А почему на данном ресурсе так много "извращенцев"?
Например: у нас в разделе, так куда не глянь, кто то чего колхозит и выдумывает велосипед. Не не просто велосипед, а какой то гипер супер агрегат на 2 колесах, а порой и 10:). Я конечно все помимаю, ну там фантизия то се, но зачем же так над изделиями то китайских и не только китайских производителя глумится, когда на витринах магазинов у нас и за бугром куча адеквантоного ЗИПа.
Проблема в ментальности? Или чего?
P.S. Сколько не общался с продавцами все примерно в том же духе отзываются о здешний публике.
P.P.S. Я именно говорю о людях которые что то пишут, а не о Гуру которые на все это смотрят “с высока”😃
А никогда не посещало крамольное и гнусное желание что то сделать?
Не купить, не собрать, а имненно сделать? Изврат, понимаю! При таком количестве предложений напильником шкрябать.
Не царско дело!
Если продавцы будут отвечать в ином духе, у вас появится желание пойти поковыряться руками, и тогда продавцы не получат свой законный процент 😉 Конечно, бывают нормальные, но их мало, я на собственном опыте убедился 😃
но зачем же так над изделиями то китайских и не только китайских производителя глумится, когда на витринах магазинов у нас и за бугром куча адеквантоного ЗИПа.
P.S. Сколько не общался с продавцами все примерно в том же духе отзываются о здешний публике.
Спонсор темы - ассоциация продавцов “адеквантоного ЗИПа” 😁 ❓
Спонсор темы - ассоциация продавцов “адеквантоного ЗИПа” 😁 ❓
Спокойно, господа! Коли продавцы столь лестно о нас отзываются - значит есть у нас моделизм! И есть моделисты!
😉 😉 😉
И есть моделисты!
😉 😉 😉
…А не кататели RTR!
Кстати, сервисы автомоделей ещё не развиваются? 😒 😁 😁
Не купить, не собрать, а имненно сделать? Изврат, понимаю!
Ага - изврат полный -
резину наизнанку вывернуть,
шурупов в неё напердолить,
из на помойке подобранных железок, без начальных знаний о металообработке, бампера сляпать,
при помощи стяжек и пластилина скондобобить шестиосный пепелац - и перецца от собственной значимости…
Есть три - пять человек реально моделирующих (авто!), которые пишут на этом форуме.
А в основном те, кто из карбона/текстолита рамы проектирует,
рачаги переделывает,
моторы перетачивает и резину сам нарезает
чегоё-то не пишут давно.
PS - У меня друг фото модели запостил - развесовка суперская, начиная от ходовки до моторной группы - все переделанно, все своими ручонками. Так ему вопрос задали - “Где бортовой АКБ купил?” 😦 …
Друг сильно обиделся на вопрос? Мне кажется нет, а если да - думаю зря. Не все же спецы такого уровня.
Неа, разочаровался… и ушел к америкосам, там те-же фото вызвали совсем другие вопросы и обсуждение ☕
из на помойке подобранных железок, без начальных знаний о металообработке, бампера сляпать,
при помощи стяжек и пластилина скондобобить шестиосный пепелац - и перецца от собственной значимости…
Есть три - пять человек реально моделирующих (авто!), которые пишут на этом форуме.
Изначально моделизм позиционировался как средство обучения и технического развития. Спаяет пару бамперов - поймет, что надо и что не надо. А что получит купивший у добрых дяденек из шопа? Чек и благодарный взгляд продавца? Много слишком для развития.
Поинтересуйтесь у реально моделирующих - как они дошли до такой жизни, что сами карбон ваяют. Неуж то в шопах нет готовых? Или двигатели не в достаточном ассортименте?
Согласен, иногда идеи выглядят диковато. Но… они же есть.
Спор, вообще то давний. ИМХО - безполезный и пустой. Объяснять челу, которому лень думать и работать руками, что моделизм это не шопинг - дело неблагодарное. Идеология не та. Не поймет. Когда то у нас считалось несерьезным баловством собирать пласмассовые склейки. Ныне же это возведено в ранг искусства, на благо и стараниями продавцов и производителей оных поделок.
Кстати, сервисы автомоделей ещё не развиваются? 😒 😁 😁
Слышал америкосы ведут работы по выведению обслуживающего персонала автомодельного сервиса из хомяков. Будут хомячить как в большом сервисе.
😁
Например: у нас в разделе, так куда не глянь, кто то чего колхозит и выдумывает велосипед.
…
…
Оптимальный вариант для продавцов сформулирован Ильфом и Петровым : “Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу”.
Щас это называется потребительский бум. Но есть еще очаги сопротивления 😈 …
Изначально моделизм позиционировался как средство обучения и технического развития…
Одно дело когда ребёнок 12-17 лет ваяет что-то непотребное и на радостях постит тему - для него это прорыв - он своими руками может и аляповато, но сам слелал, потом придет понимание (или не придет), обрастет знаниями и опытом.
Совсем другое когда то-же самое постит сорокалетний дяТька - у меня даже жалости не вызывает, одно раздражение.
С автомоделями посложнее чем с самиками/лодками (совсем с нуля модель тяжко делать), но поле для творчества огромное…
Мне кажется что для начала нужно научиться обслуживать, ремонтировать и настраивать модель, потом уже приступать к модернизации и переделке и/или моделированию/изготовлению деталей.
…сами карбон ваяют. Неуж то в шопах нет готовых?
Ну не устраивает меня та деталька которая продается, по разным параметрам (редко по цене), мне проще выпилить/сделать самому, внеся нужные мне изменения/дополнения + привлекая сынишку к процесу (а это уже в деньгах не посчитать).
Но мои изделия не отличаются от заводских ни качеством обработки ни материалом, только в лучшую сторону.
Так “40летний дятька” не с потолка ж начинает. как правило “обслуживать, ремонтировать и настраивать” модель он научился 30ю годами ранее. Возможно даже что у него образование такое. Так что не беспокойся.
Одно дело когда ребёнок 12-17 лет ваяет что-то непотребное
Ох, не обидить бы! Но, надеюсь, поймете правильно.
😁
Нет никакой разницы. Абсолютно! При всем своём серьезном виде все моделисты, ( а по опыту скажу: и яхтсмены ) дети.
В самом хорошем смысле! И то, что чел в 40 и больше лет не стыдится придти в мир моделей и ждет понимания, только уважения достойно! Коряво? Ну и что? Все мы лепили когда то уродцев. Да и сейчас, положа руку на сердце - Вам все, что Вы сделали нравится?
Согласен - оптимальный путь: понять на готовом, что и как надо. Потом править. Но, … во первых, не всем этот путь доступен. Во вторых, к пониманию его правильности надо тоже придти. И в третьих - есть еще путь чужих ошибок.
Начинаешь что то, посмотри что делали до тебя. Но, к этому тоже надо придти.
Так что Ваше раздражение пустое. Или морально мешает цифирь возраста? Так не читайте и принимайте всех начинающих как 16ти летних.
😁 😁
Ну не устраивает меня та деталька которая продается, по разным параметрам (редко по цене), мне проще выпилить/сделать самому, внеся нужные мне изменения/дополнения + привлекая сынишку к процесу (а это уже в деньгах не посчитать).
Но мои изделия не отличаются от заводских ни качеством обработки ни материалом, только в лучшую сторону.
Вот Вы сами и ответили, чем магазинная модель отличается от своей.
😃
Модель потом отличается тем, что она летает или ездить через одно место. Да мне бы было пофигу, если бы не куча чайников заходящие на ресурс и читающие тут опусы бывалых…
А при чем тут продавцы то??
Модель потом отличается тем, что она летает или ездить через одно место. Да мне бы было пофигу, если бы не куча чайников заходящие на ресурс и читающие тут опусы бывалых…
Тут потому так много извращенцев, что они стараются {в области моделизма} в основном для себя, а не для тебя, и получают от этого удовольствие 😁
И реальные кабаны пишут в модельные журналы и режут киты на продажу, а не жалуются на засилье чайников на свободном форуме 😎
Еще раз, мне пофигу, но вот люди которые выбирают первый вертолет или хотят начать летать на самолете начитавших этих опусов ведь поверят что так и должно быть. что нужно резать балансиры, менять кривые и т.д. и т.п. Реальных дельных советом по моделизму или усовершенствованию 0.