Зеваки замучали.
но я к незнакомым дядям в гости в другие города не езжу
берем ЧР по любому виду, приходим, задаём тупые вопосы, ждем реакции… и дяди незнакомые, и города другие…
В основном такую глупость слышишь. Убивает - она на бензине? Отвечаю - да.
Всегда спрашивают такое про электромодель.
- Сколько едет?
-
- (разгонял разок)
И сразу квадратные глаза. 😃
Одна деваха задала типично женский вопрос:
-А где вы её взяли?
-Купил в магазине. (Нет, блин, нашёл на дороге!)😵
- (разгонял разок)
просто проблема в том что каждый считает свой вопрос оригинальным
просто люди хотят всё знать! 😁
90% считают что бесколлекторники с торчащими проводами на практически бесшумной и в при некоторой удаче бездымной модели - суть бензиновые двигатели.
Просто у большинства в подсознании с детства остались слабенькие электромоторчики на батарейках, им легче поверить в “бесшумный” бензиновый двигатель, чем в то что электромотор может таскать самолет или вертолет.
Да что там большинство, 10 лет назад моделисты-то про бесколлекторные двигатели почти и не слышали.
У меня про Су-27УБ уже второй раз девки спрашивают “А можно с ним сфоткаться ?”.
Вот хоть ты тресни, не понимаю, зачем девченке нужна ее фотография с моей моделью Су-27УБ.
Спасибо за позитив Эх… где бы еще найти таких моделистов, которые меня бы не знали
я тебя не знаю. хотя меня - многие 😃 но наверняка общие знакомые есть…
У меня про Су-27УБ уже второй раз девки спрашивают “А можно с ним сфоткаться ?”.
Мои самолеты тоже давно выступают в роли фотомоделей 😃 Хотя у маленького Яка сейчас вид немного не презентабельный после посадки в инверте…
уже второй раз девки спрашивают “А можно с ним сфоткаться ?”.
А сколько им лет? А то авиамодель может послужить неплохим поводом для знакомства;)
Который раз захожу в эту ветку и не перестаю удивляться снобизму, чванству итщеславию нашего брата…
Несите интересующимся доброе, вечное, светлое, а если влом, молчите в тряпочку и не позорьтесь…
Естьт аксиома,: (Чтобы много знать, надо много спрашивать…) (Я)…
Просто все задают вопросы по разному и в разных местах…И уровень знаний , застеньчивости и любопытства у всех разный… И что из того?
А вас прям распирает, от своей осведомлённости и превосходства! Стыдитесь…
Не бывает дуратских вопросов, бывают дуратские ответы…
И Вы выйдя в большой и прекрасный мир принеся свою модель уж извольте и принести свои знания, не жлобитесь, дайте людям то, что они просят, ведь им надо так мало… Несколько поясняющих фраз ни кого не утянет…
Я всегда изо всех сил стараюсь отвечать на все, самые странные, однообразные и не интересные вопросы, максимально доходчиво и подробно, и поверьте мне, делаю это в разы чаще всех вас вместе взятых и не то, что не стенаю по этому поводу, а даже почти всегда получаю удовольствие от общения с интересующимися людьми…
поехали вечером на поле, стоит возле подъезда наш черный кашкай с открытым багажником, намытый, блестит, красота. ЖЫП =). гружу в багажник 450-й верт и Т-50 крестолет размахом в метр. мимо идут мамашки с колясками и ребятишками лет от 0 до 7-ми. человек 10 в общей сложности. такого наслушался… это они от зависти наверное, как-то мне обидно стало. ребятня в восторге, глядишь научатся бумажные самолетики лепить.
Который раз захожу в эту ветку и не перестаю удивляться снобизму, чванству итщеславию нашего брата…
Я всегда изо всех сил стараюсь отвечать на все, самые странные, однообразные и не интересные вопросы, максимально доходчиво и подробно, и поверьте мне, делаю это в разы чаще всех вас вместе взятых и не то, что не стенаю по этому поводу, а даже почти всегда получаю удовольствие от общения с интересующимися людьми…
Ну я тоже скорее альтруист. Но дело в том, что времени на полеты обычно в обрез, и урывается оно за счет других занятий (сон, семья и т.д.). И лишний треп это время сокращает. Так что если уж трепаться, то так, чтобы получать от этого удовольствие. А какой прок отвечать в сотый раз на вопросы NN1-5 ?
Особенно если их задают не дети, особенно с пивом или сигаретой в руках? Они то от моих ответов в своей жизни ничего не изменят.
P.S. Детям обычно обстоятельно отвечаю. Например, когда на школьном дворе FPV летал, пришли старшекласники, так мы все вплоть до подшибников в трикоптере обсудили.
Замечено, пьяные, они как дети, более непосредственны,и откровенны в своём непонимании, и даже в этом состоянии, они способны воспринимать дозированную информацию, и возвращаются снова уже на трезвую голову, и извиняются за прошлый поросячий вид и уже смело и более подготовлено задают новые вопросы, и скаждым разом всё лучше и обстоятельней, а некоторые глядишь и заводят себе какую нить модельку, хотя первое общение было спьяну… А быцл бы трезв в первый раз, как знать, постьеснялся бы спросить, прошёл мимо, и мимо целого пласта знаний и культуры в том числе… Лиш бы не было агрессии… А в остальном в любой ситуации надо искать позитив и выгоду для себя и нашего общего дела… Батюшка в церкви и вонючего бомжа не погнушается и исповедует, коль тот пришёл к Богу в храм, хотя наверно не каждый, но истинный пастырь не побрезгует…
Ачтоб общаться, дополнительного времени не надо, привыкайте разговаривать не отрываясь от дела, ведь языком вы не пилотируете? Ну а если отвлекает, так и скажите человеку, вежливо, тоб он дождался конца заплыва, зхаезда, полёта, и вы ответите на все его вопросы…
Детям обычно обстоятельно отвечаю.
+1. ага. старюсь подобрать более доходчивые слова или привести аналогии, если что то не понятно. но это в том случае, если интересуются, а не “у меня еще круче на полке лежит” 😃
пьяные, они как дети, более непосредственны,и откровенны в своём непонимании, и даже в этом состоянии, они способны воспринимать дозированную информацию, и возвращаются снова уже на трезвую голову, и извиняются за прошлый поросячий вид и уже смело и более подготовлено задают новые вопросы, и скаждым разом всё лучше и обстоятельней, а некоторые глядишь и заводят себе какую нить модельку, хотя первое общение было спьяну…
Да вам просто везло на таких алкашей, батенька!
языком вы не пилотируете?
Нет. Но катамаран (750мм) на озере, где куча отдыхающих уже требует повышенной зоркости на 360 градусов… Да плюс ещё “почемучка” за спиной? Это перебор…
подши б ников
Умышленная очепятка?
…Умышленная очепятка?
Это не опечатко, это традиция форума.
Никто в общем и не чванится особо. Если нормально спрашивают, то нормально отвечаю. Просто люди не любят мозг подключать.
Катаю машинку, спрашивают “А что она у вас делает?” Ну явно не летает. 😃
Бывают “продвинутые” граждане.
- Сколько стОит?
- Тысяча баксов.
- А в Китае небось 200.
- Упеха в покупке. 😃 В следующий раз, наверное, буду спрашивать, - А вы свою машину тоже в Китае брали?
Позабавил один студентик. После ответа о стоимости в тысячу долларов выдал:
- Если бы у меня была штука, я бы еще две добавил и взял бы машину!
Тут я уж и не знал что ответить.😂
Умышленная очепятка?

К сожалению некоторые слова произношу так как привык. Еще вариант - часто говорю “компутер” вместо “кампьюте”.
На самый первый и тупой вопрос отвечаю: “Не продается.”
На самый первый и тупой вопрос отвечаю: “Не продается.”
ну почемуже, а вдруг купят? Даже полетать дам… деньги на бочку…
я тебя не знаю. хотя меня - многие но наверняка общие знакомые есть…
Есть! Родион(invertor), Толя(RA0LHK)…
Есть! Родион(invertor), Толя(RA0LHK)…
значит ты - землянин 😃 в смысле, на авто гоняешь 😃