Постановка на учёт беспилотников
хм, реально не знает , в колледжи , гимназии - токомо в костюмах определенного цвета и формы , при школах секции по спорту ,относительно купить квартиру - кооперативное строительство , без долговых ям и кидалова , машины- таки большинство сидит в кредитах и отказывает себе в мясе, квартира - кабала на многие годы , если не воруешь ,
Эх, Андрей… А я при СССР закончил школу и поступил в институт. Да, телевизор в доме был один, да, джинсой у нас в Краснодаре могли похвастаться единицы, но жили то мы хорошо. Я помню слетали мы всей семьей (4 человека) на Ил-18 в Москву к дядьке. Было доступно даже для семьи инженеров.
А свой первый разряд по авиамоделизму я тоже получил в СССР. И любительский позывной в радиошколе - тоже. Причем совершенно бесплатно. И ракеты строили. И бальза была в кружке и стекло и уголь. Даже управление “Супранар” было - я лично строил радиопланера в свои 15 лет… и движки на самолеты “за свои” никто не покупал…
Ну да, изобилия в магазинах не было, зато мы гуляли с утра до ночи без сотовых и было совершенно спокойно.
Да, квартиру мы тоже получали при СССР. Совершенно бесплатно. Трешку. 😉
их функции несколько другие - отвлекать внимание от действительно важных проблем 😃
козел тимур, ученые сколково… очередное задержание бухово артиста - весь этот медиа-мусор расчитан на свою ЦА
чтобы значит пипл не задумывался, кто действительно виноват в их проблемах 😃
вам скоро 30тник, а вы еще ждете чтобы по ТВ о проблемах говорили, вам интернет придумали на что?)
Мне очень жаль что Вам не повезло. И Вы не знаете что такое СССР
Да повезло ему как раз, давайте не будем ерундой заниматься и жалеть прошлое. Рухнуло это все не от хорошей жизни. Хорошее не рушится. Говорят можно тур купить в КНДР, кто хочет по-ностальгировать прокатитесь в музей.
Сергей, а у Вас коптерных ветках не появлялся Russos из ЖЖ (Александр Попов)?
А что, он фантик купил себе?😃 Нет, не видел, немоделисты обычно у нас на форуме появляются когда чтонибудь угрохают.
где производят Ан-2.
Он и Ми-2 производились в ДРУЖЕСКОЙ стране Соцлагеря, чтоб не сдохли от безработицы, в Болгарии стартёры и генераторы для Жигулей, да всего не перечесть, Чехи лепили Дифлинов и Альбатросов для учебок СССР, зачем у себя строить , коль братья это делают, вот так и жили.
Электроника- прибалтика, трактора , тяжеловозы- беларусь и прочее, без всего и остались.
Это отступление…
Долбанные законы нужны для отупления молодёжи чтоб сидели в свитерах и прочих сетях, пили Ягу и тупили, ими легче управлять- умные им не нужны…
Вот именно, “хотите развлечений и настоящего адреналина - дуйте в армию служить”.
9 лет жизни при СССР хватило даже школьных запретов - например никаких кроссовок, джинсов, стрижка как можно короче и так далее.
Ой не нада, нормльно там все было с джинсами с кроссами и прочими благами, просто было дорого. А до джинсы и кроссовок были клеш 50 см и патлы до плеч 😃
9 лет жизни при СССР хватило даже школьных запретов - например никаких кроссовок, джинсов,
И очень даже хорошо. За бугром в частных учебных заведениях, за громадные бабки люди учатся, носят форму и соблюдают похожие правила относительно поведения и прочего. Это некий воспитательный элемент своего рода.
Рухнуло это все не от хорошей жизни. Хорошее не рушится.
Да? А что же здесь бурно обсуждают? Было ужасно плохо, а будет гораздо лучше?
не-не, совок не вернуть и это хорошо. Фарш не провернуть назад 😃
Эта система не жизнеспособная. Люди - говно и работать во имя всеобщего щястья не будут.
Жил при СССР, был пионером, в комсомол на полдня не успел. Распустили его. Про СССР много хорошего вспомнить можно, но и плохого не мало было. Да, доцент вуза получал как главный инженер КБ, но попробуйте-ка с улицы устроиться в аспирантуру… А талоны чего стоили? 1983 г. - на масло, 1984 г. - на сахар, далее - везде. Даже мыло по талонам. СССР отлично показал всему миру, как не надо строить экономику. Показал, что запретами ничего не добьешься. Вспомните сухой закон. Самогонка и технический спирт… А запрет на валютные операции? А Павловский обмен полтинников и стольников за 3 дня без предупреждения?
Экономисты рисуют кривую “пушки-масло”. И то и другое необходимо, но нужен баланс. СССР перегнул в сторону пушек и не выдержал. Не хотелось бы повторять.
В 90-е тоже хорошего мало было. Вседозволенность породила хамство. Маятник качнулся в другую сторону. Если раньше “можно то, что разрешено”, то потом “можно то, что не запрещено”. До сих пор расхлебываем. Сейчас маятник опять качнулся в сторону запретов. Это нормально. Важно, чтобы не раскачивался, а остановился где-то посередине.
И все же, я считаю, что сейчас лучше, чем тогда. Удобно иметь возможность слетать в любую страну мира, хранить сбережения в долларах и евро (у кого они есть, конечно), купить ту машину, какая нравится и без очереди, менять квартиры когда захочется, и при этом рассуждать, как хорошо было в СССР, где гражданин за свою жизнь мог несколько раз съездить по профкомовской путевке на Черное море (но тоже по очереди), а для поездки за границу надо было выездную визу получать. Да что там за границу. Вспомните, в каком году колхозникам паспорта раздали? А до 1974 годы колхозникам вообще не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства. Когда, вы говорите, крепостное право отменили на Руси?
Так что, прежде чем ностальгировать по СССР, сперва надо все подробности вспомнить, а не выхвтывать из памяти только приятные воспоминания
Да? А что же здесь бурно обсуждают? Было ужасно плохо, а будет гораздо лучше?
Я в совдепии вместо кружков в очередях стоял, за продуктами и товарами первой необходимости, у меня с роду игрушек нормальных не было, да и одежды тоже, и светило мне максимум поступление в уфимский авиационный и работа инженером. Каартиру бы получил к 30, и на машину бы марки ваз накопил к 35ти, это если бы войны типа афганской не было бы, а от типа как чеченской откосить было бы нельзя, нет, не хочу, спасибо.
Про СССР много хорошего вспомнить можно, но и плохого не мало было.
Так что, прежде чем ностальгировать по СССР, сперва надо все подробности вспомнить, а не выхвтывать из памяти только приятные воспоминания
Вот вот. В наше время тоже и хорошего много и плохого, как и во времена СССР. Сейчас живу хорошо за счет того, что дало мне то время. Так за что-же мне его хаять-то.😉😃
Я в совдепии вместо кружков в очередях стоял
Собственно, речь была не об этом. Вы легкомысленно утверждали, что
Хорошее не рушится.
Уж если замахнулся на “объективность”, то неплохо бы хотя бы на одной странице быть последовательным.
Хотя бы демократом.
Кстати, то что Вы называете “совдепией”, скорее всего и дало Вам образование.
Кстати, то что Вы называете “совдепией”, скорее всего и дало Вам образование.
За бесплатное высшее образование приходилось расплачиваться обязательным распределением (т.е. ограничением свободы). Иногда дешевле выходит расплатиться деньгами 😃
да, у меня прекрасное было образование в школе, потому что учился в гимназии, у нас преподавали в том числе и преподаватели вуза, так как лишнюю копеечку можно было заработать только на нескольких работах. Хорошо это или плохо? Мне хорошо, а преподавателям как, не знаю, после нашего выпуска многие ушли из школы, стали просто репетиторствовать, это наверное проще и спокойнее, чем воевать с целым классом. Я не демократ, и не правый, везде есть плюсы и минусы.
Нормально тема переключилась…
Без новостей с фронта скучно же)
Без новостей с фронта скучно же)
Пишем письма, ждем ответа. А ответа пока нету)))
Пока нет новостей, чуть про СССР.
ИМХО, тогда страна жила исключительно на свои! И помогала по наивности половине мира. Заблуждение о брацких товарищах стало фатальным. А самое главное, что руководство выродилось, а примеры сверху расшатали все донизу. История…
Сегодня полетали, так зрители были реально рады, что опять полеты. Подходили, подъезжали. Чинно , никто к пилотам в спину не дышал, все по правилам издалека и общение только со свободным пилотом. Так что интерес к авиамоделям колоссальный. На квардики-снежики-мото-мопеды никто не реагирует, хоть пусть сколько они крутые. А когда взлетают и летают самолеты - отношение самое положительное. Так что посмотрим, как там будет дальше, но авиамоделизм рулит сердцами.