Зеваки замучали.
Тока взлетел - с другого конца футбольного поля в сторону верта радостно стартует пацан лет 10-ти.
Отлетаю подальше, сажаю, говорю “отойди мне за спину и оттуда смотри. Опасно.”
Переспрашивал 3 раза почему опасно?. Объяснения что лопасти крутятся быстро и ударят очень больно почему-то не канали (наверно надо было просто сказать - голову отрежет!). В итоге:
- Дайте мне порулить
- Не дам
- Я так и знал что вы жадный!
Интерес к верту полностью пропадает, отпрыск убегает к бабушке, ковырять дальше палкой в песочке…
Тока взлетел - с другого конца футбольного поля в сторону верта радостно стартует пацан лет 10-ти.
Отлетаю подальше, сажаю, говорю “отойди мне за спину и оттуда смотри. Опасно.”
Переспрашивал 3 раза почему опасно?. Объяснения что лопасти крутятся быстро и ударят очень больно почему-то не канали (наверно надо было просто сказать - голову отрежет!). В итоге:
- Дайте мне порулить
- Не дам
- Я так и знал что вы жадный!
Интерес к верту полностью пропадает, отпрыск убегает к бабушке, ковырять дальше палкой в песочке…
какой ЖАДИНА!😃))) у меня тоже просят порулить, иногда девочки (!!!) %)))
какой ЖАДИНА!😃))) у меня тоже просят порулить, иногда девочки (!!!) %)))
Ещё бы… Ребёнок “поймает” модель, сам в больнице, а моделист в тюрьме…
А им-то зачем? 😃 😃 😃
не… я в шоке от населения - пошли после работы на тоже поле в парке. Думали спокойно подлетнуть в лучах заката. Не тут-то было - прибежал довольно наглый дитёнок орущий бесперерыву “дяди, дайте поиграть!” За ним приковылял бухой папашка с текстом “на руку пасадиш?” Я говорю - руку не жалко - посажу! Уковылял…
Но нас ждала вторая серия - ФУТБОЛИСТЫ ! Дружной толпой они бодро забегают на середину поля не обращая внимания на лятающую мясорубку над их головами и начинают мля разминаться, передеваться в форму, резвиться и пинать мячик!! Причем на вопрос “не боитесь что порубает?” весёлый ответ - “нам похрен, мы тут в футбол играем! (а вы, типа придурки, у#бывайте со своими игрушками!)”
Делать нечего, собрались, ушли. Не косить-же их тупые головы… Вот так и познаеш на самом деле, кто тебя окружает ежедневно в метро, на дорогах и в парках отдыха 😕
не… я в шоке от населения - пошли после работы на тоже поле в парке. Думали спокойно подлетнуть в лучах заката. Не тут-то было - прибежал довольно наглый дитёнок орущий бесперерыву “дяди, дайте поиграть!” За ним приковылял бухой папашка с текстом “на руку пасадиш?” Я говорю - руку не жалко - посажу! Уковылял…
Но нас ждала вторая серия - ФУТБОЛИСТЫ ! Дружной толпой они бодро забегают на середину поля не обращая внимания на лятающую мясорубку над их головами и начинают мля разминаться, передеваться в форму, резвиться и пинать мячик!! Причем на вопрос “не боитесь что порубает?” весёлый ответ - “нам похрен, мы тут в футбол играем! (а вы, типа придурки, у#бывайте со своими игрушками!)”
Делать нечего, собрались, ушли. Не косить-же их тупые головы… Вот так и познаеш на самом деле, кто тебя окружает ежедневно в метро, на дорогах и в парках отдыха 😕
во во , мы когда кордовые запускаем такая же тема, и именно с футболистами…заходят в круг и пофиг им , ори не ори, а на ручке - пацан, который только учится летать (я типа, учитель 😁 )
во во , мы когда кордовые запускаем такая же тема, и именно с футболистами…заходят в круг и пофиг им , ори не ори, а на ручке - пацан, который только учится летать (я типа, учитель 😁 )
Ну ребятки, футбольное поле вотчина футболистов. Когда приходят футболисты, мы сворачиваемся. Зато они вопросов не задают. 😃
Сейчас с сыном нашли очень удобное поле, не сильно продувается ветрами, что - то недавно посеяно поэтому земля мегкая-мягкая. Ехать минут 10-15, правда до школьного футбольного поля 400 метров, зато НИКОГО 😲 , никаких вопросов, и только перепуганные вороны тревожно каркая разлетаются в разные стороны. 😲
Летаю частенько на Ходынке и приходится постоянно отвечать на всяческие вопросы. Вопросы задают и мужики, и старики, и даже женщины с колясками 😃 Охотно отвечаю всем после посадки верта.
Не так давно это было. Летаю. Краем глаза замечаю, что за вертолетом пристально наблюдает какой-то “узбек” с местной стройки. Дождавшись, когда я посажу вертолет, он подходит и задает вопрос, который меня вогнал в ступор 😃 А именно:
- Слющяй, а он (вертолет) можит наркотик шерез граница вазить? И скока?
Последующие минут двадцать я ему рассказывал про пограничников с “берданками”…
Последующие минут двадцать я ему рассказывал про пограничников с “берданками”…
Да всякое бывало но такое ни разу, зачет пять балов! 😂
Сегодня вечерком летали около Ленинградки, ребята подходили лет от 8 до 11 человек пять, поинтересовались стандартными вопросами, посмотрели, но помоему их не “зацепило”, мне бы в таком возрасте показали я бы наверное не отошел ни за что, а это потоптались роликами чуть не проехали по антене пульта, хоть и отвечали с большим терпением просто ушли, только самый мелкий спросил а еще полетите сегодня…
В нашем городке все мужики ( и немало тетенек) имеют отношение к авиации, но RC самолетами и вертами я один занимаюсь, есть еще пара человек которые стендовым моделизмом занимаются, как полеты - зрителей куча… собираюсь и ухожу.
А вопросы задают стандарт, и еще:
- а если гарючка кончиться что будет?
- у тебя на пульте высота самолета (верта) отображается ?
- а за пивом можно послать в магазин?
- а я на компе в ИЛ-2 круче могу, дай покажу !
- а в облака можешь залететь ?
- а в облака можешь залететь ?
умный вопрос лётчика 😁
Тоже неоднократно слышал многие из этих вопросов, чаще всего, конечно, самые популярные:
-как высоко?
-как далеко?
-на чём?
А так же: можно ли повесить камеру и зависнуть перед окном? Ну и т.д. Вопросы вообще не шибко раздражают. Да, они почти у всех одинакавые, но люди то каждый раз новые… Хотя, поражаешься одинаковой психологии прохожих. Умных вот вопросов ещё не слышал. Глупые да, например от детя лет 10: а это вы сами сделали (и на аппаратуру показывает)? Что делать, люди не просвещённые у нас: моделистов мало.
А вот как то раз нарвался я на вертолётчика бывшего. Вот тот долго и пристально изучал механику, задавал вопросы, и сравнивал с настоящим.
А вообще вопросы - это не страшно, страшно когда подходят близко к модели.
😁 Сегодня вышел в поле (по дороге на работу), запустил… Вдруг откуда не возьмись отряд студентов ( не знаю как их будующая профессия называется, те которые с триногами бегают, меряют всё). Подходят три парня (как обчыно смело, широко шагая):
- Скажите а какой радиус действия?
- Два. (продолжаю летать)
- Ухты! А подняться на сколько может?
- На три.
-Ого как здорово!
Сажаю вертолёт. - Ребята, Вы сами вопрос свой второй поняли? Если радиус - два, то как он может подняться на три? 😃
После этого быстренько потелёпали к своим однокашникам. 😃
просматриваю вопросы и улыбаюсь, как все похоже
проскакивало предложение сделать плакат на спину. а я предлагаю составить faq и на футболки распечатать. под любую модель. только какой нить не очень большой фак, чтобы поместился. пожалуй сделаю такую футболку. о результатах доложу.
только вот пока вместительного фака не придумал
😃 это первый вопрос от цыган. практически от всех. 😃
мы через цыганский поселок на полетушки ходим 😃
а еще ребятишки лет 12 спросили (я на радио-самолете летал) :
- Дяденька, а он у вас на веревочке?
😃
а два других ребятенка меня ошарашили. им лет по 6 было.
подошли к модели (самик) и один другому стал показывать -
это мол элероны, мотор, руль высоты, фюзеляж.
все показывает и рассказывает своему корешку 😃
когда они совсем близко к самику притерлись я попросил их его не трогать.
так тот сообразительный так на меня глянул, что я чуть не поперхнулся. а он еще добавил - мы же уже большие, знаем, что чужое трогать нельзя! и спокойно закончив экскурсию потопали по своим делам 😃
ну тогда я порадовался - хоть кого то воспитывают! 😃
Я обычно на вопросы сколько стоит и где продается говорю: САМ СОБРАЛ 😎
Еще бывает интересной реакция окружающих на краши. Когда они видят покоцаный вертолёт и начинают с таким сожалением его рассматривать и обсуждать каждую поломанную деталюшку (“а вот такую (тягу) где теперь ты возьмешь ?”) что сам порой начинаешь верить в абсолютную фатальность сложившейся ситуации 😉
Да вот сожаления по поводу дров приводят в уныние, зрители переживают понастоящему, искренне.без сарказма и злобы(ну вот попал на бабло,так ему и надо-богатенькому)!
Образец маечки!
Образец маечки!
😂 😃
Здравствуйте уважаемые 😃
Сегодня пытался полетать, так и не смог завести двигатель… Но пока заводил,услышал много вопросов 😃
Но один, блин, это что то 😂
Подошли “братки” запитой наружности, и один из них спросил:
Слыш,братан, а если он взлетит, можно вон тому типу (показывая на человека стоящего метров в 30 от нас) голову отх…рить 😃
Одиоты…
Сегодня из-за зевак сломал лопасти ХР. Летал в поле в км от дороги. Вижу, целенаправленно в мою сторону идет толпа чел 5 да еще и с камерой. Я в это время настраивал кривые, отвлекся на секунду и остался без хвоста. А молодеж после криков - “Сань, я ж тете говорил, что летает на спирте!” удалилась.
Надо действительно маечку сделать и сзади написать типа:
- Во время полёта не беспокоить
- В зону полётов не заходить
( ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ) - Все вопросы после полёта.
Может быть и поможет, так как народу иногда в лом читать
( сужу по АШАНУ - там написано большими буквами
-ЗАВЯЗЫВАТЬ ПАКЕТЫ ПЕРЕД ВЗВЕШИВАНИЕМ-
но завязывает тока каждый третий. Во как!