Газовое отопление в гараж, вопросы, советы, и т.д.
Нужен обязательно. Иначе при нагреве котел сплюнет ‘лишнюю’ воду на пол а при остывании скажет что маленькое давление и отключится.
Саш, там уже все решено, и человек в советах не нуждается. Это называется - из говна конфетку.
Непонятно вообще, зачем создана тема.
Жалко только соседей…
Иначе при нагреве котел сплюнет ‘лишнюю’ воду на пол а при остывании скажет
Видели открытые баки расширительные? Вот туда и уйдёт, а потом обратно. И не скажет ничего котёл … С диафрагмой это усовершенствованные типа…можно и без.
Видели открытые баки расширительные?
стесняюсь спросить - а вы видели при каком давлении ЭТОТ котел работает? - и при каком отключается?
физику вспомните и подскажите Т.С. на какой высоте бак поставить 😉
Саш, там уже все решено, и человек в советах не нуждается. Это называется - из говна конфетку.
Непонятно вообще, зачем создана тема.
Жалко только соседей…
по мне так тож проще продать если рабочий и поставить печку на отработке или солярке. 😃
стесняюсь спросить - а вы видели при каком давлении ЭТОТ котел работает?
Смею предположить, что килограмма хватит.
Соглашусь с вами…
Видели открытые баки расширительные? Вот туда и уйдёт, а потом обратно. И не скажет ничего котёл … С диафрагмой это усовершенствованные типа…можно и без.
Во-первых, насколько понятно из сообщения, там предполагается заварить экспанзомат наглухо.
А во-вторых, никто не задавался вопросом, а вообще, зачем давление в подобных системах? Проще же - поставил на чердаке расширительную кастрюлю и все.
Смею предположить, что килограмма хватит.
То есть, 10 метров высоты?)))))))
То есть, 10 метров высоты?)))))))
получается да.
по мне так тож проще продать если рабочий и поставить печку на отработке или солярке. 😃
Стремно, как-то, покупать б/ушный ГАЗОВЫЙ котел.)))
А если уж солярка, то, однозначно лучше дизельный отопитель.
Я всего лишь извлекаю мембрану, бак остаётся герметичным, в моем случае давление около 1-2кг, не хочу я с солярой связываться, знаю прекрасно запах этот, от него проблематично избавиться. Котел я не покупал.
Бачок бы ещё работал, но он внутри немного ржавый, вот и ржавый прошла и под уплотнение, он стал бежать. По большому счету его бы зачистить, покрасить, и соединить обратно, приварив уши к одной части и с другой стороны фланец, но неохота заморачиваться просто заварю периметр аргонодуговой сваркой.
Стремно, как-то, покупать б/ушный ГАЗОВЫЙ котел.)))
вопрос цены 😃
там мозги стоят 25 тыр и насос 12 😃
я за 4 года поменял и насос и мозги. Родной насос сдох через год, грюнфос держится, мозги сдохли через 2 😦
Я всего лишь извлекаю мембрану
там мембрана и служит частью расширительного бачка - фактически участвует в поддержании давления 0,8-1,5 бар (емнип)
там мембрана и служит частью расширительного бачка - фактически участвует в поддержании давления 0,8-1,5 бар (емнип)
Наиважнейшая часть.
Хотя при запуске может показаться что она там не нужна. Воздух над водой в бачке будет так же работать, как и отгороженный мембраной.
Только вот она там не просто так поставлена.
И когда дырявится через некоторое время проблема возникает.
там мозги стоят 25 тыр и насос 12
я за 4 года поменял и насос и мозги. Родной насос сдох через год, грюнфос держится, мозги сдохли через 2
Совсем что то плохо. С протермами такого никогда не слышал.
Насос стоит около 4 т.р. мозги можно найти и за 2500 грн, по крайней мере к вайланту.
Насос просто переставил стаор с ротором и колесом, размеры такие же как у wilo.
В общем мембрана в бачке для того чтобы не было контакта жидкости с воздухом, в моем же случае объем теплоносителя 15 литров, расширение небольшое, и наличие мембраны не критично.
В общем мембрана в бачке для того чтобы не было контакта жидкости с воздухом, в моем же случае объем теплоносителя 15 литров, расширение небольшое, и наличие мембраны не критично.
Как это? То есть по вашему так как жидкости меньше- то и контакт с воздухом более допустим?
Жидкость меньше навредит воздуху, ее же меньше?😃
Расширение 15 литров намного меньше расширения 150 литров. С другой стороны мембраны накачано давление, чтобы расширение было достаточным для 150 литров при давлении в котле 1-2 кг.
Я всего лишь извлекаю мембрану
Ну,автор судя по всему- человек харизматишный, рвущий любые авторитеты?
Бойль вместе с Мариоттом- тихо рыдают в сторонке😢
Что ж, подождем результатов?😍
Если убрать мембрану - теоретически работать будет при установке бака выше всех остальных элементов системы отопления, иначе воздух будет не в баке, а по всей системе гоняться и образуя воздушные пробки. А подсоединять бак без мембраны лучше в нижней точке системы. Но как заполнять систему и контролировать количество воздуха в баке и его отсутствие в системе? Опять же теоретически можно, но на практике возня и гемор. Для 15л теплоносителя, требуется бак объёмом не менее 1,5 литра всего. Джилекс 6 литров стоит 650руб. И тогда бак можно установить там, где удобно и будет всё правильно.
Расширение 15 литров намного меньше расширения 150 литров. С другой стороны мембраны накачано давление, чтобы расширение было достаточным для 150 литров при давлении в котле 1-2 кг.
Какая разница 150 литров или 5 литров для того нужна или нет мембрана?
Разницы нет…
В обеих случаях мембрана нужна, просто для 5 литров объем расширительного бачка можно б меньше- и все…
Но вы то не бачек меняете, вы мембрану удаляете.
Разница большая.
Блин поймите вы!!! в котле давление 1.5 бар, со стороны мембраны 0.8 бар.
Если в системе 150 литров, то расширение теплоносителя особо на давлени в котле не повлияет, но если мембраны не будет и вы поднимете давление в котле, то на 150 литров давление поднимется и котел сбросит лишнее через предохранительный клапан, потом при остывании давление упадет ниже минимального и котел не запустится.
У меня 15 литров и расширение не повлияет на давление в котле из-за малого объема, поэтому я и могу избавиться от мембраны без последствий.
Разница большая.
Блин поймите вы!!! в котле давление 1.5 бар, со стороны мембраны 0.8 бар.
Дмитрий, понять нужно тебе, не нам…
Давление что в котле, что в расширительном бачке одно и то же. Как и равны давления над мембраной и под ней ( за малой долей упругости мембраны и в рабочем режиме а не при растянутой мембране до противоположной стены)).
Собственно вы и влипли во все эти проблемы ввиду того что понять посчитать не смогли верно…
1.Сжиженным газом отапливаться дороже.
2. Сама система много дороже.
3. Обслуживание системы много дороже и требует времени.
4. Система очень опасная как в плане пожара так и взрыво.
5. Ну а во что вылился ремонт халявы- мы видим по вашим сообщениям.
Дмитрий, пробуй, запускай.
Там посмотрим кто прав. На первое время такого бака хватит, а там разберешься. Такая система с первого раза наверняка сразу не заработает. Всплывет еще несколько каких-нибудь косяков, потребуется доводка.
Дорогу осилит идущий!
Дмитрий, понять нужно тебе, не нам…
Я все прекрасно понимаю, к чему вся эта полемика???
Собственно вы и влипли во все эти проблемы ввиду того что понять посчитать не смогли верно…
Какие проблемы?? замена циркнасоса? он у меня был, ремонт расширительного бачка? - не вижу проблемы.
Я еще раз пишу, я прекрасно все понимаю, ввиду особенностей моего гаража на отопление много газа не уйдет.
1.Сжиженным газом отапливаться дороже.
2. Сама система много дороже.
3. Обслуживание системы много дороже и требует времени.
4. Система очень опасная как в плане пожара так и взрыво.
5. Ну а во что вылился ремонт халявы- мы видим по вашим сообщениям.
1-да дороже, но электричество в моем случае не вариант, и то т олько после пуска и обкатки будет ясно что дороже. а что дешевле для меня.
2-да, но я купил только полипропилен, американки, тосол, патрубки и медную трубку от баллона до котла, остальное было в наличии.
3-обслуживание? для кого? для меня?-нет, я сам моу провести все обслуживание и ремонт, если понадобится.
4-так и езда на машине опасная, я понимаю все риски, кроме того, как я писал выше, будет установлен датчик загазованности с клапаном отсечки и система видеоконтроля работы оборудования.
5-вылился в замену насоса(он был), промывку котла(250 грамм лимонной кислоты), и ремонт расширительного бачка(своими силами) итого вылился в стоимость “лимонки”-это так много, целых 60 рублей…
Еще раз разъясню про бачок:
если система 150 литров-расширение теплоносителя-5 литров(к примеру, не по расчету) давление в баке над мембраной нужно для большего заполнения бака без сильного повышения давления в системе, если убрать мембрану, тогда при накачке давления в контур котла, бак уже заполнится на какой- то обьем, и при нагреве давление поднимется выше нормы и котел его сбросит.
В моем случае обьем 15 литров, расширение незначительное и оно незначительно повлияет на давление в котле.
ГДЕ Я НЕ ПРАВ, ПОКАЖИТЕ.
Такая система с первого раза наверняка сразу не заработает. Всплывет еще несколько каких-нибудь косяков, потребуется доводка.
запустим, увидим
Дорогу осилит идущий!
все правильно, вот мы и не стоим на месте.
ГДЕ Я НЕ ПРАВ, ПОКАЖИТЕ.
В любой точке закрытой системы - давление одинаковое (с поправкой на высоту), что жидкости, что воздуха, что с мембраной - что без. Мембрана нужна для удобства, и на физику процесса не влияет, при правильной установке бака. Можно вообще без бака - оставить в системе некоторое количество воздуха 😁 Зато экономия!
ГДЕ Я НЕ ПРАВ, ПОКАЖИТЕ.
Вы пишите-
Еще раз разъясню про бачок:
если система 150 литров-расширение теплоносителя-5 литров(к примеру, не по расчету) давление в баке над мембраной нужно для большего заполнения бака без сильного повышения давления в системе, если убрать мембрану, тогда при накачке давления в контур котла, бак уже заполнится на какой- то обьем, и при нагреве давление поднимется выше нормы и котел его сбросит.
В моем случае обьем 15 литров, расширение незначительное и оно незначительно повлияет на давление в котле.
То есть делаете разницу в физике работы бачка с мембраной и без…
На самом деле разницы нет при штатной работе, в этом вы и не правы.
Но кроме того, с мембраной- нет контакта воды с воздухом, а без- есть.
И есть свойство растворения воздуха в воде, и есть свойство освобождения воздуха из растворенного состояния в воде.
Потому в котле есть и “воздушник” и мембрана в бачке.
Будет перенос воздуха в системе и удаление его через воздушник.
1-да дороже, но электричество в моем случае не вариант,
Но вы же писали-
Свет проведен за 200 метров от соседа, есть у меня ня и у него, нагрузку терпит любую, провод 2.5 квадрата.
Я так же писал что линию не могу постоянно нагружать.
ЕЩЕ раз повторюсь разница в том, что в баке с мембраной накачано давление воздуха со стороны мембраны, в баке без мембраны этого давления НЕТ!
Воздух он ведь там б баке прямо так и растворяется в воде…чушь полная, нет такого, тем более у меня не вода, а тосол. Воздушник автомат в котле служит для удаления воздуха при заполнении контура, в обычное время он закрыт. Воздух в воде растворится если вы им будете аэрировать воду, просто так он в систему не попадет. Вообще складывается ощущение, что здесь больше любителей поболтать от нефиг делать, на практике от таких пользы мало.
здесь больше любителей поболтать от нефиг делать, на практике от таких пользы мало.
Да, это точно.)))) Я, вообще не пойму, что мужики здесь копья ломают, пытаясь вразумить ребенка? Вы же все знаете…
Только… Взрывы и пожары, как раз и бывают от таких вот ПРАКТИКУЮЩИХ “эффективных менеджеров”.
Вы уж извините за прямоту, и не обижайтесь, пожалуйста, но, с такими знаниями, даже к унитазу опасно подходить, не то что к системе отопления, тем паче - газовой.