электро "карт"
мотор от бензотриммера, прямо на колесо, на покрышку в смысле, и едем.
газ на руль, пуллстартер встроенный. литрухи бензина с маслом на все удовольствие должно хватить.
мотор от бензотриммера, прямо на колесо, на покрышку в смысле, и едем.
газ на руль, пуллстартер встроенный. литрухи бензина с маслом на все удовольствие должно хватить.
Это первое что мне пришло в голову, но не ясно как на это чудо отреагирует полиция ❓
Хотя я видел самокаты с такими дырчиками…
А какой привод, по типу динамомашины?
Вот то что нужно для полного счастья велосипедиста, 400ватт!
cgi.ebay.de/Elektromotor-Fahrradmotor-Motor-E-Bike…
Вот то что нужно для полного счастья велосипедиста, 400ватт!
cgi.ebay.de/Elektromotor-Fahrradmotor-Motor-E-Bike…
Ну 400- будет в притык. Но всё равно интересно. А что значит режим работы 20 минут, или я чего не так понял?
Ну 400- будет в притык. Но всё равно интересно. А что значит режим работы 20 минут, или я чего не так понял?
Э неее)
а педали?
человеко сила это ватт 200 минимум, а 300-350 - это при хорошем топливе и здоровом двигателе.
итого 750 ватт чистой силы! - одна лошадиная сила!
Это первое что мне пришло в голову, но не ясно как на это чудо отреагирует полиция ❓
Хотя я видел самокаты с такими дырчиками…А какой привод, по типу динамомашины?
привод - да, сцепление автоматическое (центробежное), надо только резиновую втулку изобразить, что бы с колесом было сцепление.
насчет полиции - спроси. думаю, скажут, что да как.
а так, тех 1,5-2-х лошадей тебе хватит кататься на полетушки.
Сейчас, сейчас вас за разговоры про бензин в теме электрокарт накажут. 😁
Добрый день. Интересуюсь постройкой детских электромобилей. Первый был построен где-то 25 лет назад для детей. Теперь строю новый для внуков. В качестве двигателей использую два двигателя от охлаждения радиаторов 12 воль 30 А, соединенных навстречу друг другу через резиновый кардан. Работает уже два года. Ездят иногда и взрослые. Скорость до 20 км в час. Если интересно могу рассказать более подробно.
Добрый день. Интересуюсь постройкой детских электромобилей. Первый был построен где-то 25 лет назад для детей. Теперь строю новый для внуков. В качестве двигателей использую два двигателя от охлаждения радиаторов 12 воль 30 А, соединенных навстречу друг другу через резиновый кардан. Работает уже два года. Ездят иногда и взрослые. Скорость до 20 км в час. Если интересно могу рассказать более подробно.
Более чем интересно!!!
И с картинками желательно. Фото тоже вкусно будет. Какие аки стоят, на сколько хватает, какой регулятор и про рекуперацию, если есть.
В качестве управления мощностью использую доработанный контроллер от МастерКит NM4511. В качестве доработки увеличил до 3 количество полевыш транзисторов. Установил их на радиатор от процессора с вентилятором. Переменное сопротивлени соединил с педалью газа. Все работает прекрасно.
Добрый день. Интересуюсь постройкой детских электромобилей. Первый был построен где-то 25 лет назад для детей. Теперь строю новый для внуков. В качестве двигателей использую два двигателя от охлаждения радиаторов 12 воль 30 А, соединенных навстречу друг другу через резиновый кардан. Работает уже два года. Ездят иногда и взрослые. Скорость до 20 км в час. Если интересно могу рассказать более подробно.
мотор-колесо посмотрите здесь:
rcopen.com/blogs/6711?
Саша, всё верно! Мы тоже попробовали несколько моторов. 500 Ватт- и уже нормально. Ищу себе подходящий моторчик. Есть 1кВт БК- буду смотреть.
посмотрите у себя. два провода из контроллера, сечением 0,5 или меньше. обычно одного цвета, две колодки мама-папа.
если их расключить мощность подрастает в полтора раза, во всяком случае у меня так.
посмотрите у себя. два провода из контроллера, сечением 0,5 или меньше. обычно одного цвета, две колодки мама-папа.
если их расключить мощность подрастает в полтора раза, во всяком случае у меня так.
Не совсем понятно- можно более подробно?
Не совсем понятно- можно более подробно?
какие провода на вашем контроллере? по цветам и колодкам.
какие провода на вашем контроллере? по цветам и колодкам.
У меня контроллер к простому движку- самодельный-ШИМовский. На ток примерно 50А. Есть ещё к БК на 30А. У него к движку идёт три провода одного цвета, от рега на АК идёт красный и чёрный. Я думаю, что мы на самом деле говорим немного о разных вещах вот тут и моё непонимание зарыто.
Кстати, внимательно посмотрел ваш блог- очень интересно. Можно подробнее про движёк и управление к нему. 280 Ватт- конечно немного маловато будет. Понимаю есть- что есть! Просто Киев гористый город и тронуться в горку на 280Ваттах сложно. Хотя у этого есть и обратная сторона- жрёт меньше тока- а занчит аки будут легче или их можно поставить больше и увеличить пробег. И самое главное- как на Вашем БК реализована рекуперация??? На простом движке- всё понятно, а как у Вас?
У меня контроллер к простому движку- самодельный-ШИМовский. На ток примерно 50А. Есть ещё к БК на 30А. У него к движку идёт три провода одного цвета, от рега на АК идёт красный и чёрный. Я думаю, что мы на самом деле говорим немного о разных вещах вот тут и моё непонимание зарыто.
на вашем движке, поменяйте два провода местами. вариантов будет всего 3. бк запуститься в обратную сторону.
на мотор-колесе, датчиковом бк, “паразитная” рекуперация, от нее просто не избавиться 😃 но на холостом ходу мешать не будет, даже наоборот - будет подзаряжать. на базе таких колес парни делают ветряки.
280 ватт на велосипеде и в горку + педали = болеее чем достаточно. никто не мешает поставить два мотора на перед и зад. 560 ватт я бы назвал ураганом (применительно к велосипедам). подзарядка/рекуперация выполняется контроллером, туда еще не лез и врядли полезу. в электронике не силен.
Интересно, а как велосипед или другое устройство с БК на 280 Вт трогается с места. если не помогать педалями? В общем какая у него стартовая мощность?
Интересно, а как велосипед или другое устройство с БК на 280 Вт трогается с места. если не помогать педалями? В общем какая у него стартовая мощность?
тут знаете в чем прикол.
стартовая мощность у него равна нулю (в плане нет движения нет работы, нет работы нет мощности)
я бы говорил о стартово моменте - а момент электродвигателя прямопропорционально зависит от тока.
а обороты от напряжения.
т.е. при стартовании - ток текущий по обмоткам равен напряжению поделеному на реактивное сопротивление.
и обычно оно мало, и обычно по этим причинам нельзя останавливать электромоторы включеные в сеть.
ибо через них протечет большой ток.
второе - это по мере повышения оборотов возрастает обратная электроЭДС которая снижает потребляемый ток.
единственное что тут можно делать - это при старте включать батареи параллельно (большой ток низкое напряжение)
а при движении на скорости - включать их последовательно - малый ток при высоком напряжении.
вот Так делать было бы очень хорошо.
280 ватт - это относительная цифра.
т.е. мотор рассчитан на вырабатывание 280 ватт при скорости 20-30км/ч.
при этом - при скорости 40-60 и при том же токе (но повышенном напряжении) мотор станет вырабатывать 560 ватт.
другой вопрос что сопротивление среды растет нелинейно, и что нельзя разогнаться быстрее без повышения потребления больше чем в два раза.
отсюда вывод - надо повышать обороты мотора, без повышени оборотов колеса - а точнее ставить редуктор.
посчитайте сами - 50см колесо это 1.57 метра длина окружности
при скорости 36км/ч(это 10 метров в секунду) колесо будет делать 10/1,57 оборотов.
т.е. 382 об/м.
это далеко не есть хорошо для электромотора.
если поставить редуктор хотя бы 1/10 то обороты мотора вырастут в десять раз, и он (при том же токе, но в десять раз повышенном более напряжении) сможет дать в 10 раз выше мощность.
короче
для такого мотора надо маленький диаметр колеса, и возможность в движении переключить батареи с параллельного на последовательное соединение.
тогда он будет и больше чем 280 ватт давать.
если же наоборот поставить колесо большого диаметра то мощность упадет.
тут знаете в чем прикол.
стартовая мощность у него равна нулю (в плане нет движения нет работы, нет работы нет мощности)
я бы говорил о стартово моменте - а момент электродвигателя прямопропорционально зависит от тока.
а обороты от напряжения.
т.е. при стартовании - ток текущий по обмоткам равен напряжению поделеному на реактивное сопротивление.
и обычно оно мало, и обычно по этим причинам нельзя останавливать электромоторы включеные в сеть.
ибо через них протечет большой ток.второе - это по мере повышения оборотов возрастает обратная электроЭДС которая снижает потребляемый ток.
единственное что тут можно делать - это при старте включать батареи параллельно (большой ток низкое напряжение)
а при движении на скорости - включать их последовательно - малый ток при высоком напряжении.вот Так делать было бы очень хорошо.
280 ватт - это относительная цифра.
т.е. мотор рассчитан на вырабатывание 280 ватт при скорости 20-30км/ч.
при этом - при скорости 40-60 и при том же токе (но повышенном напряжении) мотор станет вырабатывать 560 ватт.
другой вопрос что сопротивление среды растет нелинейно, и что нельзя разогнаться быстрее без повышения потребления больше чем в два раза.
отсюда вывод - надо повышать обороты мотора, без повышени оборотов колеса - а точнее ставить редуктор.
посчитайте сами - 50см колесо это 1.57 метра длина окружности
при скорости 36км/ч(это 10 метров в секунду) колесо будет делать 10/1,57 оборотов.
т.е. 382 об/м.
это далеко не есть хорошо для электромотора.
если поставить редуктор хотя бы 1/10 то обороты мотора вырастут в десять раз, и он (при том же токе, но в десять раз повышенном более напряжении) сможет дать в 10 раз выше мощность.короче
для такого мотора надо маленький диаметр колеса, и возможность в движении переключить батареи с параллельного на последовательное соединение.
тогда он будет и больше чем 280 ватт давать.если же наоборот поставить колесо большого диаметра то мощность упадет.
соглашусь отчасти. есть возможность все пощупать. переделки вижу следующие: перемотка более толстым проводом, соединение звездой. редуктор ставить? зачем, вся фишка мотора в колесе пропадет. тогда уж брать вентилятор охлаждения от газа и уже на него ставить редукторы и прочее.
hulong.ru/catalog.php?id=3
а здесь есть видео трогания с места
www.ebiker.ru
Нахабино (хулонг) продает мотор-колеса для скутеров, а бегают они хорошо и момент стартовый не плохой.
Мощность 560 ватт.
Нахабино (хулонг) продает мотор-колеса для скутеров, а бегают они хорошо и момент стартовый не плохой.
Мощность 560 ватт.
насчет усложнения конструкции тоже не могу с вами не согласиться, поэтому редуктор ну его нафик.
насчет скутеров - Во! как я и говорил:) и как вы и подтвердили:).
маленький диаметр колеса скутера позволяет вытянуть из мотора больше мощности.
момент возрастает обратнопропорционально размеру колеса:).
насчет усложнения конструкции тоже не могу с вами не согласиться, поэтому редуктор ну его нафик.
насчет скутеров - Во! как я и говорил:) и как вы и подтвердили:).
маленький диаметр колеса скутера позволяет вытянуть из мотора больше мощности.
момент возрастает обратнопропорционально размеру колеса:).
у меня в блоге описан мотор. там есть прикольная фича. разрыв двух проводов дает увеличение числа оборотов в два раза. т.е. нужно запрограммировать контроллер, таким образом, что при достижении определенной скорости, происходил разрыв и увеличение мощности. на субарике видел такую кнопку… турбонаддув вроде 😂
Возник вопрос по использованию переключению скоростей от велосипеда на электромобиле. Читал, что разработали и начали производить компактный вариатор для велосипедов. Может кто слышал или видел поставляется-ли он на российский рынок?
Здравствуйте
По моему с ДВС проще будет, подойдет любой двигатель от газонокосилки.
Залил бензин и вперед, а тут зарядка…
По поводу коробки передач скажу, что вариатор немного сложен и менее надежен, тем более у него есть небольшой изЪян. При перемещении конуса происходит смещение оси. Другое дело если использовать центробежную силу (при увеличении оборотов два конуса, прижатые друг к другу,будут отдаляться и вообщем передаточное число будет изменяться)
Самая простая коробка передач-это велосипедная. Набор шестеренок с натяжителем ставим на ось колес, через цепь ведущую шестерню на мотор ( сцепление уже будет в комплекте, и устроено оно почти так же как и на моделях авто)
Насчет ДВС может не прав, просто электрички не очень уважаю, тем более в таких конструкциях.
А так дерзайте! идея хороша.
Удачи и высоких оборотов
Идея с набором шестерёнок и натяжителем невыдерживает критики.
Вы просто не совсем правильно понимаете что нужно для нормальной работы такой системы.
Поясню. Для такой системы нужно определённое , немаленькое растояние между ведомой и ведущей шестерёнкой. При малом растоянии цепь просто не будет обладать возможностью изогнуться под углом от одной шестерни к другой ! Дешовая цепь не будет нормально работать на велосипеде с 27 скоростями !
Далее. Не знаю как по русски называют , но по немецки задняя часть рамы с резьбой куда крепится натяжитель-переключатель называется ГЛАЗ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ, так вот для нормальной ,правильной работы системы его нужно выставить специальной оправкой съорентировать по колесу.
Проще использовать втулку с 7-8 скоростей собранных внутри.