Профессии будущего, прогнозы, советы, перспективы
Способность - то, что развивается в процессе.
Логическое мышление либо есть- либо нет.
Того что не имеется- развить невозможно.
Как говорится: дураком родился- дураком и помрет.
Вообще - на специальности программирования нужно принимать только тех кто тесты на логическое мышление проходит.
Тогда на выходе будут специалисты, а не владельцы корочек.
В лабораториях определять отцовство?
Слишком узко мыслите.))))))) Очень много прикладных направлений, где требуются подобные знания. Самый простой пример - фармацевтика.
Причем, на ДАННОМ этапе, “ремесленникам” платят ГОРАЗДО больше, чем, собственно, ученым. И предложений, поверьте, - масса. Начиная с Европы, и заканчивая Кореей. Знаю непонаслышке, поскольку этим занимается моя очень близкая родственница. Остается выбрать - наука или ремесло. Пока она выбрала науку в Праге, ей это интересней(на данном этапе)
Ох не знаю, насколько это всё массово. Мне то мыслилась какая-то совсем практическая генетика.
Автомобили тоже, на первых порах, выпускались единичными экземплярами.
, гинекологи и специалисты по ЭКО.
Точно! каждая третья уже не может забеременеть… И статистика все растет и растет…
каждая третья уже не может забеременеть.
Все гораздо хуже… Скажем так - без предварительного лечения, практически, через одну.
Логическое мышление либо есть- либо нет.
Мне кажется это заход в сторону философии.
Но даже если допустить, что у человека могут быть некие фундаментальные проблемы с той-же логикой, тогда он совершенно очевидно не станет программировать с детства в порядке увлечения. У него получаться не будет и он бросит. И не станет в итоге программистом. Остаётся верным утверждение: опыт == специалист.
PS: пилоты, водители - одни из первых профессий, которые могут вообще исчезнуть в обозримом будущем. Автопилоты уже почти здесь.
Будет востребован технический обслуживающий персонал.
пилоты, водители - одни из первых профессий, которые могут вообще исчезнуть в обозримом будущем. Автопилоты уже почти здесь.
Конечно исчезнут…когда нибудь…но речь вроде как о ближайшем будущем 😉
Люди становятся мобильнее. Не знаю как водители, но пилотов точно потребуется в десятки раз больше. При том что автопилот там есть😈
Будет востребован технический обслуживающий персонал.
А вот это не уверен…поблочная замена и модульная архитектура с необслуживаемыми узлами это уже обслуживающий персонал вытесняет. Там где раньше было десяток спецов, теперь один на пару-тройку фирм.
Конечно исчезнут…когда нибудь…но речь вроде как о ближайшем будущем 😉
Судя по всему, именно ближайшее (в течение ~10 лет). Автопилоты на самолётах вообще всегда были, теперь уже на дорогах общего пользования в потребительских машинах встречаются. Это крайне важный нюанс: не в застенках НАСА или MIT, а именно уже у потребителей, на дорогах, среди обычных машин. Вовсю идут разговоры о массовом внедрении и необходимых изменениях в законодательстве, чтобы беспилотные машинки полноправно заездили.
А вот это не уверен…поблочная замена и модульная архитектура с необслуживаемыми узлами это уже…
Поблочная замена не вчера появилась, но блоки - стоят дорого. И в ряде вещей, в крупной оргтехнике и в транспорте, всё еще есть смысл внутри блоков ковыряться: на это есть спрос, так как это порой получается сильно дешевле для клиента, чем полная замена некого блока. Обмотки даже самого современного электромотора можно перемотать и подшипники поменять, даже самый современный ДВС - можно раскидать и что-то поделать внутри в обход навязываемой производителем поблочной замены за $$$.
Судя по всему, именно ближайшее (в течение ~10 лет). Автопилоты на самолётах вообще всегда были, теперь уже на дорогах общего пользования в потребительских машинах встречаются. Это крайне важный нюанс: не в застенках НАСА или MIT, а именно уже у потребителей, на дорогах, среди обычных машин. Вовсю идут разговоры о массовом внедрении и необходимых изменениях в законодательстве, чтобы беспилотные машинки полноправно заездили.
Наивно, это же не состав метро и мы не в США или Китае…Для этого надо изменить всю инфраструктуру))) А это не 10 лет и даже не 20…В наших условиях минимум 50 😃 Ну а пока людям придется все больше пользоваться услугами наемных водителей и особенно пилотов.
Ну а тот 1% транспорта который через 10 лет сможет передвигаться самостоятельно хотя бы короткое время по определенным дорогам, все равно будет нуждаться в человеке. Как в поездах, самолетах и т.п. Да и то это если не начнуться бунты после первых серьезных сбоев и крашей . Можете так же подсчитать сколько надо времени на производство транспортных средств для переоснащения парка.
Наивно, это же не состав метро и мы не в США или Китае…Для этого надо изменить всю инфраструктуру)))
Вот как раз для машин инфраструктуру вообще менять не надо! Именно в этом - замануха.
Главная проблема машин с автопилотами - не с автопилотами. И не с инфраструктурой. А с тем, что на дорогах будут оставаться и водители-человеки, которые могут нарушать правила и вообще вести себя непредсказуемо. Это - главная проблема для автопилотов. И одно из возможных решений - на дорогах общего пользования запретить рулить вручную вообще.
Существующие автопилоты уже не имеют проблем с обычными дорогами, не нужны им специальные трассы. Вот кожаные ублюдки - мешаются. )
Существующие автопилоты уже не имеют проблем с обычными дорогами
Да что вы говорите…а я думал зима, глубинка порой вообще без дорог и т.п. это проблема… а оно воно как уже))) Ладно, я свое мнение высказал. Будем надеяться в стране, где далеко не каждый важный перекресток или переезд имеет светофор, а реанемобиль в виде буханки УАЗика не в состоянии проехать к больному, через 10 лет наступит автопилотный рай😈
И одно из возможных решений - на дорогах общего пользования запретить рулить вручную вообще.
А вот в воздухе ни снежных тебе переносов ни гололеда.
И автопилоты давно есть.
И последние аварии все за счет того что человек вмешивался в управление.
Вот уж где логично убрать пилотов.
Но ни тут то было…
Что уж говорить про наши дороги- где и пешеходы и звери и снег и гололед и ямищи на асфальте…
Да что вы говорите…а я думал зима, глубинка порой вообще без дорог и т.п. это
Автопилоты нужны там, где аварийность и смертность высоки, а это происходит не в глубинке без дорог, а там, где по дорогам хорошо разгоняются. И там, где автопилоты уже рулят лучше, чем люди (хотя случаи смертельных ДТП с автопилотами - есть).
И последние аварии все за счет того что человек вмешивался в управление.
Вот уж где логично убрать пилотов.
Но ни тут то было…
Не только последние аварии - за крайние лет 30-40 огромное число аварий по причине рук пилота, когда автоматика могла бы выровнять, предотвратить и т.д.
Не убирают пилотов - по причине, что не хотят людей обижать. Это же сколько рабочих мест пропадёт? Людей что, просто на улицу вышвырнуть? Особенно у буржуефф к этому очень ответственно подходят.
Автопилоты нужны там, где аварийность и смертность высоки, а это происходит не в глубинке без дорог, а там, где по дорогам хорошо разгоняются. И там, где автопилоты уже рулят лучше, чем люди (хотя случаи смертельных ДТП с автопилотами - есть).
Мы ушли от темы. Сколько в итоге автопилотных автомобилей может быть у нас? Если исключить глубинки, авто которые даже изредка там бывают, авто которые требуют присутсвия человеческого фактора, авто коорые заезжают в ангары, на склады и т.п. В итоге у вас и останется примерно 1% городских авто в столице и крупных городах и маршрутного общесвенного транспорта.
А теперь сравните с ростом автопарка реального, объемы грузоперевозок, рост услуг такси, доставок всяких. Не, водители и пилоты еще лет 100 будут востребованы, так что и детям и внукам и их детям работы в этом плане хватит 😉
…Не, водители и пилоты еще лет 100 будут востре…
А каков потолок зп водителя? 😃
А каков потолок зп водителя? 😃
Не всякий программист дотянется 😉 А уж ЗП пилота…
А уж ЗП пилота…
С пилотами сравнима, да. 😃
И еще у капитанов бывает высокая, но только в период навигации. Зимой не знаю, что они делают, в теплые страны перелетают наверное? )
Вы о чем?
Человек на полном серьезе считает что выпускники рязанского- это как бы ориентир…
Что могут посоветовать на этом ресурсе человеку чтоб ему понравилось? На техническом , конструкторско-хоббийном форуме?
Не надо передёргивать пожалуйста, я говорил о том, что девочкам лучше находиться там, где есть нормальные здоровые парни (а в небольших городах, где есть военные училища их побольше, чем там где воен. училищ нет, или в мегаполисах, где просто уже даже нормальной спокойной жизни нет, жизнь на высоких скоростях… ) И я считаю, что девочкам важнее выйти замуж, чем получить профессию ( продавцами в палатках работают женщины имеющие и по два высших образования, но обездоленные по женской части) Не вижу ничего хорошего в том, чтобы девушка выходила замуж в 25-30 лет, после учебы, карьеры и т.д… Поэтому для меня такой был бы “идеальный сценарий судьбы молодой девушки” - это выход замуж в 18-19 лет и учеба профессии будучи уже замужем (кто с этим не согласен, тот просто не знает, что такое растить дочерей)
Так не передергивал я.
Вы сейчас подтвердили ровно то о чем я подумал после вашего первого сообщения, о чем и написал…
, где есть нормальные здоровые парни
я им отвечаю в Рязань, Севастополь или Владивосток, потому, что там много курсантов военных училищ…
В вашем восприятии “нормальность” и “здоровость” несколько отличная от той что обычно принята в среде людей, интересующихся техникой и конструированием.
Вы же сами видели- что тут начали много писать о программистах.
Можно сказать- “ботаниках”.
А не курсантах ВДВ.
это выход замуж в 18-19 лет и учеба профессии будучи уже замужем
- учеба при выходе за военного - шансов практически ноль.
Пы-сы: служил я офицером. Вот никак не желал бы дочери выйти замуж, а уж тем более в 18 лет, и жить там где мне, офицером, пришлось с семьей.
А за грамотного программиста и в разуме, года в 23, - в самый раз. Сами себе хозяева жизни, сами себе выбирают где жить.
А за грамотного программиста и в разуме, года в 23, - в самый раз.
Так я не против программиста, тем более, что старшая дочь замужем за ним. Мне в принципе всё равно какая профессия будет у парня слесаря или ITшника, главное чтобы дочь была за таким ЗАмужем, а не впереди…
Что-то тема пошла в частности, давайте об общих тенденциях в профессиях.
В таком мегаполисе как Москва, иметь своё авто уже начинает потихоньку терять смысл и актуальность. Начиная со стоимости самого авто+содержание+сокращение парковок+растущая напряжённость трафика движения,= отказаться от этого вида ТС в пользу арендного. нет,если авто средство производства,то оправдано. а если выезд на работу,или на первомай, или в маркет за продуктами - то глупость.
Знаю множество примеров, когда девка - художник или дизайнер, с интересом работает и получает неплохую ЗП, при этом замужем и с детями. Спокойно работает из дому в период декрета. Всё, что рисует художник в XXI веке - рисуется на графическом планшете перед экраном ЭВМ.
Пример, как семья и профессия могут быть очень даже совместимы.