ТОварищ признал что видео его и летал он.
Совершенно верно. И не светить себя на видео без надобности. Шел по улице, увидел флешку, принес домой а там…
Дайте ссылочку на видео, если есть, ни где не написано в судебном решении что он летал менее 50 метров от моста.
О чём вы тогда вообще спорите, если даже видео не посмотрели?
1line.info/obshchestvo/item/47119-sibir
Готов разработать и создать БД и форму онлайн для единой регистрации, с обязательным прикреплением фотки леталки и паспортными данными. Естественно согласуя с теми кто это всё выдумал.
Разрешение на вылеты - то-же самое. Уведомление онлайн, не менее чем за X часов.
*Безвозмездно!
Но - это кому-нибудь нужно?
Кстати, а как обстоят дела по нашему вопросу в братской Молдавии?
О чём вы тогда вообще спорите, если даже видео не посмотрели?
1line.info/obshchestvo/item/47119-sibir
Я это видео смотрел когда буча была в сми, думаете мне надо было себе на диск его закинуть?))
И где там 300 метров высота? Парню надо было экспертизу независимую заказать.
Кстати, а как обстоят дела по нашему вопросу в братской Молдавии?
Ну, например вот. Это в декабре было выдался тёплый денёк.
Пока слышал про привлечения только по факту нанесения телесных повреждений и порчи имущества.
Вот видео, в парке на полянке запускали. Никого небыло, но потом дети пришли с родителями и всё-таки я решил не рисковать и покинул площадку. Хотя находился на приличном расстоянии (порядка 50 м на мой взгляд). Манёвры на высоте проводил над озером поблизости. Избегал пролётов над людьми даже поблизости.
*Ругайте если что не так.
fishki.net/…/1842938-zahvatyvajuwaja-skorostnaja-g…
Захватывающая скоростная гонка дронов с видом от первого лица
Вот-он новый вид спорта, развивается во всём мире, мы вновь окажемся в хвосте.
Парню надо было экспертизу независимую заказать.
По действующим правилам использования воздушного пространства, разрешение на полёт БПЛА обязательно независимо от типа воздушного пространства. Экспертиза тут никак не поможет.
Захватывающая скоростная гонка дронов с видом от первого лица
Вот-он новый вид спорта, развивается во всём мире, мы вновь окажемся в хвосте.
Да кто мешает то ?
Оградили площадку сеткой и вперед.
В предложенном видео безопасность спортсменов и зрителей обеспечена.
И где там 300 метров высота?
на 2:40 видео- примерно, парень действительно переборщил с высотой, метров 200-там точно есть.
В штатах вообще нет разделения,
В штатах как раз разделены. Есть отдельное определение авиамодели. Писал уже об этом в своих постах. Смотрите циркуляр ФАА AC97-51A/1. В нем просто все кратко описано.
говорил с СЛА-шником, у них с самомго начала регистрация, сертификация, оформление полосы (уже оформлена)
Регистрация/сертификация ЛА, продвигается с большим трудом, никому это регистрировать не хочется. люди их долбят и дело продвигается, но очень медленно.
Сертификация пилота - для СЛА обязательная. тоже самое: двигается с большим трудом, как он сказал, денег отдано уже не мало, но процесс еще не завершен.
Но, тем не менее, они понемногу летают (зона G), каждый полет согласовывают с диспетчером аэропорта (до него по прямой 30 км). И у них есть свой диспетчер (для СЛА), обученный, в контакте с диспетчером аэропорта.
И они за регистрацию беспилотников и согласование полетных зон, времени и места полетов.
Обоснование - лечу я на дельталете и мне в лицо,винт,крыло,подпорку врезается модель. Ты теряеш модель, я падаю с высоты.
Но сошлись в одном: процедуры регистрации носят запретительный характер.
Они уже несколько лет занимаются оформлением различных документов (полоса, ЛА, пилоты) и до конца смогли оформить только полосу.
вот небольшое видео )
Да кто мешает то ? Оградили площадку сеткой и вперед.
…вот это интересный вопрос…предположим я на своём частном земельном участке построил подобную трассу для гоночных дронов, в этом случае закон по ВК РФ будет распространяться на модели летающие в пределах огороженной площадки?..или нет?
По действующим правилам использования воздушного пространства, разрешение на полёт БПЛА обязательно независимо от типа воздушного пространства. Экспертиза тут никак не поможет.
Ну и? Вы рады что у нас такие продвинутые законы?
В штатах как раз разделены. Есть отдельное определение авиамодели. Писал уже об этом в своих постах. Смотрите циркуляр ФАА AC97-51A/1. В нем просто все кратко описано.
Вы учитываете изменения, которые привели к регистрации, в конце прошлого года? Я не настолько знаком со спецификой законодательства США, не могу сказать, где посмотреть, действует тот или иной циркуляр или нет в настоящее время.
на 2:40 видео- примерно, парень действительно переборщил с высотой, метров 200-там точно есть.
Как на этой высоте, 200 метров (я согласен что это именно ближе к 200, чем к 300) можно помешать заходу ВС в Толмачево? Разве что самоубийце КВС, который в мост решил влепится. Где здравый смысл в судебном решении?
Я еще раз повторяю, правильно нас дрючат, авиамоделистов, потому что всегда в наших рядах найдутся те, кто скажет, да тот дурак, но не я, у него БПЛА, а у меня модель, закон суров, но он закон, голосуй не голосуй. Вот и имеем то, что имеем, скорее нас имеют.
…вот это интересный вопрос…предположим я на своём частном земельном участке построил подобную трассу для гоночных дронов, в этом случае закон по ВК РФ будет распространяться на модели летающие в пределах огороженной площадки?..или нет?
Вам шашечки или ехать ? 😃
Формально - распространяется. Однако участок - Ваш. Пока никто не пожалуется - никто и не приедет с проверкой. Сами на себя же жаловаться не будете.
А если еще участок и забором огорожен от лишних глаз - да кому интересно, что Вы там на своей земле творите !
Я бы с подобными вопросами даже не заморачивался. Построил и гоняли бы с друзьями. Хоте те аппараты отнести к БПЛА, с моей колокольни, ну очень натянуто.
Ну и? Вы рады что у нас такие продвинутые законы?
Да при чем тут законы ! Здравый смысл должен быть, а не “летаю где хочу и как хочу”.
План полета какой-никакой быть должен. Со всесторонней оценкой ситуации и возможных рисков.
Мне бы не хотелось на 3-м или 4-м развороте заполучить себе в двигатель беспилотное летательное средство только потому, что кому-то шпиль в районе аэродрома понравился.
По действующим правилам использования воздушного пространства, разрешение на полёт БПЛА обязательно
Разве не с 30-го марта, когда закон вступит в силу?
Вы учитываете изменения, которые привели к регистрации, в конце прошлого года? Я не настолько знаком со спецификой законодательства США, не могу сказать, где посмотреть, действует тот или иной циркуляр или нет в настоящее время.
Я не знаю когда они вносили изменения хронологически. Я дал номер циркуляра с последним изменением (наберите в поисковике и прочитаете). В США правила для БПВС разрабатывают с 2012 года. У них есть отдельно внесенное определение авиамодели: “публичный закон 112-95, секция 36”. То есть это даже не подзаконный акт изданный ФАА, а закон рангом выше.