Весна, выехали мотоциклисты. Кто что думает.

alek_j
SPIRITUS:

На магистрали если ехать очень медленно без особых причин оштрафуют.

На самом деле там тоже не однозначно:

ограничение минимальной скорости на автомагистрали установлено правилами дорожного движения. Так, в пункте 16 «Движение по автомагистрали» указано, что запрещено движение транспортных средств, у которых технические характеристики или состояние не позволяют развивать скорость больше, чем 40 км в час. Таким образом, двигаться по автомагистрали следует со скоростью больше 40 км/час .

Хотя прямого указания нет, почему то делается вывод, что если запрещено вышеуказанным тс, то и двигаться медленнее нельзя, а если моё тс может, но я еду медленнее, то как трактовать такой случай? Тем более, что есть пункт предписывающий двигаться со скоростью сообразно дорожной обстановке, так может я считаю, что обстановка соответствует моей скорости движения? Кстати, в это вписывается и “случай с кустами”, может я ожидаю, что на дорогу кто то выбежит или вот прям сейчас передомной рухнет самолет ну и т.п…

SPIRITUS
alek_j:

На самом деле там тоже не однозначно:

Не однозначно… например в случае аварийки или доставка раненого или плохая погода…там нюансов полно законно ехать медленно.
Однозначность только при превышении скорости 😉

alek_j
SPIRITUS:

например в случае аварийки

если это не про авто аварийных служб, то однозначно - запрещено движение транспортных средств, у которых технические характеристики или состояние не позволяют развивать скорость. Сломался (тс почему либо не может быстрее)- встал либо до починки, либо до эвакуации

yakav
chinuk:

Поток идёт 90, а он 70. Даже вправо не подвинуться.

Вот сколько ездил у Вас, такого не видел. Все едут с максимально разрешенной в данном месте скоростью. Если и попадается медленная машина, ее обогнать не проблема. Транспорта в Эстонии на дорогах не много 😃 А ехать 70 при разрешенных 90 не так и медленно 😃 Причин много. Кстати у нас наблюдал много машин с эстонскими номерами, который гоняют с превышением только так 😃

alek_j
SPIRITUS:

Однозначность только при превышении скорости

Да вроде как тоже можно (но сложно) отбрехаться - что то типа “жизненной необходимости” ( та же доставка раненного в больницу)

SPIRITUS
alek_j:

Да вроде как тоже можно (но сложно) отбрехаться - что то типа “жизненной необходимости” ( та же доставка раненного в больницу)

Не получиться…закон не предполагает превышение скорости даже ради доставки. Тут скорее можно получить уже уголовное преследование если что случится и расследование покажет что динамика нанесла вред здоровью и убийство по неосторожности схлопотать проще простого.
Неспроста скорые ездят с мигалками, но относительно медленно.

Ну а используя человеческий фактор отбрехаться можно от чего угодно. У нас сотрудница за красный легко от…но не всем так везет с полом, фигурой и отсутствием комплексов и моральных принципов)))

alek_j:

если это не про авто аварийных служб, то однозначно - запрещено движение транспортных средств, у которых технические характеристики или состояние не позволяют развивать скорость. Сломался (тс почему либо не может быстрее)- встал либо до починки, либо до эвакуации

Встал…вопрос сколько ты проехал пока встал…на магистралях камер почти нет, сколько ты проехал до момента остановки ДПС скорее всего не понятно. В ПДД нет жестких цифр как быстро ты должен остановиться. Наказать вряд ли смогут. Тем более состояние не позволяющее развить скорость может неожиданно закончится))) просто временные перебои в работе двигателя. И опять же…вопрос ведь не в том что отпустит тебя без штрафа сотрудник ДПС или нет, а в наказании как таковом, которое вполне возможно будет оспариваться в суде той или иной стороной. Наказание фактическое за превышение это обычная практика и попытаться оспорить можно только техническую суть устройства видеофиксации и ее установку….А вот при снижении скорости все гораздо запутаннее и многое будет зависеть от адвокатов, документов, которые удастся собрать и т.п. И факты таких штрафов единичны.

ZigZag_ZZ
Jimm:

А вот к стати, в Германии если на автобане меньше 80 ехать, что будет?

Ну, там просто НЕ ПОЕДУТ, для этого есть рядом проходящая дорога общего назначения, ибо автобан нельзя строить ВМЕСТО дороги которая была, только дополнительно, как раз для тракторов и медленных ТС

SPIRITUS
Jimm:

А вот к стати, в Германии если на автобане меньше 80 ехать, что будет?

Думаю можно обделаться, когда мимо тебя пронесется Феррари на скорости далеко за 200))) Что бы ощутить это можно встать на разделителе, скажем М4-Дон на участке где разрешено 130, а все едут 140…так вот на автобане тихоходу будет еще заметно веселее 😉

ZigZag_ZZ:

Ну, там просто НЕ ПОЕДУТ, для этого есть рядом проходящая дорога общего назначения, ибо автобан нельзя строить ВМЕСТО дороги которая была, только дополнительно, как раз для тракторов и медленных ТС

У нас формально тоже дорога рядом есть. А по факту даже тренировку велосипедистов видел с машиной сопровождения. Ползли на подъем не больше 10км\ч, видимо марафонцы или триатлонисты…, язык уже свисал до асфальта…
Пробка была километр. Гаишников небыло, значит неофициально…

Jimm

Думаю можно обделаться, когда мимо тебя пронесется Феррари на скорости далеко за 200))

Не… можно обделаться, когда мимо тебя трейлер с лопастью от ветряка по правому ряду промчится.
Почему спросил, у них эти монстры за сотню носятся… и местные говорят, что за низкую скорость на автобане принимают больно. Либо местными дорогами выгребай, либо чинись на ростхофе… отмазы не проходят. А так да, на 170 еще подумаешь в левый ряд лезть обгонять, там такие пули летают, что обратно влезть еще успеть надо будет…

ZigZag_ZZ
SPIRITUS:

Думаю можно обделаться, когда мимо тебя пронесется Феррари на скорости далеко за 200)))

Не, нормально, шёл 200…в среднем ряду, по левому ряду(для опережения) что-то пролетело, сперва дёргался, но проехав 350 км привык, обратно ехал уже , как бюргер-ничего не воспринимая лишнего…
Тренировки педиков, идут за машиной тренера, сзади ещё одна, прикрывает, свистки только для официальных замесов- дорого нанимать и долго, знакомец крутит пендали , рассказывал…

SPIRITUS:

У нас формально тоже дорога рядом есть.

Там она не формальная, а какой её построили ещё при мамонтах 😉

SPIRITUS
Jimm:

там такие пули летают, что обратно влезть еще успеть надо будет…

Ну вот и нас на Фордике тряхануло изрядно, попутно обдудели с ног до головы когда выползли и разгонялись))) После чего водитель(не местный, из Бельгии) извинился перед нами и дальше поехал 150+ он тоже был первый раз на автобане когда рядом пролетело нечто, что даже распознать не удалось. В левый ряд не совались на своем минивенчике. Вроде бы просветы есть между машинами, но не помешав изрядно, на простой легковушке не успеть обогнать…сзади подлетает очередной низколетящий неопознанный объект))) Разтет из точки за секунды и в точку уходит столь же стремительно.
Вот думаю как те кто едут только в левом ряду пропускают еще более быстрых? Этож проблема…оттормозиться до простых смертных с перехватчиком на хвосте что бы уйти вправо…)))

ZigZag_ZZ:

Не, нормально, шёл 200…в среднем ряду,

Ну 200…это нормуль, разница в сотку с окружающими не особо напрягает на хорошей дороге. А если ползти, то именно разница в скорости 200))) Это уже немного другое.

Но нам врядли грозят автобаны в обозримой перспективе. Наши перебьются вхлам, особенно мотоциклисты…Даже 130, да еще и с паршивым покрытием уже постоянные аварии и стрессовые ситуации когда с легковушки диван сдувает или отвалившееся колесо уезжает на километр++))) А уж аквапланинг…на 100 уже большинство шин всплывает в колее.

внп125

Свежий пример. Возвращаюсь сегодня с работы, выезжаю из микрорайона со Снеговой на объездную. Передо мной мотоцикл. После перекрестка встает в правый ряд, я за ним. Метров 300 - 400 едет вполне адекватно, затем начинается затык, как потом оказалось из за ДТП. Задергался, вначале нацелился на обочину, которой в этом районе как таковой местами в принципе нет. Байк типа кольцевика, явно не дорожник. Приглядываюсь - девка за рулем. Лет 18 - 20. Ну самый максимум 22х. Вырулила на двойную сплошную и шустренько поехала. По встречке поток весьма плотный, скорость примерно пол 60. Погода - средней плотности туман, легкая морось. Состояние асфальта - скользкая сопля. Хочу надеяться, что до дома она все-таки доехала. Возникает вопрос: это байкерша или хрустик?

Юра_Мотор
внп125:

или хрустик?

Конечно, даже не сумневайтесь😁 Вот ехала бы она там где то позади вас, едущего на комфортабельном автомобиле с закрытыми окнами, музыкой и кондиционером, возможно было бы по другому.

SAN

Много лет ездил на авто без музыки и кондиционера и всё равно между рядами не лез.
С чего бы это?
😇

ZigZag_ZZ

Отменное изобрЕтение, но невнедряемое ибо денег стоит, мне дальняки обычно поворотниками дают знать о возможности манЁвра…

Юра_Мотор
SAN:

Много лет ездил на авто кондиционера

Ещё хуже наверно. Сочувствую. С открытым окошком наверно ездили. А мимо в междурядье проносились с диким ревом, нарушая все мыслимые законы, мотоциклы. Обида, досада…да как они могут!!!

SAN:

Много лет ездил на авто кондиционера

Ещё хуже наверно. Сочувствую. С открытым окошком наверно ездили. А мимо в междурядье проносились с диким ревом, нарушая все мыслимые законы, мотоциклы. Обида, досада…да как они могут!!!

Jimm:

Любителям занавесочек и рюшечек посвящается

,

chinuk
Юра_Мотор:

А мимо в междурядье проносились с диким ревом, нарушая все мыслимые законы, мотоциклы. Обида, досада…да как они могут!!!

Раньше конечно мотоциклы послабее ездили, ни и дебилов на порядок меньше было. (Ничего личного…)
это конечно не только к мото относится. С обеих сторон хватает. Пешеходы , отдельная тема.

tuskan

а пешеход всегда прав.
даже когда хруст летит через переход, потому что у него свое видение правил.

долько вот беда- хруст покалечил кого то, и сбежал. Если смог.