Постановка на учёт беспилотников

yuriks1

Вот уж не думал что европа начнёт перенимать “положительный” опыт России.
Теперь они закудахтали про 250 грамм,и тоже собирают подписи под петицией.
Как бы рикошетом нам обратка не прилетела…

HS125
yuriks1:

Как бы рикошетом нам обратка не прилетела…

По идее не должно. Если речь идет про UAS, а не UAV. Но по ссылке в приведенном вами тексте есть и упоминание последнего.

Опять же мы не участники джар. Мы идем своим путем, хотя и тернистым.😃😁

7 days later
ZamuykAtel
SerjA6:

Блин, опять его выбрали.

Я его фамилию в списках не увидел,мож ослеп?
Ткните плиз носом

Губанов_Игорь

Полетал бы он над Кремлем в России, и написать ничего не смог бы лет двадцать пять… Нефига летать в населенных пунктах

Alex_64

Обсуждать домыслы, а не факты это моветон. Тем более, что полно на Ютьюбе съёмок с коптеров над Кремлём, а сидельцев что-то не наблюдается. Остаётся предположить, что их кто-то съел.

www.youtube.com/watch?v=lS_jouWQrjc

8 days later
AlFly963

Ну наконец-то хорошие новости

ущерб от дронов массой до 1,5 килограмма может быть сопоставим с ущербом от птиц, с которыми самолеты регулярно сталкиваются в воздухе

Ну и по другим массам дронов дела тоже неплохо обстоят. Интересно, что европейские власти видят угрозу от дронов, понимают, что столкновение дрона с самолетом является делом времени и уже выполняют исследования по оценке рисков и моделированию. При этом все понимают, что запретить дроны полностью невозможно, и готовы к компромиссам.

Alex_64
AlFly963:

готовы к компромиссам

В Швеции уже компромисс достигнут, похоже.

HS125
Alex_64:

В Швеции уже компромисс достигнут, похоже.

Компромисс это когда ты мне, а я тебе. 😁

А в Швеции это полярный зверек конкретно. 😃

ZigZag_ZZ

Даже если в Уганде будет компромисс, нам то что с этого? 😉

Alex_64
HS125:

Компромисс это когда ты мне, а я тебе.

А в Швеции это полярный зверек конкретно.

В России - тоталитаризм, а в Швеции - демократия. Почувствуйте разницу, как говорится.

AlFly963
ZigZag_ZZ:

Даже если в Уганде будет компромисс, нам то что с этого?

Если в Уганде - то да, нам ни холодно ни жарко. А если в Европе - то наверняка появятся рекомендации ICAO (или как там у них), а далее - очередные изменения в ВК, которые, возможно, легализуют-таки полеты дронов. Хочется верить… 😃

HS125
AlFly963:

А если в Европе - то наверняка появятся рекомендации ICAO (или как там у них),

Как раз с точностью до наоборот. У ИКАО есть в первую очередь стандарты и потом рекомендуемая практика. А госорганы договаривающихся государств принимают либо нет нормы устанавливаемые ИКАО

К сведению, ИКАО давно опубликовало документы по беспилотникам.

ZigZag_ZZ
AlFly963:

Хочется верить…

И всем тоже…
Но, …
Не ту страну назвали Гондурасом…(с)

Alex_64

Ох… antontsvetkov.ru

afrikanbo.livejournal.com/307378.html

Всё расписано. Кроме места текущей работы и предыдущей рабочей деятельности - ну хоть какой-нибудь! Очередной навальный безработный на хорошей машине.

Covax

Зато из телевизора не вылезает, в каждой бочке затычка.