Почему умирает авиамоделизм?
Коллеги, сейчас интересы у молодежи другие. Робототехника, гаджеты, програмирование… В общем, виртуальный мир. В этом не виноваты не Путин, ни государство. Хоть горами золота осыпь, не поможет. Это время и технический прогресс. Это другие материалы и другие задачи. Не даром появились фпв, дронрейсинги т.д. Что вы хотите если меня уже 6-летняя внучка учит как в телефоне тыкать? Коллеги, давайте просто честно признаемся - мы древние ящуры!
Коллеги, сейчас интересы у молодежи другие. Робототехника, гаджеты, програмирование…
В первом и третьем случае, все таки надо думать уметь. В первом еще и руками работать, и не только паяльником.
Что вы хотите если меня уже 6-летняя внучка учит как в телефоне тыкать?
Хочу посоветовать купить внучке кубики, карандаши цветные, ну и/или выжигатель.
Коллеги, давайте просто честно признаемся - мы древние ящуры!
Ящур довольно широко распространён среди животных.
ЗЫ 6 лет уже за гранью, но еще можно попытаться.
Хочу посоветовать купить внучке кубики, карандаши цветные, ну и/или выжигатель.
Поздно. Сейчас у нее в тренде шахматы, шашки, да медали в спорте получать. 6 лет! Читает, считает и пишет!!! Конечно же будем работать.
Сейчас у нее в тренде шахматы, шашки,
У неё ли? У девченки в 6 лет должны быть куколки и пупсики. Иначе правнуков не дождешся:-)
да медали в спорте получать.
Медали и в технических видах спорта можно получать:-)
Читает, считает и пишет!!!
Не допусти чтоб разучилась, начинающие спортсмены это умеют, а танцоры и подавно. Поверь, знаю.
Работаем, тренируемся , летаем
rcopen.com/forum/f37/topic201527/1653
Клуб спортивно-технического моделирования “Моделист”, работаем в обычной общеобразовательной школе уже 20 лет. Финансирования со стороны образования нет никакого, только помещение и моя ставка ПДО. Работаю с родителями))
Можно, но лучше в девчачьем виде спорта - гимнастике. А на счет самолей. На своём игрушечном летает дольше чем дедушка))))
Не допусти чтоб разучилась, начинающие спортсмены это умеют, а танцоры и подавно. Поверь, знаю.
Они умеют считать по порядку, но не решать задачи.
Так как теперь “делают” разрядников не только в технических видах спорта,чему умиляться? 😉 Если ребёнок занимается спортом,то он ещё не спортсмен,увы.Спортсменом становятся на состязаниях!Настоящими спортсменами становятся на официальных соревнованиях,там же и квалификацию получают,улучшают,… Но не все кто занимается спортом хочет соревноваться.Знаю достойных людей с детства занимаются регулярно,с очень высокими показателями,но не желающие соревноваться 😦
Так и в авиамоделизме.Было время прцветал свободный лёт и корды.Пришло время радиоуправляемых и все накинулись.И пилотажники,и планеристы,и зальники, … появились коптеристы! А тут подоспел и FPV,автопилот с GPS, стабилизация не только аппарата,но камеры,… Так чему удивляются те кто современные веяния не освоил? Корды единицы остались,а те кто сам строит и “примитвно” летает рядышком с собой стали чувствовать сябы забытыми 😦 .Но жизнь покажет что же будет интересно нашим последователям.Осталось только маленько подождать,а не пугаться и пугать 😉
Коллеги, сейчас интересы у молодежи другие. Робототехника, гаджеты, програмирование…
Вот вот.
Еще много дешевой мототехники, спасибо китайцам. Мопед всегда будет интереснее моделей. А еще много авторазборок появилось - можно занедорого настоящую багги собрать, всего то на болгарку и сварку раззориться в Лероймерлене это копейки стоит.
всего то на болгарку и сварку раззориться
В нашем деле главное чтоб человек был хороший (с).
ЗЫ Который резать и варить правильно научит.
ЗЫ Который резать и варить правильно научит.
Мой охламон в 10 лет по роликам с интернета варить научился, мне так сварка плохо дается, зато болгаркой пилю хорошо:)
Технический интерес у молодежи есть, только в более практическую сторону направлен.
Наиграются со взрослыми вещами, и придут в моделизм:)
Наше дело пример подавать, и объяснять, что во многих случаях сделать своими руками гораздо выгоднее, чем покупать. Сейчас вот топливо намесили компрессионного, вышло в 2 раза дешевле покупного и гораздо лучше. Правда в квартире сейчас керосином воняет, но это издержки.
Они умеют считать по порядку, но не решать задачи.
А шахматисты что? Зубрез комбинаций в ограниченном пространстве? Так счас ментальная арифметика есть.
ЗЫ Вот чисто по приколу, чем арифметика от математики отличается?
Так как теперь “делают” разрядников не только в технических видах спорта,чему умиляться?
Дядь Юр, и я об том же. Куда потом эти разрядники?
Мой охламон в 10 лет по роликам с интернета варить научился
Газом, или липездричеством? Оборудование, расходники где брал?
Газом, или липездричеством? Оборудование, расходники где брал?
Полуавтоматом, там и газ и электричество. Брал в “Сварочных технологиях” но сейчас там только газ остался. Проволока в любом сельпо сейчас продается. Кстати алюминиевые прутки для ТИГ сварки хорошо подходят для тяг и стоят дешево.
чем арифметика от математики отличается
Математика это наука, арифметика это инструмент. Как я понимаю.
Полуавтоматом
Те ты купил пацану полуавтомат, на поиграться?
Экзамен то кто принимал? Или кто допуск дал 10 летнему ахломону? Или…
Так как теперь “делают” разрядников не только в технических видах спорта,чему умиляться?
Наше дело пример подавать, и объяснять, что во многих случаях сделать своими руками гораздо выгоднее, чем покупать.
Знаете. Сейчас есть часы электронные, квантовые… Они напичканы везде и всюду… Нет проблем узнать время. Но… есть искуство! Искуство совершенства! Потому настоящие мастера точат механические часы. Это некий кунг фу. Так и в моделизме.
Полуавтоматом, там и газ и электричество
Варить полуавтоматом любой дурак сумеет. 😃 Так что мимо!
Вот ежели бы он сумел аргоном сварить (не спаять) латунь 😎 можно было бы зауважать. А для этого нужно начинать учиться со сварки неосветленного алюминия, да сломанных пружин на закуску. 😲
Те ты купил пацану полуавтомат, на поиграться?
А почему бы нет?
Варить полуавтоматом любой дурак сумеет. Так что мимо!
Не каждый, я вот ниасилил.
Да слава Богу, что хоть что-то руками делает! Другие только пипирку теребонькают и в айфон тыкают.
случаях сделать своими руками гораздо выгоднее, чем покупать.
почти никогда не выгоднее, но интереснее.
комплектуха и материалы везде дороже, чем в китае, если не “сжиженные”.
Да слава Богу, что хоть что-то руками делает! Другие только пипирку теребонькают и в айфон тыкают.
Один из немногих, к сожалению. Все эти гаджеты не позволяют мыслить конструктивно. Ведь легче “Окей гугл” спросить и как сделать, чем разбираться для чего и почему надо делать именно так. В школе уже нет уроков труда. А ведь именно на этих уроках мальчишек учили как отличить молоток от киянки и рашпиль от напильника, а девченок учили как шить, вязать и готовить по простым рецептам. И не было цели изготовить крутой молоток из заготовки или испечь пирожок, была просто цель научить и показать как обращаться с инструментом и материалом.
В школе уже нет уроков труда…
Есть. “Технология” называется. Я в 2003 закончил пед.университет по специальности “Технология и предпринимательство”. Трудовик я в общем по образованию. Пару лет отработал в школе и ушел. Не смог на ту ЗП жить. Но не о том я хочу сказать.
а девченок учили как шить, вязать и готовить по простым рецептам.
Так вот: мы иногда встречаемся с сокурсниками. Очень малый процент из нас остался в школе. Но одна из тех кто осталась рассказала историю недавно с ней происшедшую: На уроке шитья одна девочка уколола палец иголкой. Капнули перекисью и успокоились. На утро у девочки распух палец. Совсем чуть чуть. Обычная ранка. Пришла родительница и устроила разнос в школе. Учителя заставили писать кучу объяснительных, вызвали в комитет, объявили выговор за необеспечение соблюдения ТБ…
Как думаете, осталось у учителя желание чему то учить детей?
Так что, я считаю, что в угасании интереса к техническим видам спорта и моделированию у детей виноваты взрослые, которые ошибочно считают, что умение что то делать руками их чадам в жизни не пригодится…
почти никогда не выгоднее, но интереснее.
Например кордовые , зальники, воздушный бой, свободнолетающие - этого в Китае вообще нету. Планера еще в коей мере можно отнести к самострою.