Частный дом в КП. Расчёт строительства.
если септик полностью герметичный, то он должен быть из расчета 1,5м3 (а лучше- больше) НА ЧЕЛОВЕКА.
сколько раз человеку можно принять ванну? с таким септиком наверное дешевле ходить в сауну с бассейном.
Речку не жалко ?
а она самоочищается.все вокруг присосались к ней мотопомпами,и за лето выкачивают до дна, поливая свои гектары с огурцами-капустой.
Рельеф местности, состав почвы, удаленность от дома, соседи, возможная площадь под поле аэрации и пр. Опять же - будете жить постоянно, или наездами. Будете ли жить зимой. Можно сделать банальные два кольца с переливом, а можно зарыть кучу денег и сделать танк с аэрацией и полной автоматикой.
участок ровный, песок, от дома до края участка 17м по кругу, соседи с одной стороны, под поле для аэрации пока не готов ответить. Жить постоянно. Кольца с переливом не желательно, по крайней мере без запаха я не встречал таких систем, да и участок у меня на границе водоохранной зоны, жалко природу портить
Блин, вот этих мероприятий как раз и не охота.
Да там не так много накапливается, не эквивалентно сбросу. Ну и по виду больше похоже на ил.
совет будет дельным если есть куда отводить.
+1 Сейчас на новом участке это одна из основных проблем.
Блин, вот этих мероприятий как раз и не охота.
а у вас центральной канальи нет в поселке?
Кольца с переливом не желательно, по крайней мере без запаха я не встречал таких систем, да и участок у меня на границе водоохранной зоны, жалко природу портить
Ну так и пластиковые емкости - ни что иное, как те же кольца с переливом, только выполненные покрасивее и за большие деньги. К тому же, при их установке, приходится сталкиваться с рядом трудностей. Гораздо проще - два-три кольца в ряд(глубина - те же два-три кольца) с забетонированным дном и выпуском труб в поле аэрации. Как делаются эти поля - много описано в Инете. Раз в полгода, в унитаз спускаете бактерии для септиков - ила будет на порядок меньше. Для более полного пожирания ила можно установить компрессорную установку, они - недорогие, и электричества много не жрут. Я. например, раз в два года откачиваю ил из первой емкости в вырытую яму обычным дренажником, предварительно его размыв Керхером. Больше - никакого обслуживания. Ила - СОВСЕМ НЕМНОГО.
+1 Сейчас на новом участке это одна из основных проблем.
Вот оно! Особенно в СНТ на шести сотках! Каждый считает делом чести пробурить СВОЮ скважину, водопотребление - огромное, а отводить септик - в сторону соседа. Потом все тонут в собственном дерьме…
а у вас центральной канальи нет в поселке?
в деревне нет,и не будет. А В КП Есть,по границе.И глубинная ливнёвка.Как и вода,газ и электросети подземной проводки.Те кто уже построился уже подключились.У моего участка возможности вообще с двух сторон,я на перекрёстке выбирал.
За все эти плюшки 5500 р\мес.
бактерии для септиков
Те , которые продают у нас, не спасают, поэтому и делаем ямы с переливом, но откачивать по любому, зато гораздо реже , чем без перелива. Маэстро, скажите название средства которое применяете ? Кстати, запаха нет, на колодцах обычные пластиковые люки.
Те , которые продают у нас, не спасают, поэтому и делаем ямы с переливом, но откачивать по любому, зато гораздо реже , чем без перелива.
Все смешалось в одну кучу, переливы, ямы и пр.)))
Тема ПРАВИЛЬНОГО водоотведения в частном доме - вечная тема. Если раньше не придавалось особого значения этому в силу относительной малочисленности “дачников”, то теперь, это стало очень актуально. Про тонущие в собственных фекалиях, поселки, я уже писАл. так и до холеры - недалеко.
В любом случае, изначально септик - система с ПЕРЕЛИВОМ, как минимум - одним, где происходит разложение и обеззараживание нечистот с последующим сбросом воды на рельеф. Все остальное - просто емкость для сбора “отработки”. В лучшем случае, это просто кессон, регулярно-выкачиваемый ассенизационной машиной. В худшем - просто яма из колец без дна с фильтрацией прямо в почву, со всеми вытекающими, в прямом смысле, последствиями для водоносных горизонтов. И таких ям в поселках - тысячи. Дальше, каждый решает для себя. или сам, или нагрянувшая санинспекция.)))
Маэстро, скажите название средства которое применяете ? Кстати, запаха нет, на колодцах обычные пластиковые люки.
Честно говоря - не заморачиваюсь с названиями.))) Просто покупаю “бактерии для выгребных ям и септиков”. Естественно, периодически приходится их добавлять, поскольку, из второй емкости они постепенно уходят на рельеф. Кроме того, очень важно, чтобы им всегда хватало “еды”, поэтому жить желательно постоянно. И, очень важно - пользоваться моющими средствами, не наносящими вреда эНтим бактериям. Сейчас их очень много.
Зиму не пожили - весь процесс приходится запускать сначала, а это достаточно длительное время.
По запаху. Если стоИт нормальная фановая труба выше крыши - никакого запаха, из-под люка, не будет. Тем более - если система будет аэрироваться.
только что приехал из Подольска.ознакомился с арболитом. это действительно ,по сравнению с обычным пеноблоком небо и земля по прочности.поднимал самый тяжёлый блок 500х250х400 мм,30кг.Из него будут стены.утеплять ничего не надо!просто маскируется облицовочным стеновым сайдингом. Внутрянка сразу зашивается гипсокартоном без всякой ваты.сами блоки даже умозрительно выглядят самодышащими,основательным,его не страшно уронить,ничего не отколется.но невероятно крепкими.лично ввернул в него 100 мм саморез,выдернуть нереально! постучал молотком,только слегка приплюснул места ударов.далее уверен - всё цело. производитель показал результат испытаний на циклы зима-лето - 50 раз!
время возведения двух этажей= 35 м3\неделя.всего надо 100м3.стоимость кладки от 1500 р.есть своя бригада строителей.обсчитали стоимость коробки,вышло - от фунд.до крыши 1,7 млн.руб.с работой и материалом. я тоже самое спланировал
Не пойму одного, он же на раствор кладется? А холод очень любит именно по швам в помещение пробираться…
он же на раствор кладется? А холод очень любит именно по швам в помещение пробираться…
есть другая альтернатива - на спецсостав-клей ,на основе перлита. но это уже дороже -на 1000 руб\м3.
Этот слой тоньше чтоли?
Я зимой специально брал тепловизор дом обследывать, всетаки если топить экономно у меня холодно, сами блоки (у меня газобетон) теплые, а все стыки заметно холоднее. И по штукатурке пятно холода рысплывается на каждом шве. Самые проблемные места углы конечно. Поэтому, считаю, что снаружи, когда мороз под -20 и ниже, листовой или рулонный утеплитель необходим…
сами блоки (у меня газобетон) теплые, а все стыки заметно холоднее. И по штукатурке пятно холода рысплывается на каждом шве.
Вот это и есть основная разница клеевого состава и цементной смеси. Теплопроводность.Технолог мне сегодня указал ,что если выбираешь цементный раствор,то класть его надо не в сплошную,а с пропуском по середине блока .а что бы не было искушения ,то середина блока маскируется пеной из баллона.
Цементный раствор и есть мост холода.
структурная прочность газобетона,пеноблока по сравнению с арболитом разная. это всё равно что сравнивать полистирол и ЕРР.
Сравнивал керамокирпич.выходит дешевле на 140 тыс.руб за комплект в 2 этажа.и геометрия чёткая. Опять ломаюсь с выбором.
На счет пенить блок посередине это спасибо, запомню. Геморрой конечно, но что же делать.
Геморрой конечн
yandex.ru/yandsearch?text=институт проктологии в м…
Реально помогает, проверенно.
какой толщины должна быть стена для климата МО по такой технологии? Считали?
чёт тонкая стена то…
На первом видео дом в Канаде. с нами климат близок.
В том доме стена “сендвич”, пенопластовая панель затрамбовывается между двумя стенами сделанными из грунта с добавлением цемента.
В России сохранился Гатчинский дворец сделанный по землебиной технологии.
Мне понравилась сама технология пневмотрамбовки, можно взять в аренду опалубку, компрессор, купить эту трамбовку (1000 долл. в США ) и заказать на бетонном заводе смесь песко-цеметную, если из грунта не хочешь строить. Правильно организовать работы, то за неделю можно поднять стены.
Думаю это дешевле будет, чем строить из газоблоков, и крепче, и теплоёмкость и несущая способность стен выше,
Быстро, дешево, хорошо - выберите любые два.