Постановка на учёт беспилотников

mikhail2010

По поводу “ПолитМетрика.рф”, это вообще что за сайт? Мне на нем сверху реклама хоббикинга светится, т.е. явно что то комерческое, люди денгу зарабатывают. Тогда им точно наплевать. С какой стати это как то относится к депутатам? Кто то запилил голосовалку и все. Можно на форуме такую же сделать. Разьясните плиз, может зря разоряемся.

Vladimir_K=
Barmaley85:

в понедельник сисадмин на работу выйдет и подотрет все коменты с сайта

Он уже трудится, тварь. Далеко не все выдержанные комментарии засветились. Моего нет и скорее всего потому, что я там написал, что Андреев не один такой умник в Думе, если закон прошел. Т.е. одного они сдать готовы, а систему идиотов трогать нельзя.

AlFly963

Отправил Зюганову Г.А. (www.zyuganov.kprf.ru/faq/form/) такой вот текст:
Уважаемый Геннадий Андреевич!
22.12.2015 г. с подачи члена Вашей фракции Андреева Андрея Анатольевича внесена поправка в законопроект 752189-6, уменьшившая минимальную массу БПЛА, подлежащего госрегистрации, с предложенных ранее 30 кг до 0,25 кг. Данную поправку он внес без надлежащего обсуждения с субъектами регулирования, чем фактически запретил авиамоделизм в России. Дело в том, что согласно общепризнанной мировой классификации, верхняя весовая планка по авиамоделям составляет 25 кг. Внесенная поправка заставляет регистрировать все авиамодели, способные совершать полет на открытом воздухе. А как мне зарегистрировать самодельный самолетик из строительного пенопласта и скотча, если ни сертификата типа, ни сертификата летной годности на него в принципе нет и быть не может? С этих пор авиамоделизм в России фактически запрещен. А ведь это кузница инженерных кадров! Где еще привить ребенку любовь к технике, к изобретательству, к решению инженерных задач? Деятельность Вашего коллеги Андреева А.А. иначе как вредительством назвать нельзя. Она направлена на разрушение творческого инженерного потенциала нашей страны. Дополнительный побочный эффект - потеря голосов Вашей партией. Прошу Вас, пожалуйста, вникните в суть вопроса по данной поправке, поймите, какой вред она наносит детскому творчеству, авиамодельным кружкам, гражданам. Верните старую редакцию поправок в ВК, где был указан нижний порог БПЛА 30 кг, а все, что легче, не подлежало регистрации. Если уж не поддерживаете авиамоделизм в России, так хоть не мешайте!
С уважением, Четвериков А.Л.

Vladimir_K=:

Он уже трудится, тварь. Далеко не все выдержанные комментарии засветились.

Я свой отзыв там увидел. Не спешите, скоро и Вы свой отзыв увидите.
У Андреева щас -118. У Яровой -127. Давайте поднажмем! “Наш” депутат обязан возглавить антирейтинг!

V_P

Не знаю… Я всё сделал от меня зависящее. И президенту отписал, и подписал что мог, и оценку поставил. Надежды всё равно если и нет, то мало.
Тем не менее, мне до сих пор непонятно молчание ФАСР… Просто забить на голоса поддержки ВСЕХ авиамоделистов… Сильная, однако, позиция Федерации.

Vladimir_K=
AlFly963:

Я свой отзыв там увидел. Не спешите

Не спешу. Я свой отзыв оставил 26.12, а там уже отзывы от 27.12. Трудится формирователь общественного мнения. А собственно по какому праву какой-то сопливый сисадмин-жополиз решает кто прав, а кто - нет? Если господину депутату что-то не нравится - добро пожаловать в суд. Хотя и там понятно, чем закончится. Почитайте как проходит застройка по подложным документам парка “Дружба” с участием ментов, судов, просто наемных бандитов.

Andrey_Ch
AlFly963:

Я свой отзыв там увидел. Не спешите, скоро и Вы свой отзыв увидите. У Андреева щас -118. У Яровой -127. Давайте поднажмем! “Наш” депутат обязан возглавить антирейтинг!

http://политметрика.рф/deputy.php?id_dep=99107986 Депутат Гос думы Андреев Андрей Анатольевич

Андрей_Юрьевич

Мой коммент проявился. Так что пока все не так плохо. Зюганову так же накатал, правда половину текста спер с сайта ФАСР, лень было придумывать )):

Уважаемый Геннадий Андреевич!

22 декабря Государственная Дума приняла во втором чтении проект Федерального закона о внесении поправок в Воздушный Кодекс Российской Федерации. 25 декабря законопроект с новыми поправками одобрен Советом Федерации РФ. Один из авторов поправок - коммунист-депутат Андреев А.А.

Новая редакция серьезно отличается от документа, принятого в первом чтении, и содержит ряд норм, способных уничтожить не только авиамодельный спорт, но и лишить Россию шансов на успешное развитие перспективного рынка беспилотных авиационных систем.

Суть поправок:

беспилотники весом свыше 250 грамм подлежат государственной регистрации;
все беспилотники подлежат обязательной сертификации;
все беспилотники допускаются к эксплуатации при наличии сертификатов летной годности;
операторы (внешние пилоты) всех беспилотников обязаны иметь свидетельства персонала, выданные уполномоченным органом.

Согласно текущих формулировок в законодательстве любая авиамодель, включая кордовые, свободнолетающие и даже воздушные змеи - это беспилотное воздушное судно (БВС), и теперь, согласно Депутатских идей, каждый школьник и спортсмен должен пройти сложное обучение, получить массу документов на себя и на своего воздушного змея или модель. Альтернатива - штраф и вмененное административное правонарушение!

К чему это приведет:

Окончательное уничтожение системы профессиональной подготовки специалистов рабочих профессий и инженеров для высокотехнологичных сфер и авиационной промышленности.

Авиамоделизм всегда был школой начальной профориентации для многих поколений выдающихся конструкторов, инженеров, летчиков. Сегодняшнее состояние авиационной промышленности нам очевидно. Введение предлагаемых норм станет непреодолимым заградительным барьером для школьников и молодежи уже вошедшей в авиамоделизм. Новичков это оттолкнет полностью. Далекий город может спать спокойно - Российские самолеты не взлетят.

Россия проиграет конкурентную борьбу на рынке Беспилотных авиационных систем.

Эта сфера деятельности является одной из немногих, в которой у нашего государства есть (были) все шансы на мировое лидерство! Практически все Российские компании, работающие на этом рынке, ведут свою историю от авиамоделизма, используют проверенные в спорте технологии и материалы, формируют кадровый потенциал из квалифицированных специалистов в своем большинстве выросших из авиамодельной среды.

Кому выгодны такие поправки и кто их авторы:

Не станем рассуждать о всем известном противостоянии коммерческой авиации, АОН и беспилотного сообщества, хотя коммерческие интересы определенных групп могли стать причиной скоропалительного лоббирования внесенных поправок, не думаем мы всерьез и о давлении силовых структур, которым мешает любой летающий объект, кроме военного. Уверен в одном - эти поправки выгодны тем, кто ненавидит Россию, жаждет любой ценой воспрепятствовать образованию и профессиональной подготовке наших детей и молодежи, экономическому развитию России и наметившемуся вектору на успех в данной конкретной сфере.

Авторами поправок являются члены Комитета по транспорту Государственной Думы РФ.

Депутат Государственной Думы Е.С.Москвичев
Член Совета Федерации М.Г.Кавджарадзе
Депутат Государственной Думы А.А.Андреев - депутат от КПРФ
Посмотрите на страничку с оценками его вредительской деятельности:
политметрика.рф/deputy.php?id_dep=99107986

Такая деятельность похожа на ПРЕДАТЕЛЬСТВО! И удар по репутации партии.

Прошу провести внутреннее расследование в отношении коммуниста Андреева А.А. и установить, имеет ли он соответствующие компетенции и знания, чтобы осуществлять разработку законодательных актов в сфере БПЛА.

О моих личных причинах недовольства принятым законом: занимаюсь съемками некоммерческих спортивных фильмов, показывающих настоящих, целеустремленных людей и красоты дикой природы Отечества. Для съемок, в частности, использую БПЛА (квадрокоптер), весом 1.5 кг, который свободно купил в магазине. Более легкие модели использовать для более-менее качественной съемки не представляется возможным, ввиду технических ограничений. Съемки происходят в местах, где не бывает других людей (горы), да и летаю ради панорам не выше 100м. Матчасть изучил и держу в руках паяльник, поэтому знаю, как ведет себя эта техника. Никогда не летаю над людьми и строениями. Осуществляю полеты только далеко в поле (тренировки) или в горах (съемки). Отказываться от этого ценнейшего творческого инструмента, по воле недалеких законотворцев не намерен. Понятно, что в горах или отдаленном поле вряд ли появится представитель полиции, который оштрафует меня за “незаконное” использование, по сути, модели БПЛА, однако теперь возникает сложность с перевозкой аппарата, поскольку любой представитель власти может теперь легко предъявить претензию ко мне, в этой связи.

Надеюсь, что КПРФ поможет отозвать нелепый закон на доработку и посоветуется с нами, моделистами.

С уважением, Андрей

PS

Летал, летаю и буду летать!

IgorNN

Причём тут коммунисты? Никакой политики, вся причина в бабках, и не тех которые у подъездов сидят.Читайте посты выше.Тем ,то продвигал этот закон наверно хорощо " помогли".Почему то в стране не проверяют на какие “шиши " построили дачи-дворцы ( и за границей тоже) чиновники и их семьи.Ответ наверно понятен всем, слишком ОООЧЧЧЕЕЕНЬ МНОГО ДЕРЬМА ВСПЛЫВЁТ.И не надо думать что в думе дебилы сидят, но с этим законом явно “перегнули”. Не вспомню не одного случая, когда совершили теракт при помощи мультикоптера или полукилограмовый пенолёт снёс кому то голову .Любой понимающий RC -пилот знает что в условиях города ( даже FPV) на дальности свыше 300 метров и малой высоте управлять сложно а то и невозможно( потеря связи ,помехи).Чтобы народ отнёсся с пониманием сделали такую " отмазку”

Chelenjer

Читал отзывы на Политметрике. Кошмар! Я бы на месте этого “депутата” наверное провалился бы от стыда…

ОлегС
Covax:

А сколько они весят? Меньше 250гр?)

По паспорту: STRIKE - 120гр., STILETO - 200гр. Но я их живьем не взвешивал. Только теория.

пристав

Моих уже три комментария опубликовали.Не пишите грубости и хамство всех опубликуют.Побольше намёков на потерю голосов на выборах это работает

MAX-65
ОлегС:

Максим, а метровые металки под этот закон попадают?

Есть класс моделей, ни кто каждую модель взвешивать не станет, тем более любой планер можно догрузить и очень прилично, в сильный ветер загрузка превышает 100грамм.
а по правилам соревнований максимальный вес планера DLG F3K ограничен в 600 грамм так что исходя из буквы закона весь класс попадает под запрет.

Covax:

А сколько они весят? Меньше 250гр?)

Этот аж 240 грамм, но он заточен похулиганить, пилотаж покрутить и подинамить, очень крепкий, но не разу не паритель, а так народ и в 180, 160 укладывал…

Barmaley85
Vladimir_K=:

Т.е. одного они сдать готовы, а систему идиотов трогать нельзя.

Системы идиотов у нас быть не может))) обычно во всех грехах виноват кто то один и пониже рангом ))), Андреев как раз под это дело подходит, так что реакция от комунистов должна последовать

anatoliy18
EXPERIMENTATOR1970:

Предлагаю и другим моделистам дать оценку. C приличными литературными комментариями С приличными не получается

А известно кто ещё причастен к более раннему запрету беспилотников? Может за компанию по всем пройтись следует, что в одного вцепились?

Ещё интересно готовится ли хоть что-то для регистрации. Вроде там было что-то про не обязательную сертификацию.

AlFly963

А Москвичев-то, видимо, читает про себя (ну или помощники его)! Вот нашел положительный отзыв с таким текстом:

Нечего убийственные игрушки поднимать в воздух! Сначала летать научитесь! Ютуб полон видео с увечиями от ваших авиамоделей!

Защищается, блин. Значит, читает и волнуется!

ОМП

Про тайны, которые по личкам рассылают, давно вслух сказали.

Дим_Димыч:

Вести с полей.
Как это не звучит грубо, но мы моделисты это пыль в данной разборке, про нас никто даже и не задумывался когда писали этот закон. И проблема даже не в коптерах, которые летают в городе, и не в террористической угрозе, как это преподносят нам СМИ. Закон пролоббирован Росавиацией, вся фишка в том, что Росавиация поняла, что теряет кучу денег из за контор с беспилотниками которые занимаются аэрофотосъемкой и мониторингом.

Я права? Это та тайна? Или есть ещё что-то?

Barmaley85
IgorNN:

Причём тут коммунисты? Никакой политики, вся причина в бабках, и не тех которые у подъездов сидят.Читайте посты выше.Тем ,то продвигал этот закон наверно хорощо " помогли"."

а какие ваши предложения ?
Писать Путину смысла нет, никто это читать не будет потому что у них сейчас других забот много…
А вот Генадий Андреевич Зюганов с большей степенью вероятности отреагирует на это, и примет меры по воздействию на своих подчиненных
и возможно те всетаки внесут поправку чтоб БПЛА нужно регистрировать массой от 25кг
И данная поправка устроить всех, потому что авиамодели с большей массой встречаются крайне степени редко, а модели до этой массы не представляют опасности…

Вот еще раз ссылка на обращение:
www.zyuganov.kprf.ru/faq/form/

Пишем про нашего любимого депутата Андреева и про его некомпетентные поправки,
со ссылкой на отзывы в политметрике

Питерский

Не примешивайте Росавиацию, ей этот гемор не нужен, у них своих проблем хватает. Перевод стрелок…