Вы в самом деле верите в это?

Chelenjer

Сильнейшая армия мира забоялась фанерных говнолетов??? Да я вас умоляю!

SAN
Chelenjer:

запустили на печать Эйдж 540, с размахом крыльев 120 см.

Если таки достроют и взлетят, попробуйте навесить на него полкило груза и полетать минут сорок без посадки.
Потом и будете

Chelenjer:

подумать, применительно к обсуждаемой теме…

Serpent
Chelenjer:

Сильнейшая армия мира забоялась фанерных говнолетов???

Вы это скажете, когда вашего сына поставят ночью в оцепление аэродрома вдоль зелёнки…

плотник_А

В самой сильной армии европы применяют такое, “авимоделисты” на службе, они на своей территории воюют с врагом glavnoe.ua/news/n194299.
Это как можно промыть мозги, участвовать в уничтожение своего государства.

Chelenjer
Евгений_Николаевич:

Если не секрет, то расскажите.

Поройтесь инете и почитайте историю использования немцами самолетов- снарядов Фау-1 (тоже, между прочим БПЛА) и как с ним (с Фау-1) обошлись англичане. Весьма поучительно. А ведь это было совершенно новое оружие, о существовании которого даже не подозревали. И скорости там были не детские, и высоты, и 800 кг. взрывчатки. Но даже Фау-2, с которыми действительно было невозможно бороться не заставили англичан наложить в штаны и выбросить белый флаг.

Serpent:

Вы это скажете, когда вашего сына поставят ночью в оцепление аэродрома вдоль зелёнки…

Кац предлагает сдаться! (цитата из фильма)

ДенК

Господа гусары, я понимаю, зима, недостаток витамина Д, но… /удалено цензурой/ “экспертность” местных немаголиков, наводит на грустные размышления о состоянии здравоохранения в России. Предлагаю расширить градацию “экспертов” с lvl 80 до lvl666.

dmitryu
Chelenjer:

Но даже Фау-2, с которыми действительно было невозможно бороться не заставили англичан наложить в штаны и выбросить белый флаг.

Это сарказм такой, или крайняя степень преклонения перед бритами?

Chelenjer
SAN:

попробуйте навесить на него полкило груза и полетать минут сорок без посадки.

Эйдж с помощью 3D принтера строят для несколько другого применения. А сорок минут и полкило груза - это к сирийским авиамоделистам.

dmitryu:

Это сарказм такой, или крайняя степень преклонения перед бритами?

Это к тому, что не следует впадать в панику без причины. На любую хитрую задницу - х. винтом найдется. И на “бородатую” тоже.

Serpent
Chelenjer:

Кац предлагает сдаться!

А нефиг туда лезть было, ясно же, что добром не кончится.
Хорошо от фанеролётов отбились…

P.S. Всё, отписываюсь от темы.

Chelenjer
Serpent:

Хорошо от фанеролётов отбились…

Хорошо жить в Литовской деревне Гадюкино. И лезть никуда не надо, и отбиваться ни откого не надо, оно и понятно - Европа!

Lazy
ДенК:

Предлагаю расширить градацию “экспертов” с lvl 80 до lvl666.

Через пару дней пробьют…

RW9UAO

локальный гаситель дронофф, “который каждый мирянин может установить у себя на даче”.

госсвязь надзор всмысле роскомпозор, что говорит по поводу локального постановщика помех для “навигационных систем”?

ZigZag_ZZ

Доброфф в эфире в воскресение представит миру отпугиватель, по типу крысогона, смотрел рекламу в зомбаторе.
От если эта хрень реально гадит эфир, походу пушной зверёк…

RW9UAO

даже всеми обгаженный дсмХ не так просто завалить. узкоканальную передачу фриски еще труднее. приходится довольно плотную завесу ставить.

ГПС давится легче. ГЛОНАСС там рядышком, тоже бодро давится. но вот иметь постоянно над головой свиристелку с хорошей плотностью излучения - я видал в одном месте. а уж если давить еще и 5.8 и ГСМы и 433 и 144 и 800-900.

“пелена” на сколько метров работает?

кошка
Евгений_Николаевич:

Получается, что применение защиты на порядки дороже средств нападения.

Вроде как стоимость защиты всегда сопоставлялась с предполагаемым ущербом, который может нанести атакующее изделие или боеприпас. Нет?

RW9UAO
кошка:

стоимость защиты всегда сопоставлялась с предполагаемым ущербом

стоимость солдата огласите. срочника. прапора. мирного жителя. на которого направлена атака обрезка водопроводной трубы с взрывчаткой.

кошка
RW9UAO:

стоимость солдата огласите. срочника. прапора.

Да у вас шкала не правильная. Обычно цениться так: командир, пулеметчик, снайпер, расчет со спецсредствами, а в самом конце остальной личный состав. 😃

Lazy
RW9UAO:

стоимость солдата огласите. срочника. прапора. мирного жителя.

Не думаю, что генералы и иже с ними всерьёз задумываются о таких ничего не значащих мелочах…

RW9UAO

многие из вас погибнут.
но я готов пойти на такие жертвы.

rapido-graf

Уважаемый, Лэзи. Я на этом форуме просто наблюдатель, даже не моделист (даже не претендую). И когда Вы применяете ко мне Вашу экспердную шкалу, я чувствую уверенность в завтрашнем дне. Которе я ещё не пробил. За признание меня экспертом респект и уважуха! Пойду друзьям позвоню - порадую. По теме ветки: - Уважаемые и не уважаемые эксперты и примкнувшие! Это (атака БПЛА на авиабазу) троллинг чистой воды! Целей иных, кроме вброса массы на вентилятор, не было. Это именно моё экспердное мнение.