Частный дом в КП. Расчёт строительства.
Личное дело каждого, кто-то и языком умывается, но я сторонник готовить на кухне, есть в столовой(гостиной), спать в спальне, работать в кабинете.
да умывайтесь чем хотите 😃 - речь идет о выборе. Кому-то нравится резать на комнаты - мне например больше нравится объемы (сказывается жизнь в хрущевке 😃)
при правильных зонировании и планировке жир на гостей брызгать не будет, да и тарельку с вилькой можно сполоснуть не прерывая приятной беседы 😉
вот снято с одной точки, общая площадь около около 80 м
существенно дешевле будет пристроить эти сто квадратов, чем делать цоколь
Миша, стоить вверх дешевле, чем в ширину.
Там может еще в размер участка упираться может место не особо много…
вверх да, дешевле. А вот вниз существенно дороже.
Там может еще в размер участка упираться может место не особо много…
Вот то то и оно! участок всего 10.66 сот. Периметр м 41 х 26. Поэтому только вверх и вниз.
Сегодня мне в Тереме и в Зодчем выкатили ценник на цокольный этаж из фбс на плите 1,8 млн! при моих расчётах не более 500 тыс.
А на достройку мансардной крыши под ключ так же до 1,8 млн.
Я им возразил,как же так? У вас весь деревянный дом по прайсу в среднем 1 млн, а крыша с потолком отдельно до 1,8 ! У меня по расчётам потолок брусо- балочный по материалам не более 40-50 тыс вместе с шпунтованой половой доской(всё сухое) без монтажа. Почему у вас всё в 25 раз дороже??? - сразу бросили трубку…
мансарда дороже в отделке и в утеплении, да еще и кучу минусов добавляет, не там экономите, цоколь надо убирать
Мансарда это два в одном - этаж и крыша.
moydomik.net/…/261-mansardnyy-etazh-stroitelstvo-m…
Резко снижается время возведения коробки.Отделка будет идти уже под крышей.
Без цокольного этажа ну никак нельзя. Это технический этаж. Для хранения продуктов,склад материалов,постирочная,удобная мастерская,и прочие плюсы.И Который кстати добавляет ликвидность.Пропустишь - взять будет уже негде.
И Который кстати добавляет ликвидность.Пропустишь - взять будет уже негде.
Просто как человек немного “в теме” рекомендую - забудь про ликвидность на ближайший десяток лет (если не больше, да и то с учетом инфляционного роста) в загородной недвижимости. Тем более со “склад, мастерская” и т.п.
Если посмотришь на рынок загородки, то увидишь что большинство объектов “самостроя” продаются существенно ниже себестоимости - да и те висят годами.
.И Который кстати добавляет ликвидность.Пропустишь - взять будет уже негде.
Ликвидность добавляет только размер, расположение самого участка. Строение сделанное “для себя” может даже снизить цену.
Все зависит от вкуса того, кто делал для себя.
Хорошие дома всегда в цене, а продать дом за 3 млн, построенный за 2 млн в любое время сложно.
А вот дом построенный за 20, продать за 30 вполне возможно. 😃
Ну и конечно же расположение, согласен.
С опаской бы отнёсся к участку в поселке, который управляется управляющей компанией. Про коммуналку надо помнить, а в этом случае она может вырасти непрогнозируемо после застройки.
Ликвидность добавляет только размер, расположение самого участка. Строение сделанное “для себя” может даже снизить цену.
Расположение участка - Юго-Запад Н-Москвы. 25 км от мкада. В организованном КП с центр.коммуникациями. Здесь недвига всегда в цене. Строятся новые дороги,утверждены линии трамвая и метро аж до самой Красной Пахры. В КП на сегодня осталось всего 37 участков. Народ увидел что вокруг идёт активное строительство и начал выкупать по одному-два в день.К осени ничего не останется. Рядом посёлки старой застройки,с новостроями.Но с автономными коммуникациями.Газ не везде.Так вот стоимость аренды там от 50 тыс\мес за домик 80 м2 до 250 тыс\мес за трёх этажный особняк.
Строение сделанное “для себя” может даже снизить цену.
С универсальным цокольным этажом строение будет всегда в цене.
С опаской бы отнёсся к участку в поселке, который управляется управляющей компанией. Про коммуналку надо помнить, а в этом случае она может вырасти непрогнозируемо после застройки.
Она вырастет,это факт. Но вот сравнил - стоимость коммуналки в таунхаусах квартирная - 55 руб\м2, это чисто за строение(без ресурсов). Минимально за 100м2 - 5500 руб. В нашем КП , УК подняло так же до 5500 р\мес. Но только за участок.За строение ничего начислять не будут.После сдачи КП может и дойдёт до 10000 руб\мес. Но сопоставимость тауна с размером собственного домовладения разная.Кстати эти таунхаусы без гаража,без цокольного этажа,с 2 сотками земли+соседи через стенку. стоимость за 100м2 от 5.8 млн.без отделки. Платить придётся за общий м2- оба этажа, чердак и участок как абонентскую плату(живёшь там или нет) за нахождение собственности в этом поселении.
Ну и конечно же расположение, согласен.
Да непонятно что лучше кп с коммуналкой или кп колхоз, в котором
Элементарно можно денег не собрать дороги починить или газ подвести.
А оплата у всех разная. У меня к примеру в этом году 6500 за таунхаус, вода без счетчика. Площадь пофигу 😃.
Посёлок маленький и проще всем договориться. Поэтому когда попытались поднять цену - было собрание, все обсудили, посчитали, и подняли на 500 руб всего.
Колхоз (неорганизованная застройка) понятно плохо. Я имел в виду кооператив, когда все жители члены кооператива и сами избирают совет и председателя, который всей текучкой управляет. Общее собрание Главный исполнительный орган. В этом случае жители сами определяют что строить из общественных построек, как управлять и сколько платить.
А для любой УК это бизнес, поэтому помимо коммуналки будут ещё и нормативную прибыль драть.
Колхоз (неорганизованная застройка) понятно плохо. Я имел в виду кооператив, когда все жители члены кооператива и сами избирают совет и председателя, который всей текучкой управляет. Общее собрание Главный исполнительный орган. В этом случае жители сами определяют что строить из общественных построек, как управлять и сколько платить.
А для любой УК это бизнес, поэтому помимо коммуналки будут ещё и нормативную прибыль драть.
Дело в том что покупка в нормальном кп - это еще и выбор соседей определенного уровня достатка.
У моих друзей есть примеры - когда в старых поселках ничего нельзя сделать - ни протянуть газ, ни поставить новый трансформатор - т.к. 2/3 говорят - а нам типа не надо или банально нет денег.
покупка в нормальном кп - это еще и выбор соседей определенного уровня достатка.
это называется социальное окружение.
покупка в нормальном кп
Безусловно понятие “нормальный КП” у всех разное. Я считаю свой КП нормальным, а кому то не понравится.
И тем не менее дом в подмосковье за 2 млн. с цоколем не может быть нормальным, в этом я уверен. Это будет либо халабуда из го…на и щепок либо недострой конкретный. А вот его хозяин может оказаться вполне приятным человеком 😃
Автору темы я бы все же посоветовал либо пересмотреть бюджет либо проект. Иначе через пару лет вам будет жалко смотреть на собственноручно бесцельно закопанные свои кровные. И ипотеку при этом за землю никто не отменит 😦
есть такие поселения,старые,дореволюционной застройки,с населением иждивенческого типа.И вдруг среди них кто то начинает выделять себя постройкой дома современного типа. так его сразу начинают жрать,типа буржуй,где своровал и т.д. Жизнь в окружении такого социума превращается в нервозное состояние.И скоро хозяин начинает осознавать,что в первую очередь бежать надо было из такого поселения,а не строиться.
Автору темы я бы все же посоветовал либо пересмотреть бюджет либо проект
Увы! Проект к сожалению придётся увеличивать с 10х10 до 10х12 м.И с полноценным вторым этажом.Жена заявила о решении открыть Ателье по инд.пошиву.(она профи в этом деле). КП большой,на 600 участков. Подобные услуги в дефиците + согласилась брать заказы надомницы от ряда заказчиков.а это значит что постоянно будут шастать люди,и их надо изолировать от жилого помещения отдельным входом и санузлом. Бюджет решили расширять за счёт продажи усадьбы где сегодня живём и работаем.А это 3,5 млн.(возможно придётся немного занять в банке) Это уже третье производство. А что делать!Пока есть силы и энтузиазм надо “месить сметану” как в известной сказке про лягушку.
Бюджет решили расширять за счёт продажи усадьбы где сегодня живём и работаем.А это 3,5 млн.(возможно придётся немного занять в банке) Это уже третье производство. А что делать!Пока есть силы и энтузиазм надо “месить сметану” как в известной сказке про лягушку.
Очень все просчитать, чтоб не получилось как в сказка про чипполино - был там такой дядюшка Тыква 😃
Может поставить нормальный цех за небольшие деньги, а Дом строить уже на доходы с него?
Кстати, если посмотреть в сторону бруса и брать его не в ближних районах, можно уложить приличный дом в небольшие деньги
Вот мой друг построил на хорошем свайном фундаменте - 180 м2 - получилось около 2.7 млн. руб
Я за беседкой ездил в Вышний Волочек - получилось раза в 2 дешевле чем просили в мск. Мастера на сборку приехали из костромы - через ремонтник - тоже гораздо дешевле московских умельцев.
Может поставить нормальный цех за небольшие деньги, а Дом строить уже на доходы с него?
Это самый дельный вариант. можно даже хорошо утеплёный каркасник.
Это самый дельный вариант. можно даже хорошо утеплёный каркасник.
Если посмотрите на мою кухню - на фотке - делал ее мой хороший знакомый.
Вот он поставил фактически цех почти на все 6 соток которые у него есть, а потом внутри отстроил нормальную квартиру-дом - даже не знаю как это назвать 😃
Живет в ярославле - мебель делает для москвы на заказ - реально отбоя нет, при том что не могу сказать что у него дешево - он не экономит на комплектующих и использует только качественные фасады (у них там в Ярославле кто-то итальянскую линию купил). Я это все наблюдал в развитии с 98 -го года 😃
Маэстро навёл на арболит. Интересный стеновой пеноматериал Арболит arbolitecostroydom.ru
как теплоизоляционный материал он оправдывает все ожидания.Активно дышит.Второй после дерева по всем тех параметрам. Не требует утепления и традиционных сендвичных маразмов. Но вот цена у него блин грустная , от 4200 руб\м3 .и кладка 1500 - 1800 руб\м3.Этаж высотой 3 м.по периметру 42м,с одной центральной перегородкой,требует 50 м3 материала и обойдётся в 300 тыс. Приемлимо.
Минус - Уличная защита от осадков сразу требуется,хотя бы сайдингом. Грызуны любят.Хотя плотности 800 кг\м3 уже не осиливают.
Поставил себе первоочередную задачу - сделать экскурс-тест на производство в Подольск.
если посмотреть в сторону бруса и брать его не в ближних районах, можно уложить приличный дом в небольшие деньги
Вот мой друг построил на хорошем свайном фундаменте - 180 м2 - получилось около 2.7 млн. руб
Нет. По стоимости получится тоже самое что из пеноблоков или арболита. Конструкционность дерева в разы ниже.Здание из чистого дерева - большие риски для ПМЖ.
Сделать нормальный цоколь по всем правилам с нормальной гидроизоляцией, каркас дома - из труб 150х150 сварить, стены - пеноблоки (или ЕПП может быть), перекрытия - гофра, отделка изнутри - гипсокартон, натяжные потолки, ламинат; снаружи - HPL панели. Крыша - металочерепица.
Сделать нормальный цоколь по всем правилам с нормальной гидроизоляцией, каркас дома - из труб 150х150 сварить,
какой-то торговый центр 😃
тем более что металл нынче не дешев, да и мосты холода будут неслабые.
По арболиту - помню раньше его сами делали - месили стружку с цементом и заливали в формы типа железных ванн - сейчас это обсуждается на строительных форумах.
Кстати при строительстве из таких блоков видел любопытное решение - когда оставляют пустоты под столбы и потом заливают в них колонны - закрывая опалубкой только с двух сторон а блоки с боков работают как несъемная опалубка.