Постановка на учёт беспилотников
Кто на регистрацию отправлял, подскажите. В одном письме только одну заявку отправлять, или можно весь авиапарк (заявление и фото на каждого) в одном письме направить?
favt.ru/dejatelnost-ucet-bespilotnyh-grajdanskih-v… здесь всё есть и телефоны для вопросов
Не нашел требования по размеру фото. Стандартная 10х15 пойдет?
Вот тоже интересно. Почему-то в рекомендациях ничего про размер фото нет.
Учитывая размер стандартного конверта, буду делать 10х15. Тем более пачка фотобумаги такого размера завалялась 😃
а они сканировать фотки и собирать в РУЧНУЮ ве документы. Мляяяяяя, интернет же есть. Ну какого хера??? Пока не разберутся, регистрировать не буду.
Позже обязательно сольют базу данных и будет интересно посмотреть, кто и с чем состоит на “учоте”.
в нашем хобби нету ни одного адвоката…
Здается мне, не найдется такого камикадзе, сражаться с правящей хунтой , безнадежное дело.
Мне больше нравится вариант объединения всех заинтересованных в свободном небе с общей позицией.
Пока мы даже между собой не можем договориться ( Пропаганда побеждает и разделяет.
в демократической стране.
Там не сильно больше демократии, но есть не один центр силы, у нас же сплошная монополия (
какого хера он там делал?
Показал, что:
- Охрана с воздуха никакая или она не нужна.
- Кроме административного здания всё нуждается в ремонте или тупо в окраске ржавчины.
- Территория в некоторых местах похожа на свалку и отродясь не видала асфальта.
Впечатление такое, что кроме выкачивания и распила денег пацаны не думают ни о своей ни о экобезопасности.
Показал, что:
ОК, давайте разбираться. Основной вопрос к Вам:
дроноводы это кто-экоактивисты или авиамоделисты? Вся ветка-вселенский плачь по поводу ограничения полётов " в своё удовольствие". И тут ВДРУГ появляется некая Грета Тунберг, которой квадрик нужен для совсем других целей. Грете после таких съёмок хорошенько “наподдали” власть имущие, запретив без их ведома снимать всё это безобразие, а тысячу остальных дроноводов, так (низачто, “до кучи”)лишили возможности получать удовольствие от полётов в местах, просто радующих глаз.
Ответ “рубят лес-щепки летят” не принимаеся.
ОК, давайте разбираться.
Не забываем про саудитов и их заводы. Новые вызовы никто не отменял. Сначала бомба, потом самолет как оружие (9-11), потом грузовик(Ницца) ну и т.д.
Поэтому и у нас призадумались об охране нефтянки.
В свое время пошла череда захватов и угонов ВС с заложниками - появились досмотры в аэропортах. Попытались пронести жидкости на борт для бомбы - ограничили количеством …
Любое новое дело просто без фанатизма надо начинать.
Основной вопрос к Вам
Да оставте… Мне полемика не нужна. Я поделился своим впечатлением от просмотра видео. И стало страшно за завод. А коптероводы были, есть и будут. Есть определённая прослойка граждан, которая ездила где хотела и как хотела а теперь и летает так же. И от уровня дохода это не зависит. И думать нужно не о новом законе а как жить в условиях новых технологий.
Я поделился своим впечатлением от просмотра
Понятно, но Вы цитатой выделили мой вопрос, поэтому-то я и увидел в вашем посте ответ на него.
Поэтому вопрос: какого… он там делал остаётся актуальным.
И думать нужно не о новом законе а как жить в условиях новых технологий.
А власть и думает, учёт БВС, увеличили штрафы. Развитию технологий это не мешает, зато “срубить капусты” можно на дронодятлах, летающих где попало.
Поэтому вопрос: какого… он там делал остаётся актуальным.
Ну вопрос из разряда риторических
Есть определённая прослойка граждан, которая ездила где хотела и как хотела а теперь и летает так же.
Такие люди как стихия, птицы, молния, потоп. От них законом не прикроешься.
дроноводы это
Граждане прежде всего. С полным набором прав и обязанностей.Прав становится все меньше, включая закон про 250гр.
про саудитов и их заводы
Ну да, террористы , как один все были зарегистрированы и получили разрешение )
а как жить в условиях новых технологий.
Неспособны они походу.
летающих где попало.
Летающих везде , точнее. Пока нет открытого стакана, вне запретных зон.
От них законом не прикроешься.
Зато под них можно всех скопом сделать террористами.
Так проще.
Не забываем про саудитов и их заводы.
Если еще вспомнить, что ранее из резонансных новостей еще была атака дронов на базу ВМФ РФ в Сирии и на оба объекта напали совсем не квадрокоптерами, то можно предположить, что авиамоделисты , которые могут сделать более грузоподъемный самолет (по сравнению в квадрокоптером) такие же “неблагонадежные” для власти как и квадрокоптерщики.
такие же “неблагонадежные” для власти как и квадрокоптерщики.
Дрон, в рамках данной ветки-это “собирательное” название всего того, что нужно регистрировать.
Интересно, кому-то ответ пришёл из Росавиации? Мое письмо со вторника получено адресатом и тишина…, правда есть ещё неделя;)
Летающих везде , точнее. Пока нет открытого стакана, вне запретных зон.
Допустим, приняли поправку до 150 метров, вне зон ограничения, по ПВП, без разрешительного порядка.
И что дальше? Например,мне чтобы запустить авиамодельку вне диспетчерской зоны, придется уезжать за 25 км. Про жителей Москвы или других крупных городов, вообще можно не упоминать. Вот и получается, этот “подарок” сравним с издевательством, воспользоваться им могут единицы, которые и так никому не нужны были.
надо получать местный
Да.
Дрон, в рамках данной ветки-это “собирательное” название всего того, что нужно регистрировать
В рамках очерченной различной черепной коробкой это слово приобретает различный смысл. Подтверждение на прошлых страницах.
надо получать местный или временный режим?
Вот по режимам.
Допустим, приняли поправку до 150 метров, вне зон ограничения, по ПВП, без разрешительного порядка.
И что дальше? Например,мне чтобы запустить авиамодельку вне диспетчерской зоны, придется уезжать за 25 км. Про жителей Москвы или других крупных городов, вообще можно не упоминать. Вот и получается, этот “подарок” сравним с издевательством, воспользоваться им могут единицы, которые и так никому не нужны были.
Ну, спасибо тебе на добром слове… Тогда, пусть в ваших больших городах, где вы всем нужны, вас построже гоняют…
Наверное сейчас баян растяну, но тема шибко разрослась… На блошинолёты из малой авиации ставят какие-нибудь транспондеры или радио маячки, что бы можно было запеленговать или опознать летящего за энное количество километров при подлёте!?
Если не ставят, то надо законодателям тему подкинуть…наверняка они зацепятся. 😉 А то очередной Руст куда прилетит в очередной раз. И нам подмога, на рацийку пеленговать подлёт таких кукурузников и стрекоз, а то, некоторые такие горе-лёДчики летят ниже положенного, а виноват потом внешний пилот!
некоторые такие горе-лёДчики летят ниже положенного, а виноват потом внешний пилот!
Всё правильно: не беда, что свой сарай сгорел, обидно, что у соседа ещё стоит.