Газовое отопление в гараж, вопросы, советы, и т.д.
Ребята, котлы годами работают и ничего не жахает, если только специально газ пустить.
Котлы- да.
А вот с баллонами постоянно бах случается. Недаром ранее их по правилам в доме ставить нельзя было, а только в ящиках на улице, из детства помню эти ящики у каждого дома.
Электричество у меня такую нагрузку как 2,3 кВт не рентабельно да и нагружать линию не хочу.
Про свой опыт этой зимой писал выше. На 330 квадратных метров для обогрева было около 2.4-3.0 квт. Декабрь, январь и до середины февраля в Оренбуржье. Менее +5 температура в помещении не падала. Это при том что стены еще насквозь промокшие а было время что и неделю подряд на улице -20 градусов…
Для гаража если он более менее правильно утеплен- 0.5 квт для поддержания температуры за глаза.
Прошу прощения за отклонение от темы, но интересует вопрос о “точке росы”.
Если я правильно понимаю это явление, то при толщине утеплителя 50 мм, она будет находится вне стены? И на поверхности изнутри будет накапливаться конденсат. Со всеми вытекающими последствиями для металлической поверхности самого гаража.
www.proline-rus.ru/…/bastion-b40dg-54514/
Не реклама ни разу. Только к нему- желательно простенькую GSM сигналку добавить (там же продают), а то что толку, что он запищит в гараже, когда там никого нет?
Такая штука не поможет при подключении к телефону. Половинчатое решение. Там релейный выход, который должен моментально отключать источник газа. По взрослому - электромагнитный газовый клапан на входе. В случае системы топикстартера - блокировать клапан котла. По крайней мере исчезнет источник воспламенения, который подожжет газ в помещении. А там уж пусть вызывает хозяина по телефону. Только пока тот приедет, пока откроет, выключателем свет включит… Классика.
Против плохого соединения гайка-баллон спасет только размещение на улице и полный, до маразма, контроль.
Пани Паниковский…
Не сорвёт редуктор с баллона и не порвётся шланг, вместо шланга медная трубка, редуктор с регулировкой, гайка у него мощная, резьба не сорвана, прокладка новая продала. Что можно и случится? Пламя погаснет? -котел сам газ перекроет, свет выключится-газовый шаман в котле за роется, погаснет пламя. В котле защита от прэерегреа, сухого старта, протечки. Баллон может быть потом тоже будет на улице в ящике, посмотрим. Точечной клапан с датчиком тоже будут, все продумано.
Последняя битва у меня осталась с расширительным бачком, бежит зараза, я его разрезал по завальцовке, мембрану уберу(при моем объеме она не очень нужна), и заверю.
Нужен обязательно. Иначе при нагреве котел сплюнет ‘лишнюю’ воду на пол а при остывании скажет что маленькое давление и отключится.
Нужен обязательно. Иначе при нагреве котел сплюнет ‘лишнюю’ воду на пол а при остывании скажет что маленькое давление и отключится.
Саш, там уже все решено, и человек в советах не нуждается. Это называется - из говна конфетку.
Непонятно вообще, зачем создана тема.
Жалко только соседей…
Иначе при нагреве котел сплюнет ‘лишнюю’ воду на пол а при остывании скажет
Видели открытые баки расширительные? Вот туда и уйдёт, а потом обратно. И не скажет ничего котёл … С диафрагмой это усовершенствованные типа…можно и без.
Видели открытые баки расширительные?
стесняюсь спросить - а вы видели при каком давлении ЭТОТ котел работает? - и при каком отключается?
физику вспомните и подскажите Т.С. на какой высоте бак поставить 😉
Саш, там уже все решено, и человек в советах не нуждается. Это называется - из говна конфетку.
Непонятно вообще, зачем создана тема.
Жалко только соседей…
по мне так тож проще продать если рабочий и поставить печку на отработке или солярке. 😃
стесняюсь спросить - а вы видели при каком давлении ЭТОТ котел работает?
Смею предположить, что килограмма хватит.
Соглашусь с вами…
Видели открытые баки расширительные? Вот туда и уйдёт, а потом обратно. И не скажет ничего котёл … С диафрагмой это усовершенствованные типа…можно и без.
Во-первых, насколько понятно из сообщения, там предполагается заварить экспанзомат наглухо.
А во-вторых, никто не задавался вопросом, а вообще, зачем давление в подобных системах? Проще же - поставил на чердаке расширительную кастрюлю и все.
Смею предположить, что килограмма хватит.
То есть, 10 метров высоты?)))))))
То есть, 10 метров высоты?)))))))
получается да.
по мне так тож проще продать если рабочий и поставить печку на отработке или солярке. 😃
Стремно, как-то, покупать б/ушный ГАЗОВЫЙ котел.)))
А если уж солярка, то, однозначно лучше дизельный отопитель.
Я всего лишь извлекаю мембрану, бак остаётся герметичным, в моем случае давление около 1-2кг, не хочу я с солярой связываться, знаю прекрасно запах этот, от него проблематично избавиться. Котел я не покупал.
Бачок бы ещё работал, но он внутри немного ржавый, вот и ржавый прошла и под уплотнение, он стал бежать. По большому счету его бы зачистить, покрасить, и соединить обратно, приварив уши к одной части и с другой стороны фланец, но неохота заморачиваться просто заварю периметр аргонодуговой сваркой.
Стремно, как-то, покупать б/ушный ГАЗОВЫЙ котел.)))
вопрос цены 😃
там мозги стоят 25 тыр и насос 12 😃
я за 4 года поменял и насос и мозги. Родной насос сдох через год, грюнфос держится, мозги сдохли через 2 😦
Я всего лишь извлекаю мембрану
там мембрана и служит частью расширительного бачка - фактически участвует в поддержании давления 0,8-1,5 бар (емнип)
там мембрана и служит частью расширительного бачка - фактически участвует в поддержании давления 0,8-1,5 бар (емнип)
Наиважнейшая часть.
Хотя при запуске может показаться что она там не нужна. Воздух над водой в бачке будет так же работать, как и отгороженный мембраной.
Только вот она там не просто так поставлена.
И когда дырявится через некоторое время проблема возникает.
там мозги стоят 25 тыр и насос 12
я за 4 года поменял и насос и мозги. Родной насос сдох через год, грюнфос держится, мозги сдохли через 2
Совсем что то плохо. С протермами такого никогда не слышал.
Насос стоит около 4 т.р. мозги можно найти и за 2500 грн, по крайней мере к вайланту.
Насос просто переставил стаор с ротором и колесом, размеры такие же как у wilo.
В общем мембрана в бачке для того чтобы не было контакта жидкости с воздухом, в моем же случае объем теплоносителя 15 литров, расширение небольшое, и наличие мембраны не критично.
В общем мембрана в бачке для того чтобы не было контакта жидкости с воздухом, в моем же случае объем теплоносителя 15 литров, расширение небольшое, и наличие мембраны не критично.
Как это? То есть по вашему так как жидкости меньше- то и контакт с воздухом более допустим?
Жидкость меньше навредит воздуху, ее же меньше?😃
Расширение 15 литров намного меньше расширения 150 литров. С другой стороны мембраны накачано давление, чтобы расширение было достаточным для 150 литров при давлении в котле 1-2 кг.
Я всего лишь извлекаю мембрану
Ну,автор судя по всему- человек харизматишный, рвущий любые авторитеты?
Бойль вместе с Мариоттом- тихо рыдают в сторонке😢
Что ж, подождем результатов?😍
Если убрать мембрану - теоретически работать будет при установке бака выше всех остальных элементов системы отопления, иначе воздух будет не в баке, а по всей системе гоняться и образуя воздушные пробки. А подсоединять бак без мембраны лучше в нижней точке системы. Но как заполнять систему и контролировать количество воздуха в баке и его отсутствие в системе? Опять же теоретически можно, но на практике возня и гемор. Для 15л теплоносителя, требуется бак объёмом не менее 1,5 литра всего. Джилекс 6 литров стоит 650руб. И тогда бак можно установить там, где удобно и будет всё правильно.
Расширение 15 литров намного меньше расширения 150 литров. С другой стороны мембраны накачано давление, чтобы расширение было достаточным для 150 литров при давлении в котле 1-2 кг.
Какая разница 150 литров или 5 литров для того нужна или нет мембрана?
Разницы нет…
В обеих случаях мембрана нужна, просто для 5 литров объем расширительного бачка можно б меньше- и все…
Но вы то не бачек меняете, вы мембрану удаляете.