Чтобы это значило?Плакать или рыдать?

Baloo
Гена_Большой:

почитайте Устав Федерации и все вопросы отпадут сами по себе.

Иии? Дальше чтения устава дело дошло, или на этом и бросили?

Гена_Большой:

так что “Федерация” не только про спортсменов

Все верно. Не только про спортсменов. Я член своей местной Федерации как “хоббист”. Взносы плачу исправно, в обмен на это получаю подготовленную площадку, обработанную от насекомых, с газонной травой, взлеткой, электричеством и удобствами. А так же, как член Федерации, пользуюсь инвентарем и оборудованием для проведения своих мероприятий. И сейчас у меня есть пропуск, дающий мне право в период СВО тренироваться на наших площадках, тренировать своих воспитанников и проводить соревнования. Чем и занимаюсь.

Retif
Baloo:

А с чего она вам что то должна? Кто из присутствующих является членом Федерации? Может еще и взносы исправно платите?

Являюсь и взносы плачу (спортсмен). Осенью там конференция была, где они обещались какие-то шаги предпринимать в связи с ситуацией, чтобы обеспечить возможность полётов хотя бы членов федерации. И где?

Гена_Большой
Baloo:

Иии?

еще раз, популяризация авиамодельного спорта это прямая обязанность федерации.
так что не надо рассказывать, кто кому и чего должен.
как и то, что государство в первую очередь ДОЛЖНО обеспечивать достойную жизнь своих граждан.

Гена_Большой
Retif:

Являюсь и взносы плачу (спортсмен).

Саша, не “кипятись”, есть люди у “которых все есть” и они никогда не поймут тех у “которых чего то не хватает”.
отсюда их подход, “вам никто и ничего не должен” )

Baloo
Гена_Большой:

что не надо рассказывать, кто кому и чего должен.

Что вы сделали, что бы требовать что либо от федерации? Палец о палец не ударили.

Гена_Большой

а я чего то требую от федерации ? покажите в каком месте.

и еще раз повторю, Федерация ДОЛЖНА заниматься популяризацией авиамодельного спорта,
без всяких просьб, требований и прочего, это ее прямая обязанность, а не только организацией соревнований и сбором взносов.

Serpent

Мужики, там людей убивают, и в домах и в окопах, помногу и ежедневно.

И никто ничего с этим сделать не хочет.

А вы про федерацию, которая не борется с запретом полётов моделек…

Вам самим то не смешно?

Retif
Serpent:

Мужики, там людей убивают, и в домах и в окопах, помногу и ежедневно.

И никто ничего с этим сделать не хочет.

А вы про федерацию, которая не борется с запретом полётов моделек…

Вам самим то не смешно?

Ну так может и не нужна эта федерация тогда, раз “людей в окопах убивают”? За что ей взносы платятся? Чтобы мы тут плакали про убитых людей и продолжали платить взносы или что?

Гена_Большой

просто некоторые путают причинно-следственные связи.
дороги строят не потому что мэр такой молодец.
и детские площадки не подарок от депутатов единой россии,
на все это тратятся бюджетные деньги.
то же самое с федерацией, она получает очень хорошие деньги из бюджета, а это в том числе и мои налоги.

Baloo
Гена_Большой:

я чего то требую от федерации ? покажите в каком месте.

Показать? Вам? Я к вам что ли обращался, что бы что то показывать?

Гена_Большой
Baloo:

Показать? Вам? Я к вам что ли обращался, что бы что то показывать?

а разве это вы не ко мне обратились ?

Baloo
Гена_Большой:

она получает очень хорошие деньги из бюджета, а это в том числе и мои налоги.

Ну да, ну да. На налоги она ваши существует, как же! Федерация авиамодельного спорта это НКО. Ее бюджет формируется далеко не из одного только федерального/регионального бюджета.

Forom
Гена_Большой:

дороги строят не потому что мэр такой молодец
на все это тратятся бюджетные деньги … а это в том числе и мои налоги

Интересно на сколько кв. см. дороги хватило выплаченных вами налогов?))

Пал_Ник

Подозреваю, что на “ваши” налоги была построена автострада до Владивостока… или дальше…

Forom
Пал_Ник:

Подозреваю, что на “ваши” налоги была построена автострада до Владивостока… или дальше…

Я где-то об этом заявлял?
Люблю когда рассуждают о “потраченных налогах” сидя где-нибудь в Будапеште… 😁

Гена_Большой

а мне интересно, это такая зависть или сочувствие ?
а если я скажу, что плачу налоги в России, что то принципиально поменяется ?

Forom
Гена_Большой:

а мне интересно, это такая зависть или сочувствие ?

Ни то и ни другое.
Обычно “недовольные властью” стараются избежать или минимизировать налоги и что только

Гена_Большой:

государство ДОЛЖНО обеспечивать достойную жизнь своих граждан

Гена_Большой

значит зависть ))

Forom:

Обычно “недовольные властью”

а разве государство НЕ ДОЛЖНО ? Открываем “Функции государства”

• Обобщённое предназначение государства заключается в поддержании верховенства закона, охране прав и свобод человека, … поиске путей к смягчению и преодолению имеющихся противоречий между всевозможными общественными силами, к социальному компромиссу между различными слоями общества.
  • Экономико-организационная функция осуществляется путём определения задач экономической стратегии, средствами реализации которой является поддержание и развитие базовых отраслей экономики
  • Социальная функция состоит в создании условий, в которых люди имели бы возможность обеспечить себе нормальное для данного уровня развития общества существование.
  • Функция охраны общественного порядка и обеспечения безопасности человека и государства заключается в защите законности, правопорядка, суверенитета, прав и законных интересов граждан, их собственности.

в каком месте про “без … нет …”(с)

Forom
Гена_Большой:

а разве государство НЕ ДОЛЖНО ? Открываем “Функции государства”

Мы о каком государстве сейчас говорим? О Венгрии? 😉