Чтобы это значило?Плакать или рыдать?
Увидел вот это duma.gov.ru/news/56724/ Как реагировать?
Этим болванам платятся какие-то деньги с законодательных инициатив, вот и лбы расшибают наперегонки, с праведном радении за державу.
Вот из-за этих идиотов у России ни беспилотников, ни операторов.
Страна ОБРЕЧЕНА…
Только что вернулся с " ДВУХ ПОКАЗУХ " вместо того что бы заниматься авиамоделизмом , нужны только галочки в отчетах . Народу было 1,5 человека и это районный уровень. У нас проще ЗАПРЕТИТЬ а не поддержать .
Теперь не только коптер и самолёт не запустишь , но и лодки с машинами попали под раздачу!!! Сволочи одним словом…
Б…дь, сраный хинштейн везде залез ган…н
Там все они су… и других там НЕТ!!!
“они” с вами не согласятся.
Пока не будет демонстраций, все в этой стране будет через жопу!!! А демонстраций не будет потому что у “НИХ” есть “цепные псы” в виде росгвардии и прочих, которые изобьют и закроют любого “неугодного” будет то пенсионер - мастер спорта международного класса или школяр с кордяшкой. !!! Ладно я могу с натяжкой согласится с дронами!!! Но при чем тут самолёты, автомодели, а особенно лодки!!!???
Мне вот интересно, а Федерации что нибудь делают? Пишут ли письма этим уродам , пытаясь донести суть моделизма!
P.S. террористам пох на эти законопроекты, страдаем мы с вами!!!
Главная цель в ОТУПЛЕНИИ народа…Глупые (неразвитые) тупо смотрят зомбоящик и тем довольны… Тупой не будет заниматься моделизмом (авиа,авто,судо) ему и так ХОРОШО!!!
Сиську “пива”, футбол, рашавперде, что ещё нужно? Вы правы Павел Николаевич! Техническое творчество зажимают по всем направлениям.
Уважаемые коллеги по хобби! Не нужно уж так сразу нагнетать… Я не сторонник запрет.мер, но в цитате же упомянуто:
Василий Пискарев напомнил, что в 2019 году был разработан и принят закон, который позволяет пресекать представляющие угрозу полеты беспилотных летательных аппаратов **над объектами критической инфраструктуры, важными государственными объектами и в местах массового скопления людей. **
Из чего следует, что нужно просто правильно выбирать места для полетов на авиамоделях. А дегенаратов которые этого не поймут - наказать. Времена нынче такие! Хотя, конечно возможны и перегибы на местах…
Александр, я все понимаю, не понимаю только одного, что все таки Вы предлагаете,
особенно в условиях ограничений на запуски ЛЮБЫХ беспилотников на территориях целых областей.
В том числе и “детских квадриков”, разного рода “пенолетов”, а так же авиамоделей, которые физически не могут улететь дальше прямой видимости.
А так да, все правильно, “запретить на хрен все, что бы чего не случилось”.
Может все таки пора начинать включать голову ? Хотя бы иногда.
что все таки Вы предлагаете,
особенно в условиях ограничений на запуски ЛЮБЫХ беспилотников на территориях целых областей.
Геннадий, лично Я ничего не предлагаю своим предыдущим постом, и прошу не нагнетать и делать слона из мухи. И комментирую, что поддерживаю запрет полетов** над объектами критической инфраструктуры, гос.объектами и массой людей! ** Дебилов везде хватает - поди разберись, что это просто неопытный дебил, а не террорист… Сразу исходить слюной - “НУ ВСЕЕ ЗАПРЕТИЛИИИ!!!” не нужно.
И комментирую, что поддерживаю запрет полетов
ключевой кусок, все остальное власти не читают )).
Я почитываю ветку “Нижнего Тагила”. И открою Вам секрет, механизм контроля есть и он работал, до недавних пор.
Это механизм называется “разрешительный порядок ИВП”.
Не надо ничего дополнительно “запрещать”,
есть МР, значит имеешь право летать, нет режима, значит протокол.
Поймали в зоне ограничения полетов без МР, будь добр плати денег.
От таких “поддерживающих” все беды
, будем охотится на ведьм.
Вы у себя хоть раз пытались получить местный режим для своих полетов ?
Птицам хорошо, законодательства нет, нет законов и подзаконных актов, лети себе, но иногда хрясь об плоскость или воздухозаборник, лысых обезьян… Дурдом в общем модельку номерами клеить и режимы требовать. Или нижайше просить.
Господин,поддерживающий такие законы,наверняка “член нашей родной и любимой партии” не буду называть всуе,как того ,что с рогами и хвостом…Только ,что он может сказать, о полном развале детского технического творчества и о дебилизации молодого поколения…
Павел Николаевич, мы же изучали все это еще когда были молодыми,
любая власть ставит во главу угла собственное выживание как власти )
Истинное определение: ДИБИЛИЗАЦИЯ МОЛОЖЕЖИ!!!
Ну что же, мракобесие расцвела со страшной силой… “граждане с активной позицией” уже начали сообщать полиции о людях запускающих КОРДОВЫЕ модели… И органы немедленно РЕАГИРУЮТ…