В Германии создали электрический самолет вертикального взлета и посадки
никогда!!! большие аппараты “на батарейках” не полетят (не поедут) так далеко (!во многие разы!) как на “керосине”
Не нужно так волноваться, здесь не научный симпозиум, а “курилка” 😉
На сегодняшний день самое энергоемкое топливо 76,6 ТДж/кг - то есть 76,6 тераджоулей выдает один килограмм. До 1942 года многие считали это невозможным.
В 1942 году осуществлена первая управляемая ядерная реакция
Так, что ненужно быть столь категоричным, насчет небольших и энергоемких возобновляемых источников электроэнергии (батареек)
Кто-то здесь жаловался что у нас нет никаких проджектов. Да нате.
“Полиция Дубая пересядет на российские ховербайки
Изобретатель и бизнесмен Александр Атаманов недавно разработал прототип летающего мотоцикла Scorpion-3, которым теперь всерьёз заинтересовалась полиция Дубая (ОАЭ).”
Эти проджекты сейчас сыпятся как из рога изобилия.
Изобретатель и бизнесмен Александр Атаманов недавно разработал прототип летающего мотоцикла Scorpion-3
Пипец, а что он “разработал”?
Да не говорите, уже до блевоты. А ведь кто то верит а кто то хорошую денежку в карман откладывает. Главное “правильно преподнести”. Вспоминается фанерный танк с наложением голограммы.
Пипец, а что он “разработал”?
Да тоже что и все предыдущие. Использовал принцип и наработки коптера и довел его до летающего экземпляра с человеком. Хотя нет, предыдущие ещё без человеков “подпрыгивают” над землей. С человеком у них пока только над водой.😁
А если серьезно, то там вопросов с безопасностью еще непаханный край. Меня больше удивляет манера преподнесения информации в западных роликах - уже создали , уже известна дальность 300 км, скорость 300 км, нагрузка 300 т.😁
Меня больше удивляет манера преподнесения информации в западных роликах - уже создали , уже известна дальность 300 км, скорость 300 км, нагрузка 300 т.
Так это не только у них. Вы наш ящик посмотрите… Умные Газели, шлемы, читающие мозг и т.д. и т.п. Общемировая тенденция для выращивания огурцов.
На сегодняшний день самое энергоемкое топливо 76,6 ТДж/кг - то есть 76,6 тераджоулей выдает один килограмм. До 1942 года многие считали это невозможным.
В 1942 году осуществлена первая управляемая ядерная реакция
Так, что ненужно быть столь категоричным, насчет небольших и энергоемких возобновляемых источников электроэнергии (батареек)
Да ну!!!:oСчупали чего-нибудь подобное?
Желаете “атомное авто”? - Мопэд с ТЭПом? - ОК! - “Я еду на Харлее - ветер развевает (и уносит) мои волосы!” - А вечерком красивая смерть от кровавого поноса.😢
И главное зачем? Уже полвека назад стало ясно, что даже если создать компактный реактор - атомные авто, поезда и самолеты впринципе не нужны - они без проблем дозаправляются - другое дело АПЛ и ледоколы - им действительно нужна полная автономность.
Ну и космос, конечно - однако много уже построено космических кораблей с ЯРД?
- успокойтесь - атомные авто появятся после “межпланетного крейсера” и скорее всего на Марсе.
Потому речь была не о бреде, а о химических источниках энергии.
Жанр такой - нужны “липовые проекты” под всякое “сколково” - и “у них” и “у нас” - но сдается мне “в общем зачете” Маск пока чемпион!
А можно было бы реально БК-шки внедрять. И в гибридные авто, и например, в трансмиссии легких вертолетов (где обычно редуктора - “самое слабое звено”). - Например мощные до 1000кВт регули освоить для начала. (вообще я бы с танков начал - они щас нужнее всего😒, если конечно получится полупроводники защитить от ЯО)
ый реактор - атомные авто, поезда и самолеты впринципе не нужны - они без проблем дозаправляются - другое дело АПЛ и ледоколы - им действительно нужна полная автоно
Авианосцы тоже на реакторах.
И помимо возможности дозаправки, есть еще вопрос стоимости эксплуатации. Актуально, когда транспортное средство большое и кормить его нефтепродуктами - немножечко дороговасто.
Ну и космос, конечно - однако много уже построено космических кораблей с ЯРД?
РИТЭГов куча летает и ионные двигателя (где рабочее тело маленькими порциями нагревают до озверения перед выбросом наружу) - давно как ставят. Чтобы удельный импульс пожЫрнее был.
Так что да: есть космические корабли с ЯРД. Есть. Давно 😃
- но сдается мне “в общем зачете” Маск пока чемпион!
Вот как ни странно, Маск-то реально выпустил, выродил - массово, если денег хватит - можно пощупать. Да и прошлые его изобретения, начиная с пейпала - выдумка? Можно даже сказать, что мир изменили.
Так что я бы остерегся говорить, что конкретно тут имеется отношение к армии дутых проектов и тупых попилов.
Попробуйте еще раз (общая и
Так я про себя, нуль опять потерял. Тоесть да, разница в энергоёмкости два порядка.
“Полиция Дубая пересядет на российские ховербайки
Изобретатель и бизнесмен Александр Атаманов недавно разработал прототип летающего мотоцикла Scorpion-3, которым теперь всерьёз заинтересовалась полиция Дубая (ОАЭ).”
“И вот, когда коп практически схватил угонщика за шиворот, у его ховербайка села батарейка” 😂😂😂
Не, угонщика просто в “мелкий винегрет” винты нашинкуют и нет проблем 😃
а загуглите ради интереса, на каких “батарейках” марсоходы работают.
И в то же время около 3000 человек по всему миру из “общества плоской Земли” реально верят, что никакого космоса нет вообще.
Немецкие студенты делают концепт Набираются опыта и знаний на больших моделях. Если появятся мощные аккумуляторы у них уже будет обкатанная конструкция в натуральную величину.
И именно так к этому нужно относится.
на каких “батарейках” марсоходы ра
Последнему - ритэг в жопу вставили.
около 3000 человек по всему миру из “общества плоской Земли” реально верят
- Чем больше дураков, тем больше будут платить людям умным! 😎

Если появятся мощные аккумуляторы у них уже будет обкатанная конструкция в натуральную величи…
Это звучало бы резонно, если бы они были первые!
Но к настоящему моменту промасштабированые вверх мультикоптеры очень много у кого летают, даже у любителей-энтузиастов без всякого внешнего финансирования.
При чем у других то именно протоипы, поднимающие человека, есть. А тут студентики, у которых пока только модель…
Польза, конечно, есть: личная, для них. Работой себя до конца гранта обеспечили, а потом и в отрасль куда-то возьмут скорее всего.😒
Это звучало бы резонно, если бы они были первые!
Согласен, если бы тупорылые жюрналиги не преподносили бы как сенсацию, обыденные (для грамотных технарей) вещи 😉
бы тупорылые жюрналиги не …
Вообще-то конкретно тут я считаю, что не журналисты раздули, а сами авторы себя амбиционзно спозиционировали. Тут же не политика, тут что сказали - то журналисты и съели. Обычно специальные пресс-паки готовятся (самой фирмой) - ведь это - основные материалы, которые используются не только для выдачи журналистам, но в первую очередь для показа спонсорам. Чтобы свой проект “запитчить”, т.е. покрасивше все расписать и погромче квакнуть. Но чтобы в это можно было поверить, хотя тут уже от доверчивости спонсоров зависит и от числа передаточных звеньев на пути движения денег… Это если очень вкратце.
Вот спасибо - объяснили.
Осталось только сказать " Да здравствует Сколково!!!" 😛
Так что да: есть космические корабли с ЯРД. Есть. Давно
Давно (50лет как) есть и сейчас уже очевидна принудительная остановка технического развития в планетарном масштабе (слово “прогресс” мне не нравится).
РИТЭГов куча летает и ионные двигателя
а загуглите ради интереса, на каких “батарейках” марсоходы работают.
Мне не надо (у меня где-то диплом “плоский как Земля”😉 лежит). Вот вам вики:
По сравнению с другими методами преобразования тепловой и химической энергии в электрическую термоэмиссионный метод имеет следующие преимущества: самые низкие весовые характеристики на единицу выходной мощности и возможность работы при высокой температуре холодильника (анода), отсутствие в них движущихся частей, высокая надёжность, компактность, возможность эксплуатации без систематического обслуживания.
Давно (50лет как) есть и сейчас уже очевидна принудительная остановка технического развития в планетарном масштабе (слово “прогресс” мне не нра…
Так это с тех пор, как космическая гонка встала ракой. Теперь все инторнет подавай, гаджеты сраные. У человека в телефоне - колоссальная вычислительная мощность, а он им сообщения в интернет пишет, смотрит котиков, да курями в свиней кидает…
Но, для справедоивости, всё-таки есть движение вперёд.
Вот лекция интересная очень:
Вот тему то развели, самолеты, квадрики, у вертолетчиков и переделывать ничего не надо, пара стандартных 700-к поднимают груз в 4 раза больше своего веса. 😁
И такси давно есть.
И разработки отечественные.
пара стандартных 700-к поднимают груз в 4 раза больше своего веса.
Баян конечно, но если все по-честному - отважный девочкин.
И разработки отечественные.
Прошло еще 50 лет…😦Ка-56
“Вертолёт не удалось довести до лётных испытаний из-за недоведённости роторно-поршневого двигателя.”
вряд-ли его тогда прямо-так-и не могли “дожать”. И что характерно:
“На первый прототип вертолёта установили двухтактный Ротакс 503 с мощностью в 50 лошадиных сил, но в планах авиаконструктора впоследствии оснастить «Микрон» более современным мотором, а также спассистемой.”
Стратосферный солнцелет сделал первый свой полет 😃
yahoo.com/…/first-test-flight-stratospheric-solar-…
Нифига себе, прототип - а сразу двухместный! Да еще и на высоту аж 25 км замахнулись… Интересно!
PS: судя по фото, шасси от авиамодели прикрутили! 😁
С мультикоптера на парашюте:
twitter.com/XHNews/status/863301636906725376