Зеваки замучали.

ZigZag_ZZ

В ваши дебри не лезу(автосудолётчик и около), но пара эл.хеликов есть, пытаюсь третий год освоить 😊
Вопросы убивают и практически все одинаковы, повторяться неинтересно,
Но затронули УМНЫЕ вопросы и это класно.
Пример:
После головокружительного полёта( я чайник полный) главное не уронить, но народ думал что таки задумал пилот , подходит чел и смотрит на конструкцию МН-2, в непонятках
-Изрекает ОНО может летать НЕМОЖЕТ, его же в руки брать страшно РАССЫПИТСЯ!
Я в ступоре!

Оказался инжинер -ПРОЧНИСТ, по его подсчётам (проведённым на чудо ноуте тутже во время моего кувывкания),ОНО неможет летать ваще-прочность мала!
Мы спорили до хрипоты ,до боли в горле с его ЦИФРАМИ народ забил на полёт и живо включился в дискуссию, чуть не убили за науку!

Вот и вспомните вопросики, которые ставят в тупик!
А скока стоит полетать?
на батарейках?
на пульте?
а в стенку бахнуть!
и тд уже и не замечаешь, издержки хобби!
Но самое “приятное” когда всё ЭТО происходит во время управления чем либо, и ещё за руку толкают, типа чё мужик молчишь не отвечаешь!

a-korenev

Ну , про бутылку уже было. А вот один раз , те которые про бутылку спросили, изрекли: - а на учёте в КГБ стоит?.. Я ответил правда , что я сам пенсионер вышеозвученной организации, и они отвалили…
Но! Больше всего достают дети!!! 😈
Они так и норовят подбежать поближе и поймать его руками. После того как попытка их отогнать ( кроме мата -быстро и оперативно ничего не помогает) удалась , а ведь ещё и пытаешься управлять, обьясняешь что встреча карбоновой лопасти и черепа при линейной скорости оной около 300 км/ч будет трагичной для обладателя и того и другого успокаиваются и просто смотрят из-за спины.
Интереса правда не возникает практически ни у кого . Возможно он есть у 1 из 200 человек… Но цена вопроса!!! 😈

БОГДАН

Летали мы на поле,подошол парень ,посмотрел ,потом спросил.
А можно так научиться летать ,чтоб можно было модель запускать и приземлять прямо на балкон.
Мы ему ответили.
Знаешь, мы уже десять лет летаем ,но так неможем.
А летали мы в тот день на катане трёхметровой .

dmitryu
XVortex:

Q: На чем летает
A: На спиртУ (каком умалчиваю). народ качает головами и с замиранием смотрит как я такое “добро” заливаю в бак и жгу 😉

Где-то на форуме видел разумный, на мой взгляд, совет - не употреблять слово “спирт” применительно к горючке при разговоре со зрителями, а говорить “метанол”.
На бутылке с горючкой у меня крупно состав написан:
МЕТАНОЛ - 80%
КАСТОРКА - 20%
А то мало ли - отхлебнёт кто.

NURB

Тока взлетел - с другого конца футбольного поля в сторону верта радостно стартует пацан лет 10-ти.
Отлетаю подальше, сажаю, говорю “отойди мне за спину и оттуда смотри. Опасно.”
Переспрашивал 3 раза почему опасно?. Объяснения что лопасти крутятся быстро и ударят очень больно почему-то не канали (наверно надо было просто сказать - голову отрежет!). В итоге:

• Дайте мне порулить
  • Не дам
  • Я так и знал что вы жадный!
    Интерес к верту полностью пропадает, отпрыск убегает к бабушке, ковырять дальше палкой в песочке…
zubra2
NURB:

Тока взлетел - с другого конца футбольного поля в сторону верта радостно стартует пацан лет 10-ти.
Отлетаю подальше, сажаю, говорю “отойди мне за спину и оттуда смотри. Опасно.”
Переспрашивал 3 раза почему опасно?. Объяснения что лопасти крутятся быстро и ударят очень больно почему-то не канали (наверно надо было просто сказать - голову отрежет!). В итоге:

• Дайте мне порулить
  • Не дам
  • Я так и знал что вы жадный!
    Интерес к верту полностью пропадает, отпрыск убегает к бабушке, ковырять дальше палкой в песочке…

какой ЖАДИНА!😃))) у меня тоже просят порулить, иногда девочки (!!!) %)))

Ace_Hard
zubra2:

какой ЖАДИНА!😃))) у меня тоже просят порулить, иногда девочки (!!!) %)))

Ещё бы… Ребёнок “поймает” модель, сам в больнице, а моделист в тюрьме…

А им-то зачем? 😃 😃 😃

NURB

не… я в шоке от населения - пошли после работы на тоже поле в парке. Думали спокойно подлетнуть в лучах заката. Не тут-то было - прибежал довольно наглый дитёнок орущий бесперерыву “дяди, дайте поиграть!” За ним приковылял бухой папашка с текстом “на руку пасадиш?” Я говорю - руку не жалко - посажу! Уковылял…

Но нас ждала вторая серия - ФУТБОЛИСТЫ ! Дружной толпой они бодро забегают на середину поля не обращая внимания на лятающую мясорубку над их головами и начинают мля разминаться, передеваться в форму, резвиться и пинать мячик!! Причем на вопрос “не боитесь что порубает?” весёлый ответ - “нам похрен, мы тут в футбол играем! (а вы, типа придурки, у#бывайте со своими игрушками!)”

Делать нечего, собрались, ушли. Не косить-же их тупые головы… Вот так и познаеш на самом деле, кто тебя окружает ежедневно в метро, на дорогах и в парках отдыха 😕

Sergiv
NURB:

не… я в шоке от населения - пошли после работы на тоже поле в парке. Думали спокойно подлетнуть в лучах заката. Не тут-то было - прибежал довольно наглый дитёнок орущий бесперерыву “дяди, дайте поиграть!” За ним приковылял бухой папашка с текстом “на руку пасадиш?” Я говорю - руку не жалко - посажу! Уковылял…

Но нас ждала вторая серия - ФУТБОЛИСТЫ ! Дружной толпой они бодро забегают на середину поля не обращая внимания на лятающую мясорубку над их головами и начинают мля разминаться, передеваться в форму, резвиться и пинать мячик!! Причем на вопрос “не боитесь что порубает?” весёлый ответ - “нам похрен, мы тут в футбол играем! (а вы, типа придурки, у#бывайте со своими игрушками!)”

Делать нечего, собрались, ушли. Не косить-же их тупые головы… Вот так и познаеш на самом деле, кто тебя окружает ежедневно в метро, на дорогах и в парках отдыха 😕

во во , мы когда кордовые запускаем такая же тема, и именно с футболистами…заходят в круг и пофиг им , ори не ори, а на ручке - пацан, который только учится летать (я типа, учитель 😁 )

Алексеевич=
Sergiv:

во во , мы когда кордовые запускаем такая же тема, и именно с футболистами…заходят в круг и пофиг им , ори не ори, а на ручке - пацан, который только учится летать (я типа, учитель 😁 )

Ну ребятки, футбольное поле вотчина футболистов. Когда приходят футболисты, мы сворачиваемся. Зато они вопросов не задают. 😃
Сейчас с сыном нашли очень удобное поле, не сильно продувается ветрами, что - то недавно посеяно поэтому земля мегкая-мягкая. Ехать минут 10-15, правда до школьного футбольного поля 400 метров, зато НИКОГО 😲 , никаких вопросов, и только перепуганные вороны тревожно каркая разлетаются в разные стороны. 😲

VIIRUS

Летаю частенько на Ходынке и приходится постоянно отвечать на всяческие вопросы. Вопросы задают и мужики, и старики, и даже женщины с колясками 😃 Охотно отвечаю всем после посадки верта.

Не так давно это было. Летаю. Краем глаза замечаю, что за вертолетом пристально наблюдает какой-то “узбек” с местной стройки. Дождавшись, когда я посажу вертолет, он подходит и задает вопрос, который меня вогнал в ступор 😃 А именно:

• Слющяй, а он (вертолет) можит наркотик шерез граница вазить? И скока?

Последующие минут двадцать я ему рассказывал про пограничников с “берданками”…

abodin
VIIRUS:

Последующие минут двадцать я ему рассказывал про пограничников с “берданками”…

Да всякое бывало но такое ни разу, зачет пять балов! 😂
Сегодня вечерком летали около Ленинградки, ребята подходили лет от 8 до 11 человек пять, поинтересовались стандартными вопросами, посмотрели, но помоему их не “зацепило”, мне бы в таком возрасте показали я бы наверное не отошел ни за что, а это потоптались роликами чуть не проехали по антене пульта, хоть и отвечали с большим терпением просто ушли, только самый мелкий спросил а еще полетите сегодня…

meteor

В нашем городке все мужики ( и немало тетенек) имеют отношение к авиации, но RC самолетами и вертами я один занимаюсь, есть еще пара человек которые стендовым моделизмом занимаются, как полеты - зрителей куча… собираюсь и ухожу.
А вопросы задают стандарт, и еще:

• а если гарючка кончиться что будет?
  • у тебя на пульте высота самолета (верта) отображается ?
  • а за пивом можно послать в магазин?
  • а я на компе в ИЛ-2 круче могу, дай покажу !
  • а в облака можешь залететь ?
AlekseyM
meteor:
  • а в облака можешь залететь ?

умный вопрос лётчика 😁

ALEXEY_AM

Тоже неоднократно слышал многие из этих вопросов, чаще всего, конечно, самые популярные:
-как высоко?
-как далеко?
-на чём?
А так же: можно ли повесить камеру и зависнуть перед окном? Ну и т.д. Вопросы вообще не шибко раздражают. Да, они почти у всех одинакавые, но люди то каждый раз новые… Хотя, поражаешься одинаковой психологии прохожих. Умных вот вопросов ещё не слышал. Глупые да, например от детя лет 10: а это вы сами сделали (и на аппаратуру показывает)? Что делать, люди не просвещённые у нас: моделистов мало.
А вот как то раз нарвался я на вертолётчика бывшего. Вот тот долго и пристально изучал механику, задавал вопросы, и сравнивал с настоящим.
А вообще вопросы - это не страшно, страшно когда подходят близко к модели.

Алексеевич=

😁 Сегодня вышел в поле (по дороге на работу), запустил… Вдруг откуда не возьмись отряд студентов ( не знаю как их будующая профессия называется, те которые с триногами бегают, меряют всё). Подходят три парня (как обчыно смело, широко шагая):

• Скажите а какой радиус действия?
  • Два. (продолжаю летать)
  • Ухты! А подняться на сколько может?
  • На три.
    -Ого как здорово!
    Сажаю вертолёт. - Ребята, Вы сами вопрос свой второй поняли? Если радиус - два, то как он может подняться на три? 😃
    После этого быстренько потелёпали к своим однокашникам. 😃
Pand

просматриваю вопросы и улыбаюсь, как все похоже
проскакивало предложение сделать плакат на спину. а я предлагаю составить faq и на футболки распечатать. под любую модель. только какой нить не очень большой фак, чтобы поместился. пожалуй сделаю такую футболку. о результатах доложу.
только вот пока вместительного фака не придумал

Mark_Haskov
VIIRUS:

😃 это первый вопрос от цыган. практически от всех. 😃
мы через цыганский поселок на полетушки ходим 😃

а еще ребятишки лет 12 спросили (я на радио-самолете летал) :

• Дяденька, а он у вас на веревочке?
    😃

а два других ребятенка меня ошарашили. им лет по 6 было.
подошли к модели (самик) и один другому стал показывать -
это мол элероны, мотор, руль высоты, фюзеляж.
все показывает и рассказывает своему корешку 😃
когда они совсем близко к самику притерлись я попросил их его не трогать.
так тот сообразительный так на меня глянул, что я чуть не поперхнулся. а он еще добавил - мы же уже большие, знаем, что чужое трогать нельзя! и спокойно закончив экскурсию потопали по своим делам 😃

ну тогда я порадовался - хоть кого то воспитывают! 😃

ueff

Я обычно на вопросы сколько стоит и где продается говорю: САМ СОБРАЛ 😎

XVortex

Еще бывает интересной реакция окружающих на краши. Когда они видят покоцаный вертолёт и начинают с таким сожалением его рассматривать и обсуждать каждую поломанную деталюшку (“а вот такую (тягу) где теперь ты возьмешь ?”) что сам порой начинаешь верить в абсолютную фатальность сложившейся ситуации 😉

ZigZag_ZZ

Да вот сожаления по поводу дров приводят в уныние, зрители переживают понастоящему, искренне.без сарказма и злобы(ну вот попал на бабло,так ему и надо-богатенькому)!

Образец маечки!