Крушение Ту-154 Минобороны 25/12/16
О человеческом факторе…
Человеческий фактор и приказ на боевое задание несколько разные вещи, согласитесь.
Ремонтировали еще в Чирчике под Ташкентом. Летал туда в 85 г. Но там тоже нет ущелья, зато кругом пологие, но горы.
Что до темы топика - ясно, что такие выводы уже стали типичными для большинства последних катастроф - (нас возят больные на голову пилоты).
И кто в это верит?..
.Как на духу!
Саш, как на духу - южнее Тбилиси было только два АРЗ которые 21-е ремонтировали, Нахичивань и Чирчик, но там опять с обрывами и озёрами засада ))) ну и про то, как двигатель обороты при +40 набирает, отдельная тема )))
Если сын мои конспекты не экспропреировал, покопаюсь, поищу точные данные по разбегу при температурах для 21бис
Саш, как на духу
Да меня самого зацепило.Какой смысл,взрослому человеку,полковнику врать? Мы-же не женщины,верить в доблестные подвиги.Брат у меня двоюродный,и я с ним не общаюсь давно.Поэтому и переспросить не могу.А когда писал эту историю,я предполагал,что вопросы возникнут.
.
И кто в это верит?..
Костя,главное,что мы в это не верим.
про то, как двигатель обороты при +40 набирает, отдельная тема )))
Там больше влияние снижения подъемной силы крыла при +40…+50
Какой смысл,взрослому человеку,полковнику врать?
а хто говорил шо он врал? 😃
врать и байки рассказывать, особенно в авиации, вещи очень разные 😁
байки - эт святое! 😁
ну… я как бы в курсе )))
Ну даже вместе со снижением тяги не настолько критично.
Тем более речь идет о перегоне с АРЗ.
Длина ВПП всяко должна соответствовать нормам испытательного аэродрома для ремонтируемого типа, а взлетный вес на перегоне вряд ли будет под максимальный.
Для сравнения у 76-х, со значительно меньшей тяговооруженностью, проблемы со взлетом при подобных условиях возникли только когда обрезали почти треть ВПП под ремонт, а требовались полеты с макс.взлетным. Пришлось их выполнять “с утра по холодку”.
Вношу ясность за предыдущую неточность о катастрофе во Внуково 17марта 1979г.
Я,о ней ничего не слышал,т.к. служил в это время в армии,почему и сомневался,т.к. в описании катастрофы присутствуют не те факты о которых я знаю.
www.airdisaster.ru/database.php?id=53
В этой ссылке катастрофа 1971 года.Вот эта та о которой я написал.
От себя ещё могу добавить,что рейс был необычным.В самолёте было много денег.Их раскидало по большой площади.Те купюры у которых сохранились номера(не сгорели),некоторые жители деревни обменяли на новые.
Да,конечно,было военное оцепление места падения,но бумажки разлетелись по большой площади.
(нас возят больные на голову пилоты).
И кто в это верит?..
главное,что мы в это не верим.
Зря не верите! 2015 г. Лето. Котлас . Пролетом с подбором пассажиров АН-24. Одни вышли другие зашли. Три попытки запуска без успеха!!! Бортмеханик в полном ауте. 4 или 5 пассажиров вышли отказавшись лететь. На счастье экипажа дежурил (сторожил) бывший бортмеханик летавший на АН-24. Предложил помощь. Его с матами сначала поперли но надавил нач аэропорта. И что выясняется? Остановив движки бортмеханик пожарный кран не перекрыл а выходящий последним второй случайно увидев не закрытый кран закрыл и ни слова не сказал. Наш сторож по старой памяти начал читать молитву и мгновенно наткнулся! С матами бл*** кто закрыл ??? штатный запустил и правый и левый. Вы бы рискнули лететь с такими?
Там же но уже 2016 г. Так же подобрав пассажиров АН-24 при выруливании на полосу правой стойкой съехал на грунт раздавил пару оградительных огней выбрался на взлетку дал газку и взлетел. Это кстати относится к тяжелым нарушениям.
Конечно подобное это исключение но тем не менее…
Если,не брать во внимание какие-нибудь фантастические предположения.
Предположения могут быть любые, но причины некоторых странных авиакатастроф не удалось установить при всём желании комиссии.
Например катастрофа Ил-62 в районе озера Нерское в 1972.
www.airdisaster.ru/database.php?id=46
Есть ещё полоса в Мармеули 270/90
Городок что Марнеули поди?
sandar.ucoz.ru/index/vvs_gruzii/0-105