Профессии будущего, прогнозы, советы, перспективы
до чего дошёл прогресс - песня электроника 80 года. в то время скажи кому что будет тел.связь в кармане у каждого школьника, и дошкольника. авто доступно всем кому не лень. мощные компы, мгновенные средства от зубной боли, но не будет доступного жилья. доступность только в найм. может и вто время так было? но в нашу эпоху все на грани бездомных. ещё один скачёк повышения коммуналки и встанет вопрос- иметь ли в собственности недвигу? или дешевле снимать. но тогда мы лишаемся статуса москвича.
в то время скажи кому что будет тел.связь в кармане у каждого школьника, и дошкольника
И еще скажи, что всю эту вычислительную мощь с доступом ко всем знаниям человечества - человек будет использовать для того, чтобы смотреть картинки котиков и спорить с неизвестными людьми.
Считаю СПЕЦИАЛИСТ-это тот человек,который просто умеет выполнять свою работу правильно.А овладел он теорией,не овладел это уже не так важно.
Да-да.
Штукатур или шиномонтажник…
Но мы то про программистов рассуждали, причем про тех кто САПР пишет.😃
И потом- не встречались с штукатурами, которые исходя из своей практики делают, а бумажки не читают?
Да, сделают ровно и вроде хорошо.
А через пару лет отвалится.
А он знать не знает- все как обычно. А то что нужно было прочитать и УЗНАТЬ что грунт то нужно было использовать не тот…
Считаю СПЕЦИАЛИСТ-это тот человек,который просто умеет выполнять свою работу правильно.А овладел он теорией,не овладел это уже не так важно.
Не может СПЕЦИАЛИСТ не знать теорию. Не может по-определению. В противном случае, это уже не специалист, а ремесленник, выполняющий свою работу в пределах допустимого(хотя и это - не факт).
Меня, например, убивают “специалисты” от автосервиса, говорящие “шруЗы”. Что может знать этот спец про автомобиль, если даже не знает, как называется узел? Поменять его в сборе?.. Ну, наверное… Но не более того…
У нас, к примеру, работал один “высококлассный” (как он считал) электрик, который утверждал, что если ноль от прибора бросить на землю, то счетчик перестанет крутиться. Прямо-таки усирался в своих утверждениях до тех пор, пока я ему не предложил поспорить на наши дачи, или, хотя бы, на зарплату.)))
А то, что теория СПЕЦИАЛИСТАМ не нужна, говорят эти сами “специалисты”, не удосужившиеся, по каким-то причинам, ее изучить.
“шруЗы”
Шарнир равных угловых скоростей? Угадал? В иннете не подсматривал…
Шарнир равных угловых скоростей? Угадал? В иннете не подсматривал…
Тогда и подшиБник тоже угадайте.)))))))
Вот вам еще слова: штангель, овцелограф, ускоритель трёхмерных частиц! 😁
электрик, который утверждал, что если ноль от прибора бросить на землю, то счетчик перестанет крутиться. Прямо-таки усирался в своих утверждениях до тех пор, пока я ему не предложил поспорить на наши дачи, или, хотя бы, на зарплату.)))
Хорошо, что не поспорили. Я это наблюдаю всегда, как приезжаю на Родину (в частный сектор). Вы поспрашивайте в деревнях или частных секторах.
Но это касается индукционных счетчиков (с диском), с электронными счетчиками не видел.
Принцип простой - на хорошо сделанный штырь заземления навешивается весь “ноль” в доме. Просто “бросить на землю” недостаточно. В счетчике отключается предохранитель “ноля” (разрываем “ноль”). Через счетчик идет только фаза, диск не крутится (вернее ооооочень медленно крутится), свет и телевизоры работают.
При проверках счетчика и прочих визитах Горэлектросетей, ноль от земли разрывается, на счетчике включается.
На вопрос “зачем это все нужно” естественно говорят про экономию денег.
Тут на видео понятнее. И это работает.
Принцип простой - на хорошо сделанный штырь заземления навешивается весь “ноль” в доме. Просто “бросить на землю” недостаточно. В счетчике отключается предохранитель “ноля” (разрываем “ноль”). Через счетчик идет только фаза, диск не крутится (вернее ооооочень медленно крутится), свет и телевизоры работают.
Если стоит УЗО, то оно отключит нагрузку. Но я так понимаю что там где “экономисты” водятся УЗО не принято ставить…😒
Еще был “старый советский лайфхак” подходишь к ванной, а она “щиплется” стучишь по трубам и кричишь “Петрович падла, харэ счетчик скручивать!!!”…B-)😎
В счетчике отключается предохранитель “ноля” (разрываем “ноль”).
Вы совершенно не поняли суть!
Если у нас есть возможность БЕЗНАКАЗАННО внутрь счётчика залезть - то никаких упражнений с нулями в обход трансформатора уже не требуется. Просто отключаем весь счётчик от проводов и радуемся нулевому потреблению.
как называется узел?
На Ваз 2108, 2109 стойки стабилизатора сервисмены называли “яйцами”
Если у нас есть возможность БЕЗНАКАЗАННО внутрь счётчика залезть
Я неточно написал. Внешний предохранитель (просто на конкретном “объекте” 😇 счетчик и предохранители смонтированы на общем щите) не относящийся к оборудованию счетчика. Сам счетчик опломбирован.
Хорошо, что не поспорили. Я это наблюдаю всегда, как приезжаю на Родину (в частный сектор). Вы поспрашивайте в деревнях или частных секторах.
Номер этот проходит в том случае если счетчик подключен не верно, ноль и фаза наоборот.
Тогда да, ноль на розетки рвется ( пробка выкручивается- отключается) и на розетки подается земля.
Мало того - если линия слабая, потеря на “нуле” большая, а “земля” хорошая- то счетчик вообще назад чуть крутиться будет.
Но “ноль” и фазу в счетчике поменять реально только в том случае если контроллеры в доле с ворующими.
Правильность подключения- это первое что они должны делать при проверке.
А видео вы как раз привели - которое ваши утверждения опровергает.
Именно так!
А про то, как можно “обмануть” счетчик, проникнув к нему в нутро, мы знаем с детского сада.)))))
У меня был сосед по даче, так у него, вообще, не было пломб на счетчике. Просто платил проверяющему и все.)))
На Ваз 2108, 2109 стойки стабилизатора сервисмены называли “яйцами”
Нет, это, как раз, профессиональный(?) жаргон. Это не считается.)))
Я неточно написал.
Что бы Вы не написали, такого, о чем мы говорим, не может быть по-определению. Это и называется теория!)))))
Я такой “опыт” делал, когда мне было лет 12 и не было Интернета.)))
А теперь ответьте на вопрос, на который не может ответить абсолютное большинство ПРАКТИКОВ.
Чем отличается заземление от зануления? После ответа на этот вопрос, станет понятен ответ и на вопрос, который мы сейчас обсуждаем.)))
Надо будет действительно проверить правильность подключения счетчика (для образовательных целей исключительно! 😉 ). Правда к тому времени эта тема уже не будет интересна.
Надо будет действительно проверить правильность подключения счетчика (для образовательных целей исключительно!
То есть, теории Вы не верите?))))) Чудес на свете не бывает.
Фазы…нули)))) Настоящие мастера своего дела снимают напругу прям с проводов до счетчика. Я не электрик, но насколько понимаю, под оболочку провода запихиваются “иглы” из тончайшего суперпроводника, практически как волос. “Прокол” фактически невозможно увидеть даже зная где кололи. Что там за провод не знаю, но как кипятился чайник видел собственными глазами 😉 Значит не перегорает от нагрузки в 1-1,5кВт во всяком случае кратковременной.
Реализация отстрела элементарна…при открытии крышки счетчика стопор рвется и проводки выскакивают из провода. Разглядеть в траве следы мошенничества я не смог даже когда меня тыкали носом и говорили ну вот же они валяются))))
Что за провод и где его взять увы осталось секретом.
из тончайшего суперпроводника, практически как волос.
… как кипятился чайник видел собственными гла
Вот сейчас душком мракобесия понесло.
Можно сходить в гугл и вбить туда “материалы высокой проводимости”.
Разьве что там были цельные нанотрубки из графена, но это не сильно проще, чем раздобыть кусок шатла себе домой 😁
Чем отличается заземление от зануления?
“Непрактики” обычно стараются перефразировать в “рабочее и защитное заземление”.
Неплохо и коротко в т.ч. можно почитать здесь:
poligonspb.ru/…/Защитное и функциональное заземлен…
Рабочее может иногда отгореть, защитное - отгорать не имеет права 😃
Что за провод и где его взять увы осталось секретом.
Вот сейчас душком мракобесия понесло.
Цена “мракопесия” будет такова, что проще через счетчик “греться от КЗ проводов”!!!😁😁
Рабочее может иногда отгореть
Увы, с “последствиями” в виде груды нерабочего оборудования…😇