Постановка на учёт беспилотников
В идеале все знают(кроме неадекватных не читающих НОТАМ) что сегодня здесь закрыто ВП и не лезут туда.
Просто стало интересно - вы кого “неадекватами” считаете? Царицынскую тусовку, например?
у ребёнка ещё паспорта нету
Свидетельство о рождении раз, паспорт родителя два.
Просто стало интересно - вы кого “неадекватами” считаете? Царицынскую тусовку, например?
Спасибо что пнули! Я никого не старался обидеть. Я имел в общем смысле, к моим вышеописанным сценариям. Да, получилось как про всех говорю.
Звыняйте. 😃
Спасибо что пнули! Я никого не старался обидеть. Я имел в общем смысле, к моим вышеописанным сценариям. Да, получилось как про всех говорю.
Звыняйте. 😃
Таки ещё разочек спрошу…
Относительно вашего примера - человек летает на этом месте постоянно и никогда никаких запретов не было - ну тихая удаленная деревушка.
Вот воякам захотелось там “полетать”(как той сушке над трассой) и он сразу становится не адекватом…
Ну а те, что в запретной зоне постоянно летают и плевать им хотелось на всякие там запреты - они нормальные, адекватные люди.
Так получается?!
Как раз все наоборот. Возможно вы меня не поняли
человек летает на этом месте постоянно и никогда никаких запретов не было - ну тихая удаленная деревушка.
Он режим на полеты возле деревушки получал? Нет.
А военные если и организовывают такие полеты, то закрывают зону вокруг этого места, и оповещают о закрытии согласно установленных правил. При полете в ней они кувыркаются согласно задания.
Кто прав будет военные или ваш человек.
А если при перелете из нее на аэродром базирования пилот прошелся на малой высоте над общественной дорогой, то возможно как вы и написали он и не адекват (воздушный хулиган).
Ну а те, что в запретной зоне постоянно летают и плевать им хотелось на всякие там запреты - они нормальные, адекватные люди.
В запретной зоне могут летать те кому там положено (разрешено, им эту зону и сформировали). А могут и те кто сунулся туда по незнанию или умыслу и он создает угрозу тем кто в зоне летает по разрешению.
Как раз все наоборот. Возможно вы меня не поняли
Военные если организовывают такие полеты, закрывают зону вокруг этого места, и оповещают о закрытии. При полете в ней кувыркайся согласно задания. А если при перелете из нее на аэродром базирования прошелся на малой над общественной дорогой, то возможно как вы и написали он и не адекват (воздушный хулинган).
В запретной зоне могут летать те кому там положено (разрешено, им эту зону и сформировали). А могут и те кто сунулся туда по незнанию и он создает угрозу тем кто в зоне летает по разрешению.
Вы сами то поняли что написали?!.. Ну, ничего, разжуём…
Я конкретно, на приведенном вами примере, описал события вокруг человека, который летает на своей модели в одном месте всегда и никогда никаких NOTAM-ов в данном кусочке воздушного пространства не было.
И вот военные решили полетать именно в этом кусочке и “закрывают” небо для всех остальных.
Тогда, получается(по вашей логике), тот моделист, что вышел в этот день без “проштудированная” сводок - неадекватный человек.
Другая группа моделистов всегда летает в запретной зоне - всегда, поскольку место их сбора находится внутри запретной зоны. И поскольку на запретную зону нельзя “наложить”(IMHO наверное) еще более запрещающие зоны, то чихать они хотели в принципе, на всякие эти NOTAM-ы. И летать ходят также, как и моделист из удаленной деревушки - без “штудировки” воздушного пространства.
Но они совершенно адекватные люди(по вашей логике).
Какая-то странная и однобокая логика получается у вас…
Я просто хотел подчеркнуть что фпв полет практически ничем не отличается от визуального, с точки зрения безопасности.
А Вы до каких высот способны разглядеть модель, ну пускай размером в 2 метра?
“Логика” ИМХО должна быть одна-не лезь выше 50м истинной и ты никому не будешь мешать (это по “понятиям”), а по закону-что 5м, что 500-везде одинаково-НИЗЯ.
Я до 1 км точно смогу 😃
А Вы до каких высот способны разглядеть модель
Артем!
Перечитайте мой пост еще раз. Вы ответили мне на первую редакцию моего поста, в тот момент пока я его редактировал.
Я неадекватность упоминал в смысле моих сценариев почему надо читать НОТАМ или хотя бы понимать что его стоило бы изучить.
В идеале это нужно, всем кто пользуется воздушным пространством, чтобы не мешать друг другу.
Простите, но и Вы вопрос задаете так, что мне не очень бывает понятно, что Вы хотите понять.
И ответ дать несколько сложнее.
И касательно логики я исхожу из своих знаний правил полетов. И неадекваты могут быть с умыслом, и без умысла.
С умыслом в смысле знает что нельзя, но пренебрегает. Без умысла по незнанию.
Может слово не совсем верно применил - неадекват.
Надеюсь так понятнее.
А Вы до каких высот способны разглядеть модель, ну пускай размером в 2 метра?
В данном контексте это принципиально?
Я до 1 км точно смогу
Это в военное или в мирное время?😉 Посмотрите, что такое критерий Релея. Имейте в виду, что разрешать необходимо изображение не по длине, а по ширине. крыло 2 м и шириной пусть 0.3 м уже с 300-400 метров разглядеть не просто.
В данном контексте это принципиально?
Да. Выше 300 метров у (RC)пилотов случаются проблемы при визуальном пилотировании. По крайней мере у тех, с кем я знаком. И речь идет о медленных планерах. Любители моторных моделей редко поднимаются выше 100-150 метров. Именно эта причина позволяет вывести полет с визуальным контролем модели из-под жесткого регулирования. Но не в России.
И ссылочка на встречу - www.horizonhobby.com/HHStaticContentView?emsName=/…
Любители моторных моделей редко поднимаются выше 100-150 метров. Именно эта причина позволяет вывести полет с визуальным контролем модели из-под жесткого регулирования.
А вот Вы о чем. С этим согласен.
300-400 метров разглядеть не просто.
Не не просто, она не управляемая!! Очень тяжело, практически не возможно определить ход полёта модели. В визуальном контакте. ФПВ, тут да!!! 😃
По новому закону уже кого приняли?
Не не просто, она не управляемая!!
Вы на плнерах F3(5)J не летали? С размахом 3-4м модели и читаются и прекрасно управляются на высотах 300-600м 😃
Вы на плнерах F3(5)J не летали? С размахом 3-4м модели и читаются и прекрасно управляются на высотах 300-600м
Логи найдутся за 600?
По новому закону уже кого приняли?
Прошу прощения за баян, но уж очень в тему:
Городок в западно-американской степи. Салун. За столом сидят два ковбоя, местный и приезжий, и пьют виски. Вдруг по улице кто-то проносится на огромной скорости, паля во все стороны из пистолетов. В салуне никто и ухом не ведёт. Приезжий местному:
— Билл?
— Да, Гарри?
— Что это было, Билл?
— Это был Неуловимый Джо, Гарри.
— А почему его зовут Неуловимым Джо, Билл?
— Потому что его никто ещё не поймал, Гарри.
— А почему его никто ещё не поймал, Билл?
— Потому что он нафиг никому не нужен, Гарри.