Вы в самом деле верите в это?
Есть о чем подумать, применительно к обсуждаемой теме…
А что тут думать, есть “авимоделисты”, которые превратили хобби в зло (в машину убийства). Как поменять мозги таким “авиамоделистам”, предлагают регистрацию))))
вы гляньте какой музыкант теоретик!
Это хорошо известный поцыЭнт 😃
А мой сын в 11 лет самостоятельно освоил Скетчап и ваяет ножи и пистолеты. А потом распечатывает их на 3D принтере. Я начинаю его побаиваться…
Вот если бы он печатал платьица для куколок - тогда действительно есть чего бояться… А ножи, пистолеты, самолеты -это прекрасно.
И здесь и на авито такие модели давно продают. Через меня товарищ купил бойцовку тандерболт и почтикопию Лайтнинг Р-38, стыкуемость, площадки под электронику и т.д. Теперь он нашёл источник файлов в чехии и собирает деньги на принтер. Именно такое решение для шайтанлётов для таких атак я и подразумевал как реальное, а не то что нам пытается втюхать МО. Но я дождался пока это придёт на ум ещё кому-то из обсуждавших здесь - не хотелось быть проводником идеи. Продолжаю упорствовать - в том виде, которое продимонстрировано на снимках от МО, атак не могла быть выполнена. Это фэйк ньюс или провокация, говоря словами ВВП. Остальное болтовня.
предлагают регистрацию))))
Да что угодно. Хоть регистрацию, хоть учет, хоть что хотите. Я только против того, чтобы кто-то ставил знак равенства между людьми, занимающимися техническим творчеством и уродами, которые все превращают в машины для убийства. Как еще отделить одних от других?
“… запустили на печать Эйдж 540, с размахом крыльев 120 см…”
Молодцы. Лишнее подтверждение того, что технический прогресс штука серьезная. Ставьте теперь на поток, думаю, покупать будут. А насчет “озабоченных” надо дальше мониторить ситуацию. В дальнейшем, при достижении определенного градуса накала “общественной дискуссии”, возможно будет ожидать отдельные выбросы из окон с криком “Дроны идут!”. Так что, оставайтесь “на линии”!
выхожу на полетушки, многие косо стали смотреть
угу. на “мартемьяного” не наездишься. тем более с моим выводком. а и приедешь, там соревнования. ладно хоть в уголке полетать дадут =) поле большое. меня уж и наморду забыли.
и так уже на 80мм квадрики перешел, верт 120. скоро совсем в симулятор переселят.
Способы борьбы с низколетящми, низкоскоростными и очень шумными воздушными целями хорошо известны еще со времен 1-й мировой войны. Если бы не знали как сними бороться, то в Сирии летали бы не Су 35, а фанерные двухэтажные Фарманы. Нет оснований для паники и “гвалта”, раздутых в СМИ и поддержаных некоторыми высокопоставленными чиновниками, типа “Ой, спасите, нас атакуют боевые дроны”. Сколько бы их не прилетело - легко завалят всех!
Сколько бы их не прилетело - легко завалят всех!
Сергей, при стоимости подобного пепелаца (<200$ + нагрузка) и скорости сборки, борьба с ними бесполезна.
Запустят в течении часа десять волн по 20-30 штук и к концу спектакля половина прорвётся по причине элементарной нехватки ресурсов у обороняющейся стороны.
В долговременное перспективе - тем более, экономика треснет по швам и оборонка зашьется.
Решении два - одно политическое (уйти нахрен, пусть друг с другом воюют), другое агентурное - перехватывать и уничтожать на этапе закупок и сборки.
Но учитывая разность мировоззрений и шкалы ценностей, агентура может не сработать…
Именно такое решение для шайтанлётов для таких атак я и подразумевал как реальное, а не то что нам пытается втюхать МО
Уровень экспертности уже невозможно оценить, порог 80lvl давно преодолели…
Способы борьбы с низколетящми, низкоскоростными и очень шумными воздушными целями хорошо известны еще со времен 1-й мировой войны.
Если не секрет, то расскажите.
Часто встречается утверждение, что применение на фронте самолета У2 было достаточно эффективным. Кстати и линкор Бисмарк потопил старомодный самолет.
Сильнейшая армия мира забоялась фанерных говнолетов??? Да я вас умоляю!
запустили на печать Эйдж 540, с размахом крыльев 120 см.
Если таки достроют и взлетят, попробуйте навесить на него полкило груза и полетать минут сорок без посадки.
Потом и будете
подумать, применительно к обсуждаемой теме…
Сильнейшая армия мира забоялась фанерных говнолетов???
Вы это скажете, когда вашего сына поставят ночью в оцепление аэродрома вдоль зелёнки…
В самой сильной армии европы применяют такое, “авимоделисты” на службе, они на своей территории воюют с врагом glavnoe.ua/news/n194299.
Это как можно промыть мозги, участвовать в уничтожение своего государства.
Если не секрет, то расскажите.
Поройтесь инете и почитайте историю использования немцами самолетов- снарядов Фау-1 (тоже, между прочим БПЛА) и как с ним (с Фау-1) обошлись англичане. Весьма поучительно. А ведь это было совершенно новое оружие, о существовании которого даже не подозревали. И скорости там были не детские, и высоты, и 800 кг. взрывчатки. Но даже Фау-2, с которыми действительно было невозможно бороться не заставили англичан наложить в штаны и выбросить белый флаг.
Вы это скажете, когда вашего сына поставят ночью в оцепление аэродрома вдоль зелёнки…
Кац предлагает сдаться! (цитата из фильма)
Господа гусары, я понимаю, зима, недостаток витамина Д, но… /удалено цензурой/ “экспертность” местных немаголиков, наводит на грустные размышления о состоянии здравоохранения в России. Предлагаю расширить градацию “экспертов” с lvl 80 до lvl666.
Но даже Фау-2, с которыми действительно было невозможно бороться не заставили англичан наложить в штаны и выбросить белый флаг.
Это сарказм такой, или крайняя степень преклонения перед бритами?
попробуйте навесить на него полкило груза и полетать минут сорок без посадки.
Эйдж с помощью 3D принтера строят для несколько другого применения. А сорок минут и полкило груза - это к сирийским авиамоделистам.
Это сарказм такой, или крайняя степень преклонения перед бритами?
Это к тому, что не следует впадать в панику без причины. На любую хитрую задницу - х. винтом найдется. И на “бородатую” тоже.
Кац предлагает сдаться!
А нефиг туда лезть было, ясно же, что добром не кончится.
Хорошо от фанеролётов отбились…
P.S. Всё, отписываюсь от темы.
Хорошо от фанеролётов отбились…
Хорошо жить в Литовской деревне Гадюкино. И лезть никуда не надо, и отбиваться ни откого не надо, оно и понятно - Европа!