Постановка на учёт беспилотников
И не смотрите. Редкое убожество.
Верю
Привет всем!
Я отправлял в Главный Центр ЕС ОрВД
Петр!
Замечаю иногда одну неточность, в заявке на режим, но она несущественна. Просто интересна для анализа. С точки зрения навигации вы не можете летать в пределах высот 0-350 абсолютная. Это можно сделать только над морем.
Это говорит мне, что специалистам обрабатывающим заявку по барабану местами что у Вас там, а то бы они прицепились что параметры указаны неправильно. Их больше волнует месторасположение полетов и границы, чтобы определить степень конфликтности вашего режима к другим пользователям ВП.
Как рассказывал мне один штурман, при подаче флайт плана: “Сейчас в маршрутной части напишу сам дурак, и не удивлюсь что его утвердят” 😁. Очень запомнилось.
Диспетчеров ни коим образом не хотел обидеть.😃
о есть , сейчас фактически будут специально обученные люди с оружием , которые могут застрелить прямо на поле , если им что-то не понравится. Например пролетел над головой сотрудника нац гвардии , у которого жена не дала ему ночью из за месячных и он ходит злой как собака , а у вас при проверке нет удостоверения пилота БПЛА , или коптер не зареган или не согласован план полета. Всё…ипдза… - вы теоррорист…на тебе пулю в грудь. Теперь же авиационные подразделения МВД в их ведомстве… А там кроме БПЛА ничего нет. Понимаете куда ветер дует ? Кое кто хочет вообще прибрать всю тему с беспилотниками к рукам и отдать ее нац гвардии которая теперь может стрелять на поражение без преждупреждения. Теперь коптеры и воздушные змеи - их ведомство.
Что-то мне американская система регистрации коптеров за 5$ кажется совсем маслом мясляным, какой то далекой не реальной фантастикой , как когда то звучал голос америки в начале 80-х по КВ приемнику…
Одно дело 5 тыщ штраф , другое дело что за полеты можно и пулю получить теперь…
Думайте головы , что делать ?
Вы конечно извините,но помойму Вас уже не в ту сторону понесло:)застрелить за змей,коптер или авиамодель???:)смешно да и только…думайте,что пишите…причём здесь нацгвардия?Летайте спокойно на полянах за городом(без всякой регистрации) и к Вам в жизни никто не подойдёт с проверкой…а если будете летать в парках,где ходят люди…то штрафа Вам не избежать даже при зарегестрированной по всем правилам модели.
Какое удостоверение ПИЛОТА БПЛА???его в жизни не введут для обычных хоббистов…для того чтоб его получить надо учиться…а учитывая,что хобби это увлечение+ им занимается много детей…кто выдаст ребёнку официальный документ ещё и пилота БПЛА:)😃😃???
наверное никто ничего не понял что этот закон в чистом виде запретиительная мера. Сейчас нельзя взять и массово зкрыть хобби. Будет бунт который не нужен властям в любом проявлени. За моделиставми потянутся другие обиженные хоббиисты - копатели и проочие коим фактически запретили.
Для уборки моделистов нужны мягкие меры в виде подобных законов.
Меня почему то интересует несколько иная сторона дела о которой тут никто не говорит.
Почему , Государь берет и подписывает заведомо не выполнимый закон , причем в срочном порядке ?
Вариантов два - или он вообще не читает то что подписывает . Или четко знает то что подписывает.
На счет застрелить это перебор , но кто знает , что воон та зона теперь не запретная ? Вчера летали , сегодня уже запретная и принадлежит СФЬБ ? Меня никто не обязан предупреждать , я сам должен все узнать , а узнавать не от куда.
Пришли тут в налоговую. Спрашиваем, мол даете ли вы консультации по некоторым вопросам ? - ответ - НЕТ и не будем. Тогда вопрос - у кого спрашивать , если не у вас , мол вы же проверяющий орган ? ОТвет - вы совершите действие , а мы посмотрим , есть ли в них состав преступления и его тяжесть.
Тоесть государство не берет на себя профилактических мер , оно дает гражданам совершить деяние , а вот уже гражданин будет нести ответсвенность и не важно , знал он о запретной зоне или нет.
Я ничего не беру с воздуха. Особые меры по которым нац гвардеец может применить оружие прописаны , но вряд ли этот устав вы прочитаете…
По телевизору покажут так, как в сериале про морских дъяволов - мол этот гадкий моделист запустил свой аппарат на закрытую территорию , мол нац.гвардеец все делал по уставу, мол в остатках коптера нашли следы лития - опасного вещества, а в руках погибшего была радиуправляемая кнопка.
По телеку на всю страну. Общественное мнение будет за нац гвардию.
Я очень боюсь именно такого развития сценария.
Каким то образом выход запретительного закона и создание нац гвардии связаны. Пока картинка мутная , но есть подозрение что власти хотят полностью убрать авиамодели , коптеры , FPV из гражданского оборота , чтобы в случае чего , гражданское население не могло провести разведку или заснять интересные факты, кого , сами подумайте … То есть с 1 апреля , по сути монопольное право на взлет беспилотникам (моделям , и коптерам , змеям ) принадлежит только силовым структурам.
Бред ? Год назад сказали бы что змеи будут под запретом - тоже показалось бы бредом… Однако.
Я лично летаю , на след неделе. Там где летал там и буду летать ибо в составе беспилотного летательного аппарата не может быть пилота, ибо он без пилота. Если он все же есть , то это уже не беспилотный летатьельный аппарат, а аппарат с пилотом попадающий под категорию до 115 кг регистрация коих не требуется.
Удачи.
Каким то образом выход запретительного закона и создание нац гвардии связаны. Пока картинка мутная , но есть подозрение что власти хотят полностью убрать авиамодели , коптеры , FPV из гражданского оборота , чтобы в случае чего , гражданское население не могло провести разведку или заснять интересные факты, кого , сами подумайте … То есть с 1 апреля , по сути монопольное право на взлет беспилотникам (моделям , и коптерам , змеям ) принадлежит только силовым структурам.
Бред ? Год назад сказали бы что змеи будут под запретом - тоже показалось бы бредом… Однако.
А зачем летать над режимными объектами???значит заведомо человек прикрываясь хобби выполняет свои миссии…а это уже не хобби и за это можно штрафовать людей …вот для таких и придумали этот закон…летайте и наслаждайтесь полётами но не лезьте туда,куда не следует…и тогда всё будет хорошо…правопорядок охраняет МВД…а нацгвардия создаётся совсем для других целей…ну уж точно не для ловли обычных моделистов.Начнём с того если кому-то уж больно надо и на 250 граммовой модели можно подсмотреть за жизнью высокопоставленных чинов…но их ведь не запрещают!и где логика???
где логика???
не стОит искать логику в действиях наших законодателей ))
не стОит искать логику в действиях наших законодателей ))
не стОит искать чтонить про самолеты/вертолеты/радио в ваших сообщениях
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=8215060
ошиблись форумом?😃
…
На счет застрелить это перебор ,
но кто знает , что воон та зона теперь не запретная ? Вчера летали , сегодня уже запретная и принадлежит СФЬБ ? Меня никто не обязан предупреждать , я сам должен все узнать , а узнавать не от куда.
Я лично летаю , на след неделе. Там где летал там и буду летать
Удачи.
Утвержден
Указом Президиума
Верховного Совета СССР
от 30 июля 1975 годаУСТАВ
ГАРНИЗОННОЙ И КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР…175. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект…
это было всегда и везде.
наверняка, есть в уставах и инструкциях любой вооруженной структуры в любой стране.
то, почему журналамеры раздувают строчку о применении оружия без предупреждения нацгвардией - вопрос к журналамерам.
-
Узнавать есть откуда
uralrc.com/viewtopic.php?f=14&t=4125 -
Вполне успеваете узнать в какой зоне летаете.
Удачи!😁
Начнём с того если кому-то уж больно надо и на 250 граммовой модели можно подсмотреть за жизнью высокопоставленных чинов…
Разумеется, способы это сделать есть, и причём не плохие.
techcult.ru/…/1362-miniatyurnyj-vertolet-bespilotn…
Вот только британский спецназ (наш потенциальный противник) не станет спрашивать разрешений у нацгвардий и делать регистраций у государства. Им это как-то ни к чему. А по нам этот закон как раз таки ударяет, как ни крути.
Узнавать есть откуда
uralrc.com/viewtopic.php?f=14&t=4125Вполне успеваете узнать в какой зоне летаете.
Американцы предлагают своим моделистам и нотамы почитывать. А то может там где вы собрались летать уже кто то режим ввел. А вы не знаете.
>Американцы предлагают своим моделистам и нотамы почитывать. А то может там где вы собрались летать уже кто то режим ввел. А вы не знаете.
Есть приложение для Iphone, перед полетами амеры рекомендую его запускать.
А можно ссылку на приложение?
не стОит искать чтонить про самолеты/вертолеты/радио в ваших сообщениях
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=8215060
ошиблись форумом?
Что за пустой линк вы привели??
В том же, что касается профильных веток, то я давно перестал туда постить. Стало неинтересно т.к. давным-давно всё обговорено-переговорено. Хотя, раньше постил туда много. Даже слишком много - коллеги, кто постарше, подтвердят ))
Так что вы неправы - видимо, вы просто не следили за профильными темами сами.
Кстати, вот видео 2008 г. Судя по вашей дате регистрации, вы тогда только еще начинали. Так что не вам меня учить.
+5 единственное как он поведёт себя в ветер…тем более в афганистане,где дуют сильные ветра(но об этом уже в другой ветке)
а нам тоже не надо спрашивать у нацгвардии…да и вообще…хочешь летать,летай…штрафуют сейчас только тех,кто нарушает зоны полётов и летает в неположенных местах.Остальные уверен как летали,так и летают,без всяких заморочек по законам 😃
А то может там где вы собрались летать уже кто то режим ввел. А вы не знаете.
на любом режимном объекте есть забор и охрана,и думаю кто собирается там полетать,отдаёт себе отчёт о всех последствиях которые с ним могут произойти в случае пересечения летательного аппарата в его зону…а в чистом поле не может быть режимного объекта…если только оно не обнесено забором:)максимум эта земля принадлежит колхозу либо частному лицу,который её продаёт.
Злая судомодель…
Да уж…
Крутые фотожаберы сидят там. Щя покажут это нашим гос умам, пообещают в сколковах в кротчайшие сроки повторить, переклеют по быстрому десяток сум, и грант в кармашке…
ЗЫ Господа звиздоболы, приглашаю всех на попробовать. Дам затянуть свободнолет, завести и порулить двс фаном, даж очки мои разрешу под себя перестроить и полетать фпв.
А то чет как то обсуждение, абсолютно без понимания предметной области…
Кстати, вот видео 2008 г. Судя по вашей дате регистрации, вы тогда только еще начинали. Так что не вам меня учить.
Да да, товарищь шестикрыл, помнится примерно тогда, ты помог мне поднастроить биплана, да по удаленке:-)
Я к тому, что им этого не понять.
Как-то пробовал помочь товарищу искать в траве самолет по фпв, пока просто искал человека в траве (ростом с него почти) он уже нашел самолетку. Через аналоговую камеру по фпв особо не за кем не подсмотришь. Человек различим на уровне силуэта уже метров с 3-4, учитывая присутствие каких-никаких вибраций.
Ы Господа звиздоболы, приглашаю всех на попробовать. Дам затянуть свободнолет, завести и порулить двс фаном, даж очки мои разрешу под себя перестроить и полетать фпв.
А то чет как то обсуждение, абсолютно без понимания предметной области…
Интересно Александр к чему Вы написали свой пост?если Вы о мелколётах Ваш ДВС Фан не подходит по весовой категории,если Вы думаете что мы не имеем прдставления о фпв так разьясните…в чём особенность и к чему Вы сделали своё приглашение дать порулить и померить очки? на сколько мне известно,в фпв больше используют электрички,а двс ушли в прошлое…думаю Вам известно почему…и ещё…Вам будет не жаль если вдруг после нашего руления Ваш фан превратится в дрова???:)ничего личного…
Как-то пробовал помочь товарищу искать в траве самолет по фпв, пока просто искал человека в траве (ростом с него почти) он уже нашел самолетку
Помнится, на Минке (напротив мечети и Парка Победы) успешно и, главное. быстро (!) нашли по ФПВ упавший самолёт, который долго перед этим искали топая ногами по полю. Вообще, сверху оно гораздо лучше видно.
Ну, у нас на поле трава с человеческий рост, наверно потому не сразу нашел) Увидел кстати по самолету, который товарищ нес над головой)
на любом режимном объекте есть забор и охрана,и думаю кто собирается там полетать,отдаёт себе отчёт о всех последствиях которые с ним могут произойти в случае пересечения летательного аппарата в его зону…а в чистом поле не может быть режимного объекта…если только оно не обнесено забором:)максимум эта земля принадлежит колхозу либо частному лицу,который её продаёт.
Юрий! Вы малость не разбираетесь в том что написали. Земля принадлежит колхозу, а воздушное пространство государству. И разговор шел не о режимном объекте с забором, а о местном или временном режиме устанавливаемым в определенном объеме воздушного пространства. Это может быть и над колхозным полем. Забор только невидимый и Вы его прощелкаете и влетите туда, хорошо если без последствий. А узнать о нем можно из NOTAM. Надеюсь гугл Вам поможет узнать что такое НОТАМ.