Чтобы это значило?Плакать или рыдать?

Serpent

Мужики, там людей убивают, и в домах и в окопах, помногу и ежедневно.

И никто ничего с этим сделать не хочет.

А вы про федерацию, которая не борется с запретом полётов моделек…

Вам самим то не смешно?

Retif
Serpent:

Мужики, там людей убивают, и в домах и в окопах, помногу и ежедневно.

И никто ничего с этим сделать не хочет.

А вы про федерацию, которая не борется с запретом полётов моделек…

Вам самим то не смешно?

Ну так может и не нужна эта федерация тогда, раз “людей в окопах убивают”? За что ей взносы платятся? Чтобы мы тут плакали про убитых людей и продолжали платить взносы или что?

Гена_Большой

просто некоторые путают причинно-следственные связи.
дороги строят не потому что мэр такой молодец.
и детские площадки не подарок от депутатов единой россии,
на все это тратятся бюджетные деньги.
то же самое с федерацией, она получает очень хорошие деньги из бюджета, а это в том числе и мои налоги.

Baloo
Гена_Большой:

я чего то требую от федерации ? покажите в каком месте.

Показать? Вам? Я к вам что ли обращался, что бы что то показывать?

Гена_Большой
Baloo:

Показать? Вам? Я к вам что ли обращался, что бы что то показывать?

а разве это вы не ко мне обратились ?

Baloo
Гена_Большой:

она получает очень хорошие деньги из бюджета, а это в том числе и мои налоги.

Ну да, ну да. На налоги она ваши существует, как же! Федерация авиамодельного спорта это НКО. Ее бюджет формируется далеко не из одного только федерального/регионального бюджета.

Forom
Гена_Большой:

дороги строят не потому что мэр такой молодец
на все это тратятся бюджетные деньги … а это в том числе и мои налоги

Интересно на сколько кв. см. дороги хватило выплаченных вами налогов?))

Пал_Ник

Подозреваю, что на “ваши” налоги была построена автострада до Владивостока… или дальше…

Forom
Пал_Ник:

Подозреваю, что на “ваши” налоги была построена автострада до Владивостока… или дальше…

Я где-то об этом заявлял?
Люблю когда рассуждают о “потраченных налогах” сидя где-нибудь в Будапеште… 😁

Гена_Большой

а мне интересно, это такая зависть или сочувствие ?
а если я скажу, что плачу налоги в России, что то принципиально поменяется ?

Forom
Гена_Большой:

а мне интересно, это такая зависть или сочувствие ?

Ни то и ни другое.
Обычно “недовольные властью” стараются избежать или минимизировать налоги и что только

Гена_Большой:

государство ДОЛЖНО обеспечивать достойную жизнь своих граждан

Гена_Большой

значит зависть ))

Forom:

Обычно “недовольные властью”

а разве государство НЕ ДОЛЖНО ? Открываем “Функции государства”

• Обобщённое предназначение государства заключается в поддержании верховенства закона, охране прав и свобод человека, … поиске путей к смягчению и преодолению имеющихся противоречий между всевозможными общественными силами, к социальному компромиссу между различными слоями общества.
  • Экономико-организационная функция осуществляется путём определения задач экономической стратегии, средствами реализации которой является поддержание и развитие базовых отраслей экономики
  • Социальная функция состоит в создании условий, в которых люди имели бы возможность обеспечить себе нормальное для данного уровня развития общества существование.
  • Функция охраны общественного порядка и обеспечения безопасности человека и государства заключается в защите законности, правопорядка, суверенитета, прав и законных интересов граждан, их собственности.

в каком месте про “без … нет …”(с)

Forom
Гена_Большой:

а разве государство НЕ ДОЛЖНО ? Открываем “Функции государства”

Мы о каком государстве сейчас говорим? О Венгрии? 😉

Гена_Большой

да хоть Эфиопии, какая разница ?
вы хотите сказать, что уровень жизни в России вырос за последние 20 лет ?

Forom
Гена_Большой:

вы хотите сказать, что уровень жизни в России вырос за последние 20 лет ?

После разрухи 90-х - однозначно вырос за 20 лет. Даже если сравнивать 2023 и 2003, когда страна только начала “вылазить из ж…”

Retif
Forom:

После разрухи 90-х - однозначно вырос за 20 лет. Даже если сравнивать 2023 и 2003, когда страна только начала “вылазить из ж…”

Вот тут согласен. Забитые иномарками дворы, улицы и дороги даже в провинции как бы намекают.

Гена_Большой

в 90-е Россия только начинала выкарабкиваться из под обломков Советского Союза,
к началу 2000-х, она их под них худо бедно выкарабкалась, потом был бурный рост экономики благодаря ценам на энергоносители,
а вот крайние лет десять никакого роста (разве что отрицательный) не наблюдается.
Сравните с ростом экономик большинства стран и только не рассказывайте сказки про “жадных англо-саксов”,
которые санкциями решили Россию задавить, они между прочим в России создавали производства.

Гена_Большой

я бывал в Орле, причем относительно недавно, в центре города все достаточно культурно, но далеко не везде

это между прочим практически центр города
Саша, пойми меня правильно, это не наезд на город, это констатация факта,
при таком богатстве недр, народ по сути живет в нищете (большая его часть и относительно конечно)
а количество новых автомобилей … большинство в кредит за которые еще лет несколько платить пол зарплаты
В 98 году у меня зарплата была в переводе на американские деньги примерно 3-3,5 тысяч баксов,
сейчас в том месте где я тогда работал мужики ту же самую работу делают за 1000 баксов.
Так уровень жизни вырос или как ?

Retif
Гена_Большой:

это между прочим практически центр города

Вторую фотку знаю, первую нет, где хоть это? Полесская что ли? Там всегда так было и есть.

Ну и да, народ живет небогато, но явно не в нищете. А фотки эти, в общем-то в абсолютно любом городе можно найти такие, задние дворы и заброшенные властями улицы.

С другой стороны, у нас сейчас с весны улицу одну ремонтируют, на окраине города, нафиг она никому не нужна была никогда, километра два где-то, всё поразрыли, тротуары брусчаткой выкладывают, бордюры, деревья, все дела. Федеральная программа какая-то, скорее всего.
Парки городские опять же в приличный вид привели, уже несколько лет как, да и в этом году что-то там подделывали.