падонковский язык

new225
Morze:

***Прошу заметить, это был опрос***

Тогда надо было добавить пункт - “опрос бестолково составлен” Как и все сленговые и жаргонные выражения могут употребляться в меру и без меры… Например выражение “выпей йаду” зачастую очень к месту приходится 😛

Митяй

Меня умиляет, когда взрослые люди, давно получившие высшее, употребляют такие слова. Хотя часто бывает к месту 😃 И можно ли у вас поинтересоваться: почему в вашем понимании молодежь употребляет только сленг и такой язык? Я люблю родной язык и в нем хватает слов и эпитетов. А слэнг большинство молодых людей употребляет только в компании 😒

6wings
Митяй:

Меня умиляет, когда взрослые люди, давно получившие высшее, употребляют такие слова. Хотя часто бывает к месту 😃 И можно ли у вас поинтересоваться: почему в вашем понимании молодежь употребляет только сленг и такой язык? Я люблю родной язык и в нем хватает слов и эпитетов. А слэнг большинство молодых людей употребляет только в компании 😒

Некоторые взрослые люди ЛЮБЯТ родной язык (в отличие от консерваторов), внимательно следят за его развитием и получают удовольствие от того, что находят, порой, в родном языке интереснейшие новообразования. Если нравится - пользуются с удовольствием.
Как совершенно верно было замечено выше, надо фильтровать и употреблять к месту. Не к месту будучи употребленным - обращается в глупость, пошлость и элементарную неграмотность.

Кстати, специально для аффтара апроса имеется видео-иллюстрация того, как ему следует с собой поступить:
убей себя ап стену

pentajazz

классная ссылочка, я долго смеялся!
пацан долго тренировался, наверное…

lyoha

Вообче-то ссылочку бы в ФАК по курилке. Чтоп оппонентов без напрягов ориентировать.

Prikupets
ZigZag_ZZ:

Вы мОлодежь, своими сраными девайсами и флудам,

Девайсы не трожте!
Только российским компутерщикам моего поколения зеленых мониторов с 7bit кодировкой известна фраза иНЖАЛИД ДЕЖИЦЕ (Invalid device). Как узнал это слово (девайс) так его и использую для замены слов штука, фигня, $%$, агрегат, вещь - применительно к технике конечно 😁

6wings

Так, спокуха!

1. Device произносится как дИвайс
  2. По-русски все давно говорят девица, а не дивайс
pentajazz

все это очень тесно переплетается с темами про алкголь, например, да и вообще…
все хорошо в меру.
и бухло, и слэнг, и самолеты и …, и много чего.
что отличает лекарство от яда?
ДОЗИРОВКА!

прам таки кредо вышло… 😃

lyoha

Ну и апстену можно сибя не убивать, а так, слехка прикладываццо…

6wings
pentajazz:

все хорошо в меру.

Самолётам и Небу что-то подходящей меры не находится… жаль только, что-то поздновато я это понял.
Эх, если бы осознать это лет на 30-35 раньше - пошёл бы в лётное училище и летал бы сейчас как Бог… На ОВТ.
И жизнь могла бы сложиться совсем по-другому… В Небе. Ну, жопой чувстую как оно на закритических углах идет - именно так и только так оно и должно быть!
А сейчас приходится наверстывать спешно всё то, что упустил за все эти годы. Успеть бы.

pentajazz

насчет “убиться АП стену” - когда репа болит - что, лбом к холодной стене прислонится не в кайф? тотА!
😃

Шифт

вопервых нужно на мой взгляд разделить мух и котлеты. В одну тему навалили и мат и феню и иностранные слова и под шумок вжался и подонковский язык, а это всетаки разные вещи, вызванные разными причинами. И второе что думаю - опрос и вообще дискуссия во многом высосана из пальца т.к. посты с “падонковским сленгом” мне кажется на рц дизайне всречаются крайне редко, на порядок реже чем посты с оскорблениями, унижениями, ужасными грамматическими и ужасными орфографическими ошибками (не ужасные я лично терплю без труда. вот я блин понятия не имею как пишется слово высосано, высосанный и т.д.) посты с невообразимым количество опечаток и пропущенных букв, перепутанных местами букв и пропущенных частей предложений, я бы лучше об этом поднял дискуссию, но не подниму потому что не вижу смысла, у нас же тут не соревнование чтобы какието правилы жесткие устанавливать, у нас тут общение как в реальной жизни, только электронное, вы же на поле не ходите и не говорите всем что разрешается выражаться только литературным языком и по тупому не ржать, не говорить вместо о а и наоборот, не говорить на украинский манер и т.д. так же и тут (по крайней мере в беседке) мне кажется лишние ограничения ни к чему. Не знаю конечно, я читаю только авиа отдел, отдел рц видео камер и изредка раздел по аппаратуре и аккумуляторам, ну и беседку. Может в авто или там верто форуме или в судо беспредел творится и все падонковским сленгом поросло, тогда извиняйте

Coal
pentajazz:

все это очень тесно переплетается с темами про алкголь, например, да и вообще…
все хорошо в меру.
что отличает лекарство от яда?
ДОЗИРОВКА!

прам таки кредо вышло… 😃

+1 - согласен с автором поста. Темы действительно переплетаются - так ведь мы в Курилке…продолжу: как и алкоголь, слэнг проявляет индивидуальные особенности того, кто им пользуется - и безусловно имеет право на жизнь. Если у кого-либо падонкафский язык вызывает стойкое отвращение - не читайте! Это как защитная окраска у насекомых…или "синие"лампочки (тонированные стопари и даже фары ) на “тачилах” - что, идиотизм? Нет - хозяин такого авто предупреждает остальных участников движения…выводы - делайте сами. Мат кому-то не нравится? Безусловно, из уст школьной учительницы или диктора теленовостей такие слова не должны звучать никогда! А вот если нехороший человек батарею на ногу уронил? Да почитайте Алешковского, Губермана - матом можно говорить и о Любви…а частушки народные - из них слова не выкинешь!
Язык - живой, он постоянно меняется, адаптирутся к реалиям современной жизни. Уверен - в меру и к месту употребленное падонкафское или матерное словцо язык только украшает. Главное - не пересолить.

Удачи!

SAN
Coal:

Это как защитная окраска у насекомых…или "синие"лампочки (тонированные стопари и даже фары ) на “тачилах” - что, идиотизм? Нет - хозяин такого авто предупреждает остальных участников движения…выводы - делайте сами.

Пожалуй, так 😁
Одна радость, что и синих писалок немного, да и активных “падонкофф” на форуме тоже.
Хотя темы захламлять они любят и умеют.

Вячеслав_Старухин

Те, кто пишет на идиотском языке, всего лишь горят желанием любым способом выпендриться.
По-умному у них это не получается.

Coal:

… как и алкоголь, слэнг проявляет индивидуальные особенности того, кто им пользуется…

Очень правильное обобщение 😁
Вдрызг пьяные алкоголики на улице и те, кто не умеет писать по-русски, вызывают у меня одинаковые ощущения, точнее, отвращение 😃

Coal:

…"синие"лампочки (тонированные стопари и даже фары ) на “тачилах” - что, идиотизм?

Да, идиотизим, то же самое желание выпендриться, когда по-другому нечем.
Именно такие и употребляют нерусский язык.

SAN
Вячеслав_Старухин:

Те, кто пишет на идиотском языке, всего лишь горят желанием любым способом выпендриться.
По-умному у них это не получается.

Характерные примеры есть в теме “парадоксы МАКСа”

lyoha

А Вы в совершенстве владеете падонкаффским слэнгом? Чтобы суметь определить характерность примера?

SAN
lyoha:

суметь определить характерность примера?

Да, это я умею.

toreo
Шифт:

… И второе что думаю - опрос и вообще дискуссия во многом высосана из пальца т.к. посты с “падонковским сленгом” мне кажется на рц дизайне всречаются крайне редко, на порядок реже чем посты с оскорблениями, унижениями, ужасными грамматическими и ужасными орфографическими ошибками (не ужасные я лично терплю без труда. вот я блин понятия не имею как пишется слово высосано, высосанный и т.д.) посты с невообразимым количество опечаток и пропущенных букв, перепутанных местами букв и пропущенных частей предложений, я бы лучше об этом поднял дискуссию, но не подниму потому что не вижу смысла, у нас же тут не соревнование чтобы какието правилы жесткие устанавливать, у нас тут общение как в реальной жизни, только электронное, вы же на поле не ходите и не говорите всем что разрешается выражаться только литературным языком и по тупому не ржать, не говорить вместо о а и наоборот, не говорить на украинский манер и т.д. так же и тут (по крайней мере в беседке) мне кажется лишние ограничения ни к чему. …

пэсдэс однако… Аффтары, слабо еще длинее одним предлажением ??

lyoha

(не ужасные я лично терплю без труда. вот я блин понятия не имею как пишется слово высосано, высосанный и т.д.)

Комментарии излишни.

Rover
Prikupets:

Только российским компутерщикам моего поколения зеленых мониторов с 7bit кодировкой известна фраза иНЖАЛИД ДЕЖИЦЕ (Invalid device).

Не, еще круче было: ЦОПЫ ФИЛЕ (copy file) на роботронах с перешитым знакогенератором. У меня с тех пор и навсегда копирование файлов ассоциируется с кражей мяса 😵 .

А давайте сделаем опрос: “Закусывать спиртное соленым огурцом - приемлемо ли это?” Смысла будет столько же, и спорить можно до посинения.