Постановка на учёт беспилотников

Питерский

“…Каждый делает выбор сам !..”

Надо всего-лишь изменить одну цифру “0.25кг” на 30 или 25кг, больше ничего не надо менять. После этого даже “стратегию и тактику” обсуждать не нужно…

Питерский

Я думаю, что про “вес” это и так уже понятно, ведь умные люди на государственных постах…

плотник_А
Питерский:

Надо всего-лишь изменить одну цифру “0.25кг” на 30 или 25кг, больше ничего не надо менять.

Тогда закон будет "мертвым " , уже давно промышленно производят и продают легкие БПЛА .
Не надо думать , что кто писал закон дурак и не знает , что такое авиамодель и беспилотник .
Ни кто не будет писать в законе поправки про авиамоделизм так-как авиамодели для хобби -игрушки . Это тоже самое , что регистрировать плюшевого мишку как настоящего медведя .
А вот если на авиамодели будет FPV , то уже будет попадать под определение - БПЛА .

EXPERIMENTATOR1970

А вот если на авиамодели будет FPV , то уже будет попадать под определение - БПЛА
Вот именно! И тогда на регистрацию. Примерно так я и сказал в своем предложении к обсуждению поправок.

плотник_А
Питерский:

Тогда готовьтесь к “гону”…

Мура , уже пугали ! Взять к примеру частоту 2,4 и 5,8 на РУ , появились сотовые и вай-фай , и сняли ограничение так-как “проспонсировали” бизнесмены .
Авиамоделизм может стать в законе когда он станет бизнесом . Наш штучный “самопал” - ну никак не тянет на бизнес , просто хобби .

Питерский

Так чем-же все-таки FPV так всех пугает? Даже простых форумчан…

“…Наш штучный “самопал” - ну никак не тянет на бизнес , просто хобби …”
Это законодателю надо объяснять, нам -то это зачем…

UncleBob
Вячеслав_Старухин:

Я считаю, что будет вариант 1.

Наивно полагать, что руководство досуговых центров потерпит руководителей авиамодельных кружков, нарушающих законы. Так что скорее всё-таки 2.

плотник_А
EXPERIMENTATOR1970:

Вот именно! И тогда на регистрацию.

Да потому , что беспилотник без видео ( фото ) аппаратуры ( не путать с ударными беспилотниками у вояк) уже не будет выполнять своих задач .

Питерский:

Меня лично не пугает , летал с ним и буду летать , но с полётным до 250 грамм уже делаю такие модельки к весне .
Меня “высоко и далеко” не привлекает ( для этого на мотодельтаплане иногда можно полетать) , я с FPV больше по “кустам” балдею , то есть близко и низко .

У меня тоже встречный вопрос , с каких пор на авиамодели можно было летать по закону ? Сам отвечу - никогда такого не было !
Зато с весны это можно будет по закону , правда бабла для оформления всех процедур много надо будет .

Питерский

“…У меня тоже встречный вопрос , с каких пор на авиамодели можно было летать по закону ? Сам отвечу - никогда такого не было !..”

Тут Вы правы. Бедного Крякутного высекли еще лет 400 назад…

ADF
плотник_А:

А вот если на авиамодели будет FPV , то уже будет попадать под определение - БПЛА .

В определениях, даденых в законе, нет никаких упоминаний про ФПВ или иные параметры, присущие именно ФПВ.
Просто напоминаю. Так что хватать за зад или всех одинаково начнут, или одинаково не начнут.

cururu
ADF:

всех одинаково начнут, или одинаково не начнут.

Всебщей одинаковости не будет, сильно сыграет субъективный фактор

Питерский

“…Меня лично не пугает , летал с ним и буду летать , но с полётным до 250 грамм уже делаю такие модельки к весне …”

Kaze
Питерский:

Тем что обычного моделиста завораживает красота полёта, а FPV - ка - картинка на мониторе.
Ему то и носитель “постольку, поскольку…”

Andrius22
ADF:

нет никаких упоминаний про ФПВ или иные параметры

господи поражаюсь зажатости в рамках… уж простите терпелка кончилась. Вам черным по белому написали в чем отличие БЛА от модели и как сделать из модели аппарат который соответствует БЛА. если не можете увидеть то просто перечислите функции авиамодели как ЛА и беспилотника и какое оборудование ставится, сравните и сделайте вывод.

если интересуют так параметры БПЛА достаточно забить в поисковик и найдете какие требования к ним предъявляют госструктуры. я уже примеры приводил меня аккуратно отослали так скажем мол разницы никакой. посмотрите видеоролики, фотографии и прочее. может понятней будет. а то упираемся в закон как в новые ворота определенный вид животных а чуть расширить рамки никак и подумать лень…

Если кого обидел прошу прощения

Kaze
Andrius22:

господи поражаюсь зажатости в рамках… уж простите терпелка кончилась. Вам черным по белому написали в чем отличие БЛА от модели и как сделать из модели аппарат который соответствует БЛА. если не можете увидеть то просто перечислите функции авиамодели как ЛА и беспилотника и какое оборудование ставится, сравните и сделайте вывод.

если интересуют так параметры БПЛА достаточно забить в поисковик и найдете какие требования к ним предъявляют госструктуры. я уже примеры приводил меня аккуратно отослали так скажем мол разницы никакой. посмотрите видеоролики, фотографии и прочее. может понятней будет. а то упираемся в закон как в новые ворота определенный вид животных а чуть расширить рамки никак и подумать лень…

Если кого обидел прошу прощения

Я могу вам перечислить:
Воздушное судно - летательный аппарат, поддерживаемый в атмосфере за счет взаимодействия с воздухом, отличного от взаимодействия с воздухом, отраженным от поверхности земли или воды.

Питерский

Не интересует нас БПЛА как таковой, нас интересует перспективы занятия своим хобби…

Andrius22

ок покажите БПЛА-планер массой n который затягивают лебедкой или еще чем и который в воздухе протянет несколько часов, и сколько в нем барахла напихано от тупо камеры до полноценной нагрузки типа тепловизоров. психрометров и прочей гадости (это как пример)
Я же прямо написал: сравние аппаратуру авиамодели с аппаратурой БЛА. Есть разница?

Питерский:

Не интересует нас БПЛА

да вон выше уважаемый человек не может понять что есть БЛА и авиамодель. попытка разобраться донести до человека мысль… если реально конечно.

кстати в продолжение вопроса про оператора БПЛА: им надо стать - верно? верно. чтобы им стать - надо выучиться? надо. Но готов кто-то заплатить за корочку тыр так 50 если не больше? чему научит инструктор? я пришел к мысли что моделист быстрее научит инструктора делать то чего не предусмотрено.

Kaze
Andrius22:

ок покажите БПЛА-планер массой n который затягивают лебедкой или еще чем и который в воздухе протянет несколько часов, и сколько в нем барахла напихано от тупо камеры до полноценной нагрузки типа тепловизоров. психрометров и прочей гадости (это как пример)
Я же прямо написал: сравние аппаратуру авиамодели с аппаратурой БЛА. Есть разница?
.

А что БВС не может быть без тепловизора?
Или что - аппаратура модели не может работать на расстояние 10+км?
Разницы - нет.

ADF
Andrius22:

… Вам черным по белому написали в чем отличие БЛА от мо…

Мне? А при чем тут вообще я?!
Все это обсуждение — обсуждение конкретного закона, который, как раз, не делает никаких различий между моделями и БПЛА своими определениями. Отчего и возникает весь спектр обсуждаемых вот уже почти 60 страниц проблем.

Andrius22

а зачем гонять ЛА пустым за 10 км? подскажите? или например грубо что делать модели в 10 км за пределами видимости?
работать может не вопрос. вопрос в другом - а Вам это зачем нужно: загонять модель свою независимо от ее типа на дальность 10 км?

ADF:

А при чем тут вообще я?!

не Вы один пытаетесь рассуждать о различиях но приходите к выводу что модель и БЛА одно и то же, даже не опираясь на формулировки.

ZigZag_ZZ
Andrius22:

чему научит инструктор?

Да и где их набрать то инструкторов…?

Andrius22

только в фирмах производителях БПЛА. я ж приводил письмо от москвичей даже сумму озвучили. остальных вопрошать не стал.