Постановка на учёт беспилотников

Alex_64
Питерский:

Про “шведский способ” завинчивания авиамодельных гаек что-то не помнится.

rcopen.com/forum/f134/topic290889/9485

85,000рубликов любой полёт с видеокамерой на борту. Развитая страна.

Ещё вот:

rcopen.com/forum/f134/topic367104/2227

В общем мы получаемся какие-то недоразвитые, в сравнении с ними.

Mistel
Alex_64:

85,000рубликов любой полёт с видеокамерой на борту. Развитая страна.

интересно как они докажут что камера вела наблюдение, допустим если обычный гоночный дрон без записи

Питерский

Соседние ветки на эти темы не читаю, иногда идёт откровенное вранье, как про “два коридора”…

Alex_64
Питерский:

Соседние ветки на эти темы не читаю, иногда идёт откровенное вранье, как про “два коридора”…

Читайте первоисточники: www.aftonbladet.se/nyheter/article23769362.ab

Mistel:

интересно как они докажут что камера вела наблюдение, допустим если обычный гоночный дрон без записи

Соседи помогут. Они же и стуканут. Страна-то развитая! Цивилизация!

Питерский

Ветка о простом авиамоделизме, причём тут камеры на борту? Не стоит это смешивать, по нашим законам за аэросьемку и так можно запаять по всей строгости…

Питерский

Тут посмотрел состав 7-й ГД по персональному составу - “филолога” нет, куда-то испарился, Комитет по транспорту перешел от КПРФ под контроль ЕР. В общем можно опять инициировать очередные изменения в ВК РФ, тем более, что вопрос об ИВП для авиамоделизма так и остался открытым. Интересно, в ЕР есть светлые головы?

Питерский

Честно говоря, мне почему-то кажется, что Медведев сразу-бы не подписал поправки в ВК РФ насчет первоначальных “250г”…

man-bis

Госчелы ранга медведева и путина подписывают проекты законов и норм актов не прочитывая. Они смотрят на перечень согласований и соблюдение процедур. Чиновничья кухня не может быть устроена иначе

Питерский

Абсолютно верно. Первоначальный “пук” с этими поправками целиком на совести “согласователей” и бывшего Комитета по транспорту. А вот новый состав этого Комитета способен наконец адекватно отрегулировать этот вопрос?

LahtaNoID
Питерский:

А вот новый состав этого Комитета способен наконец адекватно отрегулировать этот вопрос?

А что, в этот комитет теперь “товарищи” с Марса попали? Что-то принципиально изменилось в стране в последнее время в “правильном” направлении? (Я вот слышал, что чиновникам собираются индексировать ЗП на 40%…)

Питерский

Иногда хочется надеялся на лучшее. А насчёт “повышения”, так это очередные обещалки, чтобы народ не разбегался…

AsMan
Питерский:

Ветка о простом авиамоделизме, причём тут камеры на борту?

Опять начинаем перетягивать одеяло?

Питерский:

Не стоит это смешивать, по нашим законам за аэросьемку и так можно запаять по всей строгости…

Так и пусть паяют за аэросьемку, тем более когда все есть. Мы то тут причем?

ЗЫ И за использование ВП тож пусть паяют по существующим законам. Нафига, изобретать велосипед, вот что не понятно…

ЗЗЫ Вот реально беспилотники, блин…

Питерский

“…Так и пусть паяют за аэросьемку, тем более когда все есть. Мы то тут причем?..”

Так и я про тоже самое. Навыдумывать практически невыполнимые законы и пытаться их исполнять… Кому это надо?

man-bis

Про "простой " авиамоделизм эт Вы загнули… На дворе то 21век "Простых " авиамоделей летает уже меньше чем моделей с камерой. Если опять тянуть одеяло то получим то с чего начали обсуждение почти год назад. Да и представьте вы летаете на металке, а к вам подходит некий проверяющий и требует показать-доказать что на метле нет камеры . Абсурд. По сему авиа модели и игрушки не должны делиться по принципу наличия или отсутствия камеры хоть пишущей хоть непишушей на борту Даже предназначение коммерческое или хоббийное разделить весьма сложно. Остается только взлетная масса. Надеюсь к "стакану " больше не вернутся, а учет сделают максимально упрощенным . И опять же большой препоной остается разрешительный порядок использования ВП для любых бпла в том числе для авиамоделей

Dimenn
man-bis:

Про "простой " авиамоделизм эт Вы загнули…

Грустно, я совершенно не против камер, но пока это можно признать как спорт только на гоночных квадрах, да и то по моему личному мнению с натяжкой.

man-bis:

На дворе то 21век "Простых " авиамоделей летает уже меньше чем моделей с камерой

Вот соглашусь что 21-й век. Вот у вертолетчиков новые фбл, силовая выросла… Но летают то руки.

А так навеяло:

Питерский

А я как раз думаю о “простых” моделях. Ну ни к чему для них дополнительные бюрократические заморочки…

man-bis

Уж не обессудьте, хоббиистов в мире, да и на этом форуме, по количеству больше чем спортсменов

Dimenn
man-bis:

хоббиистов в мире, да и на этом форуме, по количеству больше чем спортсменов

Это то да, полностью согласен, вот wikileaks тоже ведь в какой то мере хобби а какова реакция.

Питерский

Ну и в чем проблема? Я сам хоббиист и в соревнованиях участвовать не люблю, летаю в свое удовольствие…