Вредно ли курение?

x-fly

А почему бы не курить по желанию, а не по принуждению?
Я например курю когда собираюсь на застолье и получаю от этого огромное удовольствие. И мне нравится запах дыма и сам процесс. А так обычно перерывы минимум в 1-2 недели, как соберемся на очередное заседание. Иногда бывает и по 2-3 месяца…
Когда не курю от запаха дыма дествительно тошнит, не переношу на дух.

В дествительности любой специалист вам скажет что регулярное курение в стократ вреднее рюмки коньяка вечером, особенно современные сигареты где по некоторым источникам до 40 “ингридиентов”. А основа обычная трава. И табаком там и не пахнет.
Сам никотин яд для сосудов в первую очередь, потом идут нейроны. Никотин вводит сбой в гормональную систему, которая управляет всеми процессами в организме.
Хотя не знаю на сколько менее вредно жить на перекрестке с 8мью баллами ежедневно, или рядом с мкадом.
Вообще по сути организм приспосабливается ко всему, такая его удивительная способность. Иначе бы не было жизни на земле)))

Молоко для детей взрослых это миф маркетологов. Почитайте, полно литературы о реальной пользе молока. И для чего молоко создано природой.

кошка
x-fly:

А почему бы не курить по желанию, а не по принуждению?

Заставляют НЕ курить - слышал. А чтобы заставляли курить … а после фразы:

x-fly:

любой специалист вам скажет

уже читать н интересно.

Prsh

А вот вспомнил один физиологический феномен который обнаружил у себя в молодости (когда курил). Если вечером сильно обкуриться (бывало что прям до тошноты), то утром замечал голова особено хорошо работает, да и вдохновение какое-то. Никто мне никогда не мог об’яснить. То что мне это не казалось - уверен абсолютно. Так что в этом смысле у меня была замечена некоторая польза от курения

x-fly
кошка:

Заставляют НЕ курить - слышал. А чтобы заставляли курить … а после фразы:

уже читать н интересно.

Мозги промыли на столетия вперед. С запасом. На борьбе тоже можно неплохо сходить лошадью. “Культура” - двигатель торговли. Главное поменьше читать этих самых газет.

Prsh:

А вот вспомнил один физиологический феномен который обнаружил у себя в молодости (когда курил). Если вечером сильно обкуриться (бывало что прям до тошноты), то утром замечал голова особено хорошо работает, да и вдохновение какое-то. Никто мне никогда не мог об’яснить. То что мне это не казалось - уверен абсолютно. Так что в этом смысле у меня была замечена некоторая польза от курения

Я когда на дальняк еду курю много)))

Prsh
x-fly:

Я когда на дальняк еду курю много)))

Ой, боюсь не понял… Может я смысл слова дальняк не знаю))

так, все, об’яснять не обязательно!))))

rrteam
Prsh:

Ну это как с Тель-Авива и до Эйлата, на машинке, и так 3-6 раз.
Ой, всё… строчка добавилась, извиняйте.

Prsh
rrteam:

Ну это как с Тель-Авива и до Эйлата, на машинке, и так 3-6 раз. Ой, всё… строчка добавилась, извиняйте.

Ну вы меня теперь совсем запутали! То значение слова что я нашел - совсем другое…)))

Кстати, если уж на то пошло, в машине практически никогда не курил: никакого удовольствия, не можешь на сигарете (или на какой-то приятной мысли) сосредоточиться, только закурил- смотришь уже фильтр. (Только когда выпимши возвращался и сильно тянуло…)))

rrteam
Prsh:

Ну вы меня теперь совсем запутали! То значение слова что я нашел - совсем другое…)))

Дальняк- дальнее путешествие на автомобиле, или такая работа- Дальнобойщики ещё есть

Prsh

Ну я вначале так примерно и подумал, но…Наберите в гугле слово, и увидете чего там выходит…)))

Опять же, если уж на то пошло))), не называя вслух…, вот тут да, любил курнуть, но жена всегда возражала…))

Губанов_Игорь
MorAna:

Это про то , что из молока ?

А молоко точно лучше не пить, кто, как и из какого порошка его бодяжит, совсем не ясно.

x-fly
Prsh:

так, все, об’яснять не обязательно!))))

Не иду, а еду.
В смысле на машине)))

Губанов_Игорь:

А молоко точно лучше не пить, кто, как и из какого порошка его бодяжит, совсем не ясно.

Деревенское из под коровы тоже бывает опасное, никто не следит за здоровьем коров, а болезней куча. На даче пол деревни днище рвало пока не поняли откуда ноги растут. “Заботливые фермеры”. Канистры, цистерны обрабатываются антибиотиками и септиками, неизвестно чем и как прививаются животные, плюс все поголовно кормят витаминными добавками, или еще хуже колят Б6 Б12 и прочее.
У меня например вообще жирное молоко организм не воспринимает, хотя жирное мясо или застолье проходят без мезима.
Самое хорошее из деревенской молочки - простокваша на черном хлебе в стаканчиках по 220 грамм))) Никакой тан и йогурты не сравнить.

Алекс_Ю
x-fly:

Самое хорошее из деревенской молочки - простокваша

У нас в деревне, когда летом в жаркий день шли пешком в район, всегда брали с с собой из погреба бидон холодной простокваши.

Напиток просто царский.

Prsh:

но жена всегда возражала…)

Старый, старый анекдот. Мужчина лежит с женой (или с любовницей - кому что лучше подходит) в постели и курит.
Женщина говорит недовольно - почему ты куришь?
Мужчина - а что такое?
Женщина- так у нас же еще с тобой ничего не было?

Андрей_В

12 апреля - 55 лет Первого полёта человека в космос! С Праздником !

Ещё один повод бросить курить траву…

кошка
Андрей_В:

12 апреля - 55 лет Первого полёта человека в космос! С Праздником !

Присоединяюсь. Помните, каким он парнем был!

6wings

а еще были сигареты “Союз-Аполлон”

кошка
Митричь:

Наверно “Космос” курит

Не всегда, и делал он это с юных лет, но не смотря на пагубную привычку Гагарин не перестает быть первым!

7 days later
Alex

Удивительно, что взрослые дяди, отчасти курильщики, всерьез эту говнотему мусолят.
Курение, однозначно полезно, тому масса доказательств. Нужно с младых ногтей приучать собственных отпрысков смолить.

1 month later
6wings

Жанна Кальман установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмон. Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить. В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова. Изречения мадам Кальмон: «Бог обо мне позабыл!» «У меня всего одна морщина, и я на ней сижу». «Я влюблена в вино». «Я была немолода уже сто лет назад». Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».

18 days later
vals55

Чушь табачья
“…Да, одышка при подъеме на пятый этаж — это нехорошо. Но зато курильщики на 15% быстрее решают задачи тестов на интеллектуальный коэффициент. И в два раза реже умирают от сахарного диабета…”