А почему на данном ресурсе так много "извращенцев"?
Еще раз, мне пофигу, но вот люди которые выбирают первый вертолет или хотят начать летать на самолете начитавших этих опусов ведь поверят что так и должно быть. что нужно резать балансиры, менять кривые и т.д. и т.п. Реальных дельных советом по моделизму или усовершенствованию 0.
Модель потом отличается тем, что она летает или ездить через одно место.
Так надо делать нужным местом. И продавци тут ни при чем, это точно. Уж они то точно не будут учить делать как надо.
😁 😁 😁
Когда то у нас считалось несерьезным баловством собирать пласмассовые склейки. Ныне же это возведено в ранг искусства, на благо и стараниями продавцов и производителей оных поделок.
Смотря какие наборы. Я своими руками, с нуля, из подручных материалов, делал стендовые модели парусников 18-19 веков. Но и не стыдился склеивать корабли и самолеты из пластиковых заготовок. Если человек, покупая набор, заодно поинтересуется историей реального прототипа, полистает пару-тройку книг/журналов/сайтов, докопается до правильной раскраски и т.д. и т.п., то разве ж это плохо?
Хотя, кто бы спорил, самому сделать все - от пересчета размеров чертежа (20 лет назад - никаких CADов, сканеров, принтеров, только калькулятор, линейка и миллиметровка) до полета/заезда/плавания/установки на полку - это здОрово 😁 😋 ❗.
Еще раз, мне пофигу, но вот люди которые выбирают первый вертолет или хотят начать летать на самолете начитавших этих опусов ведь поверят что так и должно быть. что нужно резать балансиры, менять кривые и т.д. и т.п. Реальных дельных советом по моделизму или усовершенствованию 0.
Дельных советов значительно больше нуля, другой вопрос, все ли советы дельные. Горе-советчиков всегда хватает, в том числе и среди продавцов, хе-хе-хе…
Реальных дельных советом по моделизму или усовершенствованию 0.
Видимо Вы просто переросли уровень форума. Но, коли Вы здесь - покажите пример! Судя по цифре приведенной Вами, в предыдущих Ваших постах полезной инфы тоже нет. Так начните выдавать! И народ к Вам потянется…
😃
Судя по цифре приведенной Вами, в предыдущих Ваших постах полезной инфы тоже нет.
😃 😃
Если человек, покупая набор, заодно поинтересуется историей реального прототипа, полистает пару-тройку книг/журналов/сайтов, докопается до правильной раскраски и т.д. и т.п., то разве ж это плохо?
Конечно не плохо. Если будет копать. Хотя, опять же, стимул при подболре материалов - чертежей, описаний, для своей модели сильнее, чем для готового набора.
Но, суть даже не в этом. Просто была схема отношения: самоделка? УУУУУ!!! Покупная? - Ээээ.
😉
***Просто была схема отношения: самоделка? УУУУУ!!! Покупная? - Ээээ.***
Можно продолжить одну из старых тем 😃 - например “Только ли понты?”
Но, суть даже не в этом. Просто была схема отношения: самоделка? УУУУУ!!! Покупная? - Ээээ.
😉
Ну, это понятно 😃 Тем более, что никто за тебя не спроектирует и не выпустит ARF или RTF, идеально подходящий под то, что считаешь оптимальным для себя. Недаром, на тех же rcgroups куча веток про усовершенствование той или иной готовой модели. Я понимаю того, кто
Неа, разочаровался… и ушел к америкосам, там те-же фото вызвали совсем другие вопросы и обсуждение ☕
- сам получил оттуда много интересной информации. Кстати, некоторые решения по самодельной доводке ARFов потом видел уже в заводском исполнении - производители тоже там “пасутся”. На этом форуме тоже нашел кучу полезного для себя.
… Кстати, некоторые решения по самодельной доводке ARFов потом видел уже в заводском исполнении - производители тоже там “пасутся”…
Любому производителю не выгодно, когда его продукция не ломается, или не требует тюнинга, который выпускает завод, или просто тюниноговые фирмы. Ну за исключением каких либо досадных просчетов в конструкции конечно. Кому будет интересно за адекватные деньги, делать валы, которые не гнутся, моторы которые ходят по XXX галонов. Я работаю в автобизнесе, и могу сказать точно, что продать машину, “навесив” на нее доп оборудование, это разовая прибыль, а вот ремонт- это на вечно. Назовите мне хоть один автомобиль который приезжает в сервис только на ТО весь срок эксплуатации? Кроме резины, масла, фильтров и тормозных колодок конечно. Кузовной ремонт тоже не в счет.
Была такая машинка, ох была… Звали ее Ниссан Алмера, это когда еще Ниссан был Ниссаном, без Рено. И жила она в кузове N15, я на ней за три года 195 000 км проехал, прежде чем ПЕРЕДАТЬ ее другому водителю, она почти удовлетворяла вашим условиям, если бы не досадная оплошность, у нее с завидным постоянством клинило механизм очистителя лобового стекла… Спустя три года эта модель, вопреки обыкновению, так и не появилась на вторичном рынке в количестве, позволяющем об этом говорить, и расходилась, в основном, по друзьям и знакомым. Я свою купил в 1999 за 13500 долларов, а потерял из вида только в прошлом году, и последний владелец продал ее за 7000 долларов. Сколько там было на спидометре - подумать страшно… На рынок же выходили, в основном, битые или восстановленные Алмеры. Колодки тогда еще делали из асбеста, и жили они 40000 передние и 75000 задние. ТО сначала каждые 10000 км, а потом 15000 км. Сцепление я поменял на 160 000 км. Производитель спохватился, и ее сняли с производства практически сразу, по-моему, года через два с начала выпуска. Следующая, N16, уже ничем не выделялась в ряду моделей, но, справедливости ради, надо сказать, что и производство перенесли из Японии в Англию.
Блин, открыл папку с отчетами по Алмере, и такая ностальгия нахлынула…
Кстати, нашел там файлик с Авто.ру наверно из года 2004-го :
Вопрос:
У соседа HONDA ACCORD 85г. в., двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, стал барахлить карб - нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич… Потом были ускорение социально-экономического развития… перестройка… каждой советской семье отдельную квартиру… борьба с алкоголизмом… Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров… “Борис, ты не прав!”… моя первая свадьба… Павловская реформа… пустые магазины… ГКЧП… “в связи с состоянием здоровья”… Беловежская пуща… Триколор над Белым Домом… Гайдар, новые деньги - новые цены… мама умерла… опять новые деньги… танки на мосту, пожар белого дома… опять новые деньги… Совместные предприятия… биржи… ваучеры… МММ с бабочкой… черный вторник… первая Чечня… мой развод… отец умер… я увидел авто.ру… деноминация… дефолт… моя вторая свадьба… начался 21-ый век… Путин… ребенок в первый класс…
А у этой Хонды только сейчас “что-то начал барахлить карбюратор…”
Здесь на форуме есть люди которые просто переделывают машину по своему и причём от начального комплекта остаётся 10% ,а иногда и сами всё полностью делают.Иногда проще починить деталь или сделать самому чем бегать по всем магазинам с надеждой что у них есть та деталь.
а я думал форум чтобы делиться мыслями, пусть и безумными но все же… здесь же единомышленники…которые поймут, а не сосед из квартиры этажом ниже : ээээ слюшай дарагой, самолет? да? сам купил да? полетит? форумы чтобы общаться и учиться чему то новому, обсуждать а не смотреть сверху на новичков.
Взять любое авиационное конструкторское бюро советских лет, так там столько строили машин которые не только плохо летали но и убивали лётчиков-испытателей, работали над этим десятки тысяч людей с образованием , знаниями и технологиями - и получается что каждый инженер это извращенец, в особенности самоучка(сколько их таких было после гражданской, а какие самалёты, танки, подлодки, ракеты потом строили), например Кошкин свою Т-34 просто выстрадал(светлая ему память), а образования у него было кот наплакал, А Моделизм это копия “Большой реальной инженерной жизни” надеюсь что меня правильно поняли
А у нас все на самом деле самоучки и Т34 лучший пример.Была элементарная конструкция и не ломалась а у немцов то всё сложно и тд и всё мёрзло да ломалось у нас зимой.Танк был настолько прост и гениален что у меня язык не поворачивается назвать конструктора ИЗВРАЩЕНЦЕМ.И модели тут делаются по тому же прицепу Всё делается сугубо на своём опыте а то что по идее не ломается то сломается обязательно.
Господа, если вы поговорили, и закончили нести бред про “самоучек”, то я позволю себе повесить сюда копию части биографии Михаила Ильича Кошкина, где в каждой фразе сквозит слово “самоучка”😃
В 1917 г. был призван в Красную Армию. После окончания гражданской войны был направлен в Коммунистический университет, где учился с 1921 по 1924г. После его окончания работал на различных административных и партийных должностях. В 1929 семейного тридцатилетнего инициативного работника в числе “парттысячников” направили для обучения в Ленинградский политехнический институт. М.И.Кошкин был зачислен на кафедру “Автомобили и тракторы”.
В 30-е годы в Ленинграде формировалась научная и производственная база танкостроения и кафедра “Автомобили и тракторы” явилась основным звеном по подготовке квалифицированных кадров для этой отрасли.
После успешной защиты в 1934 году инженер М.И.Кошкин был направлен на работу на Ленинградский завод опытного машиностроения им. С.М.Кирова Танковое производство на этом заводе было организовано в начале 30-х годов после того, как Правительство СССР поручило заводу реализовывать большую программу опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ по боевым машинам.
На заводе были разработаны и изготовлены опытные колесно-гусеничные и чисто гусеничные машины (Т-43, Т-46-1, Т-29, Т-46-5, Т-100), оказавшие существенное влияние на общее развитие бронетанковой техники предвоенной и военной поры. Участвовал в разработке опытных образцов танков Т-29 и Т-46-5. С 1937 главный конструктор танкового КБ на одном из заводов. Михаил Кошкин руководил работами по модернизации уже существующих танков и испытанию новых опытных образцов.
Михаил Ильич Кошкин за свою недолгую творческую жизнь разработал и довел до серийного образца только одну машину.
Проясните, пожалуйста, где здесь написано, что он самоучка? Можно ради интереса прочитать очень замечательную, но трудноватую для чтения книгу “Так и было” про начало отечественного танкостроения. Там много всего написано. Может хоть это выбьет романтическую дурь про самоучек из ваших голов.
Кстати, если вы помните, знаменитый Левша, которого часто приводят в пример, как одного из Русских самоучек(тоже,кстати, очень надумано), английскую блоху хоть и подковал, но СЛОМАЛ. А блоха была интересна именно как образец точной механики, а не как СТЕНДОВАЯ модель!
Видимо Вы просто переросли уровень форума. Но, коли Вы здесь - покажите пример! Судя по цифре приведенной Вами, в предыдущих Ваших постах полезной инфы тоже нет. Так начните выдавать! И народ к Вам потянется…
😃
Помню написал как то автору темы, хочу купить верт, блиииин! такой дебильный диалог получился)))) так что аффтар в теме, с этими как их … извращентссами)))
да и Гроззи - известный “комментатор Нагано”!!
так что аффтару и “пушеру Гроззи”- “неча на зеркало пенять, коли рожа крива”!)) в смысле - не гоните на инноваторов, а то вы тож по первому впечатлению, не образец для подражания!
Ты попробуй перевести на русский свою глубокую мысль… Если ты на таком же русском общался с автором темы, то неудивительно, что диалог дебильным получился… И хорошо еще, что получился, если бы мне такую чушь в личку написали, я бы даже переводить не стал, а просто б отправил в пешее путешествие с эротическим уклоном…
Ты попробуй перевести на русский свою глубокую мысль… Если ты на таком же русском общался с автором темы, то неудивительно, что диалог дебильным получился… И хорошо еще, что получился, если бы мне такую чушь в личку написали, я бы даже переводить не стал, а просто б отправил в пешее путешествие с эротическим уклоном…
Давай попробую, ато уж очень не хочется в пешее эротическое из твоей лички отправляться)))
По русски это звучит так: Никто и никогда не имеет права умалять достоинство другого человека, ни на одном форуме. Следите за словами! Извращенцем человека называть за то, что у него корявая моделька получилась - не по “понятиям” ваще никак.
ИМХО
Второй важный момент: природная склочность людей в жизни (другие оффлайновые пороки)), часто приводят к тому, что в онлайновой беседе персонажей начинает несколько заносить на личности и это безусловно добавляет негатива.
Обратите внимание на “а судьи кто!?” кто тут ярлыки на “извращенцев” развешивает - это только “гиперизвращенцам”! дадено))
Вот например пост человека 38! лет, в ответ на мой …"И хорошо еще, что получился (диалог), если бы мне такую чушь в личку написали, я бы даже переводить не стал, а просто б отправил в пешее путешествие с эротическим уклоном… - ну и что это!? коммент нормального человека?? извращенца!?
Ладно, отвечу в том же духе: Уважаемый Рекс, Вы должны обосновать почему считаете что мой предыдущий пост - чушь, если не обоснуете - будете объявлены БАЛАБОЛОМ!
2 е : надеюсь Вы погорячились, когда написали, что если Вам что то непонятно при обращении к Вам в личку, то Вы посылаете человека прямым текстом - на.уй!? наверное в действительности, Вы все таки поадекватнее в своих действиях!?
Поехали…
Это твой пост сейчас:
По русски это звучит так: Никто и никогда не имеет права умалять достоинство другого человека, ни на одном форуме. Следите за словами! Извращенцем человека называть за то, что у него корявая моделька получилась - не по “понятиям” ваще никак.
Вот твой пост чуть повыше:
Помню написал как то автору темы, хочу купить верт, блиииин! такой дебильный диалог получился)))) так что аффтар в теме, с этими как их … извращентссами)))
Вот твой пост сейчас:
ИМХО
Второй важный момент: природная склочность людей в жизни (другие оффлайновые пороки)), часто приводят к тому, что в онлайновой беседе персонажей начинает несколько заносить на личности и это безусловно добавляет негатива.
Обратите внимание на “а судьи кто!?” кто тут ярлыки на “извращенцев” развешивает - это только “гиперизвращенцам”! дадено))
Вот твой пост повыше
да и Гроззи - известный “комментатор Нагано”!!
так что аффтару и “пушеру Гроззи”-
Когда перестанешь спорить сам с собой, обращайся:)
Теперь следующее: Когда-то давно, когда деревья были большими, на форуме было много нормальных людей. Теперь форум стал другим. Поэтому при получении в личку письма
хочу купить верт, блиииин!
, автор автоматически посылается… туда! Поверь, это более адекватная реакция, чем если бы я в тысячный раз начал писать “Мир радиоуправляемых вертолетов очень разнообразен. Давайте определимся, что вы хотите…”
Глубокий и справедливый анализ… 😒